Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А вот в ближайших родственниках я почти уверен в этом - родителях, сиблинге и бабушках.
По-моему, проблема исходного "кто еще тебе поможет" обычно не в том, что родители не помогут - все-таки полных свиноебов мало, средний ребенок любим. Она в подразумевающемся "ты кроме нас никому не нужен".
Когда честно сказал, что это последствия устроенных мне трёх месяцев в аду, не поверили. Я обвиняю их в своих проблемах. И до сих пор пытаются спасти меня от страшной секты.
Вот уроды. Очень сочувствую, анон, это не семья, а сборище мудаков.
И до сих пор пытаются спасти меня от страшной секты.
Они сами страшная секта, а ты молодец, что не даешь себе мозги компостировать.
Отредактировано (2018-06-29 14:07:29)
По-моему, проблема исходного "кто еще тебе поможет" обычно не в том, что родители не помогут - все-таки полных свиноебов мало, средний ребенок любим.
Слушай, ну тут еще вопрос, в чем будет заключаться эта "помощь" и какой ценой она будет выдана. И что будет прикрыто словами "мыжтебялюбим, мыжкаклучшехотим". Иногда от такой "любви" дешевле сбежать на край света сразу. Иногда она просто неуместна и помощь неуместна.
Вот меня, например, из больниц и в больницы отвозили всегда друзья или такси. Мог бы я маму вызвать? Мог, а толку с нее? Она будет носиться реально как курица и эмоционально кудахтать, она так ведет себя всегда в таких ситуациях. Это мне не убавит сложностей, а добавит. Мама в итоге выбесит всех, начиная от гардеробщицы и заканчивая лечащим врачом. Мама вынесет мозг мне. Мама припрет вагон еды, которую я не ем и не просил. Мама расскажет всем тетям Сракам про наши беды, даже если это не беды, а рутина. Мама припечатает, что вот анон бесчувственный, а она так переживает, что щас сердце выскочит (оп, внезапно уже вокруг нее надо скакать и для нее просить таблеток у месестры).
Это все, конечно, излюбви, но все это будет бестолково, нервно, суетливо и с надрывом типа "наша дитачка умирает, щас я буду умирать на опережение", даже если дитачка легла на типовую операцию на полтора дня.
Если мне нужно сопровождение, я попрошу лучше друзей, которые не превращаются в куриц. Если не обязательно сопровождение - сам доеду.
Слушай, ну тут еще вопрос, в чем будет заключаться эта "помощь" и какой ценой она будет выдана. И что будет прикрыто словами "мыжтебялюбим, мыжкаклучшехотим". Иногда от такой "любви" дешевле сбежать на край света сразу. Иногда она просто неуместна и помощь неуместна.
Ну, это да. Но, допустим, дофига денег потратить на решение проблемы человека - это таки обычно к родным, а не друзьям. Пустить бесплатно жить не на месяц-два, а сколько нужно, в том числе с детьми, такое. Сидеть с теми же детьми на регулярной основе. Я уверен, в треде полно примеров родни, которые хуй на анонов клали, но в среднем в РФ и институт бабушек сохраняется, и кулстори "вернулась с детьми к родителям" часты, и последние накопления на лечение пиздецом обычно отдают родители, дети и супруги.
Это все, конечно, излюбви,
Уверен? По-моему, это выпляс на публику, смотрите, какая я заботливая и любящая мама, оцените, люди, проникнись, доча. Нет, пациент сам может искреннее верить, что это он исключительно от любви делает.
Но если абстрагироваться, что это не мама, а посторонняя тетка, то какие выводы можно сделать?
Аноны, в кругах общения моей мамы держалось мнение, что "психологи настраивают детей против родителей! Дети начинают на все обижаться и припоминать/выдумывать разные прегрешения против них!" А то, что сами могли что-то наворотить - нини, мыжеихтаклюбим... Рефлексия нулевая. Зато страшилку подхватить самое оно, независимо от образования и рода работы.
Сидеть с теми же детьми на регулярной основе. Я уверен, в треде полно примеров родни, которые хуй на анонов клали, но в среднем в РФ и институт бабушек сохраняется, и кулстори "вернулась с детьми к родителям" часты, и последние накопления на лечение пиздецом обычно отдают родители, дети и супруги.
Тут надо калькулировать, сколькими нервами придется заплатить за это благодеяние.
Уверен?
Да нет, конечно, я с иронией писал, но примерно так "любим" средний выросший ребенок (может, с чуть меньшим надрывом, но зато с "язнаюкакнада", то есть ты попросишь тебе привезти картошки килограмм. тебе привезут три мешка, или вообще не картошки, а холодца, потому что мылучшезнаем).
У моих ровесников прям сразу "только не звоните маме" или "маманенадо" прям прошито. Потому что эта "помощь" по итогам оборачивается какими-то всегда сложностями, заморочками или выставленными неадекватными счетами.
Ну, это да. Но, допустим, дофига денег потратить на решение проблемы человека - это таки обычно к родным, а не друзьям. Пустить бесплатно жить не на месяц-два, а сколько нужно, в том числе с детьми, такое.
К маме, да. К папе. Да и то, вон сколько стори про "роди нам внучиков", а потом "а, что, сидеть с ними? неее, мы не можем".
И лично у меня, например, сумма денег, которую я готов потратить на решение проблем, и то не всяких, для родственников и друзей не отличается. И сами проблемы тоже. На внезапное лечение дам, на закрытие кредитов - нет, сами думали, когда набирали.
А с "пустить бесплатно жить сколько нужно" (а не месяц-два) это я даже не знаю, что и с кем должно произойти, чтобы я пустил. Война, наверное, и статус беженца. Причем у близкого человека, а не у просто кровного родственника.
Отредактировано (2018-06-29 14:25:04)
вот случится у тебя беда, кому ты нужен будешь, кроме мамы...
по-моему, высечено в мраморе.
У меня ощущение, что мамам где-то выдают скрижали "Как заебывать детей".Меня тоже воспитывали в такой парадигме.
Меня тоже в такой воспитывали. Но, по факту, когда мне от мамы объективно нужна была помощь и защита (и я тогда ещё была несовершеннолетней), она ушла в отрицание и нихуя не сделала. А когда проблема разрешилась по независящим от нас обстоятельствам, она обнулилась, и теперь всего этого как будто не было, а мне по прежнему втирается, что мама всегда поможет, если что.
В итоге анон у случайного прохожего в парке встретил больше душевной теплоты и озабоченности аноновой судьбой, чем у этих "близких". В итоге блядь левый дядька в парке за пару часов уговорил анона не вешаться и жить дальше.
Анон, а расскажи, если не слишком личное? Я обычно в художке такое встречал, круто, что и на самом деле добрый незнакомец может отговорить в последнюю минуту.
Бесит брат, он совсем душный стал. Тупой и упрямый, как баран, если вцепится во что-то и ему, что-то надо, возражений не слушает, гнёт своё, как заевшая пластинка, напоминает зомбака с его "мозги, мозги".
Алкогольная энцефалопатия, допился, сука.
Страна алкашей((
Алкогольная энцефалопатия, допился, сука.
Сочувствую, анон(( Тут либо лечить, либо ждать, пока отъедет. А, еще можно перестать с ним общаться.
То не страна, а просто охуевшее мурло. Которого маменька 30+ лет целовала в жопу, а теперь целовать перестала и стала пилить наставлениями на путь истинный. Потому как оно не только квасящее, но и безработное. Проблем с жильём нет, коммуналку маменька за него платит, деньги он мастерки выцыганивает. Ему хорошо, ничего не жмёт. Какая работа, вы о чём, зачем?
Мне хочется уебать его монтировкой, но дадут как за человека.
Анону с братом, держись от него подальше ради безопасности, кроме шуток. Ну перестают там мозги работать, он уже больной псих, а не брат, которого ты знал. Зомби он давно, все, пропало уже. Береги себя.,
Кстати да. Вам бы с маменькой вместе (ну, если вы в относительно нормальных отношениях) валить от него. Алкаши нередко и матерей убивают за пенсию, не то что сиблингов.
Анон пишет:Алкогольная энцефалопатия, допился, сука.
Сочувствую, анон(( Тут либо лечить, либо ждать, пока отъедет. А, еще можно перестать с ним общаться.
Оно в соседней квартире живёт. Лечить насильно бесполезно. После прошлого кодирования на радостях нажрался и белку отхватил. Психотерапию считает хернёй и говорильней. Работать над собой? Вообще работать? Он не умеет, ни учиться, ни трудиться, ему и оценки оплачивали, и на работу тянули за шиворот, да под жопку подсаживали. А как закончились у папы нужные "связи" и котичке пришлось самому лапками шевелить, так пролюбил всё. И теперь в жопе. При этом ЧСВ и ОБВМ у него охеренные, и крайне тонкая душевная организация, прям тончайшая.
Вам бы с маменькой вместе (ну, если вы в относительно нормальных отношениях) валить от него.
Cценарий видится такой: брат выцыганивает у мамы пенсию, а та в свою очередь превзмогает, но бедная-несчастная-голодная, анон не выдерживает и помогает маме, т.к. мама же, старенькая-больная и не пьет и вообще жертва обстоятельств. По факту, анон кормит братца, а маман выступает перевалочным пунктом.
мимо-анон
Кстати да. Вам бы с маменькой вместе (ну, если вы в относительно нормальных отношениях) валить от него. Алкаши нередко и матерей убивают за пенсию, не то что сиблингов.
Анон, на некуда валить, да и с чего бы, то мамина квартира. Только выписать придурка насильно нельзя, он там почти всю жизнь прописан, и это его единственное жильё. Тут или убить или терпеть, максимально отгородившись и с минимумом контактов.
Только выписать придурка насильно нельзя, он там почти всю жизнь прописан, и это его единственное жильё.
А ограниченно дееспособным его объявить еще нельзя? я не спец, может знатоки подскажут.
Да, в тридцать лет организм обычно еще крепок, может еще на несколько десятилетий хватить( С другой стороны, если уже поставили энцефалопатию и были делириозные эпизоды, то, глядишь, еще добавит, и вы с ним таки попрощаетесь навсегда.
А ограниченно дееспособным его объявить еще нельзя?
Там должно быть полное невменянько. Не всех серьезных психов и дебилов признают недееспособными, а тут-то просто алкогольная снежинка.
мимо-анон
то, глядишь, еще добавит, и вы с ним таки попрощаетесь навсегда.
Если отравится или в сугробе замерзнет.
Анон пишет:Вам бы с маменькой вместе (ну, если вы в относительно нормальных отношениях) валить от него.
Cценарий видится такой: брат выцыганивает у мамы пенсию, а та в свою очередь превзмогает, но бедная-несчастная-голодная, анон не выдерживает и помогает маме, т.к. мама же, старенькая-больная и не пьет и вообще жертва обстоятельств. По факту, анон кормит братца, а маман выступает перевалочным пунктом.
мимо-анон
Нет, не так. Мама работает, деньги ему даёт "натурой": продукты покупает, интернет оплачивает, его долю коммуналки платит. Я вообще сторона, финансово не участвую, по-мне "сдохнет" - лучший выход, правда, так радикально я не озвучиваю.
Боюсь момента, когда после смерти мамы придётся делить с ним наследственную квартиру. В декларируемое им благородство не верю ни на йопсель, бросить пить и найти работу он тоже обещал, и хде? Ипотеку взять не могу.