Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Спасибо анончики!
Анон с огородом и мамкой-абьюзером.
З.Ы.
Отредактировано (2018-04-19 21:17:20)
Тут был недавно анон, который не мог прямо сказать родственнику, как его обидела сестра, которая сказала, что родственник считает его говном.
И ещё этот анон сказал, что открыто проявить степень своей обиды - моментально прослыть истеричкой.
Я, кстати, все еще здесь и я поговорил с родственником. Ну, такое... никто не кинулся меня утешать, но мы сошлись на том, что сестра офигела. Но в целом осталось ощущение некоторой недооцененности моих страданий
Но в принципе я скорее довольна, что поговорила. Для меня это был важный опыт проговаривания своих эмоций. Плюс сестра с новой стороны открылась - я до этого ее считала дурной, но безобидной, а это скорее из серии "простота хуже воровства". Кто ее знает, что еще и где она может вот так ляпнуть потому что ей что-то там не то показалось.
и вот она рассуждает:
дочке квартиру сделаю, а сын пусть сам себе заработает. ведь если она выйдет замужем и разведется, ей нужна будет своя жилплощадь, а если сын женится и разведется, то жена у него квартиру оттяпает и зачем я ради чужой бабы должна стараться?
Она случайно не монахиня-дизайнер? Там в семье такая же логика, дочка своя родная, разведётся - где ей жить, а сыну ничего не надо, он сволочь неблагодарная продал семью ради левой бабы и теперь пашет на её семью (нет,разумеется, но раз не отдаёт деньги родителям, значит, отдаёт тёще, самому-то ему и детям деньги зачем).
Кстати, в моём любимом серале вялотекущий весенний сезон.
Кстати, в моём любимом серале вялотекущий весенний сезон.
Ты анон-фейспалм? Без аватарки и не узнать.
Дарственная от родителя ребенку именно что бесплатная. Одаряемый разве что пошлину государству заплатит, в пару тысяч рублей.
Купля-продажа выгодна тем, что можно налоговый вычет получить. Но я лично наебывать государство не рискнула.
Дарственная от родителя ребенку именно что бесплатная. Одаряемый разве что пошлину государству заплатит, в пару тысяч рублей.
Купля-продажа выгодна тем, что можно налоговый вычет получить. Но я лично наебывать государство не рискнула.
Нельзя, если продажа между родственниками.
Оказалось, что дарственная не бесплатная, выгоднее оформить куплю-продажу
мне три года назад отец по договору дарения передал квартиру, да, была госпошлина 2000 рублей была, а все остальное бесплатно. А при купле-продаже же какой-то налог нужно будет платить на прибыль (мне кстати тоже бумага из налоговой приходила, но там писала заявление, что по дарственной налогом не облагается). Так что все же с договором дарения выгоднее
В итоге зять таки вспылил, оборвал контакты и зарёкся иметь с роднёй дела.
правильно сделал
В общем, анон ответил симметрично. Изгавнял и разнёс мамкин труд. И потом наблюдал, как кайф моментально стёрся с мамкиного лица и мамка с выпученными глазами, тоннами мата в сторону анона, в панике, чуть ли не со слезами, причитаниями, что анон над ней издевается, пытается спасти остатки своего труда. А анон смотрел на это с улыбочкой и рефреном "Ну что, приятно тебе теперь? Мне тоже так приятно было, когда ты мою грядку разнесла и мой труд похерила. Ещё раз так сделаешь - получишь симметричный ответ". И анона сразу попустил и гнев, и обида, и чувство бессилия. Всё-таки как приятно вломить абьюзеру в ответку на обиду. Моральное напряжение и страдания испаряются как по волшебству.
Анон, а что именно ты ей сделал?
Вообще, читал финал твоей истории со смешанным чувством. С одной стороны, имхо, специально портить чужую работу - не есть гуд. С другой... Знакомая такая ситуация, когда тебе потоптали все эдельвейсы, а потом невинно делают хлоп-хлоп глазками: ой, а почему ты такая злая? ой, а почему ты кричишь? В общем, не могу сказать, что одобряю, но понимаю на 200%.
Анон, а что именно ты ей сделал?
Вообще, читал финал твоей истории со смешанным чувством. С одной стороны, имхо, специально портить чужую работу - не есть гуд. С другой... Знакомая такая ситуация, когда тебе потоптали все эдельвейсы, а потом невинно делают хлоп-хлоп глазками: ой, а почему ты такая злая? ой, а почему ты кричишь? В общем, не могу сказать, что одобряю, но понимаю на 200%.
Да бельё её всё с верёвок посдёргивал и по огороду демонстративно раскидал. Почти высохшее причём. Бегала собирала, перестирывала. И материться ещё на весь частный сектор не могла, т.к. на улице, и "Что люди подумают". Потом осматривала бельё на предмет свежих пятен от травы, загружала снова в машинку и орала. А довольный анон спокойно нарезал себе салатик из собранной на грядке редисочки.
Ты анон-фейспалм? Без аватарки и не узнать.
Соррян, аватарка сейчас в подвешенном состоянии, т.к. по факту она всё-таки читеца, а читец от этого компа съехал. У нас тут развод и девичьи никнеймы
Анон, вот хз, за что купил за то и продаю. Может быть, они хотели переписать не на сына, а на внука. Или просто выдумали эту оправдашку, почему не оформили дарственную. Факт, что отец потом гудел, что пошлина оказалась высокой, а купля-продажа типа даст жене право на половину, а отец "зарабатывал" квартиру не для неё.
правильно сделал
Да это понятно. Но его всё равно жалко. Собственная семья такую срань творит.
Анон, вот хз, за что купил за то и продаю. Может быть, они хотели переписать не на сына, а на внука. Или просто выдумали эту оправдашку, почему не оформили дарственную. Факт, что отец потом гудел, что пошлина оказалась высокой, а купля-продажа типа даст жене право на половину, а отец "зарабатывал" квартиру не для неё.
Имею сказать про дарственную то, что для ее оформления никаких государственных органов вообще не нужно. Образцов в интернете - жопой жуй, скачиваешь, приводишь к нужному тебе виду в плане оформления, вбиваешь данные дарителя и одаряемого, всей документации на подарок тоже, подписываете - и вуаля.
Вот регистрация в госорганах - это уже другое. Что-то платить туда нужно, но и не невъебенные суммы. А так приходишь вместе с дарителем/одаряемым в МФЦ со всем пакетом доков и дарственной, и они уже сами там все разруливают, согласно регламенту. Вам потом только нужно будет за готовыми доками подойти.
Так что да, какая-то там фигня у вас творится. Хотя... может, в случае оформления дарственной на несовершеннолетнего там и есть какие-то нюансы, при которых и платят больше.
Анон пишет:Анон, а что именно ты ей сделал?
Вообще, читал финал твоей истории со смешанным чувством. С одной стороны, имхо, специально портить чужую работу - не есть гуд. С другой... Знакомая такая ситуация, когда тебе потоптали все эдельвейсы, а потом невинно делают хлоп-хлоп глазками: ой, а почему ты такая злая? ой, а почему ты кричишь? В общем, не могу сказать, что одобряю, но понимаю на 200%.Да бельё её всё с верёвок посдёргивал и по огороду демонстративно раскидал. Почти высохшее причём. Бегала собирала, перестирывала. И материться ещё на весь частный сектор не могла, т.к. на улице, и "Что люди подумают". Потом осматривала бельё на предмет свежих пятен от травы, загружала снова в машинку и орала. А довольный анон спокойно нарезал себе салатик из собранной на грядке редисочки.
Ну и молодец, анон. Глядишь, в следующий раз будет думать головой, а не органом "яжематьмнелучшезнать".
Имею сказать про дарственную то, что для ее оформления никаких государственных органов вообще не нужно.
Не нужно, да. Если даритель единолично владеет квартирой, либо она супружеская собственность.
Вот если она в долевом владении пусть даже у родственников, ну например, у двух сестер, или у тетки с племянником, и они совместно решат квартиру кому-то подарить, тогда лучше оформлять у нотариуса.
Вот регистрация в госорганах - это уже другое. Что-то платить туда нужно, но и не невъебенные суммы.
Цена вопроса зависит от кадастровой стоимости квартиры, но не больше 20K рублей.
У кого что.....
А мне родственники поебывают мозги на тему еды. Я люблю азиатскую кухню, в т.ч. корейскую, китайскую. Питаюсь ей довольно часто, ну и сама могу ее готовить, у меня есть и вок, и столовые приборы, и фукуши (эт пароварка такая, бамбуковая, ставится сверху на кастрюлю с водой). Так вот, периодически родственников адово бомбит: крики про китаез, чо ты как не русский, какулюдей, там нечего жрать, наебни борща и оливьехи, ты борщ готовить не умеешь позорница и т.д. Причем анон живет отдельно, готовит такое только для себя и МЧ, и вообще не любит щи-борщи-оливье и все подобное. Спрашивается, нахуа мне этот борщ уметь, если я его не ем и МЧ мой тоже? В ответ - НАДО!
Спрашивается, нахуа мне этот борщ уметь, если я его не ем и МЧ мой тоже? В ответ - НАДО!
О этот культ священного борща.
Я нормально отношусь к русской и украинской кухне, что-то под настроение могу съесть, супы в принципе люблю, но борщ ненавижу.
Угадайте, что из раза в раз ставит на стол матушка, когда ей удается затащить меня в гости?
И каждый раз я отказываюсь, объясняю, что не люблю, получаю истерику, что не любить борщ - кощунственно.
У меня обратная ситуация, люблю, варю и ем борщ, у МЧ пылала жопа "чо ты как мужик жрёшь борщ", мать стенала, что меня небось всосало в какую-то мудроженскую секту и потому я возлюбила борщ "вот в детстве ты борщ не любила!" (никто не варил), даже тётьСрака неодобряет мой борщ, это неправильный борщ, я его неправильно варю, неправильно ем и МЧ в рот не заливаю, а это тоже неправильно.
Короче это из разряда "надо доебаться, а до чего - найдется".
чо ты как мужик жрёшь борщ
а что положено есть женщинам?
И каждый раз я отказываюсь, объясняю, что не люблю, получаю истерику, что не любить борщ - кощунственно.
Следующий раз скажи, что не любишь борщ именно в мамином исполнении. Типа вот я у тёти Сраки пробовал борщ, так он вкусный оказался! А у тебя, мамо, говно, а не борщ выходит. Хоть шитшторм тогда будет не понапрасну, как минимум. А как максимум маман перестанет потчивать тебя говноборщом.
Борщ - это такой супец, который очень легко превратить в говно, х.з. почему. Анон ещё с детства помнит, что мамкин-бабкин борщ в себя впихнуть не мог, но ел урча борщ в школьной столовой на обеде.
Анон пишет:чо ты как мужик жрёшь борщ
"женятся ради борща, замуж выходят ради мяса"(тм)
Судя по отзывам окружающих, у мамы вроде приличный борщ. Просто я его не люблю. Никакой.
Горбушкой в углу хрустеть.
"женятся ради борща, замуж выходят ради мяса"(тм)
Звучит двусмысленно. Имеется в виду мясо, которое мужик добудет на охоте или мясо - это эвфемизм для МПХ?
Женский борщ из розовой кастрюльки?
Не особо люблю борщ, но определение его как "мужской еды" вынесло мне мозг...