Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#35851 2018-06-29 16:32:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А ты и не должен был, анончик. В этой ситуации ты стал жертвой, которая ежедневно находилась под жутким психологическим давлением. Ты сделал огромное усилие над собой, рассказав матери о происходящем, а она предпочла тебе не поверить, эгоистично поставив свой брак выше тебя. Что ж, люди не всегда делают правильный выбор. Ни в коем случае не вини себя и не ищи причины в себе. Ты был заложником ситуации, ты попросил помощи, тебе отказали. Я бы после такого тоже не горел общаться и доверять.

Спасибо на добром слове, анончик! За годы копания в себе, в том числе с терапией, я вроде и пришёл к тому, что это всё не моя вина, но всё равно там как чёрная дыра сомнений% Но в целом, я научился лишний раз туда не лезть.

#35852 2018-06-29 16:51:57

Анон

Анону с отчимом: а действительно не должен был. Тебе было 15 где то лет, ты получил предательство от ближнего взрослого, у тебя похерилась вся личная безопасность, ты попросил о помощи (это адекватно!) и получил кукиш. Не должен ты был ничего сверх этого делать, тебе со страхом справляться хватало за уши и выше. И прекращай себя винить. Твои взрослые оказались херовые. А не ты.
А ты, между прочим, справляешься с ситуацией. Научился тогда избегать отчма, потом повел себя к врачу, когда стало херово, не закопал себя целиком в вину, работаешь. Ты молодец.

#35853 2018-06-29 16:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас общий жку-счёт, это одна, в общем-то квартира, ему отгородили "закуток" с отдельным входом.

А какая-нибудь святая женщина с навыками дрессировщика 80лвл у твоего брата не заводится? А то, может, взяла бы его за шкирняк, бывают такие случаи.

Таким нужен рохля и настоящий подкаблучник, а у гаврика нашего включается инстинкт самосохранения, и начинается обоюдное насилие.  Проверено опытом, он на таких иногда западает.

Рохля и подкаблучник, но с баблом или руками. Рукожопы и им не нужны.

#35854 2018-06-29 16:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну, это да. Но, допустим, дофига денег потратить на решение проблемы человека - это таки обычно к родным, а не друзьям. Пустить бесплатно жить не на месяц-два, а сколько нужно, в том числе с детьми, такое.

К маме, да. К папе. Да и то, вон сколько стори про "роди нам внучиков", а потом "а, что, сидеть с ними? неее, мы не можем".
И лично у меня, например, сумма денег, которую я готов потратить на решение проблем, и то не всяких, для родственников и друзей не отличается. И сами проблемы тоже. На внезапное лечение дам, на закрытие кредитов - нет, сами думали, когда набирали.
А с "пустить бесплатно жить сколько нужно" (а не месяц-два) это я даже не знаю, что и с кем должно произойти, чтобы я пустил. Война, наверное, и статус беженца. Причем у близкого человека, а не у просто кровного родственника.

Ну да, я про самых близких родственников. У меня отличается принципиально, у ребенка высший приоритет, дальше мама, друзья на совсем другом уровне. Но моя мама из тех, кто действительно для отпрыска сделает все возможное и однозначно заслуживает взаимности.

#35855 2018-06-29 17:14:34

Анон

Анон пишет:

А ты, между прочим, справляешься с ситуацией. Научился тогда избегать отчма, потом повел себя к врачу, когда стало херово, не закопал себя целиком в вину, работаешь. Ты молодец.

Спасибо за поддержку, анон!

#35856 2018-06-29 17:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом анону и святую женщину из квартиры выпихивать. 

Эх, да. Вариант с сугробом становится всё более и более привлекательным)

Водочку на медячках настаивать. Старый добрый способ.

#35857 2018-06-29 17:22:08

Анон

Водочку на медячках настаивать. Старый добрый способ.

Я вот тоже подумал про бодяжную водку.

#35858 2018-06-29 17:30:33

Анон

Поднаброшу насчет психологов. Чет поставил себя на место человека, с которым дочь/муж/мать вдруг после работы с психологом резко сворачивает общение и отмораживается. Я бы тоже решил, что ему/ей там "помогли осознать", что он бедный страдалец в окружении свиноебов.

#35859 2018-06-29 17:32:45

Анон

все верно, именно так эта логика и работает - нельзя же думать, что ты таки свиноеб  :troll:

#35860 2018-06-29 17:35:22

Анон

Существует семейное консультирование, анончик) Идешь к психологу вместе с осознанцем и пополняешь их ряды.

#35861 2018-06-29 17:39:21

Анон

все верно, именно так эта логика и работает - нельзя же думать, что ты таки свиноеб  :troll:

Нюанс в том, что ты можешь действительно не быть свиноебом. Или можешь не знать о претензиях близкого - например, есть у тетки доброжелательная, готовая помочь старательная взрослая дочь. Тетка гордится, рассказывает той, как ее радуют дочерние карьерные успехи и т.п. А оказывается, в глубине души та "зависима от мамочкиной похвалы" и старалась только ради маминого одобрения (чего сама раньше не понимала), и теперь вдруг мать без объявления войны идет нахуй. Как бы свиноеб тут в итоге не мать.

#35862 2018-06-29 17:41:53

Анон

Анон пишет:

А оказывается, в глубине души та "зависима от мамочкиной похвалы" и старалась только ради маминого одобрения (чего сама раньше не понимала), и теперь вдруг мать без объявления войны идет нахуй. Как бы свиноеб тут в итоге не мать.

С хуя ли? Никто не обязан общаться со взрослыми людьми, это раз. А два - дада, сама собой у дочери зародилась такая сильная потребность в мамочкиной похвале, ага.

#35863 2018-06-29 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Чет поставил себя на место человека, с которым дочь/муж/мать вдруг после работы с психологом резко сворачивает общение и отмораживается. Я бы тоже решил, что ему/ей там "помогли осознать", что он бедный страдалец в окружении свиноебов.

Ты знаешь, моя мама говорит вот точно так же. Очень убедительно. А по факту отношения оказались сведены на нет после того, как ей не понравились новые правила общения (например, на истерику с заламыванием рук и серцдем анон вместо ответных рыданий и "мама прости" начинал вызывать скоряк, перестал отдавать ей зарплату, перестал одеваться по её указке), и маман начала скандалами истериками пытаться загнать меня обратно в "хорошие девочки". И тогда да, испорченный психологом анон решил, что как-нибудь без него и съехал.

Анон пишет:

А оказывается, в глубине души та "зависима от мамочкиной похвалы" и старалась только ради маминого одобрения (чего сама раньше не понимала), и теперь вдруг мать без объявления войны идет нахуй. Как бы свиноеб тут в итоге не мать.

Ну нихерасе ты пронзил. Я видимо, взрослый и совершеннолетний свалился на маман и кааак начал душить её своей зависимостью, а она отбивалась и отбивалась, но не отбилась.

Отредактировано (2018-06-29 17:47:38)

#35864 2018-06-29 17:46:46

Анон

Аноны, у  меня выпала свободная неделя, я приняла приглашение подружайки погостить у неё на даче. Иииии кажется, сегодня наблюдала начало эпичного крушения Устоев Настоящих Женщин  и падение Семьи Настоящих Срак.

Предыстория для общей картины:

Скрытый текст

Соппсна кулстори, очень дохуя, и нужно внимательно прочесть, чтобы понять, кто кому кем приходится:

Скрытый текст

Сегодня вечером к нам приходит в гости эта Аня с детьми, кулстори явно будет развиваться дальше. Я тут ещё сегодня и завтра, позырю, чо будет.

#35865 2018-06-29 17:48:42

Анон

Анон пишет:

и теперь вдруг мать без объявления войны идет нахуй

Странный эффект терапии. Нахуй должна пойти зависимость от маминой похвалы, но вовсе не сама мать. Если же такое произошло, то дело было, очевидно, не только в этом.

#35866 2018-06-29 17:49:58

Анон

Анон пишет:

С хуя ли? Никто не обязан общаться со взрослыми людьми, это раз. А два - дада, сама собой у дочери зародилась такая сильная потребность в мамочкиной похвале, ага.

В картине мира анона резко обрывать общение с ранее близкими без предшествующего конфликта и объяснения причин - свиноебство, но это вопрос морали. Вот потребность в похвале в норме есть изначально у всех, а отсутствие адекватной саморефлексии (что и зачем я делаю) может быть следствием того, что не самого умного человека не научили конструктивному самоанализу, а сам он до этого не дошел. Совсем не обязательно его пиздить и гнобить.

#35867 2018-06-29 17:50:34

Анон

Нюанс в том, что ты можешь действительно не быть свиноебом. Или можешь не знать о претензиях близкого - например, есть у тетки доброжелательная, готовая помочь старательная взрослая дочь. Тетка гордится, рассказывает той, как ее радуют дочерние карьерные успехи и т.п. А оказывается, в глубине души та "зависима от мамочкиной похвалы" и старалась только ради маминого одобрения (чего сама раньше не понимала), и теперь вдруг мать без объявления войны идет нахуй. Как бы свиноеб тут в итоге не мать.

Да-да, жила-была прекрасная мать с любимой дочерью. Вот только дочь, осознав какие-то проблемы в отношениях с матерью, не говорит ей об этих проблемах, не просит изменить поведение или объяснить, почему мать ведет себя именно так, не идет к психологу вместе с матерью, а посылает мать нахуй без объявления войны. Типичное такое поведение любимой дочери хорошей матери, да. Прекрасные семейные отношения.

#35868 2018-06-29 17:55:59

Анон

Анон пишет:

Да-да, жила-была прекрасная мать с любимой дочерью. Вот только дочь, осознав какие-то проблемы в отношениях с матерью, не говорит ей об этих проблемах, не просит изменить поведение или объяснить, почему мать ведет себя именно так, не идет к психологу вместе с матерью, а посылает мать нахуй без объявления войны. Типичное такое поведение любимой дочери хорошей матери, да. Прекрасные семейные отношения.

Ну ты что как маленький, это всё буржуйские психологи засланные уничтожить руззскую поцреархальную семью /сарказм/ Он небось ещё и пидором был и костюм путина в шкафу лежал.

#35869 2018-06-29 17:55:59

Анон

Анон пишет:

Иииии кажется, сегодня наблюдала начало эпичного крушения Устоев Настоящих Женщин  и падение Семьи Настоящих Срак.

Анон, чисто для протокола: они все там матери-одиночки? Из взрослых мужиков только дед?

#35870 2018-06-29 17:58:24

Анон

Анон пишет:

/сарказм/ Он небось ещё и пидором был и костюм путина в шкафу лежал.

*строго* А в костюмы Путина разве не дети должны наряжаться для инспекции дядей-педофилов в садик?

#35871 2018-06-29 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон, чисто для протокола: они все там матери-одиночки? Из взрослых мужиков только дед?

Из того, что я видела: дед-патриарх, муж подругиной мамы (отделившаяся ветвь) и какой-то подросток, сын одной из срак. Мужиков за эти дни не наблюдала. Могу вечером у подругиной мамы аккуратно узнать, нагуляли ли Сраки всех дитёв или мужья померли/съебали.

А, ещё у этой Ани муж есть, но он знает эту семейку и его туда калачом не заманишь, так что его в этой истории типа ваще нет.

#35872 2018-06-29 18:02:07

Анон

о "нижэнствинна мыть шваброй, надо раком елозить и руками мыть"

типа она мужичкой в жжынсах своих растёт,

Я еще на середине чтения, но это какая-то ебаная колония амишей.

#35873 2018-06-29 18:06:04

Анон

Анон пишет:

А иногда даже наоборот, думают, что сближают детей. Если старший сиблинг нянчит младшего, то, конечно же, они оба проникаются любовью и уважением друг к другу.

Меня вот этот вот ебанизм всегда вымораживал. "Не смей никуда выходить без младшего сиблинга", куча ограничений, в это играть нельзя, туда нельзя, от подъезда не отходи, в песочнике куличики лепи. Сверстники, тебе скучно, устала, в гости не зовут, потому что прицеп? ЭТОЖЕ СИБЛИНГ ПОМОЧЬ МАМЕ ЗЛЫДНЯ В КОГО ТОЛЬКО РОДИЛАСЬ ТАКАЯ. Причём почему то если старший - мальчик, окнорм, свободен, или вежливо просили посидеть за ништяк. Девочка - тыжобязана тыжбудущаямать.

Особо запомнился один случай

Скрытый текст

Чудовищная ситуация, обоих детей очень жалко ((( И брат такого предательства ничем не заслужил, и сестре насильно мил не будешь.

#35874 2018-06-29 18:08:47

Анон

Анон пишет:

прилетела Аня и знатно опиздюлила "воспитательницу".

Дерзкая правнучка в итоге вписала по щщам грязной тряпкой на палке всем троим. Судя по воплям, кто-то даже без зуба остался.

Дочитал... О господи, это битва амазонок против колонии амишей, достойная комикса про Чудо-Женщину. :lol: Анон, я буду ждать продолжение этого онгоинга, как ничто другое в треде. Два литра холодного чая тебе.

Отредактировано (2018-06-29 18:09:36)

#35875 2018-06-29 18:09:36

Анон

Вброс про психологов таки подпалил слегонца мне жопу, ибо после посещений психолуха в своё время батя осознал, что он нитакой и мухожук, и развёлся с матерью, а мелкий анон, изрядно пересрав в процессе родительского развода, потом год сильно болел тремя разными хуйнями на нервной почве, последствия со мной до сих пор.
И вот кто тут свиноёб? Батя, гордо съебавший в зимнюю ночь? Мать, оказавшаяся не женщиной его романа? Психолух, напиздевший отцу про превозмогать@добиваться, ставить себя выше всего, et cetera?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума