Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Всё таки у родни и любовников(мужей) есть фундаментальное отличие. Любовников ты выбираешь сам, а родня уже есть и хрен ты от неё отобьёшься без потерь.
А как быть со всякими свекрами-золовками-зятьями? Они вроде как прилагаются к твоему выбору, но выбираешь-то ты не их
Мне кажется, что родители частично пришибленные в голову на тему "у меня будет самый офигенный ребенок", а рождается один из 7 млрд., ведь гениев на самом деле мало
Ой, слушай, вот у меня муж гений. Ну, может, не гений, но очень талантливый. У него такая семейка...
Это просто эталонные провинциальные упыри-мудаки с матерью-овцой и папашей, который всю жизнь занимается тем, что самоутверждается на всем, что движется и всем доказывает, что он лучше и умнее. В том числе за счет собственного сына, котрого он просто всю жизнь опускал и пытался задвинуть за себя.
К примеру, мой муж закончил школу в 14 лет (потому что мог и ему было скучно) и его не отпустили поступать в МГУ потому что кококо, большой город, как же там наш мальчик. Мальчика запихнули в мутный колледж при местном тухлом заводе в тухлом провинциальном городке, где он два года просто тупо бухал, как все подростки в их дыре. А через два года он поступил в основной институт (от которого был тот колледж), который в те годы был базой наркоты и провинциального быдла. Просто у папочки там были связи и вообще папочка сам его оканчивал и считал, что для настоящего мужика это лучшее место, а МГУ это для московских мажоров.
По плану папочки после окончания этого заведения нужно было вернуться в родное болото и идти работать на местный завод под контролем папочки. Но что-то пошло не так, мальчик немножко передумал и вообще женился на московской стерве, которая все испортила. И на предложение переехать из Москва в болото и устроиться работать на завод ржала гиеной.
Отредактировано (2018-04-13 11:47:13)
Сегодня анон стал свидетелем, как анонова мама пыталась загнобить мелких племянников, просто вот на уровне самоидентификации как начала, блин. Она им не объясняла, как надо правильно, обсуждая не действия, а вот что они сами такое говно, да ещё такие обидные вещи выискивала такими словами и тоном, которые прям пиздец как запоминаются на всю жизнь, я вот запомнил. А уж если тебя гнобят за то, что ты не способен изменить - это вообще нечто. Анон их защитил, всё нормально закончилось, а теперь вот прошел уже час - и вместо работы анон сидит и рыдает. Как же я себя ненавидел почти всю жизнь, как же презирал, и тут все эти воспоминания из прошлого накрыли, пиздец какой-то. Теперь, когда мама не может на меня влиять, я с ней вполне нормально начал ладить, почти даже забыл о том говне, а после того, как увидел со стороны - пиздец накрыло. Я и не ожидал даже, что у меня к ней столько ненависти, при том во время разговора я был довольно спокойным, все ушли - и вот тут прям до трясучки дошло, я бесился и рыдал одновременно. Аноны, реально, пиздец какой-то.
Я и не ожидал даже, что у меня к ней столько ненависти, при том во время разговора я был довольно спокойным, все ушли - и вот тут прям до трясучки дошло, я бесился и рыдал одновременно. Аноны, реально, пиздец какой-то.
А сказать ей не вариант? мне очень помогло, когда я вписалась за родственника и высказала ей все, что накипело.
Когда анон пытался поведать родственникам, что у него как-то с семейной жизнью не очень складывается, родня закрывала глаза и уши с рефреном: «Ну, у тебя, Анон, есть семья-муж… все проблемы решай с ним». Увидеть, что проблема и есть в семье-муже — ненене, это ж надо из зоны комфорта выползти, понять, что у анона что-то ниочень. Зато когда семейная жисть, слава Локи, накрылась волосатой пиписькой, все как один начали вещать: «О да, Онон, мы всегда знали, что он козёл! Мы сразу его раскусили! Это же было крупным текстом написано на его лбу!!!». Анон однажды на очередное замечание брата: «Я сразу увидел, что он тебе не подходит!», психанул и спросил, какого же куя тогда он промолчал, а не дал будущему мужу денег на обратную дорогу с напутствием: «Руки прочь от моей сестры!»
Отредактировано (2018-04-13 12:05:49)
Когда анон пытался поведать родственникам, что у него как-то с семейной жизнью не очень складывается, родня закрывала глаза и уши с рефреном: «Ну, у тебя, Анон, есть семья-муж… все проблемы решай с ним». Увидеть, что проблема и есть в семье-муже — ненене, это ж надо из зоны комфорта выползти, понять, что у анона что-то ниочень. Зато когда семейная жисть, слава Локи, накрылась волосатой пиписькой, все как один начали вещать: «О да, Онон, мы всегда знали, что он козёл! Мы сразу его раскусили! Это же было крупным текстом написано на его лбу!!!». Анон однажды на очередное замечание брата: «Я сразу увидел, что он тебе не подходит!», психанул и спросил, какого же куя тогда он промолчал, а не дал будущему мужу денег на обратную дорогу с напутствием: «Руки прочь от моей сестры!»
Ну анон. Третьим лезть в чужие отношения это риск разосраться со всеми. С мужем ты может ещё б и помирится мог, а отношения у них с тобой и с ним бы стали хуже. А теперь безопасно можно говорить, что они всегда знали. Чё поделать.
Это еще одна грань белого пальто и приосанивания над "бедняжечкой". Сочувствую.
Можно было сказать "Как нам жаль, Аноннейм, что мы не раскусили этого козла сразу". Но нет, проще выматывать и так уставшего от отношений с мудаком анона.
Отредактировано (2018-04-13 12:21:53)
Ну анон. Третьим лезть в чужие отношения это риск разосраться со всеми. С мужем ты может ещё б и помирится мог, а отношения у них с тобой и с ним бы стали хуже.
Да в том-то и дело, что анон вообще не просил вмешиваться (потому что и сам в своих отношениях надеялся на лучшее), просто по умолчанию у анона должно было быть всё хорошо. А тут вдруг нехорошо, поэтому анона надо заткнуть, чтобы чего не рассказал...
Это еще одна грань белого пальто и приосанивания над "бедняжечкой". Сочувствую.
Пасиб)
Можно было сказать "Как нам жаль, Аноннейм, что мы не раскусили этого козла сразу". Но нет, проще выматывать и так уставшего от отношений с мудаком анона.
Угу. Теперь всем резко интересно, как у анона дела, хорошо ли ему, плохо ли... иногда доходит до обнимашек, от которых анон в ахуе, потому что тыщу лет никого ничего не ипало, и у анона выработалось правило: "Не нужно помогать - лучше не мешайте".
Сегодня анон стал свидетелем, как анонова мама пыталась загнобить мелких племянников, просто вот на уровне самоидентификации как начала, блин. Она им не объясняла, как надо правильно, обсуждая не действия, а вот что они сами такое говно, да ещё такие обидные вещи выискивала такими словами и тоном, которые прям пиздец как запоминаются на всю жизнь, я вот запомнил. А уж если тебя гнобят за то, что ты не способен изменить - это вообще нечто. Анон их защитил, всё нормально закончилось, а теперь вот прошел уже час - и вместо работы анон сидит и рыдает. Как же я себя ненавидел почти всю жизнь, как же презирал, и тут все эти воспоминания из прошлого накрыли, пиздец какой-то. Теперь, когда мама не может на меня влиять, я с ней вполне нормально начал ладить, почти даже забыл о том говне, а после того, как увидел со стороны - пиздец накрыло. Я и не ожидал даже, что у меня к ней столько ненависти, при том во время разговора я был довольно спокойным, все ушли - и вот тут прям до трясучки дошло, я бесился и рыдал одновременно. Аноны, реально, пиздец какой-то.
Анон, я тебя понимаю. Некоторое время рос с тётей, сейчас она своего ребёнка воспитывает и у меня похожая реакция, когда вижу это дело со стороны. Мы редко очень видимся, но меня тоже накрывает иногда. Только я даже сделать ничего не могу, исправить ситуацию для дитёнка, потому что я знаю, что маман её ну никак не переделать, там есть только 2 мнения: моё и неправильное. Может регулярная и планомерная работа и помогла бы, но мы далеко живём, да и не мой это ребёнок, не могу я заставить родителей иначе его воспитывать.
Отредактировано (2018-04-13 12:58:27)
А я хочу поплакаться. Любимая сестра анона (двоюродная) скатывается во все самые стереотипные ебанашества: сначала православие, потом антиаборт, потом антипнививки, теперь перепащивает статьи, что рак это бизнес.
У меня похожее. Только мама у племянников вечно находит какие-то изъяны и очень о них тревожится. Без приосаниваний, но все равно неприятно. И младший-то плохо разговаривает в свои три года, наверное, с ним что-то не так (таким образом, телефонный разговор с внуками становится поводом для переживаний и страданий на весь вечер). А еще из миллиона фоток она обязательно находит такие, чтобы страдать, что он, как ей кажется, косит. И ноги-то у него кривые, тяжело парню будет. И бровей нет, ну как так, бедный мальчик. А у старшей плохие зубы и она толстая, плаки-плаки.
При этом ехать к дочери и заниматься с плохо говорящим внуком или сводить его к окулисту она не собирается, она лучше просто поплачет, что как так, почему ее внуки такие бедняжечки. Телефонная бабушка, она так реализует свою любовь. Ну, пытается.
Спасибо хоть их матери не рассказывает, что у нее что-то не так с детьми. И самим детям.
Отредактировано (2018-04-13 13:37:48)
Спасибо хоть их матери не рассказывает, что у нее что-то не так с детьми. И самим детям.
ну и на том спасибо...
Смотря что воспринимается как звоночек. Вон анон рассказывал про ебаку, который который имел привычку надираться до состояния сильного опьянения, но анон считал "ачтотакова" и сильно удивился, когда ебака стал уходить в запои, ведь звоночков не было!!!
Анон, не знаю, конечно, в каком окружении ты жил, но у нас в компании, когда нам было годочков 21-24, надирались до сильного опьянения люди регулярно, едва ли не каждые выходные. И ничего, прошло 10 лет: кто преподавателем в вузе стал, кто нейрохирургом, контакт все поддерживаем, собираемся по праздникам, никто не напивается ни до сильного опьянения, ни до легкого. Травмированные родителями-алкашами, конечно, начинают трястись при одном упоминании алкоголя, но вообще ванговать на этом основании, что человек будет уходить в запои, весьма странно.
Смотря что воспринимается как звоночек. Вон анон рассказывал про ебаку, который который имел привычку надираться до состояния сильного опьянения, но анон считал "ачтотакова" и сильно удивился, когда ебака стал уходить в запои, ведь звоночков не было!!!
Анон, не знаю, конечно, в каком окружении ты жил, но у нас в компании, когда нам было годочков 21-24, надирались до сильного опьянения люди регулярно, едва ли не каждые выходные. И ничего, прошло 10 лет: кто преподавателем в вузе стал, кто нейрохирургом, контакт все поддерживаем, собираемся по праздникам, никто не напивается ни до сильного опьянения, ни до легкого. Травмированные родителями-алкашами, конечно, начинают трястись при одном упоминании алкоголя, но вообще ванговать на этом основании, что человек будет уходить в запои, весьма странно.
На возраст надо смотреть. Если это студенчество или где-то рядом, то там ещё не всё однозначно.
После 25-ти, а особенно ближе к 30-ти такое поведение это уже алкоголизм в 99% случаев. Кстати вполне возможно, что как результат такой разгульной молодости: кто-то сворачивает "веселье", а у кого-то толерантность ниже и он уже не может((
И ничего, прошло 10 лет: кто преподавателем в вузе стал, кто нейрохирургом, контакт все поддерживаем, собираемся по праздникам, никто не напивается ни до сильного опьянения, ни до легкого.
Так еще не вечер. 34 года это ни о чем. И спиться может и препод ВУЗа, и нейрохирург.
Анон пишет:И ничего, прошло 10 лет: кто преподавателем в вузе стал, кто нейрохирургом, контакт все поддерживаем, собираемся по праздникам, никто не напивается ни до сильного опьянения, ни до легкого.
Так еще не вечер. 34 года это ни о чем. И спиться может и препод ВУЗа, и нейрохирург.
Ну кстати да, тут проглядывает логика моего отца-алкоголика: я работаю (столько-то зарабатываю, занимаю такую-то должность и т.п.), под забором не валяюсь, какие могут быть ко мне претензии?
логика моего отца-алкоголика: я работаю (столько-то зарабатываю, занимаю такую-то должность и т.п.), под забором не валяюсь, какие могут быть ко мне претензии?
никто не напивается ни до сильного опьянения, ни до легкого.
Это какие-то очень сомнительные алкоголики - вообще не напиваются.
Алкоголик это не тот, кто напивается, а тот, кто зависим от алкоголя. Если высасывать каждый день по 2 литра пива, то тоже будешь алкоголиком.
Ну кстати да, тут проглядывает логика моего отца-алкоголика: я работаю (столько-то зарабатываю, занимаю такую-то должность и т.п.), под забором не валяюсь, какие могут быть ко мне претензии?
Да, это заблуждение, что алкаши это опустившиеся люди и представители рабочих профессий. Да, один мой бывший препод в ВУЗе мог прийти под мухой на лекцию и даже на экзамен. Позволял ли он себе такое в 34, не знаю, на тот момент он был сильно старше.
Вейт-вейт, но откуда идея, что эти нейрохирурги вообще пьют два литра или глоток или сколько то?
Аноны, вы как моя тётьСрака, которая без малого 20 лет ждёт, что я сопьюсь, хотя я вообще не пью. Но тётьСрака знает лучше (С)
логика моего отца-алкоголика: я работаю (столько-то зарабатываю, занимаю такую-то должность и т.п.), под забором не валяюсь, какие могут быть ко мне претензии?
никто не напивается ни до сильного опьянения, ни до легкого.
Это какие-то очень сомнительные алкоголики - вообще не напиваются.
А я это только про довод про профессии имел ввиду. Раз не напиваются молодцы) Собственно этот пример только подкрепляет мои личные выводы, что регулярно и сильно пьющие люди за пределами студенческо-молодежного безудержного веселья, когда напиться почему-то было весело, - это звоночек.
Алкоголик это не тот, кто напивается, а тот, кто зависим от алкоголя.
Да, алкоголик, может вообще не пить, если завязал или вовремя понял, что ему нельзя. Он всё равно останется алкоголиком, это такой факт, как диагноз. Просто у нас это слово ещё и оскорблением считается, и морально-нравственной характеристикой, поэтому иногда неразбериха в понятиях.
Вейт-вейт, но откуда идея, что эти нейрохирурги вообще пьют два литра или глоток или сколько то?
Кто-то мог лежать на праздники в нейро или необязательно в нейро и воочую наблюдать, как доктора с медсестрами набухиваются.
Аноны, вы как моя тётьСрака, которая без малого 20 лет ждёт, что я сопьюсь, хотя я вообще не пью. Но тётьСрака знает лучше (С)
Не знаю ни тебя, ни твою тетю и не понимаю, почему ты принял разговор на свой счет.
У врачей есть даже понятие "сухой алкоголик". Это человек в котором уже произошли связанные с алкоголизмом изменения, при этом человек не бухает, но и трезвость для себя полностью не принял. Весьма грустное зрелище, потому что это, чаще всего, злобные люди, которых плющит без бухла, но пить нельзя. Иногда это закодированные. Иногда допившиеся или участники всяких сект, типа торсуновщики. Если слышите от кого то, что кругом бухают бухают бухают, вся пьяные и противны, то это, вероятно, именно завязавшего плющит.