Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
если сын женится и разведется, то жена у него квартиру оттяпает и зачем я ради чужой бабы должна стараться
ей уже заранее не нравится будущая невестка
Ей заранее не нравится девушка, которая ещё младенец или ещё не родилась, за то, что она может забрать квартиру, которой пока и в помине нет.
У неё как с головой?
Если она будет готовить детей всю жизнь к разводу, они могут вообще начать шарахаться от брака.
Ну с учетом статистики разводов вполне вероятно, что брак развалится и что хорошо бы иметь свое жилье, отдельное от супруга. Идея то неплохая, а вот реализация может быть через жопу.
Ну с учетом статистики разводов вполне вероятно, что брак развалится и что хорошо бы иметь свое жилье, отдельное от супруга.
Какой шитшторм мы с мужем подняли среди родни, когда сообщили, что подписываем брачный контракт, чтоб не иметь разногласий по финансовым вопросам.
У меня несколько единиц недвижимости, которая периодично покупается-продается, у мужа свой дорогостоящий проект.
Толпа тёть Срак орала так, что я думала стены рухнут - как жи так, муж и жена, вы ж одно целое, как вы можете не бежать в едином порыве в ЗАГС, роняя тапки, а думать головой.
запросто. нас всю жизнь мать так разводила по сторонам.
Ну вот и ответ. Пусть и не называется вслух, но причина - в усвоенных с детства нормах поведения "правильной мамы"
А ничего, что имущество, приобретенное до брака, отжать как бы нельзя? Ничего жена у него не оттяпает...
Ну как бы да, вообще-то. Наследство, полученное одним из супругов, тоже при разводе не делится. Нажитое до брака не делится. Полученное по дарственным не делится. Делится только нажитое в браке. Так что если мамаша сыну жилье по дарственной передаст или завещает, никто ничего не отожмет. Ей бы законы сперва подучить, а потому уже планы строить
Мне кажется, ей просто не хочется возиться с квартирой для сына, к тому же, видимо, она его хочет при себе иметь всю жизнь.
Толпа тёть Срак орала так, что я думала стены рухнут - как жи так, муж и жена, вы ж одно целое, как вы можете не бежать в едином порыве в ЗАГС, роняя тапки, а думать головой.
Пока мы несколько лет жили без росписи - наши Сраки выли и тряслись, какжы так. Когда мы решали имущественые вопросы - они продолжали. Когда мы всё порешали и пошли в ЗАГС за штампом - они продолжили концерты (но теперь они еще и уверены, что анон залетел и потом потерял ребенка).
Ей бы законы сперва подучить, а потому уже планы строить
Да с таким подходом там в общем уже важна не судьба имущества. А вот судьба брака сыночки по ходу предопределена.
Анон пишет:Мои, когда дом круглогодичного проживания строили, весь мозг мне выели "а вот эта комната будет твоя, будешь приезжать на выходные". В итоге денег на всё не хватало, комнаты обшивались и облагораживались по мере поступления денег.
▼комедия в диалогах⬍Анон бы уже после первого забора или второго мотокультиватора либо не давал бы денег, либо сам всё купил и привёз, если уж так нужно спальное место. А вообще ппц конечно. Ты небось по штук 20-30 накидывал ( анон знает примерную стоимость мотокультиваторов).
Наша комедия вообще началась с того, что родителям впёрся этот дом и то, чтобы я приезжал. У нас с ними нормальные такие отношения, во всяком случае - на фоне того, что тут рассказывают. Я и не противился особо поэтому, хотя не то, чтобы особый фанат дачи и приездов. То есть вроде как это всё больше было нужно им, а потом вотэтоповорот.
Деньги - да, примерно такие суммы. И я не то, чтобы Рокфеллер или особо белый человек. От этого особенно ярко ощущение "вот зе фак".
анон с квартирной сестрой будет наблюдать.
раньше она таких планов не озвучивала, теперь будем смотреть, как реализуется.
нас мама разводила по разные стороны очень умело, кстати.
мне всегда говорилось: "не обижайся, что я сестру твою балую. она тебя младше, когда я умру, получится, что с мамой она была меньше, чем ты. и любви маминой ей меньше достанется".
и я, мелкая, рыдала горючими слезами, жалея бедную сестру, которой меньше любви достанется, и бедную маму, которая одной ногой в могиле, кажется.
ну, с тех пор прошло больше 30-ти лет, мама еще дает стране угля, а все наше детство так и проходило под девизом: бедная младшенькая.
забавно, что младшая сама явно и больше любит свою старшую.
А ничего, что имущество, приобретенное до брака, отжать как бы нельзя? Ничего жена у него не оттяпает...
Ну если он женится, нарожают детей, все будут прописаны в этой квартире, а потом разведётся - если анону не изменяет склероз, выписать детей в никуда отец не сможет, а мать имеет право проживать вместе с несовершеннолетними детьми. Так что оттяпать не оттяпает, но и выгнать на мороз не сможет вплоть до совершеннолетия детей.
Аноны с отжатыми комнатами на даче, а вы как? Приезжаете туда теперь или плюнули? Дача вряд ли на вас записана, но вы же наверняка туда вкладывались.
Мать может просто оформить квартиру на себя.
3 грядки отличного многолетнего сельдерея с вкраплениями петрушки ) потому что оно само растет
Анон, а какой это сельдерей?
Мать может просто оформить квартиру на себя.
Мне больше понравилось, что она собирается "делать" квартиру из наследных. То есть не сама заработает, а воспользуется готовеньким. Но уже всё поделила и расписала заранее.
Не, ну прямо конец жизни, мамка не купила хату — всьоооо, придется возле мамки всю жизнь сидеть!!!111
судя по жопочтению, корзинкохейтер пришел
Не, ну прямо конец жизни, мамка не купила хату — всьоооо, придется возле мамки всю жизнь сидеть!!!111
Анон, при чём тут покупка квартиры мамкой? Дело в том, как она к детям относится.
Аноны с отжатыми комнатами на даче, а вы как? Приезжаете туда теперь или плюнули? Дача вряд ли на вас записана, но вы же наверняка туда вкладывались.
Вложил много, поэтому жалко, попробую как-то договориться, что-то сделать, но вряд ли. Ну, попытаюсь. Давно пора было перестать верить и вкладываться в "наше", а съебать и приобрести "своё".
Анон, а какой это сельдерей?
Да любисток какой-то, сорта не упомню - не я сажал.
Анон, при чём тут покупка квартиры мамкой? Дело в том, как она к детям относится.
Она понимает, что 2 квартиры не потянет для детей. Если сравнить царящее в обществе "Маше не надо повышение, у нее муж есть" и "Сироже же надо деток кормить и жену-ленивицу", то тетка правильно рассуждает.
сексизм против женщин плохо, сексизм против мужчин хорошо?
сексизм против женщин плохо, сексизм против мужчин хорошо?
Это не сексизм, а объективная оценка реалий.
Так что если мамаша сыну жилье по дарственной передаст или завещает, никто ничего не отожмет.
Да понятная логика: если жилье - не просторная трешка, то с шансами его продадут и докинут бабла на хату побольше для семьи с детьми. И это уже будет совместно нажитое, причем при разводе немалая вероятность, что жить в ней останется жена с детьми. У меня ребенок единственный, но если и будет свободная квартира, жить пущу, а переоформлять на него и не подумаю, это нз на старость-болезнь-прочий пиздец.
В общем, анон ответил симметрично. Изгавнял и разнёс мамкин труд. И потом наблюдал, как кайф моментально стёрся с мамкиного лица и мамка с выпученными глазами, тоннами мата в сторону анона, в панике, чуть ли не со слезами, причитаниями, что анон над ней издевается, пытается спасти остатки своего труда. А анон смотрел на это с улыбочкой и рефреном "Ну что, приятно тебе теперь? Мне тоже так приятно было, когда ты мою грядку разнесла и мой труд похерила. Ещё раз так сделаешь - получишь симметричный ответ". И анона сразу попустил и гнев, и обида, и чувство бессилия. Всё-таки как приятно вломить абьюзеру в ответку на обиду. Моральное напряжение и страдания испаряются как по волшебству.
Анон, ты крут и молодец!