Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#34851 2018-06-19 11:13:58

Анон

Re: Заебали родственники

Скрытый текст

Да даже не надо реально  влезать. ОГРОМНЫЙ процент шмональщиц постоянно утверждают, что их взрослый ребенок шарится по их вещам, хотя тот ни сном ни духом. Наверняка тут есть аноны, родители которых их в этом обвиняли и обвиняют.

Отредактировано (2018-06-19 11:19:00)

#34852 2018-06-19 11:17:05

Анон

Анон пишет:

ошеное  серенькое платье с пятном на подоле с прошлого посещения ресторана

а смысл был меняться на ношеное платьишко?

1 не отжала назад подарок , а поменяла.
2 родня видела годный подарок
3 не надо тратиться на химчистку
4 расхламила  шкаф

видишь, сколько профита разом?:)

#34853 2018-06-19 11:22:04

Анон

Анон пишет:

А чего ты фейспалмишь -то? Из тех примеров который ты обфейспалмил:

Им говорят- не лезь на антресоли, приду с работы- достам твою грешную соковыжималку и отвезу тетеСраке. Но она лезет.
Полы уже вымыты, но они их тут же начинают перемывать с закономерным итогом.
Про кота я вообще молчу.

То есть во всех примерах падение это результат вполне осознанных действий пожилой дуры назло домашним.

У тебя анон лютая дисграфия и проблема с выражением мысли, но по сути я с тобой согласен. Это либо клиническая тупость (такая, что впору дееспособности лишать), либо не менее клиническая злонамеренность. И все эти причитания про "ой, ну она такая старенькая, она хотела как лучше" - это та цель, ради которой они это делают.
Залезть на стремянку за каким-то говном, имея в анамнезе уже едва залеченный перелом шейки бедра? Легко. "Ну это же было надо!". Ковыряться в ебучем огороде сракотаном кверху, улучив момент, пока твоя замудоханная дочь прилегла поспать и не успела прибежать, волосы назад, и отобрать у тебя эту тяпку? "Ну надо же было!". Переть две сумки-"челночки" банок с закатками на электричке, понять что не осиливаешь, никому из взрослых не сказать (чтобы не получить логичный ответ "да брось нахуй эти сраные банки, ты что?!"), вместо этого втихаря сорвать внучку-подростка и устроить ей хроническую проблему со спиной. "Ну а как бы я это бросила, это же НАДО!".
В итоге профит либо копеечный, либо вообще нулевой, зато расходы - временнЫе и финансовые - для всей семьи, а сверху еще чувство вины "ну ведь НАДО же, она для нас старалась". И "ну она же не понимает". Как взрослый человек может не понимать фразы "нельзя наклоняться, нельзя поднимать тяжести, нельзя лазить по стремянкам"? Он идиот? Ну если он идиот, тогда давайте оформлять опеку. Ах, не хотим, у нас все в порядке с головой и здоровьем. А чтобы все плясали вокруг, когда мы наконец угробимся достаточно жалостливо - это мы хотим. Это омномном, это вкусненько.
Как говорят в соседнем треде, жалко, но не очень.

#34854 2018-06-19 11:24:21

Анон

Анон пишет:

ОГРОМНЫЙ процент шмональщиц постоянно утверждают, что их взрослый ребенок шарится по их вещам, хотя тот ни сном ни духом.

Их надо проверить на предмет деменции.

#34855 2018-06-19 11:29:31

Анон

Анон пишет:

Но беречься некоторые и не думают. Точнее, думают, но когда надо "поставить на место эту молодёжь", резко перестают.

Мать анона прооперировали по поводу отслойки сетчатки. После такой операции месяца два нужно поберечься, в наклон не работать, тяжести не таскать, иначе есть риск лишиться зрения в прооперированном глазу.  Почти сразу после операции матери ну очень нужно было ползать по коврам на коленях с щеткой, укоряя анона за нерасторопность и лень, ведь  после пылесоса   ковры необходимо еще и вручную  чистить. Щетка в руках и  вид страдалицы, которую плохая дочь заставляет превозмогать.  Что характерно, до операции мать годами щетку в руки не брала, уборка была делом только анона. Анон умолял мать поберечь себя и не не наклоняться, не ползать, но бесполезно. 
В тот же период матери как-то в день уборки вздумалось пойти в гости с трехлитровой банкой варенья, анон потащил эту тяжесть за ней сам. Как только пришли на место и анон вручил хозяйке банку, как  мать тут же обвинила анона в лени, он мол за ней таскается по гостям, чтобы отлынивать от уборки.   Анон молча повернулся и ушел.  Слава всем богам, материны выкрутасы не ухудшили ее здоровья, но после полного выздоровления она щетку в руки больше не берет.

#34856 2018-06-19 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Зачем демеция там, где банальное враньё и чуточку говнопроекций (как это можно не шариться, когда можно шариться).

#34857 2018-06-19 11:30:55

Анон

Анон пишет:

А родаки наши воспитывались в других реалиях, где иметь свое вообще было нельзя, а от партии и комсомола ничего не скрывалось.

Ой, посложнее все. Не все так в лоб воспринимали это воспитание.

Когда у нас тут началось в 2012 году, именно родители подруги, которым щас 70+ уже, на одном дне рождения стали нас учить, как скрывать, прятать и не палиться. У них много десятилетий опыта, они в этом виртуозы.
Весь этот советский коллективизм тупой не любили никогда, еще в юности там всякие стиляги фигурировали, но потом вполне себе в советском контексте устроились, работали, продвигались, давали стране угля и чо там, в общем, даже со степенями и наградами (работу свою любили, а деваться некуда все равно, если ты родился в ссср в сороковые). Ходили, слушали политинформацию и всю эту мозгоеблю, отрастили нехилый навык делать покерфейс, косить и не палиться.
Услышав про сгон бюджетников на митинги в поддержку, про агитацию на работе и вот это все стали делиться опытом. В порядке обмена опытом мы их научили, как адблок поставить и рекламу в Интернете не смотреть.
Момент с запасами на случай пиздеца у них есть, но не сильно выраженный по сравнению с другими. Так что не надо говорить, что прямо все поколение такое без представлений о своем и с верой в комсомол. Не все. Изрядная часть населения это все не принимала всерьез, просто не палилась.

А, ну и про внучиков. Маман анона на несколько дней пустила в квартиру знакомую с детьми. Дети попортили ей растения, обковыряли какие-то наклейки с холодильника, испачкали диван, порылись в вещах, в общем разорили полквартиры. Анон выслушал по телефону подробные жалобы и поинтересовался, нужны ли все еще внучики-то свои? В общем, судя по реакции, теперь в ближайшие полгода ей будет сама мысль невыносима.  =D

#34858 2018-06-19 11:31:33

Анон

Анон пишет:

Анон, если помнишь, из какого магазина и какая модель, скажи, пжлст.

Анон, я из Сибири и боюсь, что эту модель мать могла и на рынке найти.

#34859 2018-06-19 11:32:36

Анон

Анон пишет:

На 8 марта мать подарила анону  платье.

Вы какие-то обе странные.
С твоей матерью итак всё понятно, но ты-то вообще зачем платье взял, если уже тогда знал, что носить его не будешь? 
"Спасибо, но я такое не ношу", и поебать, что кто-то не доволен.

#34860 2018-06-19 11:33:56

Анон

Анон пишет:

Им говорят- не лезь на антресоли, приду с работы- достам твою грешную соковыжималку и отвезу тетеСраке. Но она лезет.
Про кота я вообще молчу.

То есть во всех примерах падение это результат вполне осознанных действий пожилой дуры назло домашним.

У тебя анон лютая дисграфия и проблема с выражением мысли, но по сути я с тобой согласен.

Скрытый текст

Зато у тебя анон вербальная диаррея перекрестно опыленная приосаниванием. Ты очень похож на одного заебавшего меня родственника.

#34861 2018-06-19 11:34:37

Анон

Анон пишет:

ОГРОМНЫЙ процент шмональщиц постоянно утверждают, что их взрослый ребенок шарится по их вещам, хотя тот ни сном ни духом.

дадада, лет в сорок.

Зачем оправдывать деменцией сорокалетнюю тетку , которая шарится в комоде с бельем своей дочери, невестки, сына, зятя?

Нормальный человек выдвинув ящик в поисках... не знаю....экстренно понадобившегося в отсутствие хозяев  полотенца и увидев нижнее белье- внутренне хмыкнет ,задвинет ящик.
ТетяСрака ака любящая маман, теща,свекровь  знает, что в том комоде лежит , но начнет просматривать и перекладывать.   Патамушта анажымать!

Отредактировано (2018-06-19 11:40:58)

#34862 2018-06-19 11:37:26

Анон

Так что не надо говорить, что прямо все поколение такое без представлений о своем и с верой в комсомол. Не все. Изрядная часть населения это все не принимала всерьез, просто не палилась.

Плюс тыщща.

#34863 2018-06-19 11:37:36

Анон

Анон пишет:

Дети попортили ей растения, обковыряли какие-то наклейки с холодильника, испачкали диван, порылись в вещах, в общем разорили полквартиры. Анон выслушал по телефону подробные жалобы и поинтересовался, нужны ли все еще внучики-то свои? В общем, судя по реакции, теперь в ближайшие полгода ей будет сама мысль невыносима.

Как знать... отойдет от шока и снова про унучеков заговорит.  :trollface: К тому же то чужие дети, а это будут родные унучики и, конечно, хорошо воспитанные и квартиру не разнесут. Так что рано расслабляешь булки, анон. Впрочем, ты свою маму знаешь лучше. Если она всю жизнь не была чадолюбивой, то маловероятно, что теперь она изменится.

#34864 2018-06-19 11:37:43

Анон

Анон пишет:

С твоей матерью итак всё понятно, но ты-то вообще зачем платье взял, если уже тогда знал, что носить его не будешь? 
"Спасибо, но я такое не ношу", и поебать, что кто-то не доволен.

А что делать? Устраивать скандал? Требовать годного подарка? Анон вот таким же способом отвадил лё маман покупать себе вещи. Когда склад ни разу не ношенных тряпок стало трудно не замечать, маман наконец-то сдулась и отвяла "а вот я увидела модную (в 80ых) кофточку и решила, что тебе она нужна" с последующими дикими обидами, что стиль её молодости не оценили.

#34865 2018-06-19 11:37:45

Анон

Анон пишет:

ошеное  серенькое платье с пятном на подоле с прошлого посещения ресторана

4 расхламила  шкаф

профит для матери я поняла. а профит для анона?
нафига анону ношеное платье? пусть висит в шкафу новое. новое можно продать.

#34866 2018-06-19 11:42:14

Анон

4 расхламила  шкаф

профит для матери я поняла. а профит для анона?

Избежать скандала, м?

#34867 2018-06-19 11:42:40

Анон

Анон пишет:

но ты-то вообще зачем платье взял, если уже тогда знал, что носить его не будешь? 

Если бы не взял, то мать закатила бы шитшторм на тему: "Ты меня не любишь, ты меня не ценишь, подарки мои ни во что не ставишь, а я так старалась!" и т.д. и т.п. Родня бы подключилась: "Как так можно, мамочка ведь любит и старается, а у тебя, негодный анон, вкуса нет, неблагодарная дрянь".  Нафиг мне шитшторм   в присутствии родни, все равно истеричкой выглядел бы анон,  проще было взять шмотку и запихнуть в шкаф.

Отредактировано (2018-06-19 11:45:36)

#34868 2018-06-19 11:46:55

Анон

Анон пишет:

"а вот я увидела модную (в 80ых) кофточку и решила, что тебе она нужна"

80-е сейчас самый тренд и вообще эклектика рулит. Анон в последнее время видит на вешалках моду 70-х, 80-х, 90-х и тихо хихикает в кулачок. Другое дело, анон, что тебе просто НЕ НРАВИТСЯ эта кофточка.

#34869 2018-06-19 11:48:18

Анон

Анон пишет:

И ношеное можно продать.  :trollface: В России теть с маминым вкусом пруд пруди.

#34870 2018-06-19 11:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КУЧА наянных и настырных пожилых теток ломают шейку бедра по факту назло домашним

:facepalm:

Про кота я вообще молчу.

Это вот великолепный пример, как вырастает следующее поколение теть Срак. У родителей "это ты назло мне поехала в автобусе и заболела, могла б не ездить", у детей "это ты назло мне упала и сломала шейку бедра, могла б не лезть". Абсолютная, кристальная тетьсракская логика.
Что человек лезет на антресоли, потому что это привычное действие, потому сложно осозновать, что тело уже подводит - это ж такого не бывает. Только назло анону, только так.

#34871 2018-06-19 11:51:32

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Про кота я вообще молчу.

Скрытый текст

Что человек лезет на антресоли, потому что это привычное действие, потому сложно осозновать, что тело уже подводит - это ж такого не бывает. Только назло анону, только так.

Дадада. Сложно осознать, что в шестьдесят лет не надо швырять кота с балкона вниз и бежать прятаться, чтоб соседи не запалили; громоздить неустойчивые табуретки одну на другую, чем поставить стремянку или просто дождаться детей с работы- о чем ее и просили.
Либо злокозненная дура, либо старчески слабоумная. Какие еще варианты? Но судя по тому, что доебывает своими выкрутасами такая тетушка семью уже лет тридцать- ставлю на злокозненность.

Отредактировано (2018-06-19 11:56:36)

#34872 2018-06-19 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Почти сразу после операции матери ну очень нужно было ползать по коврам на коленях с щеткой, укоряя анона за нерасторопность и лень, ведь  после пылесоса   ковры необходимо еще и вручную  чистить.

У меня так мама пару раз после выписки из больницы, после полостных операций такое устраивала  :facepalm: Я уже с ними не жила тогда, так мне и папа жаловался (на маму), и мама (соответственно, на папу). Папа перед ее возвращением вроде пропылесосил, пол помыл, ванну, и т.п. А мама, вернувшись из больницы, обнаружила заросшую грязью квартиру, в которой 2 недели ничего не делали, и ванну, в которую наступить противно. И, преодолевая боль и слабость, стала все это мыть и чистить.

#34873 2018-06-19 12:01:17

Анон

Анон с платьем, отдай ношеное маме, можно со словами "считай, что ты мне ничего не подарила" и при этом смеяться как припадочной "ты такая смешная, мама".

#34874 2018-06-19 12:02:13

Анон

Анон пишет:

80-е сейчас самый тренд и вообще эклектика рулит. Анон в последнее время видит на вешалках моду 70-х, 80-х, 90-х и тихо хихикает в кулачок. Другое дело, анон, что тебе просто НЕ НРАВИТСЯ эта кофточка.

Анон, это было году в 2008 и раньше. В 2008 она наконец-то отвяла. И это не на вешалках и трендах, а кофточка с рынка или стойки тёти зины в продуктовом. Это уже не говоря о том, что мне их тупо было не с чем носить (анон уже не был зависимым от мамы шокололо и поменял гаредроб).  Да и даже если бы она понравилась и шла - это всё равно хамство, купить вещь, ворваться в комнату и объявить, что взрослый адекватный человек ныне будет облагоденствован КОФТОЧКОЙ и устраивать шитшторм, не заметив на лице радости с метаниями, хватанием за сердце и последующим рассказом, какая сволочь этот анон. А вот молча принять, померить и повесить в шкаф на вечное висение - норм. Кофточка у анона, анон её не портит, не выбрасывает, не моет в ней полы, анон её тупо не носит. По мере возбухания маме обещается, что анон что-нибудь из склада наденет вот прям завтра на работу - и всё возвращается на круги своя, особенно после съезда. Наконец, лё маман унялась, а склад был вынесен на благотворительность.

#34875 2018-06-19 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Как знать... отойдет от шока и снова про унучеков заговорит.   К тому же то чужие дети, а это будут родные унучики и, конечно, хорошо воспитанные и квартиру не разнесут. Так что рано расслабляешь булки, анон. Впрочем, ты свою маму знаешь лучше. Если она всю жизнь не была чадолюбивой, то маловероятно, что теперь она изменится.

Да в том и дело, что не была она чадолюбивой никогда, она вообще такого типажа "ай, я от родов потолстею", "ой, а пусть бабушки выпасают" и карьеристка  =D Могла бы и вовсе без детей обойтись, но вышла замуж и запилила анона, ограничившись этим сознательно.

Ну и да, на полгодика, конечно. Потом ей насрут в уши всякие соседки и подружки про своих внучиков и ей станет обломно, что похвастать нечем (ей не внучики нужны, ей порой припирает похвастать, что она не хуже Люськи). Прикол в том, что она круче Люськи по всем параметрам, кроме вот внучиков. Но бабушкой, которая выпасает, ей быть при этом не хочется. Поэтому периодически она обнуляется от неразрешимого противоречия.

Анон пишет:

у детей "это ты назло мне упала и сломала шейку бедра, могла б не лезть"

Если мамо выступает с "да, я радитебя, радитебя, это ж было НАДО перетаскать, достать и отвезти, вот предыдущие 10 лет было не надо, а щас НАДО, радивас, всерадивас" - то да, она намеренно и назло туда полезла. Действительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума