Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#35751 2018-06-28 18:22:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У меня миопия высокой степени

Прости, но можно уточнить, какой степени? У меня тоже миопия, спрашиваю как собрат по несчастью, не очень давно избавившийся от страха неминуемо ослепнуть.

#35752 2018-06-28 18:27:59

Анон

Анон пишет:

Прости, но можно уточнить, какой степени? У меня тоже миопия, спрашиваю как собрат по несчастью, не очень давно избавившийся от страха неминуемо ослепнуть.

-7;-8,5, сейчас такие очки вроде. В принципе, оно довольно давно стоит на таком уровне, не падает. Активно падало лет в 10-12-14, а к универу затормозилось и встало. У родного отца такое же, это наследственное.

#35753 2018-06-28 18:32:07

Анон

Анон пишет:

В тему треда лекция политолога,

О, Шульман классная. Как лектор именно, она не агитирует и не проповедует, она анализирует и размышляет.
Я эту лекцию не смотрел, спасибо, анон. С удовольствием послушаю ее на эту тему тоже.

#35754 2018-06-28 18:35:57

Анон

Анон пишет:

И как ты избавился от страха?
Я тоже собрат по несчастью.

#35755 2018-06-28 19:10:58

Анон

Анон пишет:

А потом диагноз по зрению сняли, или ты по-прежнему слепнешь? Или это вообще юношеская ипохондрия была?
Если что, я надеюсь на развитие медицины, сейчас разрабатывают искусственное зрение.

У меня миопия высокой степени. Сейчас я понимаю, что слепота не очень вероятна (хотя риск есть, в случае тяжелых родов там, отслоение сетчатки, все дела), но тогда верила. Это была воспитательная стратегия матери, она таскала меня по врачам регулярно и запугивала, что если не буду ее слушаться, буду/не буду делать то и это, буду читать, то ослепну. Это такая дубинка была в ее руках, и запреты всякие этим объяснялись, типа все ради моего зрения. Ну, она-то хотела послушания, но я просто привыкла к мысли, что наверно ослепну.

Анон, как я тебя понимаю :facepalm: Не читай так-то, не читай сяк-то, не читай там, не читай здесь, не читай при свете лампы, надо читать при дневном свете, не читай вообще, пойди лучше сделай что-нибудь полезное :facepalm: Ну и вечное за-компом-не-сиди тоже.
И да, это была не столько забота о моём зрении, сколько желание послушания.

#35756 2018-06-28 19:22:18

Анон

Анон пишет:

Конечно, анон.

#35757 2018-06-28 19:46:09

Анон

Анон пишет:

У меня было -16 + катаракта на обоих глазах. Мне заменили хрусталики и я вмиг стал дальнозорким. Шок был еще тот.

#35758 2018-06-28 19:47:54

Анон

Анон, как я тебя понимаю :facepalm: Не читай так-то, не читай сяк-то, не читай там, не читай здесь, не читай при свете лампы, надо читать при дневном свете, не читай вообще, пойди лучше сделай что-нибудь полезное :facepalm: Ну и вечное за-компом-не-сиди тоже.

:friends: Ага, все так. При этом стоять жопой кверху грядки полоть под солнцем до мушек в глазах это норм, совершенно не вредно. Тяжелый таз с бельем таскать совершенно не вредно. А вот читать да, очень вредно. Еще эти пытки продуктами, полезными для глаз. До сих пор ненавижу чернику после того, как однажды меня заставили сожрать несколько литровых банок черничного варенья подряд. Типа каждый день по стакану варенья я должна была съедать. В нем были тонны сахара, я разбавляла его водой до каких-то абсурдных количеств и все равно получившийся недокомпот был дико сладким, поэтому чем выпивать литра три этой бурды, в итоге я предпочла жрать варенье голяком, как лекарство. Как вспомню, так аштрисет. Какая-то пытка потенциально годным и вкусным продуктом.

#35759 2018-06-28 19:48:47

Анон

Анон пишет:

-7;-8,5, сейчас такие очки вроде

Эх, анончик, у меня такое в 10 классе было...
Ну и всякое там не прыгать в воду, не поднимать тяжести, рожать только КС (это тоже в школьные годы сказали, но я не стал проверять).Но когда у тебя лежачий родственник... то бля, крутись как знаешь, раз денег на сиделку нет и помочь некому
Тоже постою послушаю.

#35760 2018-06-28 20:08:31

Анон

Анон пишет:

У меня было -16 + катаракта на обоих глазах. Мне заменили хрусталики и я вмиг стал дальнозорким. Шок был еще тот.

Если не секрет.
Сам решил, или дальше тянуть нельзя было?
Где делал?
Платно? За сколько?
Как давно? Ухудшения с тех пор нет?

#35761 2018-06-28 20:10:11

Анон

Анон пишет:

Тоже постою послушаю.

Я знаю нескольких человек, которые сходили, обследовались и в итоге сделали коррекцию зрения.

Всем, конечно, мамы с бабушками устраивали с детства кококо про книжки, потом про страшно вредную работу за компьютером...
Короче, да. Щас меняют хрусталики, заделывают разрывы сетчатки и убирают миопию даже с астигматизмом. И врачи, в отличие от бабушек, не говорят "ослепнешь пыщпыщ" и "только КС". После лазерной коррекции год желательно не рожать, это да. Но потом можно.

#35762 2018-06-28 20:17:51

Анон

Анон пишет:

Я знаю нескольких человек, которые сходили, обследовались и в итоге сделали коррекцию зрения.

Да это-то я знаю. Просто сейчас нет ни денег, ни возможности этим заниматься. А рожать я так и так не намерен.
Кстати, читать мне не запрещали) Лишь бы не лежа и при нормальном освещении.
(Хотя вон у знакомой у сына отслоение сетчатки. Сделали операцию - не прижилась! Вот на повторную идут. Это в Англии, если что.)

Отредактировано (2018-06-28 20:18:49)

#35763 2018-06-28 20:27:08

Анон

А можно повторно делать лазерную коррекцию? У меня за 9 лет подсело зрение после нее, не сильно в сравнении с тем, что исправляли, но все же.

#35764 2018-06-28 20:33:01

Анон

*порыдаю в уголке* несколько врачей сказали, что делать коррекцию не нужно, потому что зрение почему-то все еще падает. Довольно сильно. А еще какие-то траблы с бинакулярным зрением, поэтому мне сложно будет водить машину(лол, денег на нее все равно нет, можно не плакать). Больше всего печалюсь, что не могу носить макияж, потому что за очками искажается  :facepalm: На втором месте по проблемности та же боязнь ослепнуть совсем когда-нибудь в недалеком будущем.

#35765 2018-06-28 20:52:44

Анон

*порыдаю в уголке* несколько врачей сказали, что делать коррекцию не нужно, потому что зрение почему-то все еще падает. Довольно сильно. А еще какие-то траблы с бинакулярным зрением, поэтому мне сложно будет водить машину(лол, денег на нее все равно нет, можно не плакать). Больше всего печалюсь, что не могу носить макияж, потому что за очками искажается  :facepalm: На втором месте по проблемности та же боязнь ослепнуть совсем когда-нибудь в недалеком будущем.

А линзы?
Кстати, до скольки лет должно падать? Мне вот врач сказал, что "после 30 не должно падать". Ха-ХА-Ха

#35766 2018-06-28 20:57:53

Анон

Я лелею надежду что близорукость с возрастом перейдет в дальнозоркость, хотя бы частично  :lol:

#35767 2018-06-28 21:00:16

Анон

Анон пишет:

А линзы?
Кстати, до скольки лет должно падать? Мне вот врач сказал, что "после 30 не должно падать". Ха-ХА-Ха

Линзы надо попробовать. Мне говорили про 25 - после не должно. Но падает.

#35768 2018-06-28 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Я лелею надежду что близорукость с возрастом перейдет в дальнозоркость, хотя бы частично  :lol:

Ноуп, это так не работает, увы) Будет И близорукость, И дальнозоркость одновременно.

#35769 2018-06-28 21:08:25

Анон

Анон пишет:

Ноуп, это так не работает, увы) Будет И близорукость, И дальнозоркость одновременно.

Одной родственнице повезло, такшта все индивидуально:)

#35770 2018-06-28 21:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одной родственнице повезло, такшта все индивидуально:)

+1
Бабушка с возрастом стала читать без очков. Хотя она очки носила с универа своего. Так что и правда как повезет. Пусть анону повезет!

#35771 2018-06-28 21:49:17

Анон

Анон пишет:

Линзы надо попробовать. Мне говорили про 25 - после не должно. Но падает.

Мне 25 и я пока еще с прогрессирующей миопией. Тоже пока сказали повременить с коррекцией. Можно мониторить ситуацию и раз в полгода\год ходить на обследование. Пока хожу в очечах и линзах, но мне тяжело в том плане, что оч большая разница в минусе на глазах. Как только разрешат, сразу помчусь на коррекцию, несколько знакомых делали и все в восторге.

#35772 2018-06-28 21:59:46

Анон

Второй день тема засрана. Вчера ебаки, сегодня миопия. Идите в другой тред, бля.  :fuuu:

#35773 2018-06-28 22:34:46

Анон

Протестую, ебаки - почти родственники! Как минимум, признаются таковыми юридически. А уж заёбывают...

#35774 2018-06-28 22:44:46

Анон

Авотуминя

Скрытый текст

#35775 2018-06-29 00:27:38

Анон

Анон пишет:

Но она никогда не старалась нас поссорить, я только из этого треда узнал, что так можно было 

Ну а как вас можно поссорить, если у вас разница в возрасте почти в поколение? Ссоры то откуда берутся? Из сравнения! А вас как сравнить? Ты уже выросла практически, а он еще ребенок совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума