Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
мне один типа-врач нетрадиционный гнал, что мяса много есть нельзя, потому что наши предки вот не ели, и мы не должны, и похуй откуда ты, кто на самом деле твои предки и так далее. Главное что крестьяне средней полосы РФ не могли часто есть мясо и значит ты тоже не моги
А некоторые вообще без мяса ноги протягивают. Все индивидуально, как врачу-то не знать.
потому я и говорю - типа-врач. Нетрадиционный
Главное что крестьяне средней полосы РФ не могли часто есть мясо и значит ты тоже не моги
А ты бы ему сказал, что у тебя в предках дворяне были )
да у меня вообще предки не из центральной части, но его не ебало, там был обоснуй, что ну сейчас же я тут, так что все равно жри как крестьяне
А некоторые вообще без мяса ноги протягивают. Все индивидуально, как врачу-то не знать.
оффтоп: анон-мясоед внезапно разучился жрать мясо( не знаю, в какой тред с этим идти. всю жизнь обожал мясище во всех видах, а на днях приготовил вареной свинины, горохового супа на том бульоне(упс. сегодня это уже гороховый холодец ), заливное из шкурки - и не смог в это все. пахнет вкусно, но тело отказывается воспринимать, как еду. как будто ароматизированный пенопласт. вот что это за фигня?
женский анон, ифчо
Анон пишет:Главное что крестьяне средней полосы РФ не могли часто есть мясо и значит ты тоже не моги
А ты бы ему сказал, что у тебя в предках дворяне были )
А сам он, как крестьянин средней полосы, должен подтираться лопухом, не носить трусов и ходить в лаптях. И никаких шайтан-колесниц, все пешочком, все пешочком - крестьянин же.
как будто ароматизированный пенопласт. вот что это за фигня?
Может свинина плохая попалась?
но тело отказывается воспринимать, как еду
Сунь все это в морозильник и посиди несколько дней на овощах. Возможно, попустит.
Может свинина плохая попалась?
да вроде нет.
Сунь все это в морозильник и посиди несколько дней на овощах. Возможно, попустит.
так и сделаю, но это не первый день такое, в морозилке уже кукуют стейки и курица, анон хрустит огурцом и недоумевает.
анон хрустит огурцом и недоумевает.
Весна, авитаминоз и все такое прочее:).
Монголы, казахи, киргизы, якуты, а того пуще эскимосы и чукчи жрут жирное мясо веками, у них уже адаптации
анон-казах, страдаюший панкреатитом, был уверен, что питается весьма лайтово. Пока приехавшая гостья из РФ спустя неделю житья жалобно не спросила, бывает ли у нас в стране что-нибудь без мяса.
Анон пишет:О, мне это напомнило студенческие годы, когда мы с братом жили в общаге и мама регулярно названивала с допросами, то я сегодня приготовила и как брат питается.
Вы оба учились, но готовить должна была только ты?
Угу, а еще и убираться, следить за тем, как он одевается (чтобы все было чистое и глаженное) и чинить одежду по мере необходимости. Потому что "тыжедевочка". Правда не знаю, что что мама рассчитывала, я еще со старших классов ее указания мимо ушей пропускала, так что на все обязанности, кроме готовки, я в общаге сразу забила, да и от готовки отказалась через год. Просто сначала я думала, что выгоднее получить на руки 300 баксов в месяц и готовить на эту сумму на двоих, чем 150 на одну себя. А потом я поняла, что брат намного больше меня ест, причем именно дорогих продуктов, типа мяса, яиц, масла и т.п. и стала ему отдавать половину денег и питаться раздельно. Мне это сразу позволило питаться нормально, а что он первые две недели тратил почти всё на пельмени и жрачку из мака, а вторые две недели ел пустые макароны - не моя проблема, а брата, который не хотел учиться готовить, и мамы, которая меня с детского сада учила вести домашнее хозяйство, а его единственной обязанностью по дому был вынос мусора.
Анон пишет:Что мясо женщине - это плохо, женщина должна питаться листиком салата и глоточком слабого чая из трав.
Была у меня в универе знакомая, у которой в семье было принято, что баба должна быть худая, тонкая и звонкая, и ни в коем разе часто не жрать мясцо (это мужская еда, а для бабы это старость, морщины, муж уйдет и гроб гроб кладбище!!!). Но там ваще был полный фарш: баба не должна пукать, какать, потеть, сквернословить, но должна мало есть, много улыбаться и всегда выглядеть так, будто только что с подиума сошла.
Прочитал как "много улыбаться и всегда выглядеть так, будто только что с ума сошла"
У меня в семье обратная кулстори случалась. Дед из монголов, у которых мясо и молоко - историческая основа кухни, бабка русская до костного мозга, и мясо воспринимала преимущественно как праздничную еду. Спустя пару месяцев семейной жизни дед взвыл и попросил хотя бы сосисок в меню добавить
Это ещё фигня, бабуля тогда поудивлялась и привыкла. Но потом к ним приехала свекровь, поглядела на быт, отозвала бабушку в сторону и страшным шёпотом вопросила: "это он у тебя столько мяса ест???". Она - и бабка, к сожалению, этот загон унаследовала - считала мясо "нечистой" едой, которую нужно есть понемножку, и совершенно точно ею нельзя наслаждаться. Деда, правда, не переубеждала, ибо Штаны Святы, а бабке на мозг капала. Та, в свою очередь капала невестке и мне, но уже безуспешно.
Дед, кстати, до сих пор в свои 73 без фатальных последствий может употреблять мясо, от взгляда на которое у анона печень сворачивается в кукиш.
Анон, я не понял, свекровь - это же дедова мать, получается. Так что она удивляется, что он мясоед? Она что, своего сына не знает, его вкусовых предпочтений? И как вообще он с таким подходом у нее выжил на безмясной диете?
Или ты хотел сказать - теща приехала, то есть мать твоей бабки?
анон-казах
О! Анон, вопрос оффтопный, не по родне, а по Казахстану: что это за сыр такой казахский в форме шариков, твердый, соленый и прикольный? Его недавно довезли до наших краев, я подсела, но продавец название не помнит в упор, а в документах рыться, ясен пень, не хочет.
Отредактировано (2018-04-21 12:00:23)
У кого что.....
А мне родственники поебывают мозги на тему еды. Я люблю азиатскую кухню, в т.ч. корейскую, китайскую. Питаюсь ей довольно часто, ну и сама могу ее готовить, у меня есть и вок, и столовые приборы, и фукуши (эт пароварка такая, бамбуковая, ставится сверху на кастрюлю с водой). Так вот, периодически родственников адово бомбит: крики про китаез, чо ты как не русский, какулюдей, там нечего жрать, наебни борща и оливьехи, ты борщ готовить не умеешь позорница и т.д. Причем анон живет отдельно, готовит такое только для себя и МЧ, и вообще не любит щи-борщи-оливье и все подобное. Спрашивается, нахуа мне этот борщ уметь, если я его не ем и МЧ мой тоже? В ответ - НАДО!
Ты - мой потерянный брат-близнец! с той разницей, что не борщ, а щи, и никакого МЧ нет, то есть, можно готовить и жрать что угодно как бы.
что это за сыр такой казахский в форме шариков, твердый, соленый и прикольный?
курт
*другой анон
курт
Спасибо:).
Или ты хотел сказать - теща приехала, то есть мать твоей бабки?
Ой, точно, тёща сорян, я попутал, просто обычно в нашей семье главная по заебательству мамина свекровь, поэтому машинально написал про "свекровь"
Хотя свекровь - дедова мать - там тоже была "дар небесный", ни разу не любительница заложить за воротник и устроить пьяный погром невестке, пока сын в командировке
Анон пишет:А некоторые вообще без мяса ноги протягивают. Все индивидуально, как врачу-то не знать.
оффтоп: анон-мясоед внезапно разучился жрать мясо( не знаю, в какой тред с этим идти. всю жизнь обожал мясище во всех видах, а на днях приготовил вареной свинины, горохового супа на том бульоне(упс. сегодня это уже гороховый холодец ), заливное из шкурки - и не смог в это все. пахнет вкусно, но тело отказывается воспринимать, как еду. как будто ароматизированный пенопласт. вот что это за фигня?
женский анон, ифчо
У анона был период когда анон, нисколько не веган, не мог мясо в любых видах. Даже курицу. Анона даже от запаха воротило. Через полгода снова захотелось, и анон стал мясо снова есть. Правда анон больше всего любит куру, из всего мяса.
Ну и это случилось после года сидения анона преимущественно на белково-овощной диете. Видимо, какие-то вещества, содержащиеся в мясе, накопились в организме в больших кол-вах. Короче, не ешь мясо, пока снова его не захочешь. И по привычке тоже не ешь, если не хочется.
Ну и это случилось после года сидения анона преимущественно на белково-овощной диете. Видимо, какие-то вещества, содержащиеся в мясе, накопились в организме в больших кол-вах.
Чего?
На сколько я помню, там просто разные ферменты нужны для "обработки" разного типа продуктов, и если долго не есть, скажем, мясо, выработка ферментов под мясо сокращается. Потом может даже мутить немного, когда опять мясо ешь. С отвычки.
Анон пишет:анон-казах
О! Анон, вопрос оффтопный, не по родне, а по Казахстану: что это за сыр такой казахский в форме шариков, твердый, соленый и прикольный? Его недавно довезли до наших краев, я подсела, но продавец название не помнит в упор, а в документах рыться, ясен пень, не хочет.
Курт он называется. Твердый сухой соленый сыр, натуральный наркотик, похлеще украинского сала :-)
На сколько я помню, там просто разные ферменты нужны для "обработки" разного типа продуктов, и если долго не есть, скажем, мясо, выработка ферментов под мясо сокращается. Потом может даже мутить немного, когда опять мясо ешь. С отвычки.
у того анона явно с привычки. Так что скорее белковое отравление
Так что скорее белковое отравление
Ну или так.
натуральный наркотик, похлеще украинского сала :-)
Это точно:). И под сладкий кофе, и под пиво - зашибись.
Спасибо.