Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
по-моему, высечено в мраморе.
У меня ощущение, что мамам где-то выдают скрижали "Как заебывать детей".Меня тоже воспитывали в такой парадигме.
Меня тоже в такой воспитывали. Но, по факту, когда мне от мамы объективно нужна была помощь и защита (и я тогда ещё была несовершеннолетней), она ушла в отрицание и нихуя не сделала. А когда проблема разрешилась по независящим от нас обстоятельствам, она обнулилась, и теперь всего этого как будто не было, а мне по прежнему втирается, что мама всегда поможет, если что.
А что мама говорит, если ты ей напоминаешь, что вот ты же мне не помогла с той ситуацией?
Боюсь момента, когда после смерти мамы придётся делить с ним наследственную квартиру.
Знаешь, копи на всякий случай деньги, анончик. Мало ли что вдруг с мамой, а тебе придется от него валить подальше, да покааа еще поделите квартиру через суд. Чтобы хоть на съем деньги были.
Анон пишет:Только выписать придурка насильно нельзя, он там почти всю жизнь прописан, и это его единственное жильё.
А ограниченно дееспособным его объявить еще нельзя? я не спец, может знатоки подскажут.
Нельзя. Он, тьфу-тьфу, до такого ещё не допился. Пока. Да и трудно это. Я надеюсь всё-таки на зарождение разума в его башке. У нас есть сосед, бывший алкаш, завязал же. Тихий, мирный мужик, работает, даже здороваться начал. А так бесоебил, так куролесил. Может, и с нашим такое чудо случится?
Отредактировано (2018-06-29 15:11:54)
Напрасно маман коммунальные платит. Не платила бы, брату все удобства поотключали бы нафиг, а потом и выселили в судебном порядке.
Анон, а расскажи, если не слишком личное? Я обычно в художке такое встречал, круто, что и на самом деле добрый незнакомец может отговорить в последнюю минуту.
Да ничего такого не было.
Отредактировано (2018-06-29 15:18:36)
Анон пишет:Боюсь момента, когда после смерти мамы придётся делить с ним наследственную квартиру.
Знаешь, копи на всякий случай деньги, анончик. Мало ли что вдруг с мамой, а тебе придется от него валить подальше, да покааа еще поделите квартиру через суд. Чтобы хоть на съем деньги были.
Я так и делаю, другого выхода нет. На меня одну всё не перепишут
Кстати, о странной помощи - тот самый брат, с которым я возился в детстве, исправно принес мне в больницу все нужное, но вернулся домой уже в истерике и твердой уверенности, что я точно-точно умру. Поэтому они с мамой приняли странное решение, что мне нужно срочно купить ноут в больницу (у меня тогда не было ноута, только стационарник, а я хотел ноут), потому как я должен порадоваться напоследок. Пришлось их обоих еще утешать и рассказывать, что я не умру
но вот случится у тебя беда, кому ты нужен будешь, кроме семьи...
В аноновой семье максимум родственной помощи был - это когда анон с бабушкой скинулись анону на ноутбук почти пополам. И тогда была не беда, а распродажа.
Отредактировано (2018-06-29 15:17:30)
Напрасно маман коммунальные платит. Не платила бы, брату все удобства поотключали бы нафиг, а потом и выселили в судебном порядке.
У нас общий жку-счёт, это одна, в общем-то квартира, ему отгородили "закуток" с отдельным входом. И как не платиьь, если она собственница, на ней повиснет нефиговый долг за минимум 5 лет его безработицы.
Отредактировано (2018-06-29 15:19:05)
У нас общий жку-счёт, это одна, в общем-то квартира, ему отгородили "закуток" с отдельным входом.
А какая-нибудь святая женщина с навыками дрессировщика 80лвл у твоего брата не заводится? А то, может, взяла бы его за шкирняк, бывают такие случаи.
А какая-нибудь святая женщина с навыками дрессировщика 80лвл у твоего брата не заводится? А то, может, взяла бы его за шкирняк, бывают такие случаи.
Потом анону и святую женщину из квартиры выпихивать.
Да еще они размножаццо! Не пугайте страусов, пол бетонный
Отредактировано (2018-06-29 15:23:23)
Потом анону и святую женщину из квартиры выпихивать.
Эх, да. Вариант с сугробом становится всё более и более привлекательным)
По-моему, проблема исходного "кто еще тебе поможет" обычно не в том, что родители не помогут - все-таки полных свиноебов мало, средний ребенок любим. Она в подразумевающемся "ты кроме нас никому не нужен".
Вот да. У анона всегда ощущение, что этой фразой его пытались привязать покрепче к мамкиной юбке и заставить любить родственников - плохоньких, зато своих.
какая-нибудь святая женщина
с чего это какая-то другая женщина должна разгребать косяки аноновой маман? пусть сама несет свой крест
какая-нибудь святая женщина
Скорее брательник приведет такую же алкашку и они наплодят анону дефективных племянников, а малолеток по закону даже в случае всех просрочек по ЖКХ выселять нельзя.
Анон пишет:У нас общий жку-счёт, это одна, в общем-то квартира, ему отгородили "закуток" с отдельным входом.
Таким нужен рохля и настоящий подкаблучник, а у гаврика нашего включается инстинкт самосохранения, и начинается обоюдное насилие. Проверено опытом, он на таких иногда западает.
С тем, что большинство друзяшек слиняет в случае беды, я тоже не могу не согласиться Правда, вывод "рассчитывай на себя", а не "держись за мамку".
Во-во, нидайбох. Это тот цинично печальный случай, когда сугроб или дтп пресекает продолжение несчастья в будущее. У меня был дальний брат, который бухал и ни на что в жизни не пригодился, увы, и где-то его в пьяном виде сбили. Но он успел размножиться с какой то типичной дурой из пгт,выросла её одна дуреха из пгт, которая в 15 выглядит на 25 и забеременела от ещё какого-то аналогичного юного мудака. Вереница уныния.
Анон пишет:какая-нибудь святая женщина
с чего это какая-то другая женщина должна разгребать косяки аноновой маман? пусть сама несет свой крест
А никто и не разгребает, в итоге. Дамы ведутся на внешность и обаяние (это чучело, в трезвом, бритом и неотёкшем виде - фактурный молодой мужик), выруливаает всё в Драму, без вариантов. Драмаквин вписываются, не склонные женщины отваливаются.
Спасибо, что поддержали, я хоть выговорилась. А то после разговора с этим тупым бараном Халка хотелось в себе включить. Пойду работать, пятница ещё три часа не тяпница.
А что мама говорит, если ты ей напоминаешь, что вот ты же мне не помогла с той ситуацией?
Честно говоря, я не напоминаю. Я и общаюсь с ней теперь раз в год в лучшем случае, хотя общаемся дружественно, но отдалённо.
Хладный сказ, вкраце, таков.
Аноны, в кругах общения моей мамы держалось мнение, что "психологи настраивают детей против родителей! Дети начинают на все обижаться и припоминать/выдумывать разные прегрешения против них!" А то, что сами могли что-то наворотить - нини, мыжеихтаклюбим... Рефлексия нулевая. Зато страшилку подхватить самое оно, независимо от образования и рода работы.
Вот да, моя мама на предложение сходить к психологу для того чтобы узнать что такое личные границы и почему их надо соблюдать, выдала что-то пафосное в духе "не один психолог не заставит меня любить тебя меньше!".
Короче, я верю, что она мне, если что, поможет и деньгами и вообще во многом, но признать ради меня, что вышла замуж за мудака, она не смогла. С другой стороны, да, я сам во многом действовал не самым адекватным образом.
А ты и не должен был, анончик. В этой ситуации ты стал жертвой, которая ежедневно находилась под жутким психологическим давлением. Ты сделал огромное усилие над собой, рассказав матери о происходящем, а она предпочла тебе не поверить, эгоистично поставив свой брак выше тебя. Что ж, люди не всегда делают правильный выбор. Ни в коем случае не вини себя и не ищи причины в себе. Ты был заложником ситуации, ты попросил помощи, тебе отказали. Я бы после такого тоже не горел общаться и доверять.
Анон пишет:но вот случится у тебя беда, кому ты нужен будешь, кроме семьи...
В аноновой семье максимум родственной помощи был - это когда анон с бабушкой скинулись анону на ноутбук почти пополам. И тогда была не беда, а распродажа.
Ну у меня беда случалась уже пару раз как. Основная помощь - присяд с истериками на мозги. Даже с уборкой и приносом продуктов из магазина никто не помог в то время когда я ходил по стеночке и до туалета добирался как на Эверест.
Я как бы уже понял, что с бедой я в принципе никому нахер не буду нужен и успокоился. Из этого и исхожу в своих действиях. Это я жалостливый и склонный к заботе. Что поделать, выродком родился в семействе. В семье не без урода.
Отредактировано (2018-06-29 16:30:46)
Аноны, в кругах общения моей мамы держалось мнение, что "психологи настраивают детей против родителей! Дети начинают на все обижаться и припоминать/выдумывать разные прегрешения против них!" А то, что сами могли что-то наворотить - нини, мыжеихтаклюбим... Рефлексия нулевая. Зато страшилку подхватить самое оно, независимо от образования и рода работы.
Оно у многих так. У анона маман уверена, что у нас с ней были чудесные отношения до тех пор, пока анон не пошел к психологу, который всё испортил. "Потому что как же ты не понимаешь, ему нет смысла тебе помогать, потому что ты же к нему больше не придёшь!" И вообще, психология - леженаука и шарлатанство.
А анон всего лишь сепарировался от мамочки и избавился от навязчивого желания заслужить её похвалу любой ценой.