Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я кстати тут от родственников узнала, что наточеные ножи в доме - к беде и семейным размолвкам. Ножи в доме должны быть тупыми.
Пф, мне подруга как-то заявила, что овощи, нарезанные в салат не ножом, а овощерезкой - не тру, не каконично, и вообще НЕ ВКУСНО.
Анон, а что за овощерезка?
Вообще вкус салата конкретно так зависит от размера кусков. Крупная или мелкая нарезка одних и тех же овощей по вкусу и правда отличается, так что может там просто размер был "не тот", но подруга не догнала и поэтому адресовала претензии овощерезке
Я кстати тут от родственников узнала, что наточеные ножи в доме - к беде и семейным размолвкам. Ножи в доме должны быть тупыми.
А как же извечное выйти взамуж, чтобы было кому ножи точить?
Я кстати тут от родственников узнала, что наточеные ножи в доме - к беде и семейным размолвкам. Ножи в доме должны быть тупыми.
Интересный способ оправдать собственную лень поточить ножи
У меня муж фанат острых ножей, я до того, как мы начали вместе жить и не догадывался, оказывается, какие тупые ножи у моих родителей дома , да и вообще почти везде, где приходится ими пользоваться, и почему я любил ножи с "зубчиками")))))
Ножи в доме должны быть тупыми.
Это чтобы отъехать в больничку, а не в морг, если уж дойдет до разборок?
Чистил Трезорка картошку
Сидел- будто к стулу прирос.
Картошки начистил немножко
А шелухи- целый воз.
Я кстати тут от родственников узнала, что наточеные ножи в доме - к беде и семейным размолвкам. Ножи в доме должны быть тупыми.
Тупые ножи в доме = отсутствию в доме мужика. В случае наличия в доме мужика и тупых ножей одновременно= мужской половой слабости и мужик подлежит жОстким подъебам друзей и родни мужского пола.
( из народной мудрости донских и медведицких хуторов)
Анон пишет:Да, кто как привык. Морковку я овощечисткой, а картошку - не могу, ужасно неудобно. Предпочитаю ножом, лучше всего такого типа. https://tramontina-posuda.ru/upload/ibl … -275_1.jpg
Анон, ты мутант, это же гибкий помидорный нож, как им вообще можно что то делать?
Может, я чего напутал, ткнув в первую попавшуюся картинку? В последний раз я ножами закупался на озоне, конкретно такими: https://www.ozon.ru/context/detail/id/143536602/ Там прямо написано - для чистки овощей и фруктов, вот я и чищу. Помидоры, лук, огурцы, сыр, колбасу ими же режу.
Отредактировано (2018-04-22 19:08:54)
Может, я чего напутал, ткнув в первую попавшуюся картинку? В последний раз я ножами закупался на озоне, конкретно такими: https://www.ozon.ru/context/detail/id/143536602/ Там прямо написано - для чистки овощей и фруктов, вот я и чищу. Помидоры, лук, огурцы, сыр, колбасу ими же режу.
Нет, анон, это тебя озон наебал. По ссылке нож для томатов, вот нож для овощей https://www.ozon.ru/context/detail/id/143536593/
Да, кто как привык. Морковку я овощечисткой, а картошку - не могу, ужасно неудобно. Предпочитаю ножом, лучше всего такого типа. https://tramontina-posuda.ru/upload/ibl … -275_1.jpg
Ха, анон, я тоже пользую ножи Трамонтина. Лимитированную серию Century Polywood, жаль что ее уже не выпускают. Кстати, сталь в ножах этой серии идентична стали знаменитых Цвиллинг-Хенкельсов, только намного дешевле.
Ножи от Трамонтины отличные, недорогие и качественные. По крайней мере, дорогих серий.
в большинстве случаев, если бы человек попробовал чуть подольше, то с помощью девайсов ещё проще бы было ему всё делать, раз он даже без них уже неплохо справляется.
Анон долго сопротивлялся, когда сиблинг пинал его пройти программу, обучающую печатанию на клавиатуре слепым десятипальцевым методом. Типа зачем, если анон и двумя пальцами приучился довольно быстро тыкать.
Но когда прошел - понял, какой это кайф, уметь печатать с такой быстротой и не глядя на клаву. Шея не устает от постоянных кивков туда-сюда; глаза не устают, ибо можно печатать хоть с закрытыми глазами; ну и вкорость печатаия возросла в несколько раз.
Так что да, если есть что-то, что может сильно облегчить жизнь - надо пользоваться.
Анон, а ты ничего не путаешь? Сенчури это сенчури, поливуд это поливуд.
Анон долго сопротивлялся, когда сиблинг пинал его пройти программу, обучающую печатанию на клавиатуре слепым десятипальцевым методом. Типа зачем, если анон и двумя пальцами приучился довольно быстро тыкать.
Но когда прошел - понял, какой это кайф, уметь печатать с такой быстротой и не глядя на клаву. Шея не устает от постоянных кивков туда-сюда; глаза не устают, ибо можно печатать хоть с закрытыми глазами; ну и вкорость печатаия возросла в несколько раз.
Так что да, если есть что-то, что может сильно облегчить жизнь - надо пользоваться.
