Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Алкоголизм это страшно именно своей незаметностью. У нас считается, что пока человек не валяется под кустом обблёванный, то всё нормально, это просто отдых такой. А на самом деле подкустное состояние - это не начало пути, а финиш уже.
У меня похожее. Только мама у племянников вечно находит какие-то изъяны и очень о них тревожится. Без приосаниваний, но все равно неприятно. И младший-то плохо разговаривает в свои три года, наверное, с ним что-то не так (таким образом, телефонный разговор с внуками становится поводом для переживаний и страданий на весь вечер). А еще из миллиона фоток она обязательно находит такие, чтобы страдать, что он, как ей кажется, косит. И ноги-то у него кривые, тяжело парню будет. И бровей нет, ну как так, бедный мальчик. А у старшей плохие зубы и она толстая, плаки-плаки.
При этом ехать к дочери и заниматься с плохо говорящим внуком или сводить его к окулисту она не собирается, она лучше просто поплачет, что как так, почему ее внуки такие бедняжечки. Телефонная бабушка, она так реализует свою любовь. Ну, пытается.
Спасибо хоть их матери не рассказывает, что у нее что-то не так с детьми. И самим детям.
У меня свекровь такая. Все с ее внуками не так: один ест слишком мало, другой слишком много, дерется - плохо, хулиган, не дерется плохо - все будут обижать и отбирать вещи, плохо говорит - как будет учиться в школе??? (ребенок занимается с логопедом, ифчо), сходил в туалет - плохо, не сходил - еще хуже!!!расрас, мало спит днем - плохо, много спить - плохо, надо будить и так постоянно. Видимся часто, живем рядом, отношения хорошие, вежливые, очень благодарна ей за помощь с мелкими, но каждый раз закипаю. В особо лютых случаях не выдерживаю и прошу так не говорить про них. Но там какая-то позиция вечная: что бы ни происходило, это плохо. Неважно что: покупка квартиры, свадьба сына, отсутствие детей, рождение детей, блядь все, даже сожранный творог!! Мне уже давно неприятно делиться хорошими новостями - сразу чуть за сердце не хватается. И со своими детьми себя так же ведет. Спросила как-то мужа, как о во всем этом с нормальной самооценкой вырос. Он сказал, что в подростковом возрасте взбунтовался и до сих пор бунтует от случая к случаю. Мне кажется, у нее какие-то комплексы, потому что она просто не может допустить мысли, что у нее хорошие дети и внуки, что у нее в принципе что-то хорошее может быть.
это плохо. Неважно что: покупка квартиры, свадьба сына
Свадтба сына - это плохо, само собой. Как свекровь к себе относится?
Свекровь всегда была всем недовольна? Если когда-то у нее был другой характер, то вечное недовольство может быть признаком начинающейся деменции, ее ранней стадии, когда до распада личности еще лет 15.
Свекровь всегда была всем недовольна? Если когда-то у нее был другой характер, то вечное недовольство может быть признаком начинающейся деменции, ее ранней стадии, когда до распада личности еще лет 15.
Да, кстати про деменецию всем стоит почитать, у кого есть пожилые родственники. Там как с алкоголизмом - никто не в курсе по существу и к врачам приходят уже на поздних стадиях, когда уже почти ничего не изменить (и то не уверены, стоит ли с такой "ерундой" обращаться к врачу), а на ранних можно ещё существенно улучшить картину, насколько я поняла, а не просто жаловаться, что характер испортился.
Отредактировано (2018-04-13 15:45:02)
Мне кажется, у нее какие-то комплексы, потому что она просто не может допустить мысли, что у нее хорошие дети и внуки, что у нее в принципе что-то хорошее может быть.
У меня мать такая. Но у нее дело не в комплексах, а в приосанивании. Все на свете какое-то не оч, а она все это видит. Строгий, взыскательный критик тип. Что бы я не сделала, это всегда было не так, недостаточно, а вот она бы на моем месте ух. Дети у нее хуевые, знакомые хуевые, магазины хуевые, кафе хуевые, транспорт хуевый, жители других стран хуевые, и даже небо, и даже аллах. Все хуевое вокруг. Ты ее в любимое кафе приведешь, а там и стол хуевый со стулом, и ремонт плохой, и дорого, и еда не оч, и официант как-то не так посмотрел. Больше не приводила. Не уверена, замечает она это вообще за собой или нет.
Анон пишет:это плохо. Неважно что: покупка квартиры, свадьба сына
Свадтба сына - это плохо, само собой.
Как свекровь к себе относится?
Так до этого была песня "когда же женится уже?' К себе как относится, фиг знает. У нее мама была учительницей, очень строго отчитывала и на уши вечно приседала. Вроде, до их пор пытается так делать. Жалко ее по-человечески. Но я бы ей сильнее сочувствовала, если бы внуков не критиковала.
Всегда.
Смотря что воспринимается как звоночек. Вон анон рассказывал про ебаку, который который имел привычку надираться до состояния сильного опьянения, но анон считал "ачтотакова" и сильно удивился, когда ебака стал уходить в запои, ведь звоночков не было!!!
Анон, не знаю, конечно, в каком окружении ты жил, но у нас в компании, когда нам было годочков 21-24, надирались до сильного опьянения люди регулярно, едва ли не каждые выходные. И ничего, прошло 10 лет: кто преподавателем в вузе стал, кто нейрохирургом, контакт все поддерживаем, собираемся по праздникам, никто не напивается ни до сильного опьянения, ни до легкого. Травмированные родителями-алкашами, конечно, начинают трястись при одном упоминании алкоголя, но вообще ванговать на этом основании, что человек будет уходить в запои, весьма странно.
Вот 1 к 1. У нас ещё и винтотравкой баловались регулярно. И ничо. Никто не спился, не сторчался. И когда уже всем за 30, вообще алко по минимуму, а все остальное давно исчезло с горизонта.
Мне кажется, у нее какие-то комплексы, потому что она просто не может допустить мысли, что у нее хорошие дети и внуки, что у нее в принципе что-то хорошее может быть.
У меня мать такая. Но у нее дело не в комплексах, а в приосанивании. Все на свете какое-то не оч, а она все это видит. Строгий, взыскательный критик тип. Что бы я не сделала, это всегда было не так, недостаточно, а вот она бы на моем месте ух. Дети у нее хуевые, знакомые хуевые, магазины хуевые, кафе хуевые, транспорт хуевый, жители других стран хуевые, и даже небо, и даже аллах. Все хуевое вокруг. Ты ее в любимое кафе приведешь, а там и стол хуевый со стулом, и ремонт плохой, и дорого, и еда не оч, и официант как-то не так посмотрел. Больше не приводила. Не уверена, замечает она это вообще за собой или нет.
О, у меня подруга такая! Ее с детства родители били, буквально вбивали мысль, что она ничтожество. Девке уже за тридцать, а до сих пор себя ненавидит. А надо - их.
Тут всем деменцию в диагнозы выставляют, что ль?
Нет. Просто у меня бабушка так стала всем недовольна, а лет через 15 оказалось, что у нее начиналась деменция. Тогда я винил себя, что всё делаю не так, не могу угодить. А причина крылась в болезни.
А я хочу поплакаться. Любимая сестра анона (двоюродная) скатывается во все самые стереотипные ебанашества: сначала православие, потом антиаборт, потом антипнививки, теперь перепащивает статьи, что рак это бизнес.
лучше забудь про нее, ее уже не спасти, а так еще и тебе будет мозги компостировать
Тут всем деменцию в диагнозы выставляют, что ль?
Просто тут очень часто жалуются на "плохой характер" старших родственников, а это один из ранних признаков деменции. Вот этот диагноз столь же часто и всплывает)
У меня старшая родственница все забывает, соображает плохо, по несколько раз надо говорить одно и то же, чтобы донести мысль. Я недавно посмотрел фильм "Элис" и крипуюсь: вдруг это Альцгеймер?
У меня старшая родственница все забывает, соображает плохо, по несколько раз надо говорить одно и то же, чтобы донести мысль. Я недавно посмотрел фильм "Элис" и крипуюсь: вдруг это Альцгеймер?
Не знаю конкретно насчет конкретно Альцгеймера, но деменция у нее наверняка.
Анон пишет:Тут всем деменцию в диагнозы выставляют, что ль?
Нет. Просто у меня бабушка так стала всем недовольна, а лет через 15 оказалось, что у нее начиналась деменция. Тогда я винил себя, что всё делаю не так, не могу угодить. А причина крылась в болезни.
блин, у моей матери деменция, похоже, сколько я себя помню. Но, заметно это стало только недавно.
Анон их защитил, всё нормально закончилось, а теперь вот прошел уже час - и вместо работы анон сидит и рыдает. Как же я себя ненавидел почти всю жизнь, как же презирал, и тут все эти воспоминания из прошлого накрыли, пиздец какой-то. Теперь, когда мама не может на меня влиять, я с ней вполне нормально начал ладить, почти даже забыл о том говне, а после того, как увидел со стороны - пиздец накрыло. Я и не ожидал даже, что у меня к ней столько ненависти, при том во время разговора я был довольно спокойным, все ушли - и вот тут прям до трясучки дошло, я бесился и рыдал одновременно. Аноны, реально, пиздец какой-то.
Анон, ты молодец, что вступился.
А люди иногда дерьмо. И близкие в том числе.
Анон пишет:Смотря что воспринимается как звоночек. Вон анон рассказывал про ебаку, который который имел привычку надираться до состояния сильного опьянения, но анон считал "ачтотакова" и сильно удивился, когда ебака стал уходить в запои, ведь звоночков не было!!!
Анон, не знаю, конечно, в каком окружении ты жил, но у нас в компании, когда нам было годочков 21-24, надирались до сильного опьянения люди регулярно, едва ли не каждые выходные. И ничего, прошло 10 лет: кто преподавателем в вузе стал, кто нейрохирургом, контакт все поддерживаем, собираемся по праздникам, никто не напивается ни до сильного опьянения, ни до легкого. Травмированные родителями-алкашами, конечно, начинают трястись при одном упоминании алкоголя, но вообще ванговать на этом основании, что человек будет уходить в запои, весьма странно.
Вот 1 к 1. У нас ещё и винтотравкой баловались регулярно. И ничо. Никто не спился, не сторчался. И когда уже всем за 30, вообще алко по минимуму, а все остальное давно исчезло с горизонта.
У меня так друг сторчался
К врачу, если есть возможность
Можно пожалуюсь на бывшего? Ну ничего не делает без ста пинков под зад и миллиона напоминаний. 2 недели назад попросила дать денег на обувь ребенку, первый, сука, раз за несколько лет и то потому что нас всех сократили и денег не хватает пока не вышла на новую. Сказал, конечно, обращайся, для ребенка ничего не жалко, но так нихуя и не прислал. Я заняла сама, купила, вот думаю, продолжать пинать или ну его нахуй? Все равно ребенка не навещает (от компьютера встать же придется), даже не звонит, если мама его телефон не подаст. Да даже носки на ночь с него мать снимает, тарелки подает и это не преувеличение...) Что посоветуете, есть опыт как себя вести с таким человеком, за которого мать все делает? Ответственности уже не жду
Лишить родительских прав, чтобы в старости не присел ребенку на голову.
Лишить родительских прав, чтобы в старости не присел ребенку на голову.
Это я уже, точнее не вписывала даже в свидетельство.
Ну и все, пусть идет нахуй, мудила.
А вы молодец.
Чёрт, анон. Не из одной ли мы компании?.. А то симптоматика схожая вплоть до преподов и нейрохирургов...
Ещё один анон из весьма похожей компании смотрит с подозрением.
После сессии все пили яблочное вино, все траванулись, кроме нашей группы. А потому что химиков такая зараза не берет, а теплотехники и аппаратчики свалились.