Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Эх, анон, родители тоже иногда тупят. Может быть, они как раз с тобой не понимали, что нужно было помочь, типа раз не просит - всё ок, а потом просекли и теперь брату уже помогают.
Увы, они видели, что денег у меня не водится - и уровень зарплаты знали, и нудели периодически, что "ты худая, ты чо, ничо не ешь, что ли, и ходишь в старье, купи себе нормальных шмоток, тыжедевочка! Не хватает? Жизнь вообще сложная штука, крутись. Ты просто не умеешь экономить!" То ли так к самостоятельности приучали, то ли просто спартанское воспитание устраивали - хз. В отношении брата ситуация отличается разительно, потому и царапает. И вроде дурные обиды, а всё равно =(
Почему дурные-то? На тебе откровенно выгуливали своих тараканов и издевались, а святым штанам все на блюдечке. Ты там посмотри повнимательнее, ничего твоего еще ему не отписали случайно? Ну так, а то ты явно некондиционный ребенок
Почему дурные-то? На тебе откровенно выгуливали своих тараканов и издевались, а святым штанам все на блюдечке. Ты там посмотри повнимательнее, ничего твоего еще ему не отписали случайно? Ну так, а то ты явно некондиционный ребенок
А как они смогли бы отписать ему что-то аноново?
потенциально аноново. Как с наследством мутят, тут много таких истерий, например
Анон со шкафом снова в треде. Спасибо за советы, анончики, так-то у меня щас вещи в комоде хранятся, но верхняя одежда туда уже не лезет, я решил, что лучше отвезу на хранение к матери, чем у меня будет пылиться.
Анон с советом поперебирать хлам и повспоминать вместе и часть загнать на авито - спасибо, не приходило в голову, а ведь может сработать! Попробую. А там и на шкаф как раз накоплю.
С борьбы за власть поржал.
за моральную поддержку, взбодрился. Нормальной родни всем в этом треде!
потенциально аноново. Как с наследством мутят, тут много таких истерий, например
То есть ты имел ввиду "свое отписали"? Ок.
да, имею. Утрись, этим "своим" мозги ебут только в путь, начиная от классических бабулек, требующих дутья в жопуц за потенциальное наследство и заканчивая историей, к примеру, анона с дачей, который "ты приезжай, но комнаты нет, давай денег, ой а мы деньги не туда заплатили, ой мы Сраку заселили, ты же не приезжаешь никогда"
Ну да. Свое отписали сыну. Хотя могли и сыну и дочери поровну. Ок.
Какая же ты тварь все-таки. Видать точно деточки рассчитались в ноль за все счастливые годы.
Свое - оно и есть свое. Со своим можно сделать что угодно - отписать хоть зоошизе собачьему приюту, хоть соседкиному бойфренду, проиграть, пропить... Только это будет неприятно - узнать, что вот другим твоим друзьям и родственникам родители оставляют квартиры и прочие материальные ценности, а тебе - ничего. Но ты должен был всё равно ухаживать за ними и прыгать вокруг них на задних лапках. Потому что они тебя вырастили.
Отредактировано (2018-04-28 21:58:40)
Но ты должен был всё равно ухаживать за ними и прыгать вокруг них на задних лапках. Потому что они тебя вырастили.
анон, который сказал про "присмотрись", плюсует. Родители уже поделили детей на годного сына и негодную дочь, но угадайте, кого призовут к ноге, если что?
Анон пишет:Как у детей отбирать, так терпи, а как провернули с мамой такое, так анон стремный и изувер?
Та это какое-то странное ебобо тут сегодня пляшет.
Видать собственные деточки выросли и рассчитались по всем долгам.
Пронзатор почини)
Анон пишет:потенциально аноново. Как с наследством мутят, тут много таких истерий, например
Какая же ты тварь все-таки. Видать точно деточки рассчитались в ноль за все счастливые годы.
Э, что это было? Вот это бамболейо на самый обычный коммент. С кем тут кто рассчитался, я не знаю. Знаю, что кому то не мешало бы к психиатру сходить.
Анон пишет:То есть ты имел ввиду "свое отписали"? Ок.
Свое - оно и есть свое. Со своим можно сделать что угодно - отписать хоть зоошизе собачьему приюту, хоть соседкиному бойфренду, проиграть, пропить... Только это будет неприятно - узнать, что вот другим твоим друзьям и родственникам родители оставляют квартиры и прочие материальные ценности, а тебе - ничего. Но ты должен был всё равно ухаживать за ними и прыгать вокруг них на задних лапках. Потому что они тебя вырастили.
Это само собой. Погано когда так поступают. Но свое оно и есть свое.
Анон пишет:потенциально аноново. Как с наследством мутят, тут много таких истерий, например
Анон, а ты точно ждёшь, когда родаки состарятся, вот тут потешишься вволю, оторвешься за все счастливые годы.
Но свое оно и есть свое.
Тогда не маши этим своим, заведомо ложно обещая сделать его дочерним на каких-то условиях. Либо не пиздеть, либо выполнять обещанное, как-то так.
Родители уже поделили детей на годного сына и негодную дочь, но угадайте, кого призовут к ноге, если что?
Уважаемый анон, научите меня читать очком. Я вижу, вы опытный пользователь. [3]
Охуеть, в этом треде всегда так?
Анончик просто пожаловался на конкретную ситуацию, а тут уже развели какие-то интриги в духе первого канала с отписываниями квартир и призываниями к ноге О_о
Анон пишет:Но свое оно и есть свое.
Тогда не маши этим своим, заведомо ложно обещая сделать его дочерним на каких-то условиях. Либо не пиздеть, либо выполнять обещанное, как-то так.
А ты как из истории анона вывел какие то махания и обещания? Это вообще все фантазии анона.
анон просто советовал присмотреться. Потому что всякое бывает. Не ванговал конкретику
анон просто советовал присмотреться. Потому что всякое бывает. Не ванговал конкретику
Изначально совет был в тему. Но потом пошёл лютый фанфик со злобными родителями, которые обещали золотые горы, и злобно хохоча, все забрали.
Анон с братом, если есть душевные силы, сделай алаверды. Папе дари норм подарки, маме - шоколадку и "я вас одинаково люблю". И как-нить озвучь свой вывод, что мальчикам можно все - перечисли, как они помогал брату, а девочкам - панамку с морквой, как тебе.
Анон с братом, если есть душевные силы, сделай алаверды. Папе дари норм подарки, маме - шоколадку и "я вас одинаково люблю". И как-нить озвучь свой вывод, что мальчикам можно все - перечисли, как они помогал брату, а девочкам - панамку с морквой, как тебе.
Чувствую, папа одобрит такие воспитательные методы)
Папе дари норм подарки, маме - шоколадку и "я вас одинаково люблю".
Не, это не симметрично. Симметрично какой-нибудь тете-бабушке-кузине норм подарок, а родителям одну шоколадку на двоих, с присказкой "я же любя".
Анон с родителями на связи. Квартиру не описали ни на кого (по крайней мере, пока). Планируют продать и на старости переехать на дачу, а деньги за квартиру поделить между мной и братом пополам. Так что тут может быть всё честно (конечно, счас не свангуешь, как на самом деле будет).
Закатывать ответочку тоже не хочется - для анона это аналог холодной войны, самому себе нервы трепать вообще не улыбается. Проще закрыть глаза, а если эти пляски продолжатся, то потиху самоустраниться и от прав, и от обязанностей.
Спасибо за совет, аноны, понаблюдаю пристальнее, как они себя поведут. Может, и впрямь за прошедшие годы чего-то осознали и теперь готовы делить всё между детьми пополам, а первый блин с поддержкой детей получился комом. Буду надеяться на лучшее, но присматриваться.
Эх, анон, родители тоже иногда тупят. Может быть, они как раз с тобой не понимали, что нужно было помочь, типа раз не просит - всё ок, а потом просекли и теперь брату уже помогают.
Увы, они видели, что денег у меня не водится - и уровень зарплаты знали, и нудели периодически, что "ты худая, ты чо, ничо не ешь, что ли, и ходишь в старье, купи себе нормальных шмоток, тыжедевочка! Не хватает? Жизнь вообще сложная штука, крутись. Ты просто не умеешь экономить!" То ли так к самостоятельности приучали, то ли просто спартанское воспитание устраивали - хз. В отношении брата ситуация отличается разительно, потому и царапает. И вроде дурные обиды, а всё равно =(
Анон. Просто твой брат - мамкина корзиночка, которую мамка очень боится отцепить от своей юбки и стремится всеми силами удержать. Отсюда и стремление всячески вмешиваться и контролировать его быт. Она "помогает" типа лапчатой корзине. Но за эту помощь корзина должна позволять мамке намного больше контроля и власти над своей жизнью, чем при её отсутствии.
Тут ещё может быть и партиархат головного мозга у мамки во все поля. Типа, она сыночке совсем не нужна, если его не обслуживает. И баба не должна сидеть на родительской шее или делать карьеру, а должна быстро найти мужика и жить за его счёт, в обмен на обслуживание в быту. И мужик не сможет сам разобраться с бытом без бабы. Вот такое всё.
Ну и да, любят твоего брата больше. И вообще, нормальные родители, видя, что их ребёнок нуждается в помощи, и они имеют достаточно ресурсов, чтобы её оказать, таки помогают своим детям. А не чешут засчёт них своё чсв, раздавая советы с стиле "ну крутись", "ну экономь", в стиле эталонных тётушек Срак.
Отредактировано (2018-04-29 00:43:30)
Эх анон, я бы так не смог. Меня бы ощущение несправедливости изнутри бы сгрызло (( я бы наверное в момент передачи очередной курицы сказал бы что-то типа "А помнишь, мам, а вот когда я начинала отдельно жить..." - типа как воспоминание, а не претензию, - и посмотрел бы на реакцию. Причем не на ту, которая сразу, а вообще. (Поясню. Мне бабушка периодически предъявляла некую фигню, которая была прямым последствием ее действий. Когда я ей один раз так и ответила, бабушка устроила шитшторм, ругалась и обижалась. Но больше я претензий на эту тему от нее не слышал). Так и тут, может осознают свой проеб, и если даже повозмущаются, то потом для себя это в голове уложат.