Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#36276 2018-07-04 02:24:17

Анон

Re: Заебали родственники

Скрытый текст

Самое интересное, я давала ему карточку - пойди и купи, если хочешь. Что вы думаете он купил? Колбасы, чекушку себе, помидоров - но не клубнику. Не нашел (бабки на каждом углу сидят со своими ведерками).

Скрытый текст

У бабок на углу с клубникой можно оплачивать карточкой:? Нуохуеть сервисы на югах!

Чтобы не суметь снять деньги и оплатить клубнику у бабки, надо обладать лапками 110 уровня.

Просто если б я знал, что у отца, который любит клубнику, такая финансовая хуйня, то не стал бы ждать его просьбы, а просто купил ему клубники, раз уж покупаю ведрами себе белую черешню. Ну это если он нимношка дорог мне, канешн.

#36277 2018-07-04 02:26:38

Анон

Анон пишет:

Такие речи можно выкатывать, когда рычаги влияния есть. А так развитие событий будет следующим:
- Ок, купите мне квартиру, а сами живите тут кагалом.
- Иди нахуй.
- Тогда я... тогда я... пойду нахуй, больше ничего не остается. *плак-плак*

Не этими словами будет, но суть та же. У анона нет рычагов влияния, странно закрывать на это глаза и давать такие советы, будто его слово там что-то значит.

Увы, но это - наиболее вероятное развитие этого и других чотко-дерзких вариантов.
Анону просто в очередной раз скажут, что он никто, звать его никак, и пусть сидит и радуется, что не гонят в сад к бабушке на постоянное проживание. И анон ничего не сможет сделать.
Я бы начала с того,что проконсультировалась бы у юриста - на что из наследства-квартир-бабла я могу реально претендовать при имеющемся раскладе, и уже из этого бы исходила. Один расклад если можно отсудить себе что-то отличное от 1/2 комнаты, другой расклад - когда и это нельзя, потому, что доля не выделена, скажем.
Тогда  либо терпеть, либо забивать на все и съезжать на съем, как только появится возможность.

#36278 2018-07-04 02:27:17

Анон

Анон пишет:

Рычаги давления есть - суд. Его незаконно лишили наследства так-то. Еще и свое спиздили. А "приличная семья" доводить до него не станет. В любом случае, анону терять-то нечего, так что на него давить вообще бесполезно.

Пойти к юристу, конечно, нужно. Но рассчитывать, что дядя судья скажет: "Ну-ка, мамка, немедленно отдавай анону часть квартиры, а то твой сыночек забрал у дочки его наследство", - это несколько странно. И отдельно - смешно грозить судом, когда сам не в состоянии сказать "нет, я не поведу твоего ребенка в детский садик, поэтому тебе придется встать с дивана".
Вообще ты как про эти доли никогда не слышал, они по сути что есть, что нету, если остальная семья с прибабахом, а сам владелец доли не тетьсрака 80 лвл.

#36279 2018-07-04 02:27:59

Анон

Анон пишет:

Просто если б я знал, что у отца, который любит клубнику, такая финансовая хуйня, то не стал бы ждать его просьбы, а просто купил ему клубники, раз уж покупаю ведрами себе белую черешню. Ну это если он нимношка дорог мне, канешн.

А откуда я знаю, что он ее хочет вот сегодня? Если я спрашиваю каждый раз, что кому купить, получаю от того же отца ежедневно запросы - клубники там ни разу не числилось.

#36280 2018-07-04 02:28:40

Анон

Анон пишет:

Увы, но это - наиболее вероятное развитие этого и других чотко-дерзких вариантов.

Дадад, надо сесть и в жопу язык засунуть и пахать-пахать на съем и ипотеку годами, хотя вообще-то ты уже имеешь право на деньги? Ей-Богу, адепты анти-дерзкочиковых методик еще большие терпилы, чем сами тс-стартеры.

Отредактировано (2018-07-04 02:29:12)

#36281 2018-07-04 02:30:02

Анон

Анон пишет:

И анон ничего не сможет сделать.

Зато у анона появится четко высказанная причина слать родню нахуй вместе с ребенком, кастрюлями, садиком, уборкой и прочими милыми мелочами. "В очередной раз" ему это не скажут, он тут на подобные заявы не жаловался. А один раз послушать будет полезно для прочистки мозгов и осознания отношения к себе.

Анон пишет:

то не стал бы ждать его просьбы

Нет ножек - нет мультиков. Если взрослый дееспособный человек не может открыть рот и словами через рот сказать, что ему надо, значит, ему не надо.

#36282 2018-07-04 02:30:22

Анон

Анон пишет:

хотя вообще-то ты имеешь право на деньги

К юристу надо пойти, чтобы выяснить права. А не становиться в позу, потому что ты решил, будто имеешь право распоряжаться мамкиной квартирой, потому что ты с братом чот не поделил.
*тага, это не ты ли часом? рассуждения на этом уровне лапчастости и оторванности от реальности*

#36283 2018-07-04 02:32:13

Анон

Анон пишет:

Пойти к юристу, конечно, нужно. Но рассчитывать, что дядя судья скажет: "Ну-ка, мамка, немедленно отдавай анону часть квартиры, а то твой сыночек забрал у дочки его наследство", - это несколько странно

Причем тут продажа?  :facepalm:  Выцарапывать надо свои деньги и свою долю. Я где-то писал, что продажа мамкиной квартиры - это единственный вариант, да еще и именно с ним надо идти к судье? Это вариант, который надо предложить семье, а не судье. Если семья упрется рогом, тогда уже идти к судье и отвоевывать свое бабло, которое можно тратить хоть на ипотеку, хоть на съем.

#36284 2018-07-04 02:33:04

Анон

Ну так-то да, посмотреть документы на квартиру, выяснить, кто там числится хозяином, и уже от этого плясать. Если квартиру оформляли после смерти отца, то наследниками в общем случае будут супруга и оба ребенка. Если что-то еще, надо выяснять, что именно.

#36285 2018-07-04 02:36:07

Анон

Зато у анона появится четко высказанная причина слать родню нахуй вместе с ребенком, кастрюлями, садиком, уборкой и прочими милыми мелочами. "В очередной раз" ему это не скажут, он тут на подобные заявы не жаловался. А один раз послушать будет полезно для прочистки мозгов и осознания отношения к себе.

Есть такая особенность у людей, анон. Те, кто в состоянии слать родню нахуй вместе с ребенком, не нуждаются для этого в спектаклях.
К сожалению, такая фигня заканчивается обычно иначе, не столь дерзко-резко, как в аноньих фанфиках с ХЭ. Забитый член семьи пытается выкинуть дерский финт ушами, его все дружно посылают (опционально дружно наезжают), и он оказывается на еще худших позициях, чем в самом начале - такой же обслугой для всех, только теперь с "ишь, чего захотела! тихоня-тихоня, а туда же! хорошо, что такое уо, а то еще и недвигу бы у нас оттяпала, да бодливой корове бог рога не дает!"

Без театров куда проще и спокойнее границы отращивать. Тихо пойти к юристу. Тихо начать запирать дверь, и хуй с родней (и царапающимся в дверь котом тоже, поцарапается и сдастся). Работать над тем, чтобы понемногу вернуть свою территорию: не заниматься чужой личинкой, не убирать чужой мусор. Дальше действовать, отталкиваясь от реальности - что там юрист скажет.

#36286 2018-07-04 02:39:30

Анон

Анон пишет:

А не становиться в позу

Ойвсе  :facepalm: То есть, вставать в позу по поводу замка на двери - можно? А по поводу двух просранных квартир с его долей и его просранными деньгами - ни-ни? Думаешь, у мамки там твои упертые мозги? Думаешь, она как анон с холиварки поднимет визг по поводу "моя квартира расрас!"? Она прекрасно знает, кто пострадавший и почему на это нельзя надавить-то? Почему на тетьСрак можно давить по-всякому, а когда такой Сракой выступает маман - ой, это плохо, анон с холиварочки Тагой назовет! Низзяниззя!
Давить можно и нужно хоть как, когда ебанина творится. В том числе и это давление покажет, что все серьезно. А то с такими вежливо в рамках закона говорить - могут и за слабину принять. "В любом случае анон ничего не теряет", написал я, кстати, но тебе важно белым плащиком сверкануть.
Действовать при этом строго в рамках закона анону ничто не мешает. Это можно (и нужно) делать параллельно. Одно давление ничего не даст. Но и давление может сработать, есть и такой вариант. Зачем от него отказываться?

Отредактировано (2018-07-04 02:42:29)

#36287 2018-07-04 02:41:12

Анон

Анон пишет:

Пойти к юристу, конечно, нужно. Но рассчитывать, что дядя судья скажет: "Ну-ка, мамка, немедленно отдавай анону часть квартиры, а то твой сыночек забрал у дочки его наследство", - это несколько странно

Причем тут продажа?  :facepalm:  Выцарапывать надо свои деньги и свою долю. Я где-то писал, что продажа мамкиной квартиры - это единственный вариант, да еще и именно с ним надо идти к судье? Это вариант, который надо предложить семье, а не судье. Если семья упрется рогом, тогда уже идти к судье и отвоевывать свое бабло, которое можно тратить хоть на ипотеку, хоть на съем.

Окей. Вот они уперлись, и даже не потому, что дерзкоанон зашел с дерзкочикового наезда - по условиям если они продадут материну хату, жить станет резко негде всем, поэтому мать против. Анон пошел к судье, судья посмотрел все бумаги и сказал - хуй тебе, анон, по закону,  а не деньги-квартиры. И что будет делать дерзкочиковый анон? Только утираться.

Если квартиру оформляли после смерти отца, то наследниками в общем случае будут супруга и оба ребенка. Если что-то еще, надо выяснять, что именно.

Или квартира была подарена. Или завещана конкретному члену семьи.
В любом случае - она уже продана. Я не великий знаток в юриспруденции, но по всему выходит, что там мороки с тем, чтобы задним числом пересмотреть права владения на уже проданную собственность будет немало - если вообще анона не пошлют в суде с такими заходами.
А на спизженное есть вообще какие-то подтверждения? О расписках я даже не заикаюсь. Какие-то доказательства, что анон не просто отдал эти деньги родному, на минуту, брату, а была договоренность об их возмещении?

#36288 2018-07-04 02:42:33

Анон

Анон пишет:

А по поводу двух просранных квартир с его долей и его просранными деньгами - ни-ни? Думаешь, у мамки там твои упертые мозги? Думаешь, она как анон с холиварки поднимет визг по поводу "моя квартира расрас!"? Она прекрасно знает, кто пострадавший и почему на это нельзя надавить-то? Почему на тетьСрак можно давить по-всякому, а когда такой Сракой выступает маман - ой, это плохо, анон с холиварочки Тагой назовет! Низзяниззя!

Да потому что обосрется анон, он не может кастрюли за родней не помыть, а ты предлагаешь ему родню строить.
Ойвсе, уж точно. На холиварке иногда аноны начинают советы давать, будто сюжет для фичка с хэ накуривают, только реальность немножко не так работает.

#36289 2018-07-04 02:43:39

Анон

Анон пишет:

А не становиться в позу

Ойвсе  :facepalm: То есть, вставать в позу по поводу замка на двери - можно? А по поводу двух просранных квартир с его долей и его просранными деньгами - ни-ни? Думаешь, у мамки там твои упертые мозги? Думаешь, она как анон с холиварки поднимет визг по поводу "моя квартира расрас!"? Она прекрасно знает, кто пострадавший и почему на это нельзя надавить-то? Почему на тетьСрак можно давить по-всякому, а когда такой Сракой выступает маман - ой, это плохо, анон с холиварочки Тагой назовет! Низзяниззя!
Давить можно и нужно хоть как, когда ебанина творится. В том числе и это давление покажет, что все серьезно. А то с такими вежливо в рамках закона говорить - могут и за слабину принять. "В любом случае анон ничего не теряет", написал я, кстати, но тебе важно белым плащиком сверкануть.
Действовать при этом строго в рамках закона анону ничто не мешает. Это можно делать параллельно.

Анон, давить можно и нужно, когда у тебя есть чем ответить на посыл на хуй.  Если нечем, кроме как утереться - это не давление, это дерзкочиковость.

#36290 2018-07-04 02:49:06

Анон

Анон пишет:

Вот они уперлись

И? А анон параллельно проконсультировался у юриста. Никакая квартира была не подарена, ты чем влетать в развевающимся белом плаще прочел бы сперва глазами посты анона. Он был несовершеннолетний, поэтому долю ему дали. Продавали ее типа "для жилищных улучшений в том числе и несовершеннолетнего анона". Сейчас заново пересматриваются даже итоги приватизаций 90-х, из-за чего у юристов вал заявлений от тогда несовершеннолетних, а у хозяев сто раз уже проданных-перепроданных квартир головняки, так там даже долей зачастую не было, а тут доля была.

Отредактировано (2018-07-04 02:54:32)

#36291 2018-07-04 02:52:45

Анон

Анон пишет:

Если нечем, кроме как утереться

То сиди и утирайся? Анон, ты никогда не узнаешь пошлют тебя на хуй или нет. Ну... Послали, ок. Что анон потерял? Утираться он и сейчас утмрается, ну вернется в статус-кво. Ты-то за что ратуешь? Чтобы он из этого статуса и не пытался выбраться? Копить утираясь на квартирку он может и так и так. Но не утираясь вполне может получить назад свою долю, свои отданные брату деньги и сэкономить себе несколько лет утираний.

#36292 2018-07-04 02:53:58

Анон

Анон пишет:

И? Анон параллельно проконсультировался у юриста.

Не параллельно надо консультироваться, а заранее. Чтобы на "иди нахуй" ответить "я пойду не нахуй, а в суд, с тем-то и тем-то, рассчитываю на то-то и то-то, потому что (внятный обоснуй)". А не косплеить дерзкочику.

То сиди и утирайся? Анон, ты никогда не узнаешь пошлют тебя на хуй или нет. Ну... Послали, ок. Что анон потерял? Утираться он и сейчас утмрается, ну вернется в статус-кво.

Если ему нечем будет крыть, он не вернется в статус-кво. Он окажется в статусе змеи подколодной, пригретой на груди. Не зря его чморили, ой, не зря, чувствовали гнильцу-то. Ясно же, что анон мягкий, на него это все будет действовать.

Отредактировано (2018-07-04 02:56:16)

#36293 2018-07-04 02:57:25

Анон

Анон пишет:

Не параллельно надо консультироваться, а заранее.

А не коспелить дерзкочику.

У тебя какая-то травма от дерзкочик? Можно консультироваться ок, заранее. Но при этом косплеить дерзкочику. Представляешь, в ситуации, когда на всегда тихом аноне ездит вся семья, часто именно косплей дерзкочики, как выбивающийся из общесемейной привычной схемы вариант приносит свои плоды.

#36294 2018-07-04 03:07:05

Анон

Анон пишет:

Представляешь, в ситуации, когда на всегда тихом аноне ездит вся семья, часто именно косплей дерзкочики, как выбивающийся из общесемейной привычной схемы вариант приносит свои плоды.

Не, не представляю. Продавить свои права грамотно надо уметь. Если просто устраивать нытье-истерики-выдвигать пустые требования, практически 100% получить посыл на хуй. Тем более, что мы знает, что мать квартиру продавать не хочет, брату с семьей съезжать некуда. Если продадут хату, то на три нормальных однухи там явно не хватит, зная примерно закономерности ценообразования на недвигу. То есть не с чего  им все бросать и давать анону баблишко.

#36295 2018-07-04 03:07:09

Анон

Анон пишет:

Ясно же, что анон мягкий, на него это все будет действовать

Тогда тем более нужен косплей дерзкочики. Вот ей-богу, такие, как ты, очень смешные и явно или сами никогда не были в подобном положении или даже не наблюдали его со стороны. В твоем представлении мягкие аноны либо вечно живут под гнетом. Либо... Что? Превращаются сразу же в этаких холодных расчетливых... кого? Вообще-то, к такому варианту переходят именно через дерзкочиковость. Особенность нервной системы такая, видишь ли. Через "заебало" и гиперреакцию уже к спокойствию, когда привыкнешь не прогибаться. А сперва эмоции внутренние транслируются наружу. Это куда проще, чем пытаться их превратить в ледяное спокойствие, особенно, если внутренней силы пока не много. Дерзкочику можно чувством вытянуть, а вот для холодно-расчетливого амплуа уже нужно шкуру и опыт нарастить. И да, именно этот эмоциональный бунт зачастую приносит лучшие плоды, чем косплей холодного и расчетливого, второй и сложнее самому косплеющему без подготовки и семейкой может восприниматься, как разновидность мягкости.
И повторяю раз в сотый. Никто не говорит,
Что нужна ТОЛЬКО дерзкочиковость. Я вообще тут первый, кто написал про юриста. Пока такие анти-дерзкочиковые, как ты говорили про уборку, двери и смиренное копилово на съем-ипотеку. Как будто это нельзя делать параллельно с выцарапыванием своего. Наоборот, это нужно делать параллельно, иначе накопленное опять окажется у брата.

Анон пишет:

Он окажется в статусе змеи подколодной, пригретой на груди.

А щас он а статусе прынцессы, видимо  :lol:

Отредактировано (2018-07-04 03:19:49)

#36296 2018-07-04 03:09:48

Анон

Анон пишет:

Не, не представляю

Оно и видно.

#36297 2018-07-04 03:12:34

Анон

Анон пишет:

Тогда тем более нужен косплей дерзкочики.

Даю зуб прораба, он будет 100 % трушный, а-ля додолей: в фантазиях шоколадная пантера и раскованная бишка, падающая лицом в сиськи, а в реале "эээ мнэээ пиривет"  :lol:  :lol:

#36298 2018-07-04 03:14:29

Анон

Анон пишет:

Даю зуб прораба, он будет 100 % трушный

Дадад, строить из себя дона Карлеоне, этакого холодного и расчетливого, у анона получится ведь куда лучше! :lol: :lol: :lol:
(Ноуп  :trollface: )

Отредактировано (2018-07-04 03:14:55)

#36299 2018-07-04 03:27:22

Анон

А зачем кого-то строить?
Сказать, что посоветовался с юристом, и с шансами отсудит вот то и вот это, потому что ( развернутый обоснуй) можно  и с заиканиями и извинениями. Подействует все-равно лучше, чем отыгрыш дерзкочик и корлеоне.
Потому что все эти отыгрыши обламываются ровно  одной фразой: "Да кто ты вообще такая?  Ничего твоего здесь нет, сиди и не питюкай,  а то ( дальше - описание санкций)". Особенно если ответить нечего, кроме рыданий)

Отредактировано (2018-07-04 03:27:36)

#36300 2018-07-04 03:33:38

Анон

Анон пишет:

можно  и с заиканиями и извинениями.

Ну ты же сам писал "продавят, продавят". Думаешь, посоветовавшегося с юристом не могут продавить? Да такое сплошь и рядом в риэлтерской практике. Юрист мало что значит без говношторма, если семья привыкла воспринимать одного своего члена, как терпилу. Забавно, что этот тред полон советов устроить говношторм по поводу еды, звонков, подаренных белок, поездок на дачки... И никому не приходит в голову, что это не работает, что аноны зарыдают, что это все "дерзкочиковость"... Да даже этому анону на счет уборки и комнаты советовали шитштормиться. Но стоило посоветовать поговниться на тему проебов квартир и доли... Причем, с подключением юриста. И все! Атас менты на Икарусах! :lol:

Отредактировано (2018-07-04 03:41:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума