Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Анон пишет:А вот театр-художка и футбол-извините, в хуй вы не вперлись со своим средним. А после 30ти в театре и футболе совсем хуево.
До 30-ти сто раз можно переиграть, пойти в смежную область.
Зуб прораба даю, в таких случаях родители опасаются, что переигрывания будут за их счет.
Так можно денег не давать. Не быть как родители монахини-дизайнера. Делай что хочешь, но за свои деньги. И все. Все счастливы и довольны. Только если действительно все, раз за свои, и без говномета. "Не тем занимаешься, не на то свои деньги тратишь, не того трахаешь, не так выглядишь, не там работаешь, не той дорогой по жизни идешь, не на той женишься/взамуж не за того пошла, твоя Маня шлюха, твой Вася тюфяк, а вот корзиночка тети Сраки идеальна - еби ее.". Соблюдаешь чужие границы, общаешься на равных и нет проблем.
Увы так могут не все. На словах то конечно, а на практике начинаются стада уточек. "Я же знаю лучше, я же старше, я же ему попу мыла, я же желаю добра, а оно себя губит".
Не стоит наносить счастье и причинять добро без спросу. Даже если очень хочется. Всем хочется. И мне тоже. Иногда лучшее доброе дело это то которое не сделал.
Да элеметарно в гугле можно найти, что бывшие спортсмены испытывают проблемы с бухлом, деньгами, психологической адаптацией.
А кроме спортсменов никто больше не испытывает проблема с бухлом и деньгами, да. Просто про спивающихся бухгалтеров никто не пишет, потому что они никому нах не сдались.
В 22 закончил вуз, лет 3-5 побыл говноспециалистом, 10 поработал востребованным специалистом, около 40 тебя выкинули на помойку ибо старый.
Ну как тебе сказать, анон. Есть такие отрасли, куда берут в любом возрасте (да, и в постпенсионном тоже), потому что "кадровый голод". Правда, как и в любой другой области, приходится вджобывать ради того, что бы получать деньги, а не лотерейные билетики.
ну и давайте уже оффтоп сворачивать)
Анон пишет:что поступить туда пиздец сложно, до меня тоже донесли. И что преподавательница
Да заебешься туда поступать. У меня мать всю жизнь в проектном институте технологом работала, даже у Посохина. Архитекторы-небожители. Я когда спросил-мне ответили что там очередь из детей архитекторов. И если хочу в строительство-пиздуй в миси. Я сходил, и пошел в итшнеги в итоге.
А провинциальные архитектурно-строительные-ну как, не шибко они котируются. Это как большой театр и омский драматический.
Ну вот. В очередной раз заключаю - хорошо, что я не повелся на россказни преподавателя (думаю, она хотела просто срубить бабла за мою подготовку, а уж она-то прекрасно видела, что я до ее дочки очень сильно не дотягиваю, и я это тоже видел). Мог бы попытаться, провалился с треском, потратил время на подготовку к поступлению в свой экономический...
Не настолько я этим горел. А порисовать и для себя могу.
А кроме спортсменов никто больше не испытывает проблема с бухлом и деньгами, да. Просто про спивающихся бухгалтеров никто не пишет, потому что они никому нах не сдались.
Бухгалтера в 30 лет уже старые, их просят с должности?
ребенка, родители натурально запихнули продолжать не всравшиеся
Это хорошо, когда у ребенка реалистичные идеи. А если нет?
Да и без этого спиться можно.
Нереалистичные, это какие? Хочет стать английской королевой? Или это очередное "добиваются только единицы, да и те потом спиваются"?
По мне так бухи, как коньяк, с каждым годом стоимость растет
Вот анон, наслушавшись новомодной херни про поиски себя, как раз искал. В итоге к 30+ у него была не трудовая, а решето. По специальности толком ничего не помнил. Анону пришлось собрать себя в кучку и очень долго вджобыватьь, чтобы хоть приблизительно выйти на уровень людей, которые учились с аноном, но потом работали по специальности, а не бегали в поисках незнамо чего. Родители, конечно, говорили анону, что он хуйней страдает, но что они понимают, ага.
это очередное "добиваются только единицы
Кхм. Это вообще-то факт объективной реальности.
Нереалистичные, это какие? Хочет стать английской королевой? Или это очередное "добиваются только единицы, да и те потом спиваются"?
Нереалистичные это как у лапчатого, к примеру: "Хочу стать комиксистом, а предки поступить в Первый Комиксостроительный не дают".
И нормуль у студентов мархи все с софтом, пусть подруга не пиздит.
Нууу как бы ей хорошо так за 30. Так что актуальный софт был не в институте.
Но вот с чугунной жопой и способностями - да, именно так и есть. Причем на чем-то одном не выедешь. Нужно и способности, и жопу чугунную. Так что анон с недостаточно чугунной жопой может и прав, что не потянул бы это все. Тем более и не горел, а так.
Но вообще как раз в нашем поколении, кому щас к 35 и до 45, образование мало у кого что определило. Это прям удивительные случаи, когда и пошел по желанию, и работает потом, и успешно.
Я так смотрю. Каждый второй не по специальности работает, потому что совсем в другую сферу занесло или же в исходной было интересно, но не было возможности зарабатывать. Или бросал (иногда даже на пятом курсе, лол). Или переучивался потом. Анон вот тоже. И так и усвоил, что само по себе поступление в Государственный Университет Ебических Комиксов ничего не гарантирует. Даже если это, блин, крутое место. И там можно оказаться не на своем месте, влететь в депру, забухать... да много всего можно.
А тети Сраки не пиздят намеренно, они же и правда уверены были, что "чо там рисовашки, вон у дяди Йобы сын юрист на мерседесе". Это как "чо ты там в своих кампуктерах сидишь, вали к отцу на завод". И вот как раз они несли пургу лютую. Потому что их мир рухнул, а у нас уже вообще другое творилось, мы сами охуевали. Но тетям Сракам не хотелось признавать, что они нифига не понимают в этом новом мире.
Интересный вопрос. На самом деле тут стоит хорошо задуматься. Насколько ты сам реалистично оцениваешь.
Для теть Срак вон "зарабатывать в кампуктере" до сих пор нереалистично и "это разве работа? ты сидишь дома и ничего не делаешь! работа это в офис в галстуке!".
Мало ли что им нереалистично. Им и девушка-программист нереалистично. Тыждевочка, этождлямужиков, куда тебе.
И куча всего им нереалистично.
Это вообще-то факт объективной реальности.
И чо? А почему ты заведомо решил, что именно этот конкретный ребёнок не один из тех единиц? Ну а если нет, то как раз, попробовав, и можно понять, что нет, звёзды не светят. А если не попробовать, то так и останется на всю жизнь "а вдруг получилось бы".
А почему ты заведомо решил, что именно этот конкретный ребёнок не один из тех единиц? Ну а если нет, то как раз, попробовав, и можно понять, что нет, звёзды не светят. А если не попробовать, то так и останется на всю жизнь "а вдруг получилось бы".
*пожал плечами*
Я уже писал, за свой счет - пожалуйста, вперед.
очередной раз заключаю - хорошо, что я не повелся на россказни преподавател
Да,заработать на тебе хотели. У маман были знакомые архитекторы, так их дети голову рисовали чуть ли не с начальной школы, а перед поступлением занимались все у преподов из мархи. А уж тебе то точно хуй.
Ну и вообще-вот, например,Посохин младший-он сын Посохина старшего. И это публичная фамилия. А по непубличным я не буду, но там таких до хуя.
Да,заработать на тебе хотели. У маман были знакомые архитекторы, так их дети голову рисовали чуть ли не с начальной школы, а перед поступлением занимались все у преподов из мархи. А уж тебе то точно хуй.
Ха! Я эту голову вообще никогда не рисовал, так что жопой чуял подвох)) Но мне было 15, так что еще раз спасибо предкам, что не повелись.
Каждый второй не по специальности работает, потому что совсем в другую сферу занесло или же в исходной было интересно, но не было возможности зарабатывать.
Оно самое. Я бы и по специальности с удовольствием пошел, но туда взяли тех, кто учился по контракту от фирмы плюс по блату. Но, поскольку образование было, в сущности, универсальным (кто-то как раз в бухгалтеры пошел, а кто-то вообще в туризм), то я не парился.
Отредактировано (2018-05-07 00:52:40)
Анон, допустим, практически видел, как вчерашняя звезда спорта лежит на диване и страдает,
Устраиваться устраивался, но работать среди смердов - не вариант Избранного.
А будь он скажем врачом то, что бы изменилось? Диван стал бы жестче, Избранным он бы быть перестал? Ты сам же пишешь, что проблема в тараканах человека, работа для него есть, но пишут хуйню при этом аноны? Работы нет для тех кто работать хочет? Жизнь боль, но виноват не тот диплом в мягкости дивана?
Нууу как бы ей хорошо так за 30. Так что актуальный софт был не в институте.
Тоже пиздешь(если мы про мархи). Все великие архитекторы имеют творческие мастерские(а по факту фирмы), где студиозы работают за опыт(кто к своим родакам не успел сипаться при этом). А на бумаге хуй кто чего делает, году так в 2000 уже всюду компы были(тогда кстати много на пенсию кого выпиздили).
Отредактировано (2018-05-07 00:55:13)
А на бумаге хуй кто чего делает, году так в 2000 уже всюду компы были
Нихуя, анон. Я учился в Мархи, поступил в 2003. Ручками всё делали первые три-четыре курса. Только потом на компы стали переходить.
А будь он скажем врачом то, что бы изменилось? Диван стал бы жестче, Избранным он бы быть перестал? Ты сам же пишешь, что проблема в тараканах человека, работа для него есть, но пишут хуйню при этом аноны? Работы нет для тех кто работать хочет? Жизнь боль, но виноват не тот диплом в мягкости дивана?
Вау, а у врачей что, известность-фанаты-бабки, а потом в тридцатник пиздык, и все, ты уже в хирурги не годишься? Я многого не знаю о врачах.
Надо у подруги, кстати, спросить, почему его на тренерскую не брали.
Отредактировано (2018-05-07 00:58:19)
Вау, а у врачей что, известность-фанаты-бабки, а потом в тридцатник пиздык, и все, ты уже в хирурги не годишься? Я многого не знаю о врачах.
В трицатник - не в трицатник, но у хирургов как раз ограниченное время, когда они могут оперировать. Там ведь тоже физическое состояние врача важно. Зрение, руки, все такое.
Интересный вопрос. На самом деле тут стоит хорошо задуматься. Насколько ты сам реалистично оцениваешь.
Для теть Срак вон "зарабатывать в кампуктере" до сих
Это ты о каких то древних Сраках))) Я уточню-а если у диточки идей ваще никаких нет? Ну вот я такой дитачкой был-сходил в мирэа-миига-миси-маи-мифи-мади-пищевой (после глупого вопроса о мархи) и выбрал вуз поближе к дому?
Попадёшь в аварию, рукам кирдык, и кирдык хирургической карьере. И ведь не всех потом особой магии обучают, некторым как раз спиваться на диванчике.
Я эту голову вообще никогда не рисовал, так что жопой чуял подвох
Охуеть тебя разводили! Башка там главная тема))))
2003. Ручками всё делали первые три-четыре курса. Только потом
Ну говорить о том что выпускник мархи не знает компа имхо странно. И неужели тебе не предложили в мастерской у гуру поработать? В моспроект какой?