Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#35726 2018-06-28 15:52:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я может циничное хуйло, но я с крайним недоверием отношусь к людям которые регулярно от чего-нибудь прям в лежку помирают аж давление-сердце-жопа-итд, но все никак не помрут и ничего с ситуацией не делают.

Вообще бабуля в больницу ложится с сердцем, что еще предлагаешь делать?

#35727 2018-06-28 15:56:32

Анон

Анон пишет:

ну да ладно, она ж реально просто больная несчастная психическая

Больная - лечить.  :lenin:

Анон пишет:

Я может циничное хуйло, но я с крайним недоверием отношусь к людям которые регулярно от чего-нибудь прям в лежку помирают аж давление-сердце-жопа-итд

У меня мама реально с больным сердцем, жалко ее, но когда начинаются разговоры о смерти и что с ее детьми будет (конечно, все самое плохое выпрыгнет из-за угла), то появляется глухое раздражение, что пытаются мое чувство вины палочкой потыкать. Или маман говорит, как ец было плохо и т.д., а что я могу сделать, находясь от нее за 250 км? Говорю, так почему скорую не вызвала, если плохо? Пауза. Потом маман лепечет ерунду, что не хотела здравоохранение беспокоить своей ерундой и быстренько сворачивает тему. Это наполняет меня таки подозрением, что она малеха пиздит.  :heh:

#35728 2018-06-28 16:03:57

Анон

Анон пишет:

как бы возраст не позволяет оперативные вмешательства

Ну вообще зависит. В 76, например, вполне себе делают операции.
Всегда зависит от состояния, конечно, но медицина тоже на месте не стоит.

#35729 2018-06-28 16:07:23

Анон

Я б на месте бабушки тоже бы говорил: "Ну а кто тебе виноват, что дети так к тебе относятся?" - и пил бы свои таблеточки от сердца, но внуков не дергал бы. Ну либо бы выслушал вторую сторону, зная свою дочуру. Но то я.

#35730 2018-06-28 16:10:41

Анон

Анон пишет:

Очень запрещают волноваться врачи и в больничку забирают не просто при воспалении созависимости с дочурой-вампиром.

Ну так этим больным запрещают волноваться врачи. А они почему-то всегда это выворачивают как "врачи вам запрещают меня волновать, поэтому пляшите, а то я лягу и начну помирать".
Мне когда врачи запрещали волноваться - я телефон сменил и перестал отвечать на волнующие звонки. Потому что здоровье человека - в первую очередь его личная ответственность, а потом уже всех вокруг. Если кто-то не хочет так и считает это неприемлемым - то электричку ему навстречу, но зачем в это втягивать посторонних людей, даже не родных, типа вот жены внука? Манипуляции такие манипуляции.
У меня есть родственник, которому тоже нельзя волноваться, так он обожал смотреть телевизор и обмазываться самым чернушным говном, какое только находил. А потом звонил мне и ебал мне мозг этим. Ведь ему нельзя волноваться, а он волнуется! И в процессе реально начинал сердце заходиться и астма просыпалась. Я так работал-работал сливным бачком, потом чот заебался и оставил родственника наедине со своими волнениями. После чего истории про черствого анона с успехом заменили телевизор, и помирания продолжились уже в прямом эфире на других ушах.

#35731 2018-06-28 16:15:52

Анон

Ну так этим больным запрещают волноваться врачи. А они почему-то всегда это выворачивают как "врачи вам запрещают меня волновать, поэтому пляшите, а то я лягу и начну помирать".
Мне когда врачи запрещали волноваться - я телефон сменил и перестал отвечать на волнующие звонки. Потому что здоровье человека - в первую очередь его личная ответственность, а потом уже всех вокруг.

Спасибо, анон! Отлично сформулировал, я теперь подготовлюсь к разговору с мужем, если возникнет. А то у меня тоже камень преткновения был на этом волнении чертовом.

У меня есть родственник, которому тоже нельзя волноваться, так он обожал смотреть телевизор и обмазываться самым чернушным говном, какое только находил. А потом звонил мне и ебал мне мозг этим. Ведь ему нельзя волноваться, а он волнуется!

:lol:
У меня такой знакомый есть, ехал с операции на сердце и в поезде разговорился с соседкой о политике, в итоге сняли с поезда на скорой и обратно в палату отвезли  :facepalm:

#35732 2018-06-28 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Ну вообще зависит. В 76, например, вполне себе делают операции.
Всегда зависит от состояния, конечно, но медицина тоже на месте не стоит.

ты очень обобщенно говоришь, анон. а на деле человеку 80 лет никто не станет менять сердце или что-то типа того, потому что он 1) скорее всего тупо не переживет наркоз, 2) никто ему это новое сердце не подарит, потому что игра не стоит свеч. и да, тяжело больные люди часто ведут себя не самым приятным образом, но бля, я вот не знаю, каким бы был, если бы знал, что умираю. вот что сделать, если тебе реально каждый день хуево, таблетки не помогают, в больничке покапают и это даст только кратковременное улучшение, ты лежишь и мучаешься, а жизнь тем временем идет, у всех свои дела, которые важнее твоей всем остопиздевшей болезни. страшно остаться одиноким и ненужным. сорян за оффтоп, просто тема для меня близкая и тяжелая, взгрустнул от воспоминаний

#35733 2018-06-28 16:29:23

Анон

но бля, я вот не знаю, каким бы был, если бы знал, что умираю

Э, но все мы знаем, что умираем и однажды совсем умрем. Дети знают об этом лет с пяти.
У меня, возможно, какое-то самурайское отношение, но когда мне хуево, мне похуй на остальных и чем они занимаются, я просто хочу, чтоб это прекратилось побыстрее. И чтобы я смогла тоже чем-то заниматься наконец. Моя бабушка, когда уже совсем старенькая стала, совершенно спокойно говорила, что "то да се, но это будет когда-нибудь потом, я уже умру, наверно", и когда я начинала "бабушка, ты что, нет, живи долго-долго, не умирай, как же так", она говорила, что не боится умереть, она уже старенькая, она свое пожила, у нее болит все и смерть это прекращение мучений, в таком духе. И это ведь так, смерть это прекращение мучений. Чего ее бояться.

#35734 2018-06-28 16:33:14

Анон

Анон пишет:

И это ведь так, смерть это прекращение мучений. Чего ее бояться.

Плюс один. Бояться можно разве что чужой смерти, поскольку тут твои мучения только начинаются.

#35735 2018-06-28 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Э, но все мы знаем, что умираем и однажды совсем умрем. Дети знают об этом лет с пяти.
У меня, возможно, какое-то самурайское отношение, но когда мне хуево, мне похуй на остальных и чем они занимаются, я просто хочу, чтоб это прекратилось побыстрее

анон, ты понимаешь, что глупо сравнивать "умру когда-то через несколько десятокв лет" и "медленно умираю прямо сейчас, при этом испытывая страдания"? вообще, извини, но весь твой пассаж пропитан глуповатым юношеским бесстрашием. когда до смерти дохуя времени, то да, чего ее бояться. а когда она задышит тебе в затылок, и помочь тебе никто будет не в силах, твои мысли на этот счет немного изменятся, я так думаю

#35736 2018-06-28 16:36:18

Анон

Классно рассуждать о том, что смерть - это не страшно, когда до нее куча времени. А когда уже вот тут и ты медленно и мучительно умираешь, и помочь тебе никто не может, мысли, наверное, другими становятся. Вы сейчас такие смелые, потому что подспудно уверены, что у вас еще куча времени впереди, а вот если бы кому-нибудь завтра поставили гипотетический неизлечимый диагноз, то смерть мнгновенно стала бы ощутимой, реальной и очень даже страшной.

Отредактировано (2018-06-28 16:37:27)

#35737 2018-06-28 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Вы сейчас такие смелые, потому что подспудно уверены, что у вас еще куча времени впереди, а вот если бы кому-нибудь завтра поставили гипотетический неизлечимый диагноз, то смерть мнгновенно стала бы ощутимой, реальной и очень даже страшной.

Как ты заебал своим воем и трясками.

#35738 2018-06-28 16:39:50

Анон

Я бы высказалась на тему, но роскомнадзор меня не поймет)

#35739 2018-06-28 16:43:49

Анон

Анон пишет:

У меня, возможно, какое-то самурайское отношение, но когда мне хуево, мне похуй на остальных и чем они занимаются, я просто хочу, чтоб это прекратилось побыстрее

анон, ты понимаешь, что глупо сравнивать "умру когда-то через несколько десятокв лет" и "медленно умираю прямо сейчас, при этом испытывая страдания"? вообще, извини, но весь твой пассаж пропитан глуповатым юношеским бесстрашием. когда до смерти дохуя времени, то да, чего ее бояться. а когда она задышит тебе в затылок, и помочь тебе никто будет не в силах, твои мысли на этот счет немного изменятся, я так думаю

Мне больше тридцати, анон. И в случае неизлечимой болезни со страданиями я выпилюсь, не дожидаясь полного распада. Эта мысль очень поддерживает меня. Я все отрочество провела с мыслями о том, что однажды ослепну, смирилась с этим, так что исследовала матчасть роскомнадзора, выбирая, как легче. Максимализм в том, что ты полагаешь свое отношение к смерти присущим всем, а если они говорят что-то противоречащее и не чувствуют страха, то это "глуповатое юношеское бесстрашие".

Отредактировано (2018-06-28 16:44:54)

#35740 2018-06-28 16:48:52

Анон

Ну я вот молодой анон и я очень боюсь смерти. Ну, ее почти все боятся, но я прям старательно всегда держу эти мысли в стороне, потому что если вдумаюсь, впаду в панику и отчаянье здесь и сейчас; и крипоты пугающей боюсь, и вообще ссыкло.

А чем это меняет то, что токсично ебать людям мозги не айс? Ебля чужих мозгов даст бессмертие, что ли?

#35741 2018-06-28 16:54:09

Анон

А чем это меняет то, что токсично ебать людям мозги не айс? Ебля чужих мозгов даст бессмертие, что ли?

По представлению анона, ебля чужих мозгов дает болеющему удовольствие от мести (за то, что другие не умирают, а он да) и развлечение. И поскольку им так тяжело и плохо, их надо понять, простить и позволить ебать свой мозг в качестве гуманитарной миссии.

#35742 2018-06-28 17:08:39

Анон

Анон пишет:

По представлению анона, ебля чужих мозгов дает болеющему удовольствие от мести (за то, что другие не умирают, а он да) и развлечение.

Кроме того, длительные страдания серьезно подтачивают этические и моральные механизмы, а также силу воли, в обычных обстоятельствах используемую для сдерживания своих социально-неодобряемых порывов.
Не говоря уже о болезнях, от которых кукушечка едет прямо или косвенно.

#35743 2018-06-28 17:10:42

Анон

А я вот как-то умирал. И вот что могу сказать - когда ты реально умираешь, тебе не страшно, только странно: "и что... это... все? Я исчезну и не успею сделать то, это, даже просто... Надышаться... Хм". Зато потом, когда ты не умер... Сука, я ж теперь полон ипохондрий, панических атак, фобий, ОКР, чем очень усложняю себе жизнь и тому, кому не везет оказаться рядом во время приступов. При этом вот, у меня нашли с 99% вероятностью рак. И я как-то даже не паникую. Пока. Даже странно.

Отредактировано (2018-06-28 17:11:43)

#35744 2018-06-28 17:16:11

Анон

Мне больше тридцати, анон. И в случае неизлечимой болезни со страданиями я выпилюсь, не дожидаясь полного распада. Эта мысль очень поддерживает меня. Я все отрочество провела с мыслями о том, что однажды ослепну, смирилась с этим, так что исследовала матчасть роскомнадзора, выбирая, как легче. Максимализм в том, что ты полагаешь свое отношение к смерти присущим всем, а если они говорят что-то противоречащее и не чувствуют страха, то это "глуповатое юношеское бесстрашие".

А потом диагноз по зрению сняли, или ты по-прежнему слепнешь? Или это вообще юношеская ипохондрия была?
Если что, я надеюсь на развитие медицины, сейчас разрабатывают искусственное зрение.

А я вот как-то умирал. И вот что могу сказать - когда ты реально умираешь, тебе не страшно, только странно: "и что... это... все? Я исчезну и не успею сделать то, это, даже просто... Надышаться... Хм". Зато потом, когда ты не умер... Сука, я ж теперь полон ипохондрий, панических атак, фобий, ОКР, чем очень усложняю себе жизнь и тому, кому не везет оказаться рядом во время приступов. При этом вот, у меня нашли с 99% вероятностью рак. И я как-то даже не паникую. Пока. Даже странно.

:comfort:
Клиническая смерть была? А в каких обстоятельствах?

#35745 2018-06-28 17:17:44

Анон

Мне больше тридцати, анон. И в случае неизлечимой болезни со страданиями я выпилюсь, не дожидаясь полного распада. Эта мысль очень поддерживает меня. Я все отрочество провела с мыслями о том, что однажды ослепну, смирилась с этим, так что исследовала матчасть роскомнадзора, выбирая, как легче.

болезни болезням рознь. с некоторыми можно комфортно жить десятилетиями, а с некоторыми сгореть за год. прикидывать "а че бы я сделал, если бы" мы все горазды, только обычно когда до дела доходит, появляются нюансы. у меня к смерти, кстати, нет никакого особенного отношения. все, что я о ней знаю - она неизбежна. а еще я волонтерствовал в хосписах и видел много разного. основываюсь только на своем личном опыте и он, конечно, субъективен, но отсутствие страха смерти в свете большинства того, что я наблюдал - сомнительная хуйня. на этом сворачиваю оффтоп, предлагаю каждому остаться при своем мнении :friends:

Отредактировано (2018-06-28 17:18:16)

#35746 2018-06-28 17:21:11

Анон

Анон пишет:

И я как-то даже не паникую. Пока. Даже странно.

Потому что у психики есть защитные механизмы. Она не позволяет тебе осознать все сразу и полностью, чтобы ты не сходил с ума. Так же и со смертью близких обычно происходит, сначала не веришь\не понимаешь, что произошло, а потом уже накатывает.

#35747 2018-06-28 17:24:18

Анон

Стадии принятия горя. Первая - отрицание.

#35748 2018-06-28 17:25:43

Анон

Анон пишет:

Клиническая смерть была? А в каких обстоятельствах?

Не, не клиническая, натурально стал отъезжать ночью, в больнице, причем. Мне две недели все хужело, хужело, они вяло искали причину... И пока они искали, я дошел до точки. Но на этом же этаже буквально в пяти шагах была реанимашка и меня туда с воплями типа "Мы его теряем!" буквально рысью укатили. А ведь я им говорил...

Анон пишет:

Она не позволяет тебе осознать все сразу и полностью, чтобы ты не сходил с ума.

Да я общем уже прошаренный в осознании смерти. С чего тут с ума сходить-то? ОКР, фобии и пр как раз от неизвестности. А когда все ясно... Хотя в моем случае еще могут быть варианты, конечно. Если повезет. И вот когда появляется надежда, тут же рождается и страх и паника и вот это все. Потому что ты боишься не воспользоваться шансом, вытянуть несчастливый билет и так далее. Слишком широкое поле для маневров рождает вот такие метания.

Так что если вернуться к дискуссии о бабушках, сердечная хворь она тоже несколько... Непредсказуема. Это не то, что ты болеешь или еще как предполагаешь, когда примерно помрешь. Именно непредсказуемость рождает неврозы.

Отредактировано (2018-06-28 17:34:58)

#35749 2018-06-28 17:44:19

Анон

А потом диагноз по зрению сняли, или ты по-прежнему слепнешь? Или это вообще юношеская ипохондрия была?
Если что, я надеюсь на развитие медицины, сейчас разрабатывают искусственное зрение.

У меня миопия высокой степени. Сейчас я понимаю, что слепота не очень вероятна (хотя риск есть, в случае тяжелых родов там, отслоение сетчатки, все дела), но тогда верила. Это была воспитательная стратегия матери, она таскала меня по врачам регулярно и запугивала, что если не буду ее слушаться, буду/не буду делать то и это, буду читать, то ослепну. Это такая дубинка была в ее руках, и запреты всякие этим объяснялись, типа все ради моего зрения. Ну, она-то хотела послушания, но я просто привыкла к мысли, что наверно ослепну.

#35750 2018-06-28 18:02:41

Анон

В тему треда лекция политолога,
https://www.youtube.com/watch?v=a-bkQtKgD04
в которой в числе прочего сказано, что это тенденция, что поколение 30-40-летних конфликтует со своими матерями (60-65-летних), а вот со своими детьми, наоборот, находит общий язык, и в целом поколение рожденных в 90-е-начале 2000-х более спокойное, ценит больше любовь и дружбу, а не карьеру, в отличие от своих родителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума