Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#35001 2018-06-19 18:38:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон 28 лвл, созваниваемся с матерью раз в день по скайпу с видео: мне интересно с ней поговорить, она приятный собеседник, особенно на расстоянии (при проживании на одной территории наши тараканы вступают в противодействие и мы начинаем сраться, а так он человек очень хороший и интересный), ну и плюс убедиться, что с ней все в порядке - я младший поздний ребенок в семье, так что она уже не молодая и здоровье не идеальное. А в этой теме я сижу не из-за нее, у меня для этого другие родственники есть  =D

#35002 2018-06-19 18:52:53

Анон

Анон пишет:

Причем у нее рядом все живут, всегда готовы довести, принести что-то, сделать все. Но ее иногда переклинивает на "я сама" и "вы все не то приносите" (даже если такое же молоко из того же магазина). Ладно она, там уже совсем крыша некрепка, реально чудит бабка

Знаешь, анон, вы могли просто заебать её заботой, задавить опёкой. Эти "я сама" - не деменция, а "дайте хоть вздохнуть самостоятельно, ироды". Возможно, вы ударились в гиперопёку и перегнули.
Старики в душе молодые.

#35003 2018-06-19 18:55:21

Анон

Анон пишет:

гиперопёку

Сёттинг

#35004 2018-06-19 18:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гиперопёку

Сёттинг

Опередил  :lol:

#35005 2018-06-19 18:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гиперопёку

Сёттинг

Опередил  :lol:

*Опёрёдил =D

#35006 2018-06-19 18:59:58

Анон

Анон пишет:

Но назло совершают потенциально травмоопасные ...трюки

Бля... Да, ей всралось именно сейчас. Это не назло, "потому что не уехал с работы". А потому что всралось именно сейчас. И она не безногая и не безрукая, чтобы ждать кого-то целый день, чтобы он залез для нее на антресоль. Не зря говорят "что стар, что мал". Ребенок в три года вопит "я сам!", но и пожилому не хочется чувствовать себя беспомощным, тем более, что он себя таким может и не ощущать. Да, эта бравада не всегда разумна и чаще откровенно глупа, ну так годы и мозги не щадят. Только никакое назло и нарочное свиноебство тут ни при чем. Поговори с геронтологами, если тебе не хватает никак разумения такие вещи понять. Не, я понимаю, что удобнее назначить старого человека инфернальным свиноебом и жаловаться на него тут... Но.

Отредактировано (2018-06-19 19:04:05)

#35007 2018-06-19 19:03:56

Анон

Ребенок в три года вопит "я сам!"

...и у него чисто по психофизиологическим причинам еще нет ни мозгов, ни опыта предсказать/предугадать последствия.
Давайте пожалеем и поймем престарелую дуру, церебрально откатившуюся до трехлетки. После чего закономерно пойдем фиксировать ее недееспособность.

#35008 2018-06-19 19:05:37

Анон

Анон пишет:

Давайте пожалеем и поймем престарелую дуру, церебрально откатившуюся до трехлетки. После чего закономерно пойдем фиксировать ее недееспособность.

Ты нереально тугой анон.

#35009 2018-06-19 19:06:26

Анон

Анон пишет:

Давайте пожалеем и поймем престарелую дуру, церебрально откатившуюся до трехлетки

Ты всрат, как анон с апельсинами и батей.

#35010 2018-06-19 19:06:54

Анон

Анон пишет:

и у него чисто по психофизиологическим причинам еще нет ни мозгов, ни опыта предсказать/предугадать последствия.

А у старого их УЖЕ нет. Отсюда и поговорка "что стар, что мал". Когнитивные способности падают. То, что у нас хуй диагностируешь деменцию, не говорит, что мозг у человека в порядке, блин. Вообще-то статистика, даже такая куцая, какая есть, не в пользу этого утверждения. К 70 у 30% стариков уже кукушка сбоит. И это официально. Сколько на самом деле, остается только гадать.

#35011 2018-06-19 19:09:05

Анон

Анон пишет:

Ты всрат, как анон с апельсинами и батей

Он просто молод, здоров, и думает, что вокруг него вертится весь мир, поэтому, разумеется, если что-то делают, то ему назло. Ну... Жизнь долгая, приложит еще самого толоконным лбом.

#35012 2018-06-19 19:52:31

Анон

Анон пишет:

А у старого их УЖЕ нет.

