Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Хм, а я разве тебе чего советовал? О_о чем дальше, тем больше я понимаю твоих родственников, ага
Хм, а я разве тебе чего советовал?
всю свадьбу она просидела, улыбаясь так, будто от уксуса рот свело. в чорном платье.
блин, по-моему, это такое скотство. никто никого любить, ясное дело, не обязан, но приходить и родному человеку намеренно праздник портить - да проще тупо не приходить и пусть гуляют без тебя.
вообще это была большая ошибка с ее стороны. муж это остро воспринял. до свадьбы мама клевала в маковку, он как-то совестился, что вот теперь жить отдельно, маме трудно будет. а после свадьбы норм стало.
И в детстве ни разу не повезли к дяде Вове с тетей Леной?
блять, анон, я вздрогнул, у меня ебанутую родню так зовут
Но ты и правда хамло с претензией Ну или неперебесившийся великовозрастный нонконформист, который до сих пор не всекает разницу: когда ему в ультимативной форме навязывают советы родственники, а когда аноны поддерживают разговор, как и со всеми другими. Потешно.
другой анон
Нуакей, в чем моя претензия и хамство?
Мне дали непрошенный глупый совет, причем там, где советы в принципе не предполагались. Я в ответ аналогично "поддержал разговор", понедоумевав, зачем бы я стала заниматься посоветованной херней. Или мы тут анон анону глаз не выклюет и "поддерживать разговор" можно любой фигней, а оценивать ее как фигню нельзя? )))
уххх, какая дерзкая чика. Ну так вот оценили тебя, и скобочки не спасли
я третий другой анон, и да, твои ответы выглядят, как а и бэ, где а это оверреэкшн, а бэ - хамство )))
уххх, какая дерзкая чика. Ну так вот оценили тебя, и скобочки не спасли
Я расплачусь! ужасно обидно, когда тебя оценивают аноны на холиварке ))
я третий другой анон, и да, твои ответы выглядят, как а и бэ, где а это оверреэкшн, а бэ - хамство )))
а) ну может быть, я в целом не люблю, когда мне начинают давать советы там, где я этого не просила, особенно если советы на мой взгляд глупые. Предпочитаю сразу отодвигать от себя. Да, свекры научили.
б) вот с этим все равно не соглашусь. Для меня это из серии каких-то этикетных завихрений, когда чушь посоветовать можно, а чушью ее назвать нельзя, потому что сразу начинается кококо, как так можно! ))
Хотя с другой стороны ну хамство и хамство, не важно, как называется, если работает.
а работает - это, в твоём понимании, что?
Здесь вспоминали соседских детей, которые во всем были лучше анонов? так вот, у анона ситуация гораздо хуже - вместо идеальных детей подружек, у анона идеальная и супер успешная старшая сестра, которая действительно гораздо круче анона и у анона от этого подгорает. Поступила на медицинский в крутой вуз, вышла замуж в 18 за однокурсника из семьи потомственных врачей, оба защитились и хорошо устроились, между делом заведя двоих детей, теперь сестра и её муж уважаемые специалисты с кучей денег и идеальными детьми всём на зависть. А анон, что анон, вот пидорасов вчера нарисовал, хуевенько. Всех достижений, что в гейропу свалил и живу там на свои, и как бы сестра не виновата, что такай пиздатая, наоборот она молодец, но вот чот хуевто всегда быть неудачником на её фоне.
кстати советую таки обратить внимание на этикетные завихрения - а то ж походу не работает нихрена, раз родственники звонят и продолжают!
А работает в понимании анона - это когда он спроецировал отношения со свекрами на анонов и всех тут уел! (нет).
а работает - это, в твоём понимании, что?
Больше не советуют, пока сам не попрошу. Например, те же родственники могут мне выносить мозги разговорами про "как у вас дела?", но с советами вообще не лезут. По первости у них был такой деревенский заеб, что они как старшее поколение должны невестку контролировать и все время советовать. А советы у них были из серии "поставь свечку", "приложи к попе моченое яблочко" или "жена должна приходить с работы раньше, чтобы к приходу мужа на столе стоял ужин". Как раз обратка вида "зачем бы я стала заниматься такой ерундой" очень быстро убедила их, что я "хамка с претензией" и мне лучше ничего не советовать ))
а. ну тут, походу, не сработало
Кстати, про не прошенные советы - ведь правда же есть такая манера чуть что начинать советовать, как поступить и что сказать, даже если человек просто захотел выговориться или пожаловаться. Причем зачастую советовать еще начинают с позиции "сверху" - вроде как более умные советуют менее умным, а не просто опытом обмениваются. Ну, мне такое часто попадается во всяком случае.
Да и самой бывает, что хочется просто поделиться чем-то или чтобы пожалели, а тебе "насовали полную панамку советов". У меня мать такая, я ей стараюсь уже вообще ничего не рассказывать, от нее поддержки хочется, а она давай советовать, что делать. А я не хочу делать, я хочу на ручки!
Есть только один момент. Родственники - одно, а левые аноны на форуме - другое. Поэтому ржачно, когда тут анон пляшет при анонах, как будто они его мамки.
У меня мать такая, я ей стараюсь уже вообще ничего не рассказывать, от нее поддержки хочется, а она давай советовать, что делать. А я не хочу делать, я хочу на ручки!
А ты пробовала ей пояснить, что ты не советов хочешь, а на ручки? Если да и как об стенку горох - одно, если нет - стоит попробовать донести мысль.
ну тут, походу, не сработало
Ну, тут анонимка и свои условия обитания. В реале такое вполне работает, кстати.
всю свадьбу она просидела, улыбаясь так, будто от уксуса рот свело. в чорном платье.
Похоже на описание мамы жены моего брата, но блядь, я понимаю эту женщину. Мне-то на этой свадьбе хотелось плясать на столе с воплями "ахаха, теперь анонобрат - это ваша проблема!"
А ты пробовала ей пояснить, что ты не советов хочешь, а на ручки? Если да и как об стенку горох - одно, если нет - стоит попробовать донести мысль.
Ты что, зачем ты даешь совет анону, он же не просил!
Да, я знаю, что это не тот анон
Тут как раз советовали с позиции обмена опытом, но нет, анон врос в амплуа, ему комфортнее в позе лучшей защиты, которая нападение, независимо от ситуации. Тоже образ жизни, конечно, хоть и такой подростково-неловкий и не помогает анону совсем
Отредактировано (2017-08-15 19:04:18)
Ну тут как бы аноны просто болтают, опытом делятся, а не навязывают советы. проще тогда написать, мол, советов не надо, видно же, что ситуации почти все комментируются.
Родственники - одно, а левые аноны на форуме - другое.
Да причем тут родственники? как будто только родственники любят чуть что советовать. Я в себе эту манеру, например, постоянно давлю, том числе на Холиварке. Интересно, это и правда особенность Страны Советов или у других тоже так?
А ты пробовала ей пояснить, что ты не советов хочешь, а на ручки?
Да. Она очень удивилась, что так бывает. Но продолжает советовать, даже если я открытым текстом говорю, что мне не надо.
Ну как бы мы на своей территории трахались.
Если бы мы трахались в доме родителей и держали их под дверью или вон как у другого анона стонали на всю квартиру, я бы вполне поняла их недовольство. Хочешь поебаться в свое удовольствие - пиздуй на природу или на съемную хату.
А это и была моя квартира, анон, доставшаяся от бабки. Ле маман там не жила никогда.
Отредактировано (2017-08-15 19:07:54)