Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#28601 2018-04-12 15:48:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Логика такая: любой человек может быть говном, и я не смогу этот никак пронзить. Принято.
Из этого часть анонов делает вывод, что лучше ни с кем не отношаться, т.к. пронзить нельзя.
Дальше идёт нагнетание: говно-то как правило лезет, когда человек в уязвимом положении, например в декрете.
По логике анонов, даже, если они рискнули отношаться несмотря на риск, детей точно нельзя, т.к. это повышает риск.

Это какая-то очень детская логика, анон.
Это логика вида "завтра может на голову упасть балкон, лучше я сразу залезу в норку и умру, как страшно жить".
Взрослая логика - это когда ты понимаешь, что некоторые вещи непредсказуемы и учитываешь это в планах. К примеру, детей заводишь так, чтобы, случись что (не обязательно муж-мудак, к примеру, дтп), ты мог сам их поднять. Или признаешь, что понадеялся на лучшее развитие событий и если что, принимаешь эти риски.

#28602 2018-04-12 15:48:49

Анон

Ну и ещё пример.
У знакомых анона женщина уехала на скорой в больничку. Дочь взяла отпуск за свой счёт (с риском лишиться работы), сын приехал только один раз. У него был стресс и по вечерам он снимал стресс коньяком, пока его сестра меняла памперсы их матери. Такое.

О, у моих дочь из другого города мать везла в дс, там оперировала (она врач), а сын москвич боялся навестить маму, зато когда та померла, отписав ему свежекупленную хатку с ремонтом (она долго болела, отец решил там хату купить, чтоб не ездить из нашего города), нашел силы на могилку прийти.

#28603 2018-04-12 15:51:09

Анон

Анон пишет:

Но тут такие ситуации расписывают, когда партнёр не просто отваливается, а ухудшает наоборот ситуацию (то есть с ним гораздо хуже, чем без него). Вот на такое, если рассчитывать, то уж какие там дети.

Да это в любой момент может случиться любым способом. Что теперь, не жить вообще?
Живи так, чтобы смог себя и детей прокормить. Партнер твой - это твоя поддержка, а не единственное, на что ты расчитываешь в жизни, полностью отдавая ему свой быт и доходы.

#28604 2018-04-12 15:51:12

Анон

Надо же, сколько вокруг мудаков мужского пола. Вот потому анон-гетеро не выйдет замуж.
Анон со сволочным отцом

Обнимемся :hug:
тоже не хочу замуж

#28605 2018-04-12 15:51:18

Анон

Анон пишет:

О, у моих дочь из другого города мать везла в дс, там оперировала (она врач)

Ничего себе крута. Но вроде как по медицинской этике нельзя оперировать близких? Другого врача не было?

#28606 2018-04-12 15:54:25

Анон

Анон пишет:

О, у моих дочь из другого города мать везла в дс, там оперировала (она врач), а сын москвич боялся навестить маму, зато когда та померла, отписав ему свежекупленную хатку с ремонтом (она долго болела, отец решил там хату купить, чтоб не ездить из нашего города), нашел силы на могилку прийти.

У моих знакомых сын долго выхаживал мать с онкологией. Дочь за пару лет не нашла времени приехать. Зато когда решили, что в наследство от матери осталась трешка в ДС, налетели всей толпой, обнесли квартиру и еще пытались отжать квартиру потому что им нужнее, а сын все равно живет в квартире жены. Очень обиделись, что квартира полностью принадлежит сыну и им ничего не светит. Сын из разве что пинками не выгнал, они планировали, раз квартиру не отдадут, хотя бы поселиться в ней бесплатно всем табором.

#28607 2018-04-12 15:55:19

Анон

Анон пишет:

Ничего себе крута. Но вроде как по медицинской этике нельзя оперировать близких? Другого врача не было?

Не то, чтоб нельзя - сложно. Чужого человека воспринимаешь как проблему, а не личность, своего так не очень получается.

#28608 2018-04-12 15:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, у моих дочь из другого города мать везла в дс, там оперировала (она врач)

Она настояла, что сама будет делать

#28609 2018-04-12 15:56:30

Анон

Да это в любой момент может случиться любым способом. Что теперь, не жить вообще?
Живи так, чтобы смог себя и детей прокормить. Партнер твой - это твоя поддержка, а не единственное, на что ты расчитываешь в жизни, полностью отдавая ему свой быт и доходы.

А дети, ну, они же только твои, да? Ты партеногенетически размножаешься? Партнер к ним отношения совсем-совсем не имеет, нечего на его поддержку рассчитывать? Сам, всё только сам!

#28610 2018-04-12 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Но тут такие ситуации расписывают, когда партнёр не просто отваливается, а ухудшает наоборот ситуацию (то есть с ним гораздо хуже, чем без него). Вот на такое, если рассчитывать, то уж какие там дети.

Я-то так и живу. Но я не смог бы жить вообще ни с кем, если бы картина мира была как хотят представить некоторые аноны: вдруг партнёр стырит кота, вдруг начнёт меня бить, вдруг заберёт всё ценное из дома и свалит в неведомые дали? Я живу исходя из соображения, что я "пронзила", что этого не будет. Максимум, что я допускаю, это измена или уход от меня, из финансового - внезапная покупка какой-нибудь ненужной фигни на все сбережения.

#28611 2018-04-12 15:58:04

Анон

Анон пишет:

от потому анон-гетеро не выйдет замуж.
Анон со сволочным отцом

О, как моего папаню бомбило, когда я уже отучился и пошел жить отдельно, и тут он решил меня поучить, как правильно искать мужика. И я ему с огромным удовольствием ответил, что после того, как я с ним пожил, я вообще мужчин не воспринимаю как людей. Только как опасных уродов, которые могут только унижать, бить и использовать женщин как прислугу. И о которых нужно держаться подальше. Это все я уяснила из общения с папенькой и его воспитания.

#28612 2018-04-12 15:59:50

Анон

Анон пишет:

Но я не смог бы жить вообще ни с кем, если бы картина мира была как хотят представить некоторые аноны: вдруг партнёр стырит кота, вдруг начнёт меня бить, вдруг заберёт всё ценное из дома и свалит в неведомые дали? Я живу исходя из соображения, что я "пронзила", что этого не будет.

Ну ты, может, трепетная фиалка, я не знаю.
Для меня обычная мысль, что завтра может быть полный пиздец. Любой. Какой угодно. Я в России живу, тут это в воздухе.
Соответственно живем сегодня, не циклимся, копим подушку безопасности разных видов. Обычное дело.

Отредактировано (2018-04-12 16:00:09)

#28613 2018-04-12 15:59:57

Анон

А дети, ну, они же только твои, да? Ты партеногенетически размножаешься? Партнер к ним отношения совсем-совсем не имеет, нечего на его поддержку рассчитывать? Сам, всё только сам!

Партнёр тоже должен выполнять свои обязанности, да и дело же не в доверии и поддержки, а в том, что даже если с партнёром что-то случится, ты сможешь сам поднять детей.

#28614 2018-04-12 16:01:24

Анон

Анон пишет:

Как ты эту мысль вывел из "Партнер твой - это твоя поддержка, а не единственное, на что ты расчитываешь в жизни, полностью отдавая ему свой быт и доходы".

#28615 2018-04-12 16:02:42

Анон

Да и за нужность/ненужность отношений хорошо бы в другой теме перетереть, а не здесь.

Нужны отношения - заводи, опасайся ебак, не нужны - не заводи :dontknow:

#28616 2018-04-12 16:03:01

Анон

Анон пишет:

от потому анон-гетеро не выйдет замуж.
Анон со сволочным отцом

О, как моего папаню бомбило, когда я уже отучился и пошел жить отдельно, и тут он решил меня поучить, как правильно искать мужика. И я ему с огромным удовольствием ответил, что после того, как я с ним пожил, я вообще мужчин не воспринимаю как людей. Только как опасных уродов, которые могут только унижать, бить и использовать женщин как прислугу. И о которых нужно держаться подальше. Это все я уяснила из общения с папенькой и его воспитания.

А мой заявил, что ну не все мужики такие как он, когда я ему сказал, что вот уйдет от меня му, как ты, папа

#28617 2018-04-12 16:03:28

Анон

Анон пишет:

Она настояла, что сама будет делать

Реально восхищаюсь таким человеком, если рука не дрогнула)

#28618 2018-04-12 16:05:12

Анон

Анон пишет:

А мой заявил, что ну не все мужики такие как он

Мой, когда проорался, тоже попробовал к этому подвести. Ну и чо, мне как-то не хочется проверять, такие или нет, мне папочки хватило.

#28619 2018-04-12 16:19:30

Анон

По логике анонов, даже, если они рискнули отношаться несмотря на риск, детей точно нельзя, т.к. это повышает риск.

Как по мне, дети это еще более непредсказуемый пиздец и ответственность, чем отношения.
И да, не готов - не заводи, это не базовая потребность человека

#28620 2018-04-12 16:20:49

Анон

на тему "30 лет жила с отличным человеком, а потом вдруг он вдруг". несколько раз наблюдала такие ситуации со стороны. например, знакомая начала встречаться с парнем, мы были в общей компании, позвонила его мать и он на нее стал орать матом, обзывая идиоткой, дебилкой и дурой конечной. а знакомой было "ачотакова, мать сама виновата, довела его". а спустя время я слушала истории о том, как уже ей закатывают такие скандалы с матами и оскорблениями. и что самое интересно, по ее словам "кто бы мог подумать, ведь ничего не предвещало".
или история, когда муж уходит и выясняется, что он на себя все оформил, в жене ничего не оставил. тоже "был отличный мужик, и откуда такое говно вылезло". а когда напоминаешь, что этот "отличный мужик" любил похвастаться историями типа "в магазине сам себе скидку сделал, переклеив этикетку с дорогой вещи на дешевую", на это говорят,  "но это же с чужими людьми, а кто бы мог подумать, что он так со мной поступит.

#28621 2018-04-12 16:25:13

Анон

Анон ебак видит примерно за месяц отношений (или ебаки не особо стараются скрывