Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Дальше уже как-то не комильфо именно в рекламе, но в жизни мамСраки эту фразу используют на полном серьезе при ребеночке любого возраста.
Вот. Даже 30 лет ребеночку - и то. Они лучше же знают, где ребеночку работать, с кем жить. Они же перестать не могут
Кто "они", сотня человек на страну со стабильным доходом? Или остальные, перебивающиеся от случая к случаю?
А почему ты уверен, что твой препод в кабинетике будет зашибать такие деньги, что ух? Что-то сколько я с учителями ни общался, все жаловались на низкую зарплату, совершенно не соответствующую количеству нервотрепки.
Анон пишет:Дальше уже как-то не комильфо именно в рекламе, но в жизни мамСраки эту фразу используют на полном серьезе при ребеночке любого возраста.
Вот. Даже 30 лет ребеночку - и то. Они лучше же знают, где ребеночку работать, с кем жить. Они же перестать не могут
Это жи Святость Материнства, ты шта! Они за своего ребеночка душой болеют! Кто еще будет ребеночка так любить кроме мамочки, а, а, я вас спрашиваю? Никто его не будет так любить! Любовь матери свята, ей все прощается!
Кто "они", сотня человек на страну со стабильным доходом? Или остальные, перебивающиеся от случая к случаю?
Профессиональный спорт, кстати, реально требует нехилых материальных вложений от родителей.
Если денег на обучение нет, то это объективная причина. А вот то, что "добиваются лишь единицы" это типичное кококо. ДОбиваются же. А те, кто не добились, переквалифицируются на что-то смежное.
Прям такой подход, как будто выбор профессии это раз и навсегда. Получить навык это всегда хорошо, даже если в итоге чем-то другим будешь заниматься. Футбол - это спорт. Великим футболистом не станет, но привыкнет к дисциплине и подтянутый будет. Просто до крайностей тоже доходить не надо. Если видно, что ребёнок не тянет на олимпийский уровень (обычно это тренер видит и не стесняется об этом сказать), то и не надо зря тянуть. Можно оставить на уровне "для себя". А от самой спортивной секции вреда не будет.
Не добиться и перебиваться на минимальной зарплате в любой области можно.
Отредактировано (2018-05-06 20:56:30)
Тебе повезло, ты не такой как все! Ты работаешь в офисе, оу-еее
Профессиональный спорт, кстати, реально требует нехилых материальных вложений от родителей.
Даже если футбол останется на уровне хобби, что плохого по существу в спортсекции?
Блин, я окончательно запуталась в предполагаемом возрасте этого гипотетического ребенка! Если речь идет о профессии того же художника или смежной, то начинать ебашить можно и в 15, просто именно ебашить придется. Если речь о десятилетке, то там вообще похуй же, что нравится, в то и идет, и к профессии никакого отношения это не имеет (за некоторым исключением).
Вообще-то суть не в том, что футболистом хер устроишься - ну да, хер. Но эту истину - что хер устроишься! - должен понять сам ребенок, а не родители. По-нять. Не не идти, потому что мама не велела, а именно понять - этот путь не вариант, там такие-то сложности, зато есть вот такие вот соседние варианты.
Круто, когда для помочь понять и осознать соседние варианты есть родители - родители, спрашивающие - чего ты хочешь, что ты готов сделать и как тебе помочь, а не мамаипапасраки с "ты МОЙ ребенок, и Я тебя не отдам".
Вообще-то суть не в том, что футболистом хер устроишься - ну да, хер. Но эту истину - что хер устроишься! - должен понять сам ребенок, а не родители. По-нять. Не не идти, потому что мама не велела, а именно понять - этот путь не вариант, там такие-то сложности, зато есть вот такие вот соседние варианты.
Круто, когда для помочь понять и осознать соседние варианты есть родители - родители, спрашивающие - чего ты хочешь, что ты готов сделать и как тебе помочь, а не мамаипапасраки с "ты МОЙ ребенок, и Я тебя не отдам".
+стопицот
Пфф, анон в свое время понял, что ученые в НИИ, куда его, анона, прочили зарабатывают копейки, и уперся рогами и копытами - так скандал был пиздец
Прям такой подход, как будто выбор профессии это раз и навсегда.
Ну так тетя-срака-стайл же.
У меня одна преподавательница говорила еще в начале нулевых, что это из СССР идет, когда профессию в 15-16 лет на всю жизнь выбирали, а о хобби как таковом представления были ну такие... вышивание вот. Или выпиливание лобзиком. Что-то бытовое и полезное.
А танцы для взрослых - это знакомства "кому за 30", иначе-то как?
И та преподша уже тогда говорила, что сейчас не так, а дальше будет тем более не так.
Да, есть варианты, когда лучше начинать как можно раньше. Но будет гораздо больше людей, которые переквалифицируются и/или постоянно получают новые знания и навыки. По ряду причин, это комплексное.
Когда анону было 15, анон и представить себе не мог, чем и как будет заниматься в 35. Ни единой предпосылки не было. И даже компа не было (это дорого, это для студентов-технарей что-то, причем богатых - анон даже и не мечтал о компе!). А уж мать анона и вовсе не могла. Она даже сейчас с трудом понимает суть этого всего, и спасибо, при всех ее заебах, что на эту тему крайне адекватна была. Признала, что не знает. Может как раз потому, что сама уехала учиться после школы и все шишки набивала без мамочки. А потом еще в 90-е меняла сферу, когда предыдущая схлопнулась с треском.
Отредактировано (2018-05-06 21:05:15)
Мне как-то повезло, родители сильно не пихали в "престижное" (были вялые намёки насчёт технолога пищепрома, где знакомые зарабатывали нормально, но у анона не было особой любви к химии, так что быстро отстали), желания и умения совпадали, поступать хотел сам, так что копал в этом направлении, выучился на филолога, с дипломом радостно пошёл работать не по специальности, но с коркой пафосного вуза. Учиться зато нравилось, интересные книжки советовали Хотя лан, я шёл ради языков, с ними и работаю, остальные предметы чисто для общего развития учил.
Мне кажется, если дитятко ничего не решило само, то можно и подпихнуть на мягкое непыльное местечко по своему вкусу. Но если решило, то надо поддержать, даже если фигня какая-нибудь. У кого-то кажущаяся фигня внезапно выстреливает в хороший доход/популярность/вотева, у кого-то нет, но никто ж не мешает сменить специальность, если не срослось. Кто вообще в шестнадцать-семнадцать знает, как он будет жить даже через пять лет, молчу уж про двадцать, настраиваться на "карьеру на всю жизнь" смысла не вижу. Кому-то везёт найти призвание сразу, кому-то надо время, у кого-то его вообще как такового нет и хочется просто с 10 до 7 что-нибудь ненапряжное и с зп по графику, всё ок, главное, чтобы довольны были.
А вообще самый жизнерадостный, позитивный и счастливый человек, которого знаю - знакомая маникюрша, она все доходы тратит на путешествия и сама себе строит такой график, чтобы успевать кататься куда-нибудь раз в месяц-два по горящей путёвке. Потом рассказывает мне, как она на очередной шри-ланке на слонике каталась. А мы тут с дипломами-образованиями в офисах жопы просиживаем, деньги есть, а тратить некогда
Для четкого понимания, какие именно профессии будут востребованными и хорошо оплачиваемыми к моменту, когда сегодняшний младенец или подросток станет, например, 25летним... Давайте честно, средних родительских знаний нихуя не достаточно для всестороннего анализа, как будет выглядеть рынок труда лет через 10/20.
А годиков ему не будет многовато к тому времени, как поймет? Впрочем, с футболом и в целом спортом проще, там к 15-летию дитачки уже видно, есть ли данные или зенит от завода - потолок.
Впрочем, если дитачка потом, получив профессию мечты, будет самостоятельно решать свои финансовые проблемы, пуркуа бы и не па.
Для четкого понимания, какие именно профессии будут востребованными и хорошо оплачиваемыми к моменту, когда сегодняшний младенец или подросток станет, например, 25летним... Давайте честно, средних родительских знаний нихуя не достаточно для всестороннего анализа, как будет выглядеть рынок труда лет через 10/20.
Поэтому адекватные аноны и говорят - пусть дитачка сама решит. Получится - отлично, не получится - зато приобретет опыт, который тоже весьма ценная вещь, даже негативный. Да и сменить вектор в таком юном возрасте легко, сейчас не какраньши, когда профессию надо было выбрать одну и на всю жизнь.
Отредактировано (2018-05-06 21:15:49)
Впрочем, если дитачка потом, получив профессию мечты, будет самостоятельно решать свои финансовые проблемы, пуркуа бы и не па.
Вообще, ты прав, что взрослой дитачке нужно будет решать свои проблемы и отвечать за свой выбор самостоятельно.
Но мне всё-таки интересно, если ты таки настоишь на своём выборе "надёжной" профессии, дитачка послушается, а окажется, что ты проебался. Профессия нихуя больше не востребованная, у дитачки способностей и интереса мало, так что попасть в единицы "добившихся" ей не светит. Будешь готов в таком случае помогать финансово, или опять-таки пусть сам решает возникшие проблемы?
Но мне всё-таки интересно, если ты таки настоишь на своём выборе "надёжной" профессии, дитачка послушается, а окажется, что ты проебался. Профессия нихуя больше не востребованная, у дитачки способностей и интереса мало, так что попасть в единицы "добившихся" ей не светит. Будешь готов в таком случае помогать финансово, или опять-таки пусть сам решает возникшие проблемы?
У меня дитачка чисто теоретическая, но содержать взрослого здорового человека я не собираюсь ни при каких раскладах. Вот эта установка основная, а там пусть хоть вообще не получает вышку, если не хочет. Потому что в треде я помню и "ой, я был ребенком, я не понимал, почему родители не посоветовали, я теперь с нихуя не нужной творческой профессией".
Отредактировано (2018-05-06 21:26:24)
Анон пишет:Но мне всё-таки интересно, если ты таки настоишь на своём выборе "надёжной" профессии, дитачка послушается, а окажется, что ты проебался. Профессия нихуя больше не востребованная, у дитачки способностей и интереса мало, так что попасть в единицы "добившихся" ей не светит. Будешь готов в таком случае помогать финансово, или опять-таки пусть сам решает возникшие проблемы?
У меня дитачка чисто теоретическая, но содержать взрослого здорового человека я не собираюсь ни при каких раскладах. Вот эта установка основная, а там пусть хоть вообще не получает вышку, если не хочет. Потому что в треде я помню и "ой, я был ребенком, я не понимал, почему родители не посоветовали, я теперь с нихуя не нужной творческой профессией".
Анон, но это нелогично. Либо ты принимаешь все решения за ребенка, и тогда ты несешь ответственность за результаты этих решений до ребенка пенсии. Либо ребенок принимает решения и несет ответственность за результаты. Варианты, когда один решает, а второй отвечает за это - странные и нихуя не взрослые. Это касается и "почему родители не посоветовали", и "ребенок хочет быть футболистом, но я-то лучше знаю, что там все куплено, зарабатывают единицы" и так далее.
Отредактировано (2018-05-06 21:31:00)
У меня дитачка чисто теоретическая, но содержать взрослого здорового человека я не собираюсь ни при каких раскладах.
Правильно. Тогда пусть этот взрослый человек сам себе профессию выбирает. Не хочешь ему в этом помогать, даже пока он ещё ребёнок, ок, но мешать и на мозги капать тоже не надо.
Потому что в треде я помню и "ой, я был ребенком, я не понимал, почему родители не посоветовали, я теперь с нихуя не нужной творческой профессией".
Вот такие сами себе злые буратины. Не смешивай всех в одно.
Либо ты принимаешь все решения за ребенка, и тогда ты несешь ответственность за результаты этих решений до ребенка пенсии.
Дети теперь и на пенсию выходят, что ли? Пятидесяти лет не хватит переквалифицироваться?
По факту, анон, я пока не видел, чтобы ребенок хватал с неба звезды и делал конкретные шаги в нужном направлении, а родители отправляли его учиться бухгалтером-айтишником-врачом. Обычно дитачка лениво наматывает сопли на кулак, не зная, чем вообще хочет заниматься, или как раз выдвигает требования вроде "хочу рисовать комиксы, я весь такой из себя творческий, правда, реальных достижений в области нет, но это потому что злые мама с папой не отправили меня в Самую Главную Академию Комиксов".
Пятидесяти лет не хватит переквалифицироваться?
То есть ты согласен содержать деточку по крайней мере весь период переквалификации на годную профессию, вместо впаренной тобой, так?
Дети теперь и на пенсию выходят, что ли? Пятидесяти лет не хватит переквалифицироваться?
А, то есть теперь переквалифицироваться взрослый человек может? А если б первый выбор был его сбственный, а не родительский, то всё, гробкладбище, переквалифицироваться нельзя? Обречён быть недофутболистом? Если можно преквалифицироваться, то в чём проблема, что сначала он попробует то, что ему хочется?
То есть ты согласен содержать деточку по крайней мере весь период переквалификации на годную профессию, вместо впаренной тобой, так?
Анон, взрослого человека я содержать не буду, еще раз. Не хватает денег - подрабатывай.
А, то есть теперь переквалифицироваться взрослый человек может? А если б первый выбор был его сбственный, а не родительский, то всё, гробкладбище, переквалифицироваться нельзя?
Я же сразу написал.
Анон, взрослого человека я содержать не буду, еще раз. Не хватает денег - подрабатывай.
Как отдавать куда-то, так это ребенок, а как отвечать за свой проеб, так там взрослый человек, пусть сам
Как отдавать куда-то, так это ребенок, а как отвечать за свой проеб, так там взрослый человек, пусть сам
Так в каком возрасте дитачка поступать-то собирается? В 22-23 годика, что ли? Лично анону было 16, да, ребенок. А к выпуску уже за 20, собственно, взрослый человек.
Отредактировано (2018-05-06 21:51:54)