Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да, блядь, отдать. Потому что перед тем как взрослый человек аж 17 лет пойдет сдавать экзамены, его надо именно отдать в художку-музыкалку-репетитору по рисованию головы. А просто так нихуя не бывает.
Ничего, за два-три года хороших курсов можно навостриться, хотя конечно понадобится чугунная жопа. Но это как раз удобно, сразу ясно, хочет или нет
Да, блядь, отдать. Потому что перед тем как взрослый человек аж 17 лет пойдет сдавать экзамены, его надо именно отдать в художку-музыкалку-репетитору по рисованию головы. А просто так нихуя не бывает.
И поэтому надо его не туда, куда ему хочется, отдать, а туда, куда хочется ТЕБЕ или считается круто у теть Срак.
Анон, блин. Музыкалку в моем поколении каждый, сука, второй начинал. В т.ч. анон, потому что музыкальная тетя Срака настояла, а одна из бабушек была носителем мозгового таракана, что деточка-со-скрипочкой или с пианиной дает +100 к приличности семьи.
Заканчивали не все, но дохрена кто и заканчивал. Сколько пошло в музыканты? Как тебе сказать... мизерная доля какая-то.
А так это было или принуждение (чаще, ребенок уже не знал, как отделаться от той музыкалки) или хобби (реже, ребенок лабал на гитаре Цоя и бесил теть Срак, желавших вовсе не такого итога).
А уж сейчас-то, когда не обязательно в музыкалку со всем ее трэшем и муштрой, а можно ребенку, захотевшему гитару, просто препода нанять именно по гитаре и пусть себе для развития играет, пока не надоест...
Нафиг надо, уж лучше менеджером -преподом в кабинетике.
Конечно, и плевать на то, что хочет сам ребенок, даже если ему это преподавание нахер не сдалось.
Так вроде, результаты егэ действительны не один год?
Так если в этом году баллов не хватило, вряд ли на следующий год их будет достаточно, что-то придется пересдавать. И будь я родителем подростка, тоже настоятельно рекомендовал бы поучиться этот год по той же или смежной специальности там, куда берут (может, от одного вида какого-нибудь простенького матана вонаби программист в истерику впадет - значит, это вообще не его направление).
преподом
Ммм, кстати, а что там было про почет и высокую зарплату?
Так это явно не сюда было. Если ты, конечно, не профессор ВШЭ какой-нибудь.
Анон пишет:Анончик, это немного оффтоп, но попробуй "Путь художника" Джулии Кэмерон почитать. Вдруг поможет. Там книга именно на таких людей ориентирована, которые в какой-то момент бросили творчество, потому что травмировались и надорвались.
имхо - ниет. Она хорошая, но хорошо также расковыривает старые травмы и у кого-то наступает ухудшение, а улучшение при помощи волшебной книжки они получить не могут. Вообще она такая - больше для людей, у которых не болит, депры нет, в целом благополучных, и которые в случае вылезания каких-то проблем получат адекватную психологическую помощь. (другой анон)
Да ну, мне кажется, она как флисовый пледик, какое там ухудшение. Направлена больше на здесь и сейчас, хотя там про старые травмы есть, но больше про действия сейчас. Это вот над "Токсичными родителями" можно не в шутку прорыдаться и триггернуться, у Кэмерон мягко все. Меня больше ее подспудная религиозность раздражала, поскольку я атеистка, но ее несложно игнорировать или подогнать под комфортные рамки (типа это просто возвышенные метафоры такие). Ну и потом, если все так плохо, что даже Кэмерон триггернет, то психологическая помощь в любом случае нужна, не до смерти же в состоянии неразорвавшейся бомбы жить, просирая все, что еще не просрано.
Да ну, мне кажется, она как флисовый пледик, какое там ухудшение.
А вот нет. Я тоже думал, что это какая-то няшнота. Но потом передумал. Это для довольно благополучных людей с подушкой по ресурсам. И эмоциональным, и материальным.
Утренние страницы могут сделать хуже, если чел в депрессивном состоянии или у него поддержки нет. Самокопание без поддержки и контроля может сделать хуже. Это флисовый пледик и развлечение для тех, кому в целом норм.
Барбара Шер, или как ее там, про призвания которая, еще хуже. Это уже обсуждали то ли в левелапе, то ли еще где. Это натурально "человек из Калифорнии учит человека из Мухосраново как ему выйти из зоны комфорта". Так что надо аккуратно.
Я еще один другой анон.
Но вообще анон-не-отдам - это та самая типичнейшая тетя Срака и ле маман, навестившая тредик. Ну как раз то, слово в слово, о чем говорят тут в треде - нафиг ту специальность, лучше уж в кабинетике-тихо-мирно.
Кому, блядь, лучше?
МамеСраке лучше, конечно же. Идея о том, что ребенку - другому человеку, а не запчасти от мамысраки - может быть лучше даже на той специальности со всеми ее сложностями, а в кабинете при все чистоте-мирности ему настанет пиздец и ад, мамеСраке в голову не идет.
И обратите на всякий внимание, прежде чем передергивать. Я не говорю, что точно знаю, будто конкретной диточке будет лучше аниматором, чем менеджером. Я про принцип в голове мамыСраки - Я, Я, Я, точно-преточно лучше знаю, что лучше МОЕМУ ребенку.
Я про принцип в голове мамыСраки - Я, Я, Я, точно-преточно лучше знаю, что лучше МОЕМУ ребенку.
Ну так хули ты хочешь, они даже гордятся этим. "Я мама и лучше всех знаю, что надо моему ребенку" - даже в рекламе какой-то было, вот ровно такая фраза.
"Я мама и лучше всех знаю, что надо моему ребенку" - даже в рекламе какой-то было, вот ровно такая фраза.
скорее всего реклама была про детское питание или подгузники какие - ну то есть про младенцев
Рад за тебя, что все обошлось лишь потерянным годом.
Спасибо. Но нервов тоже потратилось порядочно.
Ведь целый год пришлось учиться в другом месте, поэтому на подготовку заново времени особо не было.
Анон сильно рисковал, решившись забрать документы и поступать туда, куда первоначально хотел. Учитывая высокий конкурс и то, что за год многое забылось, вдруг бы не поступил? Тогда потерялся бы второй год. И пришлось бы поступать в третий раз.
Уж не говорю о "мыжетебеговорили, что не потянешь", которое в этом случае было бы обеспечено.
Да и обидно было, анон-то в себе уверен был, он участвовал и побеждал в олимпиадах, пробные тесты проходил с высоким результатом, медалистом был. А ему - нет, не потянешь, там все куплено.
А оказалось, потянул без проблем. Не все куплено, оказывается. )
Поэтому анон дал себе зарок - своему ребенку, когда придет пора, анон даст шанс на любой, даже самый странный или дурацкий (по анонову мнению) проект. Пусть сам набьет шишек, если придется.
Даже если дитачка придет и заявит, что собрался хоть в Оксфорд, хоть в Хогвартс, анон не станет протестовать, а поможет чем сможет. ) Ну там, репетиторов нанять и все такое.
И, даже если не получится, анон не станет говорить "я так и знала, куда тебе, тупому маглу".
Разумеется, при условии, что это не просто на ровном месте "хачу", и никаких усилий и стараний. А вот если ребенок действительно будет заинтересован в выбранной специальности, будет участвовать в каких-то конкурсах, олимпиадах, проектах, копать сам информацию - тогда да, да и да, шанс и поддержку от меня он получит по любому.
Анон пишет:"Я мама и лучше всех знаю, что надо моему ребенку" - даже в рекламе какой-то было, вот ровно такая фраза.
скорее всего реклама была про детское питание или подгузники какие - ну то есть про младенцев
У диснеевской Рапунцель была такая мама, точнее - приемная мать-ведьма, похитившая ее в младенчестве.
Анон до сих пор помнит песенку этой Сраки, каждый припев которой заканчивался фразой "Мама умней!"
Вообще типичнейший случай родительского абьюза, можно этот мульт показывать не детям, а токсичным родителям как зеркало. ))
Даже для себя? Только потому что считаешь что серьёзно этим заниматься
Для себя-конечно,да. Тут как со спортивной секцией- отдача ребенка туда никак не связана с олимпийским спортом. Такая же хуйня с актерами-художками-музыкалками.
Тратить килотонны денег и времени, а в результате оставить ребенка без возможности получить внятную профессию-нахуй надо. Такая я пизда.
Я мама и лучше всех знаю, что надо моему ребенку" - даже в рекламе какой-то было, вот ровно такая фраза.
Дай угадаю, ребенку в рекламе было меньше трех лет?
Тратить килотонны денег и времени, а в результате оставить ребенка без возможности получить внятную профессию-нахуй надо. Такая я пизда.
килотонны ебааать, Срака, ну ты бы хоть не пиздой информацию пролистала, что ли
ИМХО, в 90 случаях эту фразу используют как "я сделаю то, что считаю лучше для своего ребенка, ведь я знаю лучше"; в 9 процентах - чтобы отбить ребенка от тетьСрак, которые тоже лучше знают, что надо ребенку; и только в одном случае из ста она используется как что-то нормальное
Для сравнения, мама анона говорила и говорит "как ты хочешь, лишь бы ты счастлива" (анон не корзиночка, а из раносепарировавшихся, в попу анону не дули). И поэтому анон ее сюда вносит только в качестве контр-примера.
Тратить килотонны денег и времени, а в результате оставить ребенка без возможности получить внятную профессию-нахуй надо. Такая я пизда.
Ты непонятно с кем разговариваешь тогда. Откуда-то килотонны денег взялись, лишение возможности на нормальную профессию
Началось с того, что ты сказал "своего ребёнка в этот ужас не отдам". Тебе сказали, что отдавать взрослого человека куда-то вообще не получится. Ты запел про кружки. Но кружки ещё ни к чему не обязывают.
мамыСраки - Я, Я, Я, точно-преточно лучше знаю, что лучше МОЕМУ ребенку.
Да вот хуй. Но ты продолжай беситься от вангования срак. И поддержи деточку, когда она зацепером, фотомоделью или фуиболистом захочет стать. Не будь тетей Сракой!
зацепером
А что, это уже стало профессией?
фотомоделью или фуиболистом
А тут-то в чем проблема?
И поддержи деточку, когда она зацепером, фотомоделью или фуиболистом захочет стать. Не будь тетей Сракой!
Зацепер это не профессия. А что не так с фотомоделями или футболистами? Они не люди? Или ими стать невозможно? Тогда откуда они берутся?
Я не говорю, что точно знаю, будто конкретной диточке будет лучше аниматором, чем менеджером. Я про принцип в голове мамыСраки - Я, Я, Я, точно-преточно лучше знаю, что лучше МОЕМУ ребенку.
This
И совершенно не важно, куда "отдают" деточку. Хоть в медики, хоть в художники, хоть в технари. Суть в этом подходе.
У меня среди знакомых были люди, которых родители-художники заставляли рисовать. Вот обычно детям говорили "что ты тут фигней страдаешь" про рисунки. И добавляли "иди лучше физику учи/в комнате приберись/с братом погуляй".
А им наоборот: "что ты тут фигней страдаешь, иди лучше порисуй" с детского сада. Не хочешь рисовать? Не ебет, рисуй. Я точно знаю, что тебе лучше, а что ты думаешь - не важно. Это фигня, то фигня, не фигня только то что я скажу.
без возможности получить внятную профессию
Ой, вот как потом такие переобуваются! Сначала "вооот, сидишь рожей в кампуктер, делом бы занимался, нет там ничего полезного, надо внятную профессию" (так у меня другу говорили, а он потом в 20 лет больше отца стал получать), а потом "а сынтетилюси за свои кампуктеры денег получает тонну!!1". Ну так тетя Люся вовремя сообразила.
Для сравнения, мама анона говорила и говорит "как ты хочешь, лишь бы ты счастлива" (анон не корзиночка, а из раносепарировавшихся, в попу анону не дули).
Мне так вообще маман ничего не могла сказать, потому что у нее высшего не было. Прямо так и говорила: "Мы жили в другой стране, я не знаю, что сейчас лучше, а про институты и тогда не очень знала. Все, что знали мы, рассыпалось. Вы молодые - вам виднее, сейчас все быстро меняется. Решать тебе, ты справишься."
Ну, анон, конечно, набесоебил изрядно. Но в итоге справился.
Вообще типичнейший случай родительского абьюза, можно этот мульт показывать не детям, а токсичным родителям как зеркало. ))
По иронии судьбы я со своей матерью, которая как раз таким страдает, его в кинотеатре смотрела Мне хотелось в кино, она со мной напросилась, я не знала, что там такое будет. Она никак не прокомментировала потом. (хотя зная ее, к себе она это не отнесла, конечно)
И поддержи деточку, когда она зацепером, фотомоделью или фуиболистом захочет стать. Не будь тетей Сракой!
Сколько деточке лет?
"Зацеперу" надо найти вариант экстрима поадекватнее уже мелкому, подруга так отдавала сына-экстремала на детское карате, роллердромы всякие и прочее. В нем этот экстрим с детского сада проступал. Всякое повыше залезть, попрыгать, побегать, покататься. Ну, нашли варианты, чтобы бегал, прыгал и катался. Был у него и сноуборд, и вел трюковый, и ролики.
Сейчас пацан вырос, поступает на что-то информационное, физика-математика вовсю, зацепером не стал.
Футболистом - ну, пусть ходит в секцию футбола районную, играет хоть до позеленения.
Фотомоделью - надо посмотреть, что ребенок хочет, может достаточно будет пары фотосессий красивеньких. Или нужно посиять в каком-нибудь театральном-танцевальном.
По склонностям.
А потом все эти юные футболисты и танцовщицы вырастают и идут в обычные учебные заведения.
А что не так с фотомоделями или футболистами? Они не люди? Или ими стать невозможно? Тогда откуда они берутся?
Кто "они", сотня человек на страну со стабильным доходом? Или остальные, перебивающиеся от случая к случаю?
Профессиональный спорт, кстати, реально требует нехилых материальных вложений от родителей.
Я мама и лучше всех знаю, что надо моему ребенку" - даже в рекламе какой-то было, вот ровно такая фраза.
Дай угадаю, ребенку в рекламе было меньше трех лет?
А вот и нет. То есть, такое и в рекламе подгузников с прикормом встречается, но и в какой-нибудь рекламе йогуртов с 5-8летними детьми вполне. Мол, я знаю, чо им надо, и кормлю только даноном на завтрак. По ощущениям, и детей постарше, лет до 10-12, в такое могут запихнуть. Дальше уже как-то не комильфо именно в рекламе, но в жизни мамСраки эту фразу используют на полном серьезе при ребеночке любого возраста.