Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#35026 2018-06-19 22:24:34

Анон

Re: Заебали родственники

В тему звонков. Анон 33-го лвла созванивается с отцом каждый день. И каждый день старается позвонить тетушке, бо дама она пожилая и анончику надо знать, все ли там окей.

#35027 2018-06-19 22:27:46

Анон

Анон пишет:

56-60 лет возраст для геронтолога?

Ну что ты, анон! Это возраст трудоспособного человека.  :troll:

НО как в этом прекрасном возрасте чудят трудоспособные родственники мы в этой теме читаем довольно часто.

#35028 2018-06-19 22:40:23

Анон

Анон пишет:

Так почему право голосовать не отнимают? Юридически по всем статьям будут спрашивать не как с дитяти, а как с дееспособного. 70 или сколько там бабке лет не снимает ответственности. Не способна себя обслуживать, не осознает последствий своих действий? Назначаем судмедэкспертизу, признаем недееспособной, назначаем опекуна и держим под замком.

Анон, ты хотя бы примерно представляешь критерии недееспособности? Недееспособность = неспособность осознавать и контролировать действия, а не "неспособность предугадывать последствия". Если б второе, то тут не то, что пожилых, каждого второго дееспособности надо было лишить.

#35029 2018-06-19 22:41:10

Анон

Анон пишет:

НО как в этом прекрасном возрасте чудят трудоспособные родственники мы в этой теме читаем довольно часто.

Но чудят в 56-60 лет вовсе не по причине деменции.  :trollface:

#35030 2018-06-19 22:55:52

Анон

Самый страшный кошмар моей бабушки был именно потерять разум и начать творить всякое. А так она весьма здраво относилась к своим возможностям. Сначала из ее жизни ушли дальние поездки - после того, как однажды устала настолько, что от остановки шла почти два часа, хотя буквально вчера то же самое расстояние прошла минут за двадцать. Если и решалась куда-то поехать по большой надобности, то только в сопровождении меня, старшей внучки. Изредка ездила с моей мамой, которая ее дочь, но не часто, так как работу мамы никто за нее не сделает, а школа заканчивалась все-таки к часу дня.
Потом она отказалась от походов по магазинам - та же причина. Стало слишком тяжело ходить и таскать сумки. В итоге все закончилось посиделками на крылечке на стуле. Я выносила стул, помогала ей выйти, и бабушка сидела, беседовала с другими гуляющими старушками. Единственное, что меня бесило весьма - я должна была во время ее прогулки находиться неподалеку. Чтобы помочь вернуться домой или принести из дома вещи потеплее, или там помочь бабушке перейти к другому подъезду, или вдоль дома с ней пройтись. 
А потом ей совсем стало плохо и она даже по своей комнате перестала ходить. И начала терять память. ( К счастью для всех, это продолжалось около месяца всего.

#35031 2018-06-19 23:16:53

Анон

Анон пишет:

Но чудят в 56-60 лет вовсе не по причине деменции.  :trollface:

нуууу.. нуууу... теплее... теплее.. а почему чудят? Из любви к ближним?:)

#35032 2018-06-19 23:21:06

Анон

Да не соотносят многие свои реальные возможности с привычными. Если сто тысяч раз на табурет залезал и все нормально было, почему вдруг сегодня не залезть? Как бы принять, что ты теперь не полноценный человек, а обуза, очень непросто, особенно если не бац-резко-больница-диагноз, а просто старение.

#35033 2018-06-19 23:25:14

Анон

Анон пишет:

очень непросто, особенно если не бац-резко-больница-диагноз, а просто старение.

Я, здоровый и много моложе, на конструкцию из шатких табуреток не полезу.

#35034 2018-06-19 23:33:14

Анон

Анон пишет:

Да не соотносят многие свои реальные возможности с привычными. Если сто тысяч раз на табурет залезал и все нормально было, почему вдруг сегодня не залезть?

Кажется, в треде уже объясняли, что под "ломают ноги назло" имелось в виду не "пакостят посредством ломания ног", а "привычно пакостят, в процессе ломая ноги". А примеры пакостничества были уже в изначальном посте.

#35035 2018-06-19 23:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень непросто, особенно если не бац-резко-больница-диагноз, а просто старение.

Я, здоровый и много моложе, на конструкцию из шатких табуреток не полезу.

Я в 30 лет свалился с крыши частного дома, потому что забыл об осторожности. Сто раз было все нормально, и в этот раз будет, ага.
Коленку сбил и локоть ободрал.
Но я бы офигел, если бы родственнички заявили, что я это сделал нарочно. Вот же не повезло кому-то с унучиками.

#35036 2018-06-20 00:02:50

Анон

Анон почти заворожённо наблюдает за тем, как мать пытается построить треугольник Карптмана. Анон якобы пообещал ей одну штуку сделать (сразу сказал, что не знаю, смогу ли, ибо учёба; штука не критичная) и не сделал. Теперь она весь вечер ноет в отца и требует, чтобы он с аноном поговорил. И виноватит его за то, что он не горит желанием. Типа он же не говорит с аноном, из-за него она весь вечер страдает. А вот если бы поговорил...

#35037 2018-06-20 00:18:38

Анон

Анон пишет:

Бля... Да, ей всралось именно сейчас. Это не назло, "потому что не уехал с работы". А потому что всралось именно сейчас. И она не безногая и не безрукая, чтобы ждать кого-то целый день, чтобы он залез для нее на антресоль. Не зря говорят "что стар, что мал". Ребенок в три года вопит "я сам!", но и пожилому не хочется чувствовать себя беспомощным, тем более, что он себя таким может и не ощущать. Да, эта бравада не всегда разумна и чаще откровенно глупа, ну так годы и мозги не щадят. Только никакое назло и нарочное свиноебство тут ни при чем. Поговори с геронтологами, если тебе не хватает никак разумения такие вещи понять. Не, я понимаю, что удобнее назначить старого человека инфернальным свиноебом и жаловаться на него тут... Но.

Это не ты в стори про кокосовое масло плясал с "жалко бабулечку, она тупенькая, но жааааалко"? Логика прям один в один и манера речи похожая.
Ты либо отчаянно проецируешь свои страхи перед приближающейся старостью, либо просто хуеватый такой анон с любовью к газлайтингу.

Эти их превозмогания - это упертость, помноженная на любовь к манипуляциям и прочему говну. Плюс вынужденное безделье, ограниченная скучная жизнь, которую они сами себе устраивают, и систематическое пренебрежение врачебными рекомендациями и техникой безопасности. Стремление залезть на табуретку испаряется, как только близко есть те, кем можно манипулировать. И они мгновенно вспоминают, что у них все болит и отваливается и они не могут.
Бзв, в 90% случаев они еще и врут. Как те трехлетки.
Но непонятно что ты предлагаешь делать с ними. Умиляться? Я так-то согласен с тем аноном выше, все такие пляски за свой счет. А то по табуреткам скакать они "сами", а лечение оплачивать должны дети и внуки, потому что должны. Потому что это почти всегда единственный способ вынудить этих детей и внуков общаться со старой дурой.

другой анон

#35038 2018-06-20 00:20:09

Анон

:facepalm:

#35039 2018-06-20 00:33:48

Анон

Анон с треугольником снова на связи. Как-то поговорили. Теперь выясняется, что анона никто нигде не любит, потому что анон всем хамит, и в школе на него жаловались, и в техникуме, и нигде-то анона не любили и не любят из-за его мерзкого хамства. Самая мякотка в том, что

а. Анон до семнадцати лет был тишайшей домашней девочкой, которая боялась поднять голову лишний раз;
б. Каждый раз в стори про хамство все-то на анона жалуются, но конкретных примеров нет и не будет;
в. Это отец закатил скандал, если верить матери. Она ни при чём, даром что весь вечер жаловалась.

#35040 2018-06-20 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Это не ты в стори про кокосовое масло плясал с "жалко бабулечку, она тупенькая, но жааааалко"?

А можно в двух словах, что там бабулечка сделала с кокосовым маслом?

#35041 2018-06-20 00:51:57

Анон

Анон пишет:

А можно в двух словах, что там бабулечка сделала с кокосовым маслом?

Совершенно точно зная, что у внучки жуткая аллергия на это масло, намазала ей им волосы и так уложила спать. Внучка задохнулась во сне. Насмерть.

#35042 2018-06-20 00:55:09

Анон

А, это в Таиланде, кажется, было? Нашумевшая история, я не связал с нашим тредом. Спасибо, анон.

#35043 2018-06-20 02:53:53

Анон

Анон пишет:

Но непонятно что ты предлагаешь делать с ними. Умиляться?

Нет, блядь, пиздить, конечно, что же еще! Желательно ногами :facepalm: Хотя да, приписывать им зловредность и высираться на холиварке точно также конструктивно, не вопрос  :trollface:
Анон, может, ты узнаешь, как во всем цивилизованном нормальном мире эти проблемы решают?

Отредактировано (2018-06-20 02:55:09)

#35044 2018-06-20 03:11:20

Анон

Высираться на холиварке вообще неконструктивно. Но для нервов полезно.

Анон пишет:

Анон, может, ты узнаешь, как во всем цивилизованном нормальном мире эти проблемы решают?

Может, ты сразу напишешь? Вместе с тем, что ты считаешь нормальным  миром.

#35045 2018-06-20 04:59:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты пиздишь. Я не знаю ни одного взрослого человека, которого родители заставляют убираться в собственной квартире (и особенно после операции).

Теперь ты знаешь, что и такое бывает на свете. Я рад,  что поспособствовал расширению твоего кругозора.

Анон пишет:

Дебилы, которые едва после операции поползут в маловменяемом состоянии убираться, лишь бы мамочка не кричала - все еще живые дебилы - уже вряд ли. Ну или недолго им уже осталось.

Спасибо тебе на добром слове, анон. Прими к сведению,  что дебил все еще жив и копыта откинет не скоро. :lol:

Анон пишет:

Ты достойный преемник своей матери. Идти на операцию (пусть даже это и хрусталики) с температурой и воспалением нерва - это верх долбоебизма.

Анон пишет:

как-то стремительно нерв воспалился и поднялась температура. После такого должны были оставить в стационаре для перестраховки. Вангую, что нерв воспалился до или во время. А поскольку оперировались в другом городе и, возможно, жили на съемном жилье, то решили умолчать, чтобы не переносить операцию и не тратиться еще раз.

Анон, ты хреново вангуешь. Нерв у меня воспалился только после второй  операции, когда мы уже собирались ехать домой.

#35046 2018-06-20 05:56:47

Анон

Анон пишет:

Но непонятно что ты предлагаешь делать с ними. Умиляться?

Нет, блядь, пиздить, конечно, что же еще! Желательно ногами :facepalm: Хотя да, приписывать им зловредность и высираться на холиварке точно также конструктивно, не вопрос  :trollface:

ну ты же высираешься на холиварке.
:vanga: это у тебя личное чуйство вины перед какой-нить тетей Сракой.

#35047 2018-06-20 08:34:28

Анон

Анон заебался от двойных стандартов ле маман. Бросил мужик, ей пришлось самой доделывать проводку. Справилась, но "не женское это дело". Надо копать на даче, ну вскопали, но "не женское это дело". Привезли мебель, мы с сестрой за полчаса все собрали сами. Но? "Не женское это дело", даже если последний сборщик не мог понять где верх и низ у шкафа. И так во всем. Все мужики козлы, но святые штаны и надо взамуж. Мужики ничего не умеют, но ты доча должна найти и родить унучика. И ручками делать ничего нельзя, а предыдущее так это жизнь заставила, но "не женское это дело".

#35048 2018-06-20 08:47:21

Анон

Анон заебался от двойных стандартов ле маман. Бросил мужик, ей пришлось самой доделывать проводку. Справилась, но "не женское это дело". Надо копать на даче, ну вскопали, но "не женское это дело". Привезли мебель, мы с сестрой за полчаса все собрали сами. Но? "Не женское это дело", даже если последний сборщик не мог понять где верх и низ у шкафа. И так во всем. Все мужики козлы, но святые штаны и надо взамуж. Мужики ничего не умеют, но ты доча должна найти и родить унучика. И ручками делать ничего нельзя, а предыдущее так это жизнь заставила, но "не женское это дело".

"Так надо" (С)

#35049 2018-06-20 08:57:01

Анон

У анона бабки почти такие были. Штаны нихуя не делали, но бабки были настоящими женщинами, иногда сами брались, все портили,  поэтому дети все косяки решали. И унучиков, хоть они необходимы и на работе уже спрашивают,  им захотелось определенное количество-один внук-наследник, но нет, паршивки, нарожали внучек и еще пацанов, потом привозили и заебывали, сучата.

#35050 2018-06-20 08:58:10

Анон

Анон пишет:

И ручками делать ничего нельзя, а предыдущее так это жизнь заставила, но "не женское это дело".

О, как меня такое бесит. Прямо не моги ни за какую "мужскую" работу взяться, жди мужиков, даже если тебе такая работа нравится и ты совершенно точно знаешь, что оно тебе более чем по силам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума