Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Прямо не моги ни за какую "мужскую" работу взяться, жди мужиков, даже если тебе такая работа нравится и ты совершенно точно знаешь, что оно тебе более чем по силам.
Да даже если не нравится, но ты можешь и сделать её надо. "А вот был бы у тебя мужик", "Без мужика в доме никуда" и другие охуительные попытки сосватать мне строителей-гастеров из ближнего зарубежья
и другие охуительные попытки сосватать мне строителей-гастеров из ближнего зарубежья
Вспомнился анон, которому мама сватала прораба. Анон, если ты здесь, отзовись, расскажи, как дела.
Это не ты в стори про кокосовое масло плясал с "жалко бабулечку, она тупенькая, но жааааалко"? Логика прям один в один и манера речи похожая.
Ты либо отчаянно проецируешь свои страхи перед приближающейся старостью, либо просто хуеватый такой анон с любовью к газлайтингу.Эти их превозмогания - это упертость, помноженная на любовь к манипуляциям и прочему говну. Плюс вынужденное безделье, ограниченная скучная жизнь, которую они сами себе устраивают, и систематическое пренебрежение врачебными рекомендациями и техникой безопасности. Стремление залезть на табуретку испаряется, как только близко есть те, кем можно манипулировать. И они мгновенно вспоминают, что у них все болит и отваливается и они не могут.
Бзв, в 90% случаев они еще и врут. Как те трехлетки.
Но непонятно что ты предлагаешь делать с ними. Умиляться? Я так-то согласен с тем аноном выше, все такие пляски за свой счет. А то по табуреткам скакать они "сами", а лечение оплачивать должны дети и внуки, потому что должны. Потому что это почти всегда единственный способ вынудить этих детей и внуков общаться со старой дурой.другой анон
Еще один ворвался . Еще раз, речь не о том, что скакать по табуреткам в пожилом возрасте. А о том, что если у унучеков это вызывает реакцию "сука назло мне сломала ногу, чтоб досадить", то у унучеков проблемы с головой, аналогичные тетьсракинским.
Нормально испытывать негативные эмоции от того, что из-за чужой дури у тебя проблемы. Ненормально считать, что все действия родственника существуют только в контексте ваших отношений. Причем неважно, кто кому какой родственник: мать, орущая на дочь, что та ей назло простудилась, чтоб семья в отпуск не ехала, и внучка, орущая на бабку, что та назло ей ногу сломала, чтоб семья вокруг нее плясала - абсолютно одинаковые сорта свиноебства. И вызванные одной и той же причиной, проблемами с сепарацией.
Так понятнее?
внучка, орущая на бабку, что та назло ей ногу сломала, чтоб семья вокруг нее плясала
бабка назло полезла на шкаф, чтобы доказать внучке, что та, блядина такая, бабушку не уважает и не помогает. А сломанная нога - последствия бабкиного "назло". Если бабка уже что-то так ломала, но выводов не сделала и дальше лезет - то можно считать, что сломала назло.
То, что бабка от сломанной ноги получает вторичную выгоду в виде дополнительного внимания - тоже не означает, что назло. Просто свалилось дополнительное внимание - что бы вдруг его и не схарчить?
Уже стописят раз разжевали, что "назло" - это "делают гадость назло близким и в процессе закономерно разъёбываются". Но кому-то всё неимётся.
Нормально испытывать негативные эмоции от того, что из-за чужой дури у тебя проблемы. Ненормально считать, что все действия родственника существуют только в контексте ваших отношений.
Анон, ты читать не умеешь или у тебя реально что-то личное? Тебе говорят, что человек не ногу ломает нарочно, а нарочно начинает пакостить или картинно превозмогать, чтобы досадить кому-то из родственников или посиять, что он вот такой молодец, сам, всё сам, а ты талдычишь, что это никак не связано с желанием утереть нос родне и "ах, он нинарочна". По-твоему, бабка, которая подорвалась в гололед, чтобы принести продуктов назло суке-невестке, сделала это вне конекста отношений? Безусловно, многие в подобных ситуациях делают это просто по дурости, но тебе приводят конкретные примеры, а ты начинаешь пылать, что они точно-точно не хотели зацепить родню, оно само.
бабка назло полезла на шкаф, чтобы доказать внучке, что та, блядина такая, бабушку не уважает и не помогает.
Ключевое, что тот анон никак не может понять.
Особенно сравнить с дочерью, которая простудилась: не могла бы ты подождать и простудиться после поездки на отдых?
Ну да, ну да, одно и то же "свиноебство"
Отредактировано (2018-06-20 10:01:35)
Анона больше всего выносила логика родичей. Мужика нет, но делать нельзя мужскую работу. Мужа на час тоже нельзя, а то потом мужика не будет, ишь какая самостоятельная, небось феминистка или похуже. Если просить, то все заняты, заплати ремонтнику, но его нельзя, а то мужика не будет. И так по кругу. Из жэка нельзя, он пьет, мужа на час нельзя, надо из жэка. У меня люстра должна второго пришествия ждать?
Анонова знакомая сверлила стены дрелью, потому что у нее руки натренированы и не дрожат, а муж менеджер, косячил. Но нимаги, разведетесь!!!! 20 лет вместе, дрель браку не помеха, но родители все равно причитали что "не женское это дело".
Анонова знакомая сверлила стены дрелью, потому что у нее руки натренированы и не дрожат, а муж менеджер, косячил. Но нимаги, разведетесь!!!!
Вот да, а самая мякотка это когда ты вот так сверлишь или ещё что, потом довольная собой любуешься результатом. Думаешь, какая же я охуительная, как ровненько всё сделала, а расскажешь родне, начинается "беееедньненькая, как же ты так, всё сама, а муж куда смотрел?" Ну бля.
небось феминистка или похуже.
Втайне конские яйца отращиваешь.
Прямо не моги ни за какую "мужскую" работу взяться, жди мужиков, даже если тебе такая работа нравится и ты совершенно точно знаешь, что оно тебе более чем по силам.
У меня такого не было вроде, но всегда забавно наблюдать, как отчим или другие знакомые мужики пузырятся, если заводят песню про незаменимость мужских рук в доме, типа "А вот я сегодня гаечку закрутил/молоточком по гвоздику постучал/ротбандом стеночку помазал, поэтому иди режь салат/вари борщ, потому что это женская работа". А когда им отвечаешь, что и сам владеешь великим мужским искусством вкручивания шурупчиков, и салат приготовишь, потому что поддерживаешь общий вклад в бытовуху, а не потому что у тебя пизда, начинается неверение и возмущение. Как так, как человек без хуя может держать молоток/менять прокладку не только у себя в трусах и т.п.? То, что они сами это не хуем делают, их совершенно не смущает.
Причем, реально речь не о каких-то сложных работах, где нужны знания и понимание работы системы водоснабжения, например, а о какой-то херне, типа замены гибкой подводки. Для успешного овладения этим кунг фу нужно полчаса-час в интернете и более-менее прямые руки.
Помню в детстве, одна сракообразная мама моей подружки очень переживала, что мы могли сами накачать шины, подтянуть цепь, завернуть болт на руле, ну, короче, осуществить такой просто уход за велосипедом. Ибо не женское это дело, и если девочки такое умеют, значит, они делают это, чтобы показать ненужность мальчиков, те закручинятся, мужественность покинет их, и останутся девочки одни. Понятно, что объяснить, зачем нужны мальчики, которые приходят в негодность от вида девочки с насосом, она, как и все свидетели мудроженственности, не могла.
Иногда мне кажется, что между теть Сраками и Дядь Йобами в древности был заключен какой-то тайный договор, что Сраки будут по полгода кручиниться из-за неприбитой полочки или текущего крана, но ни за что не починят их сами, а Йобы будут умирать от голода перед полным холодильником, но не пожарят себе котлеты. Иначе шаткое равновесие этого мира будет нарушено, мужская энергия смешается с женской и наоборот, но не для таинства любви, а при нарушении основ мироздания, и тогда разверзнется земная твердь, и будет огонь с неба, и будут камни ходить по земле насиловать мужчин и убивать женщин.
Мужа на час тоже нельзя, а то потом мужика не будет
Но...почему? Там же само название даже намекает, что муж этот с весьма ограниченным сроком действия
Аноны с неженским делом, крепитесь. У старшего поколения в голове насрано этими "женщина без мужика неполноценна".
Когда анон с родителями и сиблингом строил дачу, спокойно и бетонные блоки помогал таскать, и песок с камнями, и электролобзиком работал, и топором, и дрелью, и шуруповертом. Маман сперва хваталась за сердце - "ах, дочь, брось немедленно лобзик, ты же поранишься! ты же отрежешь себе пальцы! Ты же убьешься! Неженское это дело!" - а потом понаблюдала за работой анона и, как рассказывал потом отец, подошла к нему и сказала - мол, нахрена ей вообще мужик, она сама со всем справляется.
Теперь, когда начинаются песни про "надо взамуж", анон совершенно спокойно интересуется: зачем? Анон себя содержит, зарабатывает достаточно, чтобы не смотреть на ценники в продуктовом, по дому многое может сделать сам (а что не может - приходит к отцу и спрашивает совета), а ради потрахаться не обязательно жить с кем-то на одной территории. Маман на этих аргументах как-то умолкает и потом сидит задумчивая)
мол, нахрена ей вообще мужик, она сама со всем справляется.
Вот это псевдопатриархальность, а на самом деле неуважение к потенцальному партнеру противоположного пола. Много возмущений, что женятся, чтобы завести бесплатную домработницу, но здесь такая же логика, мужик заводится для ремонтных работ и переноса тяжестей. Я бы на месте папы задумался, с кем я жил все эти годы и прижил детей.
Насчет неженского.
Тети Сраки возгораются в любые моменты, когда видят, что можно было не заебываться. Как так, мы заебываемся, а ты нет.
Пофиг, на какую тему. Они заебываются, две недели тонко намекая мужу на прикручивание полочки. Они заебываются, наготавливая борщей, которые никто не ест в таких количествах. Они заебываются, отправляясь по гололеду в магазин через полгорода, потому что там на два рубля дешевле. Они заебываются, намывая полы раком и начищая унитазы зубочисткой. Они заебываются, таская тяжести на себе при больной спине.
А ты нет!
Ты вызываешь рабочих/прикручиваешь полочку сама/договариваешься без намеков. Ты ешь в кафе или готовишь на два раза. Ты заказываешь продукты с доставкой или покупаешь там, где ближе, а не где на два рубля дешевле. Ты моешь полы современной шваброй. А для переноса тяжестей вы с мужем нанимаете грузчиков, потому что вам обоим нельзя таскать диван в одно рыло, лечиться потом дороже.
Аааа, шитшторм, пиздец. Как ты смеешь не заебываться хоть в чем-то.
Причем нет, не строго возрастное. У подруги пожилые родители приболели, она им было хотела привезти продуктов, а они такие "да не надо, мы в интернете уже все заказали".
Когда твой отец Дядя Срака
Чемпион по заебыванию. Прихожу с работы, он глазами побитой собаки смотрит с укоризной: "Ничего не замечаешь?" - "Эээээ... Нет" - "А я вот полдня сковородку от копоти очищал, так устал, так устал... Аж руки болят. А ты даже не замечаешь ".
Тети Сраки возгораются в любые моменты, когда видят, что можно было не заебываться.
Как уже не раз отмечалось, заебываться это попытка доминирования и тупо отыгрывание такой же манипулятивной установки, вбитых мамой-бабушками: приосаниваться по жизни тупо нечем, вот и приосаниваются вымытыми полами, честкой унитазов зубной щеткой, своей ролей жертвы и филантропки, которая последнюю рубашку с себя сорвет и отдаст, хотя никому это все не нужно никто не просил. А потом выкатывает папку счетов толщиной с "Войну и мир".
Понятно, что их корежит, что они всю жизнь простояли правильно сракой кверху, натирая полы, выполняя священный "женский долг", а для кого-то это не долг, а бытовая необходимость, которую лучше сделать максимально быстро и эфективно. Поэтому выходит, что они немалую часть своей жизни просрали на правильное мытье полов и экономию двух рублей, а взамен получили фигу. Им обидно. Понять их по-человечески можно.
Прихожу с работы, он глазами побитой собаки смотрит с укоризной: "Ничего не замечаешь?" - "Эээээ... Нет"
"Брови выщипал?"
Но здесь, думаю, у него пукан треснет.
Вспомнился анон, которому мама сватала прораба. Анон, если ты здесь, отзовись, расскажи, как дела.
А ничего интересного не было, на фразу "мама, если ты хочешь с ним потрахаться, ты сама можешь это сделать" мама ответила "фуфуфу, глупости какие говоришь, я уже пожилая женщина" и убежала в огород. И с тех пор я, мама и прораб почему-то не оказывались втроем в одном месте одновременно.
И с тех пор я, мама и прораб почему-то не оказывались втроем в одном месте одновременно.
Таки маман сама хотела потрахаться.
Да вторичную выгоду хотят просто. Почти все они ее хотят. Подоминировать, поманипулировать, вызвать эмоции, самим поэмоционировать.
У аноновой маман как-то давно пригорело, что юный анон не спешит из нее выпытывать рецепты фамильных блюд. Ну как так-то? Вот как? Она выпытывала из мамы, мама из бабушки, а анон не хочет владеть Секретом Холодца и Тайнами Борща.
Причем ожидалось, что анон придет сам и скажет "мама, научи меня этой магии". А анон, такой-сякой, не идет и не идет! И намеков не понимает.
Наверное, чтобы в душу матери плюнуть. А вовсе не потому, что терпеть не может эти ее холодцы и борщи.
Теперь вообще беда настала для них. Никому не нужны Секреты Холодца. А кому нужны рецепты, те в Интернете почитают и видео посмотрят без маминых приосаниваний. Хоть от шеф-поваров. За всю жизнь всего не переготовить.
Отредактировано (2018-06-20 11:34:02)
Ох уж это "мужик в доме" и "ниженскоедело". Простите, кулстори асибе.
У анона так мать на предложение робота-пылесоса купить неадекватно среагировала. "Вот моя мать сказала бы!.. Ты должна САМА! САМА всё чистить!". У неё вообще любимая присказка: "Вот моя мать...". И её мать устроила бы тако-ой говношторм, и та-ак бы сказала, и та-ак бы лупила... Без иронии или "Хм, а хорошо без её очень ценного". Не считая рукоприкладства, мать анона, по сути, сама говношторм и устраивает, но как бы не своими устами. И будто приосанивается, она-то нитакая.
Много возмущений, что женятся, чтобы завести бесплатную домработницу,
Мы как-то считали, жена горааздо дороже обходится, особенно если домохозяйка без своего дохода.
У анона так мать на предложение робота-пылесоса купить неадекватно среагировала. "Вот моя мать сказала бы!.. Ты должна САМА! САМА всё чистить!". У неё вообще любимая присказка: "Вот моя мать...". И её мать устроила бы тако-ой говношторм, и та-ак бы сказала, и та-ак бы лупила... Без иронии или "Хм, а хорошо без её очень ценного". Не считая рукоприкладства, мать анона, по сути, сама говношторм и устраивает, но как бы не своими устами. И будто приосанивается, она-то нитакая.
Да ей обидно просто, что она в своё время пиздюлей отхватывала, а ты нет. Жызнь нисправидлива.