Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да возможно, что и так, я ж не спорю, что действительно нихуя оно не шедевры ДПИ. На взгляд нынешнего анона - ну середнячок, хотя я сам и щас бы поносил) (Кстати, аноны, а вы как думаете, осторожно спросить, не против ли она, чтобы я это у нее взял поносить - зашквар или нормально? Я туп в социальном взаимодействии, я уже говорил)
Но маман и правда любит включать "а почему ты сама не догадалась" вместо того чтобы сразу и прямо сказать словами через рот - что возвращает нас к теме треда
Блин, я бы тихонько увёл пакет и носил спокойно. Маман не вспомнит, что это цацка, некогда дареная ей, даже если будет видеть её на тебе каждый день. Она про них давным давно забыла. И как они выглядят тоже. Это только ты всё это помнишь.
Кстати, аноны, а вы как думаете, осторожно спросить, не против ли она, чтобы я это у нее взял поносить - зашквар или нормально? Я туп в социальном взаимодействии, я уже говорил
Нормально.
Блин, я бы тихонько увёл пакет и носил спокойно.
А, тетьсрака с "поговорить через рот - не наш метод". Бывает.
Ой, на счёт "ты не догадалась?" вспомнил тут. Мамино любимое долго было, сидит анон, работает себе - и тут приходит мама и спрашивает возмущённо "а ты не догадалась чайник налить/хлеба купить/чего-то там приготовить к моему приходу?" Анон такой - 0.о. Охуеть, чайник кто-то не налил, вот это проблема. Дык я работаю, у меня рабочий день, откуда я знаю, что там у них на кухне из чайника всю воду выпили и почему-то не налили. Ну и откуда мне знать, что мама хлеб доела? И о её приходе? Я так понял, что ей какие-то её установки попросить о чём-то не позволяли, точно так же, как извиняться, она ни разу в жизни не признала себя неправой и не попросила прощения. А тут получается, что если ей что-то надо, то можно не попросить, а встать сверху, как она привыкла, и обхамить. Очень это неприятно было. Я тут вспоминал, а ведь уже год, наверное, такого не было. Это ж круто!
а ведь уже год, наверное, такого не было
Как ты этого добился, анончик?)
Анон пишет:а ведь уже год, наверное, такого не было
Как ты этого добился, анончик?)
Я стал равнодушнее и говнистее одновременно.)
От всех этих историй про поделки вспомнила. Тоже с детства рукоделила всякое, но мать интереса не проявляла, дежурная похвала и проехали. Но мне хватило одного случая, чтоб самодельное ей больше не дарить - лет в восемь сделала бисерную заколку из листочков и она мне так понравилась, такой восторг меня охватил, это моя лучшая работа!1расрас, что немедленно потащила ее матери на кухню и задарила там. А мы тогда в коммуналке жили, и на кухне заодно была наша соседка. И соседка расхвалила мою заколку, а мать ей такая "нравится? на, забирай" и просто отдала, прям при мне, просто вот так. Я-то думала, что она у матери будет где-нибудь лежать и я буду на нее любоваться, мне обычно трудно сразу от себя свежезаконченное оторвать. А она отдала ее соседке и больше я ее никогда не видела. Соседка ее так-то тоже из вежливости хвалила, это видно было, так что наверняка она окончила свой путь в мусорке чуть позже. Короче, раз и навсегда усвоила, что матери похуй на мое, хм, творчество, да и вообще похуй, больше ничего почти никому не дарила. И до сих пор с большой неохотой с крафтом расстаюсь, не могу себя заставить, жалко (по иронии судьбы теперь у меня довольно неплохой уровень, сорт оф ювелирка).
Прошу совета. Уже писал в заебавших соседей, но тут продолжение возникло. Короче, анон с матерью делают ремонт в оставшейся от бабки квартире. Живут в своей. Естественно, например, газом почти не пользуемся и несколько раз не расходовали воду пару месяцев. Счетчики стоят. И вот сперва пришла платежка по нормативу, хоть счетчики зарегистрированы, не сами устанавливали, вызывали. Мать сходила, объяснила, ей исправили. Счас опять пришло по нормативу, на мать наорала овца в ркц типа вы за хату не платите, что значит не живете, плати давай! Мать попсиховала и заявила что надо там холодильник включить, ездить стирать и иногда готовить. Анон против, она заявила что не знает куда обращаться и ваще иди сам, анон. Мать у анона такая, что ей легче прогнуться, а не бегать выяснять, а анон просто ей за хату деньги отдавал, она сама ходила с бумажками. Послать ее не могу. Короче, куда обращаться и выяснять, что за беспредел жилищники творят и куда нам жаловаться? Наверно не сразу в ментуру?)
Живут в своей. Естественно, например, газом почти не пользуемся и несколько раз не расходовали воду пару месяцев. Счетчики стоят.
Анон, а показания подаете?
Сорян, анон, но ты случайно не Настя?
Нет.Но в нашей местности и в те годы это было обычное дело такие подработки. Я не уникален
Анон пишет:Живут в своей. Естественно, например, газом почти не пользуемся и несколько раз не расходовали воду пару месяцев. Счетчики стоят.
Анон, а показания подаете?
Да, конечно. Но если мы не пользовались газом и водой месяц то там же и не будет ничего(
У меня у коллеги дочь маникюром увлекается. Лет шесть ребёнку, качество, думаю, можно себе представить. Ну она и увлекается на всех, кто под руку попался, включая коллегу. Но даже его с совещаний и переговоров не гнали ни разу (а хорошо бы, редкий зануда).
Дочка вся в папу? Шутка.
Да, конечно. Но если мы не пользовались газом и водой месяц то там же и не будет ничего(
но показания-то все равно будут, они же должны их как-то сверять. Это если вообще ничего не подавать, тогда они поставят норматив
Анон пишет:Да, конечно. Но если мы не пользовались газом и водой месяц то там же и не будет ничего(
но показания-то все равно будут, они же должны их как-то сверять. Это если вообще ничего не подавать, тогда они поставят норматив
Я ж говорю, не пользовались водой и газом, остальную квартплату оплатили, в тех пунктах по нолям писали, в соответствии с счетчиком. Мы счетчик на газ поставили и не пользовались плитой с тех пор, пишем показатель ноль, а оплату требуют по нормативу почему-то. Воды меньше чем куб расходовали, тоже приебались.
Я ж говорю, не пользовались водой и газом, остальную квартплату оплатили, в тех пунктах по нолям писали, в соответствии с счетчиком. Мы счетчик на газ поставили и не пользовались плитой с тех пор, пишем показатель ноль, а оплату требуют по нормативу почему-то. Воды меньше чем куб расходовали, тоже приебались.
Не имеют права, вы правильно возмущаетесь. Если показания подаются регулярно и они соответствуют счетчику, то никаких нормативов в квитанциях быть не должно. Сохраняйте доказательства, что вы подавали показания, пишите заявление на имя начальника УК и угрожайте жалобой в ГЖИ, т.е. государственную жилищную инспекцию.
Хотя какой отношение это имеет к треду я не понимаю=)
Мы счетчик на газ поставили и не пользовались плитой с тех пор, пишем показатель ноль, а оплату требуют по нормативу почему-то. Воды меньше чем куб расходовали, тоже приебались.
Не плати. Просто не плати. Иди сам в следующий раз и если овца откроет пасть, наори на овцу. А почему вы онлайн не платите, так же проще? Правда, с процентами за перевод, но там вроде немного.
Мне проще, у меня только электричество в сельской местности. В декабре и июне проходит комиссия, сверяет счетчики. Раз показания совпадают, всем похуй. В первую зиму, как унаследовал, не передавал, они писали что-то сами. В мае передал первый раз, там вышло меньше, чем они писали, но ничего, прокатило. Теперь передаю каждый месяц и зимой тоже.
А почему вы онлайн не платите, так же проще? Правда, с процентами за перевод, но там вроде немного.
Нет процентов, анон, по крайней мере Сбербанк и Тинькофф ничего не хотят.
Сбер хочет проценты при оплате услуг ЖКХ. Но там фигня совсем.
Анон пишет:Я ж говорю, не пользовались водой и газом, остальную квартплату оплатили, в тех пунктах по нолям писали, в соответствии с счетчиком. Мы счетчик на газ поставили и не пользовались плитой с тех пор, пишем показатель ноль, а оплату требуют по нормативу почему-то. Воды меньше чем куб расходовали, тоже приебались.
Не имеют права, вы правильно возмущаетесь. Если показания подаются регулярно и они соответствуют счетчику, то никаких нормативов в квитанциях быть не должно. Сохраняйте доказательства, что вы подавали показания, пишите заявление на имя начальника УК и угрожайте жалобой в ГЖИ, т.е. государственную жилищную инспекцию.
Хотя какой отношение это имеет к треду я не понимаю=)
Спасибо!
Я ж говорю, мать прогибается и устроила мне скандал, что мол сам разбирайся, а она с лапками)
Тогда наверно уже к овце не идти, а сразу начальнику УК заяву писать?
Анон пишет:А почему вы онлайн не платите, так же проще? Правда, с процентами за перевод, но там вроде немного.
А какая разница, где платить? Если дописали хуйни, все равно идти квиток предъявлять и платить как надо
Сбер хочет проценты при оплате услуг ЖКХ. Но там фигня совсем.
Да? оО
Неожиданно, спасибо, анон, мы не замечали. Теперь будем платить через Тиньк, там точно пишет, что комиссии банка нет.
Сбер же не берет проценты, это где такое вообще?
Кое в каких службах (например, когда я плачу за электроэнергию) таки берет.
Анон пишет:Сбер же не берет проценты, это где такое вообще?
Кое в каких службах (например, когда я плачу за электроэнергию) таки берет.
Интересно. Я сколько расчитывал, столько и берут, в отделении банка оплачиваю
Вот щас в чек посмотрел. ДС, карта зарегистрирована в ДС, оплата ЖКУ в этом году, сумма 10173 с копейками, комиссия 50 с копейками.
Это через приложение Сбербанк Онлайн (и я согласен эти 50 заплатить, чтобы никуда не ходить ни с какими квитанциями). Налоговые платежи без комиссий, да, переводы без комиссий на карты этого же региона (другого - с комиссией).
Короче, смотрите в чеки, там может быть сюрприз.
Всё верно, Сбер берет 0,5% за жку