оффтоп, но - анон, а что за программа?
Анон пишет:Может, я чего напутал, ткнув в первую попавшуюся картинку? В последний раз я ножами закупался на озоне, конкретно такими: https://www.ozon.ru/context/detail/id/143536602/ Там прямо написано - для чистки овощей и фруктов, вот я и чищу. Помидоры, лук, огурцы, сыр, колбасу ими же режу.
Нет, анон, это тебя озон наебал. По ссылке нож для томатов, вот нож для овощей https://www.ozon.ru/context/detail/id/143536593/
Да не то чтобы наебал. Мало ли я за жизнь ножей поимел. Опытным путем пришел к выводу, что из нынешнего ассортимента эти мне больше всего нравятся. В магазинах давно не попадались, купил вот на Озоне, а как их там называют, это уж дело десятое.
оффтоп, но - анон, а что за программа?
И мне тоже интересно!
Анон пишет:оффтоп, но - анон, а что за программа?
И мне тоже интересно!
Да небось соло на клавиатуре...
Анон, а ты ничего не путаешь? Сенчури это сенчури, поливуд это поливуд.
Нет, именно ограниченная серия Сенчури Поливуд.
У них есть дорогая серия Сенчури и дешевая Поливуд. И была ограниченная серия Сенчури Поливуд (та же Сенчури, только ручки ножей не черные бакелитовые, а деревянные, но не как у просто Поливуда, а из хорошего дерева).
Вот на официальном сайте один ножик только остался из этой серии: http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/k … -21510-098
Почитай описание, там как раз говорится, что это лимитированная Сенчури.
Мне и самому интересно, зачем так назвали лимитированную серию, многие путались. Название неудачное.
Сейчас у них есть серия ProChef, это тоже лимитированная Сенчури, только ручки сделаны по-другому, более эргономично и стильно. Тут с названием все в порядке, не запутаешься.
Я кстати тут от родственников узнала, что наточеные ножи в доме - к беде и семейным размолвкам. Ножи в доме должны быть тупыми.
Так вот почему на анона, страстно переточившего все ножи дома, косо смотрит ёба-родня Терпеть тупые ножи не могу
Анон пишет:Я кстати тут от родственников узнала, что наточеные ножи в доме - к беде и семейным размолвкам. Ножи в доме должны быть тупыми.
Так вот почему на анона, страстно переточившего все ножи дома, косо смотрит ёба-родня
Терпеть тупые ножи не могу
Сначала переточишь, а потом зарэжэшь Знают они тебя!
Да небось соло на клавиатуре...
Ага, она. Не стал упоминать, чтобы не заподозрили приверженца культа Шахиджаняна. ))
Вообще советовать ее другим, пройдя сам, не рискну. Она, на мой взгляд, наиболее эффективная, но, пожалуй, самая нервозатратная.
Анон решил задолбаться так задолбаться, и прошел ее за три дня. (Как сам автор писал, можно было либо в спокойном режиме за месяц, уделяя час-два в день; а можно за три дня, часов по 12 в день). Хотелось побыстрее, поэтому выбрал экспресс-режим. Уже в первый день в ярости чуть ли не выл, хотелось сгрызть клаву и автора.
Так что нервным лучше выбрать что-нибудь полайтовее, вроде Stamina.
Я кстати тут от родственников узнала, что наточеные ножи в доме - к беде и семейным размолвкам. Ножи в доме должны быть тупыми.
когда пришлось присматривать за бабушкой в дяди-тетиной квартире (тетя в больничке была, а дядя постоянно к ней мотался), то меня тупые ножи выбесили до такой степени, что я стребовала с дяди оселок и на третий день наточила сама. страшно бесит, когда ножом приходится не резать, а пилить
Ну, оселок. Если оселок, так можно понять, что хозяевам было в лом регулярно точить. Сейчас есть хорошие точилки, раз-два и готово.
Вот на официальном сайте один ножик только остался из этой серии: http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/k … -21510-098
О, спасибо за инфу. Живьем такую красоту я точно не видел.
Сейчас у них есть серия ProChef, это тоже лимитированная Сенчури, только ручки сделаны по-другому, более эргономично и стильно. Тут с названием все в порядке, не запутаешься.
Издеваиися, паразит. Я на восьмерку шефа аж прям запал, но ценник... ценник мне не по зубам. )
Ну, оселок. Если оселок, так можно понять, что хозяевам было в лом регулярно точить. Сейчас есть хорошие точилки, раз-два и готово.
Любители острых ножей сказали бы, что эти точилки неправильно точят и портят ножи, а ещё есть ножи, которые "невозможно нормально заточить".
Сначала переточишь, а потом зарэжэшь
Знают они тебя!
Зато острым ножом небольно зарежу
Любители острых ножей сказали бы, что эти точилки неправильно точят и портят ножи, а ещё есть ножи, которые "невозможно нормально заточить".
И скажу! Точилки раз на раз попадаются, какие-то норм точат, а какие-то пиздец. Брусок не подводит и гарантирует заточку
Неточимые ножи не попадались, попадались ножи из говностали, которые тупились даже об сливочное масло