Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#30201 2018-04-29 17:34:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Представила себе анона, который сидит на холиварке жалуется что в детстве гостил у тёти сраки и дяди ебаки, которые его глотком молока и куском колбасы попрекали.

Конфетами  :lol:  Ну не совсем у теть-дяди...

Скрытый текст

родители молодцы, а тётя какое-то ебобо.

#30202 2018-04-29 17:34:31

Анон

Анон пишет:

у них там каждый раз так делали? Демонстративно вывешивали конфеты, а потом назначали козла отпущения? Похоже на какой-то ебанутый обряд инициации.

Скорее этой пары с головой очень не всё в порядке - анон, помнится, читал истории про психопатов с садисткими наклоностями, там было очень похожее поведение.

#30203 2018-04-29 17:37:32

Анон

Анон пишет:

Скорее этой пары с головой очень не всё в порядке - анон, помнится, читал истории про психопатов с садисткими наклоностями, там было очень похожее поведение.

Встречала такое в исполнении отца семейства по отношению к собственным родным детям – он гордо рассказывал гостям, как его отцовские ништяки висели и лежали на видных местах, а детишки не брали ни полкусочка, потому что знали, кто в доме хозяин, и были биты смертным боем, когда впервые попробовали. Мне лет десять было, но я была исключительно впечатлена.

#30204 2018-04-29 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Дохера знакомых единственных детей в семье, которым не приходило в голову, что в гостях можно сожрать в одну пачку всё, что нравится. Как-то же смогли родители объяснить всем этим анонам, что так не делают.

Так от родителей многое и зависит. У меня сестра очень сильно младше и она может просто влезть к маме-папе-бабушке в тарелку, если ей там что-то понравилось, розочку с тортика хочется или кусок мяса приглянулся. Меня с этого бомбит не знаю как, но над чужими тарелками у меня власти нет, но попытки влезть в свою я сразу пресекал и конкретно так бомбил (еще и огребал от родни, что я охуел так ругаться, что мне, макаронины ребенку жалко что ли). В результате если ребенку охота розочку с моего тортика, ребенок просто просит (и как правило получает, что мне, розочки жалко), а за маминой розочкой лезет просто так. Или может перехватить конфету, которую мама в рот тянет. Вот не знаю, как она себя в детских садах-школах ведет, но как минимум знает, что не все взрослые одобряют попытки в их тарелки влезть и что в принципе это не очень прилично. Ну так это она от меня знает, а будь единственным ребенком у таких родителей, как наши, легко могу представить ситуацию как с тем мальчиком, особенно если другие взрослые все такие вежливые и предпочитают молчать, а не замечания делать...

#30205 2018-04-29 17:38:38

Анон

Меня в этой стори про демонстративные конфеты выморозили еще и другие родители. То есть бля, только одним пришло в голову потребовать пруфов? Все остальные так на потеху уродам детей ругали?

#30206 2018-04-29 17:40:42

Анон

Анон пишет:

Меня в этой стори про демонстративные конфеты выморозили еще и другие родители. То есть бля, только одним пришло в голову потребовать пруфов? Все остальные так на потеху уродам детей ругали?

Анон, я 83-го рода рождения, областной центр, не совсем дикие ебеня. Мать учительница, типа интеллигенция, все дела. И меня бы дико удивило в детстве, если бы кто-то в такой ситуации хотя бы вопросы задавал, а не вообще встал на сторону ребенка. То есть да, целые слои, так сказать, населения жили в полном понимании, что ребенок определенно сделал все, что сказал взрослый, даже если взрослый абсолютно чужой, а тут еще и родня.

#30207 2018-04-29 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я 83-го рода рождения, областной центр, не совсем дикие ебеня. Мать учительница, типа интеллигенция, все дела. И меня бы дико удивило в детстве, если бы кто-то в такой ситуации хотя бы вопросы задавал, а не вообще встал на сторону ребенка. То есть да, целые слои, так сказать, населения жили в полном понимании, что ребенок определенно сделал все, что сказал взрослый, даже если взрослый абсолютно чужой, а тут еще и родня.

Вот вроде да, знаю и понимаю, но все равно каждый раз вымораживает как в первый(

#30208 2018-04-29 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Все остальные так на потеху уродам детей ругали?

Ну так не какие-то там тётьсраки, а Уважаемые Люди. Уважаемые Люди не будут пиздеть по мелочам! В отношении детей презумпция невиновности не работает: если Уважаемый Людь так сказал, то значит так оно и было, а ребёнок априори пиздит

#30209 2018-04-29 17:47:00

Анон

То есть да, целые слои, так сказать, населения жили в полном понимании, что ребенок определенно сделал все, что сказал взрослый, даже если взрослый абсолютно чужой, а тут еще и родня.

+

#30210 2018-04-29 17:50:52

Анон

Тут даже в теме же были аноны, которым по гроб жизни не верили, что они таки не крали пенсию у бабушки в возрасте пяти лет. Ни в пять лет, ни в десять, ни в сорок, и никому ни на секунду не жало – ачотакова, бабушка же сказала, что это ребенок, а что она в комплекте сказала, что ее инопланетяне облучают через микроволновку, так то инопланетяне, а то ребенок. Какие еще вопросы, гм  :dontknow:

#30211 2018-04-29 17:51:01

Анон

Потому что надо быть полным ебанатом, чтобы специально врать родителям о том, что ребёнок сделал что-то нехорошее, чтобы его поругали. Я не оправдываю родителей, которые не расспрашивают своего собственного ребёнка и не пытаются разобраться, но пиздец же, такая дикость даже в голову не приходит.

#30212 2018-04-29 17:52:57

Анон

Анон пишет:

Потому что надо быть полным ебанатом, чтобы специально врать родителям о том, что ребёнок сделал что-то нехорошее, чтобы его поругали.

так как же не приосаниться и не посмотреть как пиздят беззащитного? Самая мякотка же, особенно если разревется

#30213 2018-04-29 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Потому что надо быть полным ебанатом, чтобы специально врать родителям о том, что ребёнок сделал что-то нехорошее, чтобы его поругали.

Ну вот тут недавно был спор о том, что нужно рассказывать ребенку о несправедливости взрослой жизни и о том, как устроен мир. Так вот мне кажется, что одно из базовых понятий, которое должно быть у каждого, кто называет себя взрослым, это понятие о том, что среди людей встречаются ебанаты. Да, и среди родни тоже. И среди уважаемых людей. Мне кажется, нужно жить просто в вакууме и в розовых очках, чтобы во взрослом возрасте этого не понимать и, соответственно, не допускать даже малейшей мысли, что это не твой ребенок виноват, а тебе попался на пути ебанат. Перегибать, разумеется, тоже не стоит, а то получится яжемамка, у которой ребенок никто не виноват по определению. Разумным будет всегда сначала разбираться, с пруфами и свидетелями, а потом уже делать выводы.

#30214 2018-04-29 17:59:18

Анон

Анон пишет:

целые слои, так сказать, населения жили в полном понимании, что ребенок определенно сделал все, что сказал взрослый, даже если взрослый абсолютно чужой, а тут еще и родня

triggered
На мелкого анона однажды налетела так тётка, седьмой воды на киселе степени родства. Был большой внутрисемейный сабантуй, много родни понаехало, в том числе и эта дама со своим отпрыском. Отпрыск, как потом стало известно, в какой-то момент выгреб от части детской компании и нажаловался мамке. До сих пор не представляю, почему она решила обвинить во всём меня, самого мелкогабаритного анона из всей детской стаи, но опыт был незабываемый: мирно сидим во дворе, тут налетает малознакомая тётка, вцепляется в анона клещами и орёт на весь двор, какой анон мудак, мразь и как она его щас оттащит в милицию и посадит в тюрьму. Орала, трясла как грушу, разве что не била, на том спасибо. И всем свидетелям было похуй - раз взрослый орет на ребенка, значит ребенок накосячил, стопудово.

Зато кончилось все хэппи-эндом: отпущенный анон весь в слезах рванул к родителям, мама при виде истерики охуела, выспросила, кто это был - и где-то минут через сорок окружающие могли наслаждаться зрелищем того, как мать анона выписывает тетке словесного пропиздона на повышенных тонах. Тут, кстати, заступальщики нашлись сразу, мол, ачотакова. Тоже огребли.
Одно из лучших воспоминаний детства

#30215 2018-04-29 17:59:42

Анон

Анон пишет:

Так вот мне кажется, что одно из базовых понятий, которое должно быть у каждого, кто называет себя взрослым, это понятие о том, что среди людей встречаются ебанаты. Да, и среди родни тоже.

Это довольно новая концепция, анон. Она мне тоже очень нравится, но придется признать, что в моем детстве все было прямо-таки полностью наоборот: взрослый всегда прав, взрослый всегда знает лучше, если тебе кажется, что взрослый творит хуйню, значит, ты еще не дорос до понимания его замыслов. В общем, тот еще пиздец случался обычно при столкновении детей с миром взрослых в садах и школах.

#30216 2018-04-29 18:00:29

Анон

Анон пишет:

Зато кончилось все хэппи-эндом: отпущенный анон весь в слезах рванул к родителям, мама при виде истерики охуела, выспросила, кто это был - и где-то минут через сорок окружающие могли наслаждаться зрелищем того, как мать анона выписывает тетке словесного пропиздона на повышенных тонах. Тут, кстати, заступальщики нашлись сразу, мол, ачотакова. Тоже огребли.
Одно из лучших воспоминаний детства

Блять, вот бывают же счастливые люди, да.

#30217 2018-04-29 18:02:09

Анон

Анон пишет:

почему она решила обвинить во всём меня, самого мелкогабаритного анона из всей детской стаи

Анон пишет:

самого мелкогабаритного анона

Вот тебе и ответ.

#30218 2018-04-29 18:20:26

Анон

Анон пишет:

Все остальные так на потеху уродам детей ругали?

Ну, моя мать так бы и поступила, ведь "ачолюдискажут". :dontknow: Ну что сказать, у моей матери немало плюсов, но есть вот такой вот минус, из-за которого сама же и огребла по жизни по самое не балуйся, из-за этого нервы себе нехило так сожгла. Ну да, по времени тоже совпадает: я 75 г.р., тогда совсем по-другому на это смотрели. =D

#30219 2018-04-29 18:30:00

Анон

Анон пишет:

я 75 г.р., тогда совсем по-другому на это смотрели.

Ну вот, и подозреваю, чем дальше по времени, тем больше будет этой хтони. Может, придут анончики постарше, тоже чего расскажут.

#30220 2018-04-29 18:32:04

Анон

концепция того, что ребенок тоже человек, вообще недавняя

#30221 2018-04-29 18:36:54

Анон

концепция того, что ребенок тоже человек, вообще недавняя

У моей маман одна из любимых присказок была "у пионеров психики нет". И ладно бы она просто табличку сарказм уронила, так нет, это было всерьёз :bubu:  Анон, когда вырос, ещё долго с терапевтом всю эту хуйню разбирал.

#30222 2018-04-29 18:39:02

Анон

Анон пишет:

опыт был незабываемый: мирно сидим во дворе, тут налетает малознакомая тётка, вцепляется в анона клещами и орёт на весь двор, какой анон мудак, мразь и как она его щас оттащит в милицию и посадит в тюрьму. Орала, трясла как грушу, разве что не била, на том спасибо.

У меня был опыт похлеще.
Была у анона заклятая подружка, с которой мы ругались дважды в день, так же быстро мирились. Как-то мы, гуляя, не поделили кукольное платье, потолкались и разбежались по домам. Как оказалось, бабушка подруги это видела из окна.
Через полчаса она прибежала домой к анону, анон спокойно открыл дверь и его начали трясти и орать. На крик выскочила бабушка анона, мывшая в комнате полы, поняла, что психованную бабу она от ребенка не отдерет (моей бабушке было много больше лет и габаритами она тоже отличалась в меньшую сторону), схватила ведро с водой и облила обидчицу анона, после чего выпихнула ее за дверь. Та поорала ещё в подъезде и ушла.
Анон с подружкой помирились на следующий день, бабушки не разговаривали до конца жизни.

#30223 2018-04-29 18:41:51

Анон

Анон пишет:

Вот тебе и ответ.

Эээ, она боялась ответки от семилетнего ребёнка и поэтому выбрала того, который выглядел на пять?..
Ладно, нет смысла искать логику в поступках ебанашек.

#30224 2018-04-29 18:44:38

Анон

У моей маман одна из любимых присказок была "у пионеров психики нет".

:creepy: жесть.
А у кого есть?

#30225 2018-04-29 18:45:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот, и подозреваю, чем дальше по времени, тем больше будет этой хтони. Может, придут анончики постарше, тоже чего расскажут.

This. Тут еще приплюсуй, что моя мать деревенская.  =D В 9 лет она должна была скотину встретить, напоить, и уже два года как полностью отвечала за своего кузена, мать которого на заработки уехала. Про "играть" забудь, нечего, не наигралась, что ли за 9 лет, так что винить свою мать я не могу, для своего окружения она еще норм выросла, даже уже с возрастом поняла, что все время жить с оглядкой на мнение других и полностью прогибать себя под это не есть хорошо. =D

Отредактировано (2018-04-29 18:51:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума