Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#3076 2017-08-06 20:59:24

Анон

Re: Заебали родственники

Потому что это у мамы какие-то тараканчики, но достаточно безобидные. Но если ей этих тараканчиков придавить, ей будет тяжело и неуютно, и велик шанс вырастить в другом месте тараканище. Зачем вам это надо? Родных надо беречь.

+1

#3077 2017-08-06 21:23:56

Анон

Анон пишет:

стирает там в основном таки мамка

Понимаешь, анон, мамка стирает строго по выходным. Разве что форс-мажор какой или я спросила, можно ли что с моим шмотом постирать, тогда подключается и помогает в поисках. Я по будням предпочитаю стирать, вот сложилось так. Отец по дням рандомен, но он да, стирает реже. И если это не постельное бельё (кстати, анон с зашитым пододеяльником, а ты как зашиваешь, насколько крепкими нитками и как мелко? меня бесит доставать всё из пододеяльника, так что послушаю), то я и чужие подходящие вещи закидываю, у нас не принято так-то делить и прицельно свои вещи стирать. На закладку только своего банально не всегда хватает. Или та же мамка скажет, что если мне не совсем срочно, то подождать до выходных можно.

Да, и внешне я не могу различить, где там отсортированная партия. Ну лежат трусы и лежат.

#3078 2017-08-06 21:44:39

Анон

Анон пишет:

кажется, что недостаточно чисто, если без нагрева.

А как ты чистоту определяешь? На глаз видна разница между трусами, постиранными при 40 градусах и трусами, постиранными при 90 градусах :o

Мне психологически спокойнее верить, что все микробы посдыхали на девяноста градусах, чисто внешне разницы никакой нет, конечно=)

Анон пишет:

Я постельное белье и трусы стираю на 90 градусах

И как долго после этого живут резинки?

Эээ... Да как-то не замечала проблем с резинками, если честно. Они высокой температуры боятся что ли?

#3079 2017-08-06 22:33:11

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, мамка стирает строго по выходным. Разве что форс-мажор какой или я спросила, можно ли что с моим шмотом постирать, тогда подключается и помогает в поисках. Я по будням предпочитаю стирать, вот сложилось так. Отец по дням рандомен, но он да, стирает реже. И если это не постельное бельё (кстати, анон с зашитым пододеяльником, а ты как зашиваешь, насколько крепкими нитками и как мелко? меня бесит доставать всё из пододеяльника, так что послушаю), то я и чужие подходящие вещи закидываю, у нас не принято так-то делить и прицельно свои вещи стирать. На закладку только своего банально не всегда хватает. Или та же мамка скажет, что если мне не совсем срочно, то подождать до выходных можно.
Да, и внешне я не могу различить, где там отсортированная партия. Ну лежат трусы и лежат.

Анончик, серьёзно, отделите свою стирку от маминой и будет всем счастье. Быт - сложная херня для совместного проживания, много таких пунктиков компромиссов в принципе не имеют и приходится всем терпеть - ваша же проблема решается очень просто, организуйте себе отдельный мешок для белья и не задалбывайтесь друг другом лишний раз :)

#3080 2017-08-06 22:53:23

Анон

Анон пишет:

Стирает раза четыре в неделю, иногда каждый день. Для сравнения я стираю пару раз в выходные, как раз вещи набираются на половину, чуть меньше стиралки. Она вещи не копит, сразу стирает. Порошок вылетает со свистом.

Пусть покупает порошок на свои деньги.

#3081 2017-08-06 23:13:05

Анон

Анон пишет:

Эээ... Да как-то не замечала проблем с резинками, если честно. Они высокой температуры боятся что ли?

Вообще-то да, хотя может еще от вещи зависит. Но я, сколько не покупала трусы, на всех ярлыках стоит температура стирки не выше 30-40С. И на наволочках и простынях у меня ограничение 40С. Единственное, что могу кипятить  - полотенца.

#3082 2017-08-06 23:37:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, серьёзно, отделите свою стирку от маминой и будет всем счастье.

Вероятно, так и стоит сделать. Или воспользоваться паяльником и узнать наконец, как она вещи сортирует.

#3083 2017-08-07 00:41:17

Анон

А вообще, анон, забрали бы вы стирку на себя, в самом деле. Или купите пару больших стиральных мешков и складывайте свою одежду отдельно, если места для второй корзины нет, и стирайте свое. Потому что это у мамы какие-то тараканчики, но достаточно безобидные. Но если ей этих тараканчиков придавить, ей будет тяжело и неуютно, и велик шанс вырастить в другом месте тараканище.

Если аноны решат проблему с сортировкой, то как как раз наоборот есть большой шанс вырастить совершенное другое огромное тараканище в другом месте.
Может, лучше, оставить так как есть?

#3084 2017-08-07 07:10:07

Анон

Анон пишет:

Если аноны решат проблему с сортировкой, то как как раз наоборот есть большой шанс вырастить совершенное другое огромное тараканище в другом месте.

Это как?

#3085 2017-08-07 08:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как?

Доебывания по другому поводу.
И может случится так, что решить другую проблему будет намного тяжелее.

#3086 2017-08-07 10:26:53

Анон

Анон пишет:

Доебывания по другому поводу.
И может случится так, что решить другую проблему будет намного тяжелее.

Конечно. Давайте терпеть, а то как бы чего не случилось.

Новый анон, иф чё.

#3087 2017-08-07 12:30:17

Анон

Я тоже сразу сортирую грязное, потом быстрее схватить всю кучу и кинуть в машину, чем выискивать из общей массы. И кстати, так сразу видно, что вот уже набралось на стирку белого или деликатного, и можно стирать. Раскладываю по пакетам, корзины у меня нет.

#3088 2017-08-07 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Если человек забивает на минимально приемлемый внешний вид (ходит в дранье), это звоночек проблем с психикой.

Или подростковый эпатаж. Чисто уточнить.

Ну мы ж про пожилых. Чисто уточнить.

#3089 2017-08-07 13:05:00

Анон

Я тоже сразу сортирую грязное, потом быстрее схватить всю кучу и кинуть в машину, чем выискивать из общей массы. И кстати, так сразу видно, что вот уже набралось на стирку белого или деликатного, и можно стирать. Раскладываю по пакетам, корзины у меня нет.

Ты правда не видишь разницы между "Я сортирую сразу, по пакетам", "Я сортирую сразу, у меня корзинка с разными отделениями" и "корзинка без отделений, надо как-то разложить по неизвестной и неочевидной схеме"?

#3090 2017-08-07 13:07:13

Анон

Или человеку в силу разных причин сильно пофиг на мнение общественности
Или это локальная придурь, типа "простуда пройдет если не мыться семь дней и носить разноцветные носки" или "уязвляя плоть спасем душу бесплатно и без СМС"
Или это попытка в вызов окружающим, типа "все вы чистоплюи, так вот НАТЕ вам, нюхните".

Отредактировано (2017-08-07 13:07:37)

#3091 2017-08-07 13:34:22

Анон

ГОСПАДЕ, срачи из-за стирки. Кровавые разборки из-за стирального порошка :facepalm: "Обещай себе жить без драм/ Обещай — и живи один" (В. Полозкова)
Что будет следующим? Убийство из-за куска мыла?

#3092 2017-08-07 13:35:19

Анон

Потому что это у мамы какие-то тараканчики, но достаточно безобидные. Но если ей этих тараканчиков придавить, ей будет тяжело и неуютно, и велик шанс вырастить в другом месте тараканище. Зачем вам это надо? Родных надо беречь.

+1

+2

#3093 2017-08-07 14:22:16

Анон

У анона были жуткие срачи из-за стирки. Анон до сих пор живет с бабушкой, которая обожала стирать руками. Когда анон подрос, родители подарили бабушке (жаль, не анону) стиралку. Но стирать всё равно приходилось руками - ставить тазик на машинку, которая использовалась как тумбочка. Потому что анон не знал, как ею пользоваться (купили в 1990е, анону никто инструкцию на русском не дал, а он боялся сломать, интернетов тогда не было). "Тумбочка" простояла 13 лет, в конце концов бабку уговорили ее использовать. К тому времени машинка морально устарела - она брала всего 2 кг. После нескольких стирок ее пришлось выкинуть на помойку, потому что она попросту сгнила. Проржавела насквозь.
Зато какие были скандалы, что стирать надо только руками! :facepalm:

#3094 2017-08-07 14:29:17

Анон

У меня и сейчас бабка любит поскандалить на тему "изза того что вы ленитесь у нас счета на миллионы!!!", хотя что до что после покупки стиралки счета больше не стали.

#3095 2017-08-07 14:29:24

Анон

Мои родственники купили себе машинку. Но им казалось что она плохо прополаскивает вещи. Поэтому после стирки они полоскали их в проточной воде 3-4 часа. А потом они решили что слишком  много платят за воду и установили счетчики. И стали платить в несколько раз больше. Сюрприз. Но своим привычкам не изменили.
Зато теперь постоянно ноют как государство на ни обогащается

#3096 2017-08-07 14:40:04

Анон

У моей просто бзик: если можно заебаться - нужно заебаться. "если я могу стирать руками, то буду стирать руками", и похуй что после такой стирки половина моих вещей резко удлинилась

#3097 2017-08-07 14:56:14

Анон

Моя мама считает, что в стиральной машине всё недостаточно качественно простирывается, поэтому перед основной стиркой практически всё замачивает в тазике с порошком и какие-то манипуляции проделывает. На мой взгляд, машинка нормально работает, но если человек хочет делать лишнюю работу, то что с ним поделаешь. :hmm:

#3098 2017-08-07 15:19:26

Анон

Анон пишет:

У моей просто бзик: если можно заебаться - нужно заебаться.

У моей мамы тоже. То есть из всех возможных путей решения какой угодно проблемы она всегда выбирает наиболее сложный и энергозатратный. Всегда, о какой бы области жизни ни шла бы речь. И блин, фиг бы с ней что сама выбирает вот так, так она же ещё на меня очень активно и агрессивно вызверяется каждый раз, когда я выбираю наоборот всегда самый лёгкий способ. "Без труда не выловишь и рыбку из пруда", "а ты как хотела, милая моя, в жизни ничего легко и просто не бывает" и прочее - её вечные присказки.
Если есть вариант съездить в какое-то место один раз или несколько - она всегда выберет несколько. Если есть вариант сделать что-то в удобное время и в неудобное - она всегда выберет в неудобное. И так во всём, во всём!

#3099 2017-08-07 15:33:44

Анон

Анон пишет:

У меня и сейчас бабка любит поскандалить на тему "изза того что вы ленитесь у нас счета на миллионы!!!", хотя что до что после покупки стиралки счета больше не стали.

В треде нищебродства как-то подробно считали и выяснили, что машинка в разы выгодней для счетов.

#3100 2017-08-07 16:31:47

Анон

Анон пишет:

И если это не постельное бельё (кстати, анон с зашитым пододеяльником, а ты как зашиваешь, насколько крепкими нитками и как мелко?

Обычными нитками, очень крупными стежками, складывая гармошкой, в конце делая один стежок назад для закрепления. Этого вполне хватает, чтобы не забивалось, времени тратится - секунд 20.
Стирка руками - это боль!  :panic: Какие срачи были в свое время с мамой, пиздец просто. =D До сих пор у нее бывают порывы проинспектировать, как я стираю, порою "мама" - это диагноз. :lol:

Отредактировано (2017-08-07 16:43:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума