Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Потому что это у мамы какие-то тараканчики, но достаточно безобидные. Но если ей этих тараканчиков придавить, ей будет тяжело и неуютно, и велик шанс вырастить в другом месте тараканище. Зачем вам это надо? Родных надо беречь.
+1
стирает там в основном таки мамка
Понимаешь, анон, мамка стирает строго по выходным. Разве что форс-мажор какой или я спросила, можно ли что с моим шмотом постирать, тогда подключается и помогает в поисках. Я по будням предпочитаю стирать, вот сложилось так. Отец по дням рандомен, но он да, стирает реже. И если это не постельное бельё (кстати, анон с зашитым пододеяльником, а ты как зашиваешь, насколько крепкими нитками и как мелко? меня бесит доставать всё из пододеяльника, так что послушаю), то я и чужие подходящие вещи закидываю, у нас не принято так-то делить и прицельно свои вещи стирать. На закладку только своего банально не всегда хватает. Или та же мамка скажет, что если мне не совсем срочно, то подождать до выходных можно.
Да, и внешне я не могу различить, где там отсортированная партия. Ну лежат трусы и лежат.
Анон пишет:кажется, что недостаточно чисто, если без нагрева.
А как ты чистоту определяешь? На глаз видна разница между трусами, постиранными при 40 градусах и трусами, постиранными при 90 градусах
Мне психологически спокойнее верить, что все микробы посдыхали на девяноста градусах, чисто внешне разницы никакой нет, конечно=)
Анон пишет:Я постельное белье и трусы стираю на 90 градусах
И как долго после этого живут резинки?
Эээ... Да как-то не замечала проблем с резинками, если честно. Они высокой температуры боятся что ли?
Понимаешь, анон, мамка стирает строго по выходным. Разве что форс-мажор какой или я спросила, можно ли что с моим шмотом постирать, тогда подключается и помогает в поисках. Я по будням предпочитаю стирать, вот сложилось так. Отец по дням рандомен, но он да, стирает реже. И если это не постельное бельё (кстати, анон с зашитым пододеяльником, а ты как зашиваешь, насколько крепкими нитками и как мелко? меня бесит доставать всё из пододеяльника, так что послушаю), то я и чужие подходящие вещи закидываю, у нас не принято так-то делить и прицельно свои вещи стирать. На закладку только своего банально не всегда хватает. Или та же мамка скажет, что если мне не совсем срочно, то подождать до выходных можно.
Да, и внешне я не могу различить, где там отсортированная партия. Ну лежат трусы и лежат.
Анончик, серьёзно, отделите свою стирку от маминой и будет всем счастье. Быт - сложная херня для совместного проживания, много таких пунктиков компромиссов в принципе не имеют и приходится всем терпеть - ваша же проблема решается очень просто, организуйте себе отдельный мешок для белья и не задалбывайтесь друг другом лишний раз
Стирает раза четыре в неделю, иногда каждый день. Для сравнения я стираю пару раз в выходные, как раз вещи набираются на половину, чуть меньше стиралки. Она вещи не копит, сразу стирает. Порошок вылетает со свистом.
Пусть покупает порошок на свои деньги.
Эээ... Да как-то не замечала проблем с резинками, если честно. Они высокой температуры боятся что ли?
Вообще-то да, хотя может еще от вещи зависит. Но я, сколько не покупала трусы, на всех ярлыках стоит температура стирки не выше 30-40С. И на наволочках и простынях у меня ограничение 40С. Единственное, что могу кипятить - полотенца.
Анончик, серьёзно, отделите свою стирку от маминой и будет всем счастье.
Вероятно, так и стоит сделать. Или воспользоваться паяльником и узнать наконец, как она вещи сортирует.
А вообще, анон, забрали бы вы стирку на себя, в самом деле. Или купите пару больших стиральных мешков и складывайте свою одежду отдельно, если места для второй корзины нет, и стирайте свое. Потому что это у мамы какие-то тараканчики, но достаточно безобидные. Но если ей этих тараканчиков придавить, ей будет тяжело и неуютно, и велик шанс вырастить в другом месте тараканище.
Если аноны решат проблему с сортировкой, то как как раз наоборот есть большой шанс вырастить совершенное другое огромное тараканище в другом месте.
Может, лучше, оставить так как есть?
Если аноны решат проблему с сортировкой, то как как раз наоборот есть большой шанс вырастить совершенное другое огромное тараканище в другом месте.
Это как?
Анон пишет:Если аноны решат проблему с сортировкой, то как как раз наоборот есть большой шанс вырастить совершенное другое огромное тараканище в другом месте.
Это как?
Доебывания по другому поводу.
И может случится так, что решить другую проблему будет намного тяжелее.
Доебывания по другому поводу.
И может случится так, что решить другую проблему будет намного тяжелее.
Конечно. Давайте терпеть, а то как бы чего не случилось.
Новый анон, иф чё.
Я тоже сразу сортирую грязное, потом быстрее схватить всю кучу и кинуть в машину, чем выискивать из общей массы. И кстати, так сразу видно, что вот уже набралось на стирку белого или деликатного, и можно стирать. Раскладываю по пакетам, корзины у меня нет.
Анон пишет:Если человек забивает на минимально приемлемый внешний вид (ходит в дранье), это звоночек проблем с психикой.
Или подростковый эпатаж. Чисто уточнить.
Ну мы ж про пожилых. Чисто уточнить.
Я тоже сразу сортирую грязное, потом быстрее схватить всю кучу и кинуть в машину, чем выискивать из общей массы. И кстати, так сразу видно, что вот уже набралось на стирку белого или деликатного, и можно стирать. Раскладываю по пакетам, корзины у меня нет.
Ты правда не видишь разницы между "Я сортирую сразу, по пакетам", "Я сортирую сразу, у меня корзинка с разными отделениями" и "корзинка без отделений, надо как-то разложить по неизвестной и неочевидной схеме"?
Или человеку в силу разных причин сильно пофиг на мнение общественности
Или это локальная придурь, типа "простуда пройдет если не мыться семь дней и носить разноцветные носки" или "уязвляя плоть спасем душу бесплатно и без СМС"
Или это попытка в вызов окружающим, типа "все вы чистоплюи, так вот НАТЕ вам, нюхните".
Отредактировано (2017-08-07 13:07:37)
ГОСПАДЕ, срачи из-за стирки. Кровавые разборки из-за стирального порошка "Обещай себе жить без драм/ Обещай — и живи один" (В. Полозкова)
Что будет следующим? Убийство из-за куска мыла?
Потому что это у мамы какие-то тараканчики, но достаточно безобидные. Но если ей этих тараканчиков придавить, ей будет тяжело и неуютно, и велик шанс вырастить в другом месте тараканище. Зачем вам это надо? Родных надо беречь.
+1
+2
У анона были жуткие срачи из-за стирки. Анон до сих пор живет с бабушкой, которая обожала стирать руками. Когда анон подрос, родители подарили бабушке (жаль, не анону) стиралку. Но стирать всё равно приходилось руками - ставить тазик на машинку, которая использовалась как тумбочка. Потому что анон не знал, как ею пользоваться (купили в 1990е, анону никто инструкцию на русском не дал, а он боялся сломать, интернетов тогда не было). "Тумбочка" простояла 13 лет, в конце концов бабку уговорили ее использовать. К тому времени машинка морально устарела - она брала всего 2 кг. После нескольких стирок ее пришлось выкинуть на помойку, потому что она попросту сгнила. Проржавела насквозь.
Зато какие были скандалы, что стирать надо только руками!
У меня и сейчас бабка любит поскандалить на тему "изза того что вы ленитесь у нас счета на миллионы!!!", хотя что до что после покупки стиралки счета больше не стали.
Мои родственники купили себе машинку. Но им казалось что она плохо прополаскивает вещи. Поэтому после стирки они полоскали их в проточной воде 3-4 часа. А потом они решили что слишком много платят за воду и установили счетчики. И стали платить в несколько раз больше. Сюрприз. Но своим привычкам не изменили.
Зато теперь постоянно ноют как государство на ни обогащается
У моей просто бзик: если можно заебаться - нужно заебаться. "если я могу стирать руками, то буду стирать руками", и похуй что после такой стирки половина моих вещей резко удлинилась
Моя мама считает, что в стиральной машине всё недостаточно качественно простирывается, поэтому перед основной стиркой практически всё замачивает в тазике с порошком и какие-то манипуляции проделывает. На мой взгляд, машинка нормально работает, но если человек хочет делать лишнюю работу, то что с ним поделаешь.
У моей просто бзик: если можно заебаться - нужно заебаться.
У моей мамы тоже. То есть из всех возможных путей решения какой угодно проблемы она всегда выбирает наиболее сложный и энергозатратный. Всегда, о какой бы области жизни ни шла бы речь. И блин, фиг бы с ней что сама выбирает вот так, так она же ещё на меня очень активно и агрессивно вызверяется каждый раз, когда я выбираю наоборот всегда самый лёгкий способ. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда", "а ты как хотела, милая моя, в жизни ничего легко и просто не бывает" и прочее - её вечные присказки.
Если есть вариант съездить в какое-то место один раз или несколько - она всегда выберет несколько. Если есть вариант сделать что-то в удобное время и в неудобное - она всегда выберет в неудобное. И так во всём, во всём!
У меня и сейчас бабка любит поскандалить на тему "изза того что вы ленитесь у нас счета на миллионы!!!", хотя что до что после покупки стиралки счета больше не стали.
В треде нищебродства как-то подробно считали и выяснили, что машинка в разы выгодней для счетов.
И если это не постельное бельё (кстати, анон с зашитым пододеяльником, а ты как зашиваешь, насколько крепкими нитками и как мелко?
Обычными нитками, очень крупными стежками, складывая гармошкой, в конце делая один стежок назад для закрепления. Этого вполне хватает, чтобы не забивалось, времени тратится - секунд 20.
Стирка руками - это боль! Какие срачи были в свое время с мамой, пиздец просто. До сих пор у нее бывают порывы проинспектировать, как я стираю, порою "мама" - это диагноз.
Отредактировано (2017-08-07 16:43:48)