Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И я тоже. Ну если очень вкусная еда на нём остаётся, как смывать-то?
А облизанным ножом потом что-то режут? O_O Я могу облизать нож, но перед тем, как в мойку кинуть, как собственно и ложку.
Не знаю, как анон с родственником-лизуном и анон-лизун, но у меня ирл да, лижут ножи в процессе готовки. Причём ложки - да, ложки свои, нельзя лизать. А слизнуть например кусок сыра или ещё чего с ножа - норм, ачотакова. Причём тут не тётесрачество, тут какие-то внутренние баги, потому что видела лижущих и тётьсрак, и друзей, и бабок. Пиздец, в общем.
И хрен знает, как отвечать
Анончик, ты, конечно, свою ситуацию лучше знаешь - но прикинь, вдруг поможет вариант "Да, ну и что?" Вместо того, чтобы отбиваться и давать отцу повод для следующего витка конфликта - на любые "анон какашка, и руки у анона из задницы, а я д'Артаньян!" отвечать спокойным "Да, ну и что?" На некоторых действует, и довольно эффективно.
Облизунчики
Может, стоит развить тему и рассказать о вылизывании тарелок и мисочек? Запихивании пальца в баночку за последней вкусной капелькой и его последующем облизывании?
Лижем, не стесняемся!
Проблема в том, что лизуны начинают лизать нож, которым готовят. А мне а) не в кайф есть чужие слюни, я брезгливый + медкнижки у лизуна обычно нет и хуй его знает, чем он там болеет б) как потом отделаться от паранои, что лизун не облизал инструменты во время готовки, пока звал тебя в гости
Брезгливые должны страдать Но, анон, при перемене нарезаемых продуктов нож же моется каждый раз? Вот я порезала яйца, облизала нож, помыла нож, начала резать огурцы. Не резать же ножом в яйцах огурцы, чтобы они все измазались. Чотакова?
Задолбали родители с их вечной манечкой искать у меня интернетную зависимость. Постоянные угрозы разбить телефон и разговоры обо мне, как о психе, уже поперек горла как встали, так не проглотятся никак.
Они не понимают, что в телефоне у меня буквально все: учебная литература и файлы с заданиями, там же я набираю рефераты, там же тонны фоточек разных конспектов. Это только учеба. А еще там книги, музыка, мои фички, коллекция рисунков своих и чужих по любимым фандомам, соцсети, киви и приложение моего банка, видеотример, почта и черт знает еще что.
И все нужное.
Но нет, надо все выставить так, будто весь день вк застрял. Блять.
Анон с долбанутым отцом размазывает сопли по роже и фигеет, какие он прегрешения в прошлом жизни совершил, что в этой ему такое на голову свалилось. Блядь, просто блядь. Заебалась я уже. Любой, абсолютно любой разговор свести к тому, что я говно, а он Дартаньян - это, блядь, талантище. И хрен знает, как отвечать, потому что чем больше я психую, тем больше он кайфует. Энергетический вампир гребаный. Хочу, чтобы эта ебучая сука сдохла наконец.
Извините, анончики. Что-то мне хреново
сочувствую, анончик. У меня оба родителя так себя вели. Поэтому, анон социофоб.
Задолбали родители с их вечной манечкой искать у меня интернетную зависимость. Постоянные угрозы разбить телефон и разговоры обо мне, как о психе, уже поперек горла как встали, так не проглотятся никак.
Они не понимают, что в телефоне у меня буквально все: учебная литература и файлы с заданиями, там же я набираю рефераты, там же тонны фоточек разных конспектов. Это только учеба. А еще там книги, музыка, мои фички, коллекция рисунков своих и чужих по любимым фандомам, соцсети, киви и приложение моего банка, видеотример, почта и черт знает еще что.
И все нужное.
Но нет, надо все выставить так, будто весь день вк застрял. Блять.
Я излечил маму, подарив ей смартбук. С компом она категорически отказывалась знакомиться. Но потом она приехала ко мне в гости, телевизора не было, а мой подарок как раз оказался под рукой.
АХАХАХАХА
Иногда я ее подстебываю насчет интернет-зависимости)
Но, анон, при перемене нарезаемых продуктов нож же моется каждый раз? Вот я порезала яйца, облизала нож, помыла нож, начала резать огурцы. Не резать же ножом в яйцах огурцы, чтобы они все измазались. Чотакова?
Нет, анон. Мы не настолько гурманы, и обычно одним и тем же ножом режется всё подряд, разница разве что для разделки рыбы/нарезки хлеба. Яйцо там, огурчики, овощи, мягкое мясо в салатик, просто ингридиенты для запекания - всё фигачится одним ножом. Без мытья.
А облизывается нож, если на нём какая-нибудь вкусняшка налипла вроде желтка, ошмётка колбаски и тэдэ. В этом проблема.
Анон пишет:Но, анон, при перемене нарезаемых продуктов нож же моется каждый раз? Вот я порезала яйца, облизала нож, помыла нож, начала резать огурцы. Не резать же ножом в яйцах огурцы, чтобы они все измазались. Чотакова?
Нет, анон. Мы не настолько гурманы, и обычно одним и тем же ножом режется всё подряд, разница разве что для разделки рыбы/нарезки хлеба. Яйцо там, огурчики, овощи, мягкое мясо в салатик, просто ингридиенты для запекания - всё фигачится одним ножом. Без мытья.
А облизывается нож, если на нём какая-нибудь вкусняшка налипла вроде желтка, ошмётка колбаски и тэдэ. В этом проблема.
Понятно. Ну тогда так и аргументировать, может, типа не хочу с чужими слюнями еду, это фу и негигиенично, если облизываешь нож, то тогда мой его после каждого раза?
Аноны, спасибо большое за поддержку. Отошла чуть.
Анон с отцом
У меня нормальные тети (сестры матери), я не могу назвать их тетями Сраками.Тактичные, никогда не нарушают личных границ, высказываются мягко и деликатно, мнения своего не навязывают. Но жены\подруги моих братье это ппц, пожелать "хорошего мужика", прикопаться с распросами, когда я выйду замуж, почему я тяну с замужеством, когда дитачки, залезть в трусы, сказать грозным тоном: "анон, ты давай там, хорош уже тянуть, пора уже замуж и рожать тебе", знают, умеют, практикуют регулярно. Вот вроде хочу с ними выстроить хорошие, приятельские отношения, но блин они как с другой планеты мудробаб, поэтому сторонюсь их и избегаю из-за всех сил, скоро будут конфликты на этой почве.
Отредактировано (2018-04-24 22:51:38)
Скоро в город приезжает мать. Я не общалась с ней почти три года и не горю желанием слышать и видеть ее. Но ведь нет, моей тетушке обязательно надо давить на меня тем, что это же мама, ее обязательно нужно простить и поддерживать с ней контакт. А я не хочу. Мне страусом стать хочется и голову в песок засунуть. А меня аж трясет от понимания, что мне эту встречу могут и насильно устроить.
устроят насильно - разворачивайся и уходи
в пятницу анон купил полкило мёда
сегодня утром анон обнаружил пустую банку
эти могут
полкило это баночка 350см^3, что там жрать, так, попробовать
полкило это баночка 350см
У мимоанона такая баночка обычно растягивается на полгода.
мне эту встречу могут и насильно устроить.
меня так пытались у свекрови подстеречь. ныла-ныла: да зайдите, да сто лет не виделись, да прост чаю попьем.
согласилась, а буквально накануне упала и ногу сильно ушибла, осталась дома. мои пошли таки в гости, а там сюрприз. маман моя.
у мужа глаза по пятаку. и свекровь начала: да как жи так, вот я их помирить хотела, поговорить с Анонеймом.
и теперь я в гости не хожу к ним больше совсем. когда ныть начинает, говорю: я не хожу туда, где ловушки ставят. все, разговор закончен.
Бля, я просто проораться. С "дорогой мамочкой" общаемся, если это можно назвать общением, раз в месяц, но каждый раз какое-нибудь говно возникнет. Она затеяла сложный процесс эмиграции, вчера пишет: напиши, где работаешь. Ну ОК, написала, что работодатель ХХХ, Кривая 12 111-236 Нью-Васюки. Она: нет, я не понимаю, напиши "Я работаю в такой-то стране, в такой-то фирме". И блин, мне так обидно стало, что даже в мелочах, но меня опять заставляют плясать, как ей хочется. Спрашиваю: а что, собственно говоря, непонятно? И тут опять начинается проповедь, как она устала, какая я жестокая, ведь она мне все посылала, что я просила, как она устала и т.д. Ага, мои же документы посылала, про которые сначала она грудью стала, что сохранит у себя на случай, что я брошу мужа и работу и свою любимую страну и перееду к ней, а потом перед переездом собиралась выбросить. Причем еще и нервы мне помотала с точно таким же припевом, когда я дала адрес вида "ул. Косая 15 111-456 Нью-Васюки" и не приписала страну. Страну я послала отдельным сообщением, но нет, нужно было послать все вместе. И вот сейчас мне хочется просто плюнуть и сказать: как же ты, дорогая мамочка, собралась решать вопросы с иммиграцией, если такую простую вещь понять не в состоянии? И больше ничего ей не писать.
Я знаю, что моя реакция детская, что нормальный взрослый бы написал и не загонялся и т.д., и т.п. Но просто вводит в недоумение сама постановка вопроса, почему я должна бессмысленно, на мой взгляд, тратить дополнительные усилия - и почему нельзя было этот образец ответа послать в самом начале. Хочу вообще мелочно заявить: ты мне всю жизнь испортила, почему я должна сейчас делать так, как тебе хочется?
Анончики, посочувствуйте мне, что ли, или вправьте мозги.
Я знаю, что моя реакция детская
Ну, она странная, да. Скорее реакция травмированного человека, который нарывается на скандал чтобы проораться или обижается на ровном месте. Потому что вообще, если просят адрес, пишут в ответ полный адрес. Ну ладно, страну можно не писать, если ты абсолютно уверен, что на той стороне знают страну и как она пишется на языке заполнения документов. Но такая бурная реакция на такую фигню... Сказал бы матери "мать, ты там совсем уже? не в состоянии страну написать?" и отморозился.
мне так обидно стало, что даже в мелочах, но меня опять заставляют плясать, как ей хочется
Вообще, по твоему тексту складывается впечатление, что проблема скорее не в том, что "опять заставляют плясать, как ей хочется", а в том что "я опять пляшу, как ей хочется". То есть ты сначала делаешь, как она сказала, даже в мелочах, а потом идешь сливать негатив на Холиварку.
Ты настолько от матери зависим? у нее есть что-то, что тебе от нее нужно?
Анон пишет:мне эту встречу могут и насильно устроить.
меня так пытались у свекрови подстеречь. ныла-ныла: да зайдите, да сто лет не виделись, да прост чаю попьем.
согласилась, а буквально накануне упала и ногу сильно ушибла, осталась дома. мои пошли таки в гости, а там сюрприз. маман моя.
у мужа глаза по пятаку. и свекровь начала: да как жи так, вот я их помирить хотела, поговорить с Анонеймом.и теперь я в гости не хожу к ним больше совсем. когда ныть начинает, говорю: я не хожу туда, где ловушки ставят. все, разговор закончен.
Прямо редкий случай, свекровь и маман спелись. А чего маман хочет, общения? Раз в месяц по телефону не вариант, или ей прямо надо жить твоей жизнью и указывать, как правильно?
Прямо редкий случай, свекровь и маман спелись. А чего маман хочет, общения? Раз в месяц по телефону не вариант, или ей прямо надо жить твоей жизнью и указывать, как правильно?
еще как спелись, подружки не разлей вода.
маман моя полумер не понимает. тут или ничего, или все на старую колею: отчет по прожитому дню, мамины планы на наш ремонт/отпуск/субботний вечер. в кино ходить ерунда, дочку балуем, я тупая толстая никчемная дура, просто странно, что замуж взяли. только муж молодец.
сейчас вот деньгами и детьми младшей сестре помогает, на основании чего с ноги входит в их дом со свои ключом в любое время суток. сестра в тряпочку молчит...
нет, я вообще переезд в другой город планирую, чтобы уж отделиться так отделиться. раз в год в лучшем случае встречаться и никаких ловушек.
Я знаю, что моя реакция детская, что нормальный взрослый бы написал и не загонялся
Нормальный взрослый ее бы лесом послал. Я человек простой, провинциальная тетя Срака, очень приятно. Я бы написал, "А может, тебе еще сплясать вприсядку? Я тебе всю информацию, что ты просила, дала, если ты не можешь понять, что из этого название фирмы, и сама дописать страну, где я живу, то сходи к врачу и попей что-нибудь для памяти". Да, это грубо, на то я и тетя Срака, зато по существу. Мало того, что дай-дай, так ты ей еще дай с поклонами и на розовом блюдечке. Значит, не очень ей это надо, то, что ей дай.
Анон пишет:Прямо редкий случай, свекровь и маман спелись. А чего маман хочет, общения? Раз в месяц по телефону не вариант, или ей прямо надо жить твоей жизнью и указывать, как правильно?
еще как спелись, подружки не разлей вода.
маман моя полумер не понимает. тут или ничего, или все на старую колею: отчет по прожитому дню, мамины планы на наш ремонт/отпуск/субботний вечер. в кино ходить ерунда, дочку балуем, я тупая толстая никчемная дура, просто странно, что замуж взяли. только муж молодец.
Молодец какая, истинная материнская любовь, кто, кроме мамы, расскажет тебе, какая ты дура. Вроде детей надо поддерживать, а не гнобить. Опять же, чем она недовольна, дочь замужем, с ребенком, живёт отдельно, денег не просит. Ну и отцепись, радуйся, что не алкашка какая-нибудь, сидящая у нее на шее.
Анончики, посочувствуйте мне, что ли, или вправьте мозги.
Бедный анончик. Вообще выглядит как бесконечные мелкие доёбки: в моем мире кому надо, тот и переводит адрес в интересующую его форму, а не вот это вот всё, извините. Я бы как максимум ответила "маман, я верю в ваш интеллект!" – но и то если настроение плохое, а доебаться не до кого. Присоединяюсь к вопросу о степени зависимости от этого блядского цирка.
Ну, она странная, да. Скорее реакция травмированного человека, который нарывается на скандал чтобы проораться или обижается на ровном месте. Потому что вообще, если просят адрес, пишут в ответ полный адрес. Ну ладно, страну можно не писать, если ты абсолютно уверен, что на той стороне знают страну и как она пишется на языке заполнения документов. Но такая бурная реакция на такую фигню... Сказал бы матери "мать, ты там совсем уже? не в состоянии страну написать?" и отморозился.
Я была абсолютно уверена, что страна известна, потому что ее не раз раньше упоминали. К тому же, Нью-Васюки большие и существуют только в одном месте в Европе.
А травмированный человек, да. Надеюсь, когда-нибудь это пройдет. По сравнению с ситуациями других анонов, у меня, конечно, мелочь, а не проблема.
Вообще, по твоему тексту складывается впечатление, что проблема скорее не в том, что "опять заставляют плясать, как ей хочется", а в том что "я опять пляшу, как ей хочется". То есть ты сначала делаешь, как она сказала, даже в мелочах, а потом идешь сливать негатив на Холиварку.
Ты настолько от матери зависим? у нее есть что-то, что тебе от нее нужно?
У нее уже нет ничего, что бы мне хотя бы теоретически было нужно, документы-то были высланы . Причем когда была эта мини-эпопея с высылкой, то я чертыхалась только про себя, потому что это мне было нужно. Сейчас информация нужна ей, поэтому в моем разумении, я эту информацию дала, а уж форму сам нуждающийся может изменить по свои потребностям.
Значит, не очень ей это надо, то, что ей дай.
Вот да, у меня такое же впечатление.
Бедный анончик. Вообще выглядит как бесконечные мелкие доёбки: в моем мире кому надо, тот и переводит адрес в интересующую его форму, а не вот это вот всё, извините.
Спасибо за сочувствие, прямо полегчало, правда Пойду дальше себя вести как взрослый человек, а не обиженный ребенок.