Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Так и было.)))
Гармонь внедрилась в народный быт из-за своей «звонкости», а может, благодаря городскому влиянию. Бесчисленные тальянки, ливенки, бологовки, трехрядки, хромки за какие-то полстолетия заполонили не только русский Северо-Запад, но, видимо, и всю Россию, о чем так возмущенно писал Ф. И. Шаляпин. И он прав, говоря о сниженности народного хорового искусства. Гармонь и частушка почти полностью вытеснили культуру многоголосья, а также старинные песни дорийского и фригийского ладов.
Традиционные народные инструменты - рожок, свирель, балалайка, жалейка - также скромно затихли, не выдержали напора медноголосой, несколько нахальной певуньи.
Но как бы мы ни относились к гармони, к этой новоявленной и самоуверенной спутнице народного быта, надо и ей отдать должное. Она, как могла, долго и верно служила русскому народу. Да и сейчас еще служит, хотя клубные работники нередко ее преследовали, вероятно за излишнюю фамильярность... В космос ее, правда, пока не берут, но на танках и на эсминцах она езживала. Побывала и во многих европейских столицах.
Нельзя не вспомнить о том, что гармонь от примитивной тальянки прошла путь до инструмента вполне приличных музыкальных возможностей. А ее старший братец баян не уступает в этом смысле самым совершенным как национальным, так и интернациональным инструментам*.
Гармонь в крестьянской семье передавалась по наследству, ее берегли как зеницу ока. По ценности она приравнивалась к ружью, хорошей корове, новой бане, карманным часам или мужскому костюму-тройке. Гармонист, имевший свою гармонь, был первым гостем на свадьбах и праздниках, его угощали как близкого родственника. Девицы упевали его, друзья во время драки заслоняли собою. По игре и по тону, который у каждой гармони был свой собственный, узнавали, кто и откуда идет на гулянье.
Можно им резать только если нормального заточенного ножа в руках не держал. Тогда да, кажется, что этот помидорный отлично режет. На самом деле он пилит.
Держал. Но мне, анон, категорически лень заебываться заточкой ножей и дрессировкой домашних. Поэтому я беру те вещи, которые легко и недорого решают мои задачи, а не превозмогаю ради правильных! ножей!.
Серьезно, из тебя отличная теть Срака получится.
Анону, неужели никого родня за выходные не заебала?
У меня маман неожиданно выдала на-гора обед из трех блюд: месячные у меня болезненные потому что я не с настоящим мужиком сексом занимаюсь, и живительная мужская энергия ко мне поступает/деточек все хотят, и я хочу, просто не понимаю пока, и вообще, вот у меня с работой не ладится, потому что не хочу повзрослеть, а как повзрослею, так захочу мужика и рожать, а там и с работой наладится/телеграмм правильно заблокировали, ведь они не хотят выдавать террористов, пусть фсб читает ее переписку, ей нечего скрывать, и вообще, вот на днях террористов через месседжер поймали, значит, надо все месседжеры читать.
И я прям точно знаю, что срань про террористов ей впаривает отчим, обмазавшись Киселевым и Ко Если с ней регулярно не проводить разъяснительных бесед, она на глазах мутирует в теле-бабку, хотя сама телек почти не смотрит, не новости, по крайней мере.
Но это не интересно, думаю, тут у 90% анонов такие родственники/родители.
Отредактировано (2018-04-23 10:17:11)
Хз, у нас провинциальная столица, из аулов много понаехов, но гитара и пианино котируются выше баяна среди совков.
Но для свекрови этот баян прям фетиш какой-то. Она мужа им в детстве ебала, пока он не взвыл, и к внуку подбиралась, и уже лет 40 его хранит потому что сама на нем училась играть (в своем селе, да) и с тех пор считает, что это признак сельской илитки.
Так и было) у моих деревенских свёкров тоже баян есть. Но их пиетет перед инструментом воспринимается как-то проще + им уже 90+, им всё можно.
А баян из приданного был нереально serious business. Городская и поплёвывающая на деревенскую родню бабуля-интеллихентка об него разве что не дрочила.
Подкреплялось это детским воспоминанием, как мама после наших уговоров расчехлила баян и сыграла детскую песенку вроде "купила мама Лёше отличные калоши" по нотной тетрадке. Лицо при этом у неё было средним между чтением пятитомника Ландау в ночь перед экзаменом и Чёрным Храмовнком при исполнении.
Короче, с тех пор мы знали, что баян - это вам не это.
Анон пишет:Можно им резать только если нормального заточенного ножа в руках не держал. Тогда да, кажется, что этот помидорный отлично режет. На самом деле он пилит.
Держал. Но мне, анон, категорически лень заебываться заточкой ножей и дрессировкой домашних. Поэтому я беру те вещи, которые легко и недорого решают мои задачи, а не превозмогаю ради правильных! ножей!.
Серьезно, из тебя отличная теть Срака получится.
И то. Вполне получится.
Мне. Просто. Удобно. Так. Чистить. Картошку. Вот таким ножом, с такой формой лезвия и ручки.
Хотя за сорок лет я держал в руках массу ножей, своих, чужих, острых, с зубчиками, разного дизайна, и таких, и сяких.
/анон, первым внесший этот чертов помидорный нож /
Хз, у нас провинциальная столица, из аулов много понаехов, но гитара и пианино котируются выше баяна среди совков.
Зависит от места, окружения и даты выезда из деревни. Моя бабка как застряла в районе 50ых в рабочем окружении, так тогдашними мерилами ылитности до конца жизни и мерилась. Мама, проебавшаяся пять лет с баяном, мечтала о пианино, как у всех нормальных детей. И как только мы из двушки рассосались, купила себе одно. У отца вылез бзик, что образованные люди должны играть на скрипке и неибёт, брата и его детский сколиоз едва спасли. Теперь играет на пианино и факультативом на гитаре, как "все нормальные дети". От семейного мега-срача спасает только то, что ему самому нравится + у него лучший друг и его сестра будущие пианисты, катающиеся по всяким конкурсам.
Так и было) у моих деревенских свёкров тоже баян есть.
Ну ты понимаешь, да, как на него реагирует московская городская девочка, которая в музыкалку ходила в одну престижную школу в городе по классу скрипки. Не доходила, правда, но музыкальный снобизм заработать успела
Так что когда мне с придыханием начали втирать про то, что мой трехлетний сын обязан учиться играть на бояне, я не поняла, что это серьезно, решила, они так шутят, заржала и ответила "и на балалайке еще, чтобы на завалинке девок кадрить", чем нанесла страшную обиду и лекцию о том, что а вот мой муж учился! и свекровь моя играет! и щас мне покажет!
Я такая: "ой нет-нет-нет! верю на слово! но моего сына оставьте!" и потом до мужа докопалась, как там что. Муж до сих пор с содроганием эту ебанину вспоминает. Но свекруха уверена, что прививала ему культурку. КАультурки их семейке было (и сохраняется) много, дооо...
Аноны с ножами и картошкой, вы правда не понимаете, что выглядите как ебанько и тети Сраки, которых хлебом не корми - дай пообсуждать свою кухоньку, кто как картоху чистит, у кого какие прихваточки и вот это все?
Вот у меня родня деревенская такая. Что бы ни обсуждали там, где они тоже за столом сидят! бозон Хиггса, новую выставку в Пушкинском, политоту, культуру, социологию, да что угодно - они засирают это своим "а вот у меня такие вилочки и еще я новый рецептик шарлотки узнала, а как вы моркву солите? а у нас буряк уродился". Куры тупые
Мало того что никаких других тем для разговора нет, так еще и любой разговор готовы засрать своим вот этими тупыми кухонными разговорами.
Зависит от места, окружения и даты выезда из деревни. Моя бабка как застряла в районе 50ых в рабочем окружении, так тогдашними мерилами ылитности до конца жизни и мерилась.
Ну точно. Моя свекровь как была первой девкой на деревне потому что у нее был баян, так до сих пор себя ею и считает.
Аноны с ножами и картошкой, вы правда не понимаете, что выглядите как ебанько и тети Сраки, которых хлебом не корми - дай пообсуждать свою кухоньку, кто как картоху чистит, у кого какие прихваточки и вот это все?
Вот у меня родня деревенская такая. Что бы ни обсуждали там, где они тоже за столом сидят! бозон Хиггса, новую выставку в Пушкинском, политоту, культуру, социологию, да что угодно - они засирают это своим "а вот у меня такие вилочки и еще я новый рецептик шарлотки узнала, а как вы моркву солите? а у нас буряк уродился". Куры тупые![]()
Мало того что никаких других тем для разговора нет, так еще и любой разговор готовы засрать своим вот этими тупыми кухонными разговорами.
Гссподь, как приосанился красиво. Социология, бозон Хиггса, а тут ножи и готовка, как так. Если на то пошло, уж о готовке можно поговорить практически с любым, универсальная тема для разговора. Но проще, конечно, обосраться родню, не хотят с тобой про социологию говорить, почему то.
Вот у меня родня деревенская такая. Что бы ни обсуждали там, где они тоже за столом сидят! бозон Хиггса, новую выставку в Пушкинском, политоту, культуру, социологию, да что угодно - они засирают это своим "а вот у меня такие вилочки и еще я новый рецептик шарлотки узнала, а как вы моркву солите? а у нас буряк уродился". Куры тупые
Ну нихуясе тебя плющит-то.
Если на то пошло, уж о готовке можно поговорить практически с любым, универсальная тема для разговора. Но проще, конечно, обосраться родню, не хотят с тобой про социологию говорить, почему то.
Ладно бы не хотели, я им и не навязываю. Но они любой, блядь, разговор прерывают своими готовками. Не важно, что люди сидят и обсуждают. Они считают, что это все фигня, а вот давайте про кухоньку поговорим, а то нам остальное не интересно. Что никому кроме них по десятому кругу их закаточки не интересны их вообще не ебет.
Вот как тут: двух кур, которым приспичило обсудить чистку картошки, достаточно, чтобы засрать тред. И такие понимать неуместность, тормозить и затыкаться вот вообще не умеют.
Да, меня бомбит! У меня моя сельская родня как живая перед глазами - тот же механизм балаболенья. Сидит 15 человек, обсуждают что-то свое, но двум курам скучно и давайте про картошечку.
Если на то пошло, уж о готовке можно поговорить практически с любым, универсальная тема для разговора.
Смотря как говорить.
У меня родня, например, любит приосаниться тем, как они убились на почве готовки тонны мало съедобного хрючева и возмутиться, что я не готовлю борщ на неделю, никогда в жизни не буду варить холодец и тазик оливье мне тоже может присниться только в кошмарах.
А потом они плавно переходят к обучению меня рецептам. Очень обижаются, что не записываю великую мудрость народную.
Я б лучше про социологию поговорила.
Смотря как говорить.
У меня родня, например, любит приосаниться тем, как они убились на почве готовки тонны мало съедобного хрючева и возмутиться, что я не готовлю борщ на неделю, никогда в жизни не буду варить холодец и тазик оливье мне тоже может присниться только в кошмарах.
А потом они плавно переходят к обучению меня рецептам. Очень обижаются, что не записываю великую мудрость народную.
Я б лучше про социологию поговорила.
Ну тут можно посраться легко, они тебе про борщ, а ты им про ЗОЖ. А можно ещё донести, что щи и борщи не единственный вариант питания, и вариантов масса.
Отредактировано (2018-04-23 11:21:00)
Хспде, упомянули на пару страниц заёб некоторых тётьсрак про "ножи должны быть тупые!", слегка перетёрли за фирмы и качество ножей - всьо, страшный флуд, тред засран до самого аллаха!
Вылитая мамка моей знакомой. Ах, вы смеете при мне обсуждать не то, что мне интересно, немедленно прекратите!
как будто анонимность даёт прививку от тётесрачества
Тут худшие засеры были, тот же срач корзиночки/достигаторы, сорок страниц, что ли. Но бомбит про ножи. Эти ваши деревенские разговоры про готовку, анонытётисраки, ахъ.
Анон пишет:Можно им резать только если нормального заточенного ножа в руках не держал. Тогда да, кажется, что этот помидорный отлично режет. На самом деле он пилит.
Серьезно, из тебя отличная теть Срака получится.И то. Вполне получится.
Мне. Просто. Удобно. Так. Чистить. Картошку. Вот таким ножом, с такой формой лезвия и ручки.
Хотя за сорок лет я держал в руках массу ножей, своих, чужих, острых, с зубчиками, разного дизайна, и таких, и сяких.
/анон, первым внесший этот чертов помидорный нож/
да нормальный нож, анон. Я им тоже картоху чищу. Правда, я картоху всем подряд чищу.
Бля, аноны, внёсшие мудрость про тупые ножи, вы сломали мне систему. Я не вижу логики. Ножи должны быть тупыми, что б заебаться на кухне посильнее, а хавку получать подерьмовее? Или это кому то было настолько впадлу поднять жопу и поточить ножи, что была придумана эта присказка?!
как будто анонимность даёт прививку от тётесрачества
Я одно время наивно считал, что когда начинается засер про готовку, внешность и прочий набор тупой домохозяйки - это какие-нибудь насики налетают. Но нет, сами, все сами.
Это ещё что. Анон как-то во время совместной готовки сделал замечание тётке, мол, нож облизывать нельзя. Тётка сразу взвилась - суеверия! мракобесие! это анона всё интернет испортил! анон завтра пойдёт вызывать сотону за гаражами! Анон охуел и сказал, что ващет так просто можно язык порезать (в тему о заточке ножей, да) и это банальная техника безопасности.
Вот у меня родня деревенская такая. Что бы ни обсуждали там, где они тоже за столом сидят! бозон Хиггса, новую выставку в Пушкинском, политоту, культуру, социологию, да что угодно - они засирают это своим "а вот у меня такие вилочки и еще я новый рецептик шарлотки узнала, а как вы моркву солите? а у нас буряк уродился". Куры тупые![]()
Ты такой же тупой как твоя родня, анончик. Думаешь, что это твое право указывать людям о чем разговаривать.
Это ещё что. Анон как-то во время совместной готовки сделал замечание тётке, мол, нож облизывать нельзя. Тётка сразу взвилась - суеверия! мракобесие! это анона всё интернет испортил! анон завтра пойдёт вызывать сотону за гаражами! Анон охуел и сказал, что ващет так просто можно язык порезать (в тему о заточке ножей, да) и это банальная техника безопасности.
Ну не только язык порезать, ещё и слюна попадает в продукты. Если это салат типа оливье, без термической обработки, это фу. И ещё нельзя облизывать ложку, а потом мешать ей салат, по тем же причинам.
Думаешь, что это твое право указывать людям о чем разговаривать.
Действительно, как это в треде могут говорить, что вы ебанулись оффтопить.
Думаешь, что это твое право указывать людям о чем разговаривать.
А ведь аноном вполне доходчиво расаписано, что это пара человек указывает родне, что им обсуждать.