Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Логика такая: любой человек может быть говном, и я не смогу этот никак пронзить. Принято.
Из этого часть анонов делает вывод, что лучше ни с кем не отношаться, т.к. пронзить нельзя.
Дальше идёт нагнетание: говно-то как правило лезет, когда человек в уязвимом положении, например в декрете.
По логике анонов, даже, если они рискнули отношаться несмотря на риск, детей точно нельзя, т.к. это повышает риск.
Это какая-то очень детская логика, анон.
Это логика вида "завтра может на голову упасть балкон, лучше я сразу залезу в норку и умру, как страшно жить".
Взрослая логика - это когда ты понимаешь, что некоторые вещи непредсказуемы и учитываешь это в планах. К примеру, детей заводишь так, чтобы, случись что (не обязательно муж-мудак, к примеру, дтп), ты мог сам их поднять. Или признаешь, что понадеялся на лучшее развитие событий и если что, принимаешь эти риски.
Ну и ещё пример.
У знакомых анона женщина уехала на скорой в больничку. Дочь взяла отпуск за свой счёт (с риском лишиться работы), сын приехал только один раз. У него был стресс и по вечерам он снимал стресс коньяком, пока его сестра меняла памперсы их матери. Такое.
О, у моих дочь из другого города мать везла в дс, там оперировала (она врач), а сын москвич боялся навестить маму, зато когда та померла, отписав ему свежекупленную хатку с ремонтом (она долго болела, отец решил там хату купить, чтоб не ездить из нашего города), нашел силы на могилку прийти.
Но тут такие ситуации расписывают, когда партнёр не просто отваливается, а ухудшает наоборот ситуацию (то есть с ним гораздо хуже, чем без него). Вот на такое, если рассчитывать, то уж какие там дети.
Да это в любой момент может случиться любым способом. Что теперь, не жить вообще?
Живи так, чтобы смог себя и детей прокормить. Партнер твой - это твоя поддержка, а не единственное, на что ты расчитываешь в жизни, полностью отдавая ему свой быт и доходы.
Надо же, сколько вокруг мудаков мужского пола. Вот потому анон-гетеро не выйдет замуж.
Анон со сволочным отцом
Обнимемся
тоже не хочу замуж
О, у моих дочь из другого города мать везла в дс, там оперировала (она врач)
Ничего себе крута. Но вроде как по медицинской этике нельзя оперировать близких? Другого врача не было?
О, у моих дочь из другого города мать везла в дс, там оперировала (она врач), а сын москвич боялся навестить маму, зато когда та померла, отписав ему свежекупленную хатку с ремонтом (она долго болела, отец решил там хату купить, чтоб не ездить из нашего города), нашел силы на могилку прийти.
У моих знакомых сын долго выхаживал мать с онкологией. Дочь за пару лет не нашла времени приехать. Зато когда решили, что в наследство от матери осталась трешка в ДС, налетели всей толпой, обнесли квартиру и еще пытались отжать квартиру потому что им нужнее, а сын все равно живет в квартире жены. Очень обиделись, что квартира полностью принадлежит сыну и им ничего не светит. Сын из разве что пинками не выгнал, они планировали, раз квартиру не отдадут, хотя бы поселиться в ней бесплатно всем табором.
Ничего себе крута. Но вроде как по медицинской этике нельзя оперировать близких? Другого врача не было?
Не то, чтоб нельзя - сложно. Чужого человека воспринимаешь как проблему, а не личность, своего так не очень получается.
Анон пишет:О, у моих дочь из другого города мать везла в дс, там оперировала (она врач)
Она настояла, что сама будет делать
Да это в любой момент может случиться любым способом. Что теперь, не жить вообще?
Живи так, чтобы смог себя и детей прокормить. Партнер твой - это твоя поддержка, а не единственное, на что ты расчитываешь в жизни, полностью отдавая ему свой быт и доходы.
А дети, ну, они же только твои, да? Ты партеногенетически размножаешься? Партнер к ним отношения совсем-совсем не имеет, нечего на его поддержку рассчитывать? Сам, всё только сам!
Анон пишет:Но тут такие ситуации расписывают, когда партнёр не просто отваливается, а ухудшает наоборот ситуацию (то есть с ним гораздо хуже, чем без него). Вот на такое, если рассчитывать, то уж какие там дети.
Я-то так и живу. Но я не смог бы жить вообще ни с кем, если бы картина мира была как хотят представить некоторые аноны: вдруг партнёр стырит кота, вдруг начнёт меня бить, вдруг заберёт всё ценное из дома и свалит в неведомые дали? Я живу исходя из соображения, что я "пронзила", что этого не будет. Максимум, что я допускаю, это измена или уход от меня, из финансового - внезапная покупка какой-нибудь ненужной фигни на все сбережения.
от потому анон-гетеро не выйдет замуж.
Анон со сволочным отцом
О, как моего папаню бомбило, когда я уже отучился и пошел жить отдельно, и тут он решил меня поучить, как правильно искать мужика. И я ему с огромным удовольствием ответил, что после того, как я с ним пожил, я вообще мужчин не воспринимаю как людей. Только как опасных уродов, которые могут только унижать, бить и использовать женщин как прислугу. И о которых нужно держаться подальше. Это все я уяснила из общения с папенькой и его воспитания.
Но я не смог бы жить вообще ни с кем, если бы картина мира была как хотят представить некоторые аноны: вдруг партнёр стырит кота, вдруг начнёт меня бить, вдруг заберёт всё ценное из дома и свалит в неведомые дали? Я живу исходя из соображения, что я "пронзила", что этого не будет.
Ну ты, может, трепетная фиалка, я не знаю.
Для меня обычная мысль, что завтра может быть полный пиздец. Любой. Какой угодно. Я в России живу, тут это в воздухе.
Соответственно живем сегодня, не циклимся, копим подушку безопасности разных видов. Обычное дело.
Отредактировано (2018-04-12 16:00:09)
Живи так, чтобы смог себя и детей прокормить. Партнер твой - это твоя поддержка, а не единственное, на что ты расчитываешь в жизни, полностью отдавая ему свой быт и доходы.А дети, ну, они же только твои, да? Ты партеногенетически размножаешься? Партнер к ним отношения совсем-совсем не имеет, нечего на его поддержку рассчитывать? Сам, всё только сам!
Партнёр тоже должен выполнять свои обязанности, да и дело же не в доверии и поддержки, а в том, что даже если с партнёром что-то случится, ты сможешь сам поднять детей.
А дети, ну, они же только твои, да? Ты партеногенетически размножаешься? Партнер к ним отношения совсем-совсем не имеет, нечего на его поддержку рассчитывать? Сам, всё только сам!
Как ты эту мысль вывел из "Партнер твой - это твоя поддержка, а не единственное, на что ты расчитываешь в жизни, полностью отдавая ему свой быт и доходы".
Да и за нужность/ненужность отношений хорошо бы в другой теме перетереть, а не здесь.
Нужны отношения - заводи, опасайся ебак, не нужны - не заводи
Анон пишет:от потому анон-гетеро не выйдет замуж.
Анон со сволочным отцомО, как моего папаню бомбило, когда я уже отучился и пошел жить отдельно, и тут он решил меня поучить, как правильно искать мужика. И я ему с огромным удовольствием ответил, что после того, как я с ним пожил, я вообще мужчин не воспринимаю как людей. Только как опасных уродов, которые могут только унижать, бить и использовать женщин как прислугу. И о которых нужно держаться подальше. Это все я уяснила из общения с папенькой и его воспитания.
А мой заявил, что ну не все мужики такие как он, когда я ему сказал, что вот уйдет от меня му, как ты, папа
Она настояла, что сама будет делать
Реально восхищаюсь таким человеком, если рука не дрогнула)
А мой заявил, что ну не все мужики такие как он
Мой, когда проорался, тоже попробовал к этому подвести. Ну и чо, мне как-то не хочется проверять, такие или нет, мне папочки хватило.
По логике анонов, даже, если они рискнули отношаться несмотря на риск, детей точно нельзя, т.к. это повышает риск.
Как по мне, дети это еще более непредсказуемый пиздец и ответственность, чем отношения.
И да, не готов - не заводи, это не базовая потребность человека
на тему "30 лет жила с отличным человеком, а потом вдруг он вдруг". несколько раз наблюдала такие ситуации со стороны. например, знакомая начала встречаться с парнем, мы были в общей компании, позвонила его мать и он на нее стал орать матом, обзывая идиоткой, дебилкой и дурой конечной. а знакомой было "ачотакова, мать сама виновата, довела его". а спустя время я слушала истории о том, как уже ей закатывают такие скандалы с матами и оскорблениями. и что самое интересно, по ее словам "кто бы мог подумать, ведь ничего не предвещало".
или история, когда муж уходит и выясняется, что он на себя все оформил, в жене ничего не оставил. тоже "был отличный мужик, и откуда такое говно вылезло". а когда напоминаешь, что этот "отличный мужик" любил похвастаться историями типа "в магазине сам себе скидку сделал, переклеив этикетку с дорогой вещи на дешевую", на это говорят, "но это же с чужими людьми, а кто бы мог подумать, что он так со мной поступит.
Анон ебак видит примерно за месяц отношений (или ебаки не особо стараются скрывать свою ебаковость).
Решил на хуй отношения.
на тему "30 лет жила с отличным человеком, а потом вдруг он вдруг". несколько раз наблюдала такие ситуации со стороны. например, знакомая начала встречаться с парнем, мы были в общей компании, позвонила его мать и он на нее стал орать матом, обзывая идиоткой, дебилкой и дурой конечной. а знакомой было "ачотакова, мать сама виновата, довела его". а спустя время я слушала истории о том, как уже ей закатывают такие скандалы с матами и оскорблениями. и что самое интересно, по ее словам "кто бы мог подумать, ведь ничего не предвещало".
или история, когда муж уходит и выясняется, что он на себя все оформил, в жене ничего не оставил. тоже "был отличный мужик, и откуда такое говно вылезло". а когда напоминаешь, что этот "отличный мужик" любил похвастаться историями типа "в магазине сам себе скидку сделал, переклеив этикетку с дорогой вещи на дешевую", на это говорят, "но это же с чужими людьми, а кто бы мог подумать, что он так со мной поступит.
Люди и правда склонны разделять "своих" и "чужих" и вести себя с ними по разному. Тут весь вопрос, чтобы понимать в какой ты категории и заметить, когда окажешься в другой. Нот это весьма стремительно у некоторых происходит.
Отредактировано (2018-04-12 16:46:23)
Анон пишет:Но тут такие ситуации расписывают, когда партнёр не просто отваливается, а ухудшает наоборот ситуацию (то есть с ним гораздо хуже, чем без него). Вот на такое, если рассчитывать, то уж какие там дети.
Живи так, чтобы смог себя и детей прокормить. Партнер твой - это твоя поддержка, а не единственное, на что ты расчитываешь в жизни, полностью отдавая ему свой быт и доходы.Я-то так и живу. Но я не смог бы жить вообще ни с кем, если бы картина мира была как хотят представить некоторые аноны: вдруг партнёр стырит кота, вдруг начнёт меня бить, вдруг заберёт всё ценное из дома и свалит в неведомые дали? Я живу исходя из соображения, что я "пронзила", что этого не будет. Максимум, что я допускаю, это измена или уход от меня, из финансового - внезапная покупка какой-нибудь ненужной фигни на все сбережения.
Да ежу понятно, что у тебя шаблон трещит, поэтому ты из кожи вон лезешь, доказываешь, что все нито и нитак и яникагда
Да ежу понятно, что у тебя шаблон трещит, поэтому ты из кожи вон лезешь, доказываешь, что все нито и нитак и яникагда
Тебе, конечно, виднее, что там у меня трещит, куда и откуда я лезу
Я прямо написал, что я исхожу из такой-то гипотезы. Не утверждаю, что она верна. Просто пытаюсь понять, аноны живут в паранойе или передергивают.
Отредактировано (2018-04-12 16:52:52)