Так почему право голосовать не отнимают? Юридически по всем статьям будут спрашивать не как с дитяти, а как с дееспособного. 70 или сколько там бабке лет не снимает ответственности. Не способна себя обслуживать, не осознает последствий своих действий? Назначаем судмедэкспертизу, признаем недееспособной, назначаем опекуна и держим под замком. Объяснить бабке ее перспективы и она тут же потеряет желание по шатким табуреткам прыгать.

#35013 2018-06-19 19:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у старого их УЖЕ нет.

Так почему право голосовать не отнимают? Юридически по всем статьям будут спрашивать не как с дитяти, а как с дееспособного. 70 или сколько там бабке лет не снимает ответственности. Не способна себя обслуживать, не осознает последствий своих действий? Назначаем судмедэкспертизу, признаем недееспособной, назначаем опекуна и держим под замком. Объяснить бабке ее перспективы и она тут же потеряет желание по шатким табуреткам прыгать.

Ты попробуй кого-то недееспособным признать для начала, тебя ждет куча открытий чудных.
Аж еще раз порадовался, что я чайлдфри.

#35014 2018-06-19 19:57:39

Анон

Анон пишет:

А у старого их УЖЕ нет.

Если старому с такими повадками так и сказать, шитшторм будет до небес.  =D

#35015 2018-06-19 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Так почему право голосовать не отнимают? Юридически по всем статьям будут спрашивать не как с дитяти, а как с дееспособного. 70 или сколько там бабке лет не снимает ответственности. Не способна себя обслуживать, не осознает последствий своих действий? Назначаем судмедэкспертизу, признаем недееспособной, назначаем опекуна и держим под замком.

Потому что от сниженных когнитивных способностей, как здесь, до недееспособности — как анону до эйнштейна.
Давайте еще при депрессии, например, дееспособности лишать, там тоже когнитивные способности снижены.

#35016 2018-06-19 20:23:02

Анон

Я и мама параноики, поэтому созваниваемся один раз каждый день только ради вопроса "Все нормально?"  :lol:

Я тоже. Меня минута не утрудит, от меня ничего не отвалится, а по голосу можно понять состояние человека. Ну и модерировать разговоры я умею хорошо, мне не жмёт вежливо прервать неинтересное и тут же вырулить на нужное.

#35017 2018-06-19 20:27:30

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого мать после операции ползала с щеткой по ковру, вспоминает, как спустя пару лет после того ползания, самого анона прооперировали, заменив хрусталики в глазах на искусственные.  Две операции в течение недели это было тяжеловато для анона плюс еще на щеке воспалился какой-то нерв, в общем,  анон чувствовал себя хреново и температурил.  Оперировали анона в другом городе, мать его  сопровождала. На следующий день после возвращения все еще температурящий анон с болью, на подгибающихся от слабости ногах  делал уборку и на этот раз мать щетку в руки даже не брала, ибо уборка анонов долг.  Вопрос о том, чтобы отложить уборку до выздоровления анона даже не рассматривался.

Ты достойный преемник своей матери. Идти на операцию (пусть даже это и хрусталики) с температурой и воспалением нерва - это верх долбоебизма.

Анон, нерв мог воспалиться после операции, но не до. С воспалённым нервом (лицевым!) в операционную просто не взяли бы. Операция плановая, вылечите - приходите. Или купировать процесс в стационаре, но ДО оперативного вмешательства.
Лицо и голова - очень сложные и опасные "участки", никому нафиг не нужен риск и экстрим. Это же не Склиф, там другие расклады.

Отредактировано (2018-06-19 20:29:48)

#35018 2018-06-19 20:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гиперопёку

Сёттинг

Хуётинг. И так, и так верно.

#35019 2018-06-19 20:42:02

Анон

Анона тоже всегда удивляло. Взрослые, живут в другом городе, легко прерывают неинтересный разговор или не берут трубку, когда кто-то неприятный звонит. Но доебчивые родители, на которых они всю дорогу жалуются, это прям стопроцентный повод ответить, поистерить и ныть еще неделю  :facepalm: хотя у них с мудаками-партнерами та же песня, это ж святые хуй-пизда, низя нах посылать, надо строить отношения (тм) :lol:

Когда на человека посрать и с ним нет никаких важных дел то можно и послать, и прервать, и трубку не взять. С родителями проблема в том, что на них не насрать. Не всем, но так тоже бывает. Биология это или привычка не знаю. Однако "не насрать" бесконечно далеко от "все стерплю, прощу и ничего не бесит". Поэтому люди жрут этот кактус.

#35020 2018-06-19 20:51:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого мать после операции ползала с щеткой по ковру, вспоминает, как спустя пару лет после того ползания, самого анона прооперировали, заменив хрусталики в глазах на искусственные.  Две операции в течение недели это было тяжеловато для анона плюс еще на щеке воспалился какой-то нерв, в общем,  анон чувствовал себя хреново и температурил.  Оперировали анона в другом городе, мать его  сопровождала. На следующий день после возвращения все еще температурящий анон с болью, на подгибающихся от слабости ногах  делал уборку и на этот раз мать щетку в руки даже не брала, ибо уборка анонов долг.  Вопрос о том, чтобы отложить уборку до выздоровления анона даже не рассматривался.

Ты достойный преемник своей матери. Идти на операцию (пусть даже это и хрусталики) с температурой и воспалением нерва - это верх долбоебизма.

Анон, нерв мог воспалиться после операции, но не до. С воспалённым нервом (лицевым!) в операционную просто не взяли бы. Операция плановая, вылечите - приходите. Или купировать процесс в стационаре, но ДО оперативного вмешательства.
Лицо и голова - очень сложные и опасные "участки", никому нафиг не нужен риск и экстрим. Это же не Склиф, там другие расклады.

Я все это прекрасно понимаю. И сам был с бабушкой, когда ей удаляли катаракту. Нас отпустили домой в тот же день. И мы тоже ездили на операцию в другой город. Как-то стремительно нерв воспалился и поднялась температура. После такого должны были оставить в стационаре для перестраховки. Вангую, что нерв воспалился до или во время. А поскольку оперировались в другом городе и, возможно, жили на съемном жилье, то решили умолчать, чтобы не переносить операцию и не тратиться еще раз.

#35021 2018-06-19 21:04:43

Анон

Мимоходом вызверюсь. Уровень уважения к границам у старшего поколения:
1. Цапнуть без спроса мою кружку с кофе и хлебнуть большой глоток.
2. "Невкусный у тебя кофе, несладко, фу".
В самом деле, и хули я не рад гостям и прячу все?

#35022 2018-06-19 21:07:08

Анон

Анон пишет:

Мы же не удивляемся существованию псевдо-самоубийц, которые аккурат глотают таблетки, режут вены или вешаются, рассчитывая на то, что близкие спасут. Бывают, правда, накладочки, что родня со скорой не успевают, и дурак отправляется к праотцам.

Это вообще-то серьезное психическое заболевание, а не дурь. Смертельно опасное, часто заканчивающееся смертью больного, поскольку не всегда можно успеть. Уж не знаю дура ты или зелень, но не пляши на тему смерти пожалуйста. Тошнотно выглядишь.

Как называется это психическое заболевание?

#35023 2018-06-19 22:19:59

Анон

Анон пишет:

Бля... Да, ей всралось именно сейчас. Это не назло, "потому что не уехал с работы". А потому что всралось именно сейчас. И она не безногая и не безрукая, чтобы ждать кого-то целый день, чтобы он залез для нее на антресоль. Не зря говорят "что стар, что мал". Ребенок в три года вопит "я сам!", но и пожилому не хочется чувствовать себя беспомощным, тем более, что он себя таким может и не ощущать. Да, эта бравада не всегда разумна и чаще откровенно глупа, ну так годы и мозги не щадят. Только никакое назло и нарочное свиноебство тут ни при чем. Поговори с геронтологами, если тебе не хватает никак разумения такие вещи понять. Не, я понимаю, что удобнее назначить старого человека инфернальным свиноебом и жаловаться на него тут... Но.

Ребенка в три года не оставляют одного, так-то. И глобальные решения о финансах,  своем здоровье и проч. он не принимает.

#35024 2018-06-19 22:20:51

Анон

Анон пишет:

56-60 лет возраст для геронтолога?

#35025 2018-06-19 22:23:41

Анон

Анон пишет:

56-60 лет возраст для геронтолога?

Ну что ты, анон! Это возраст трудоспособного человека.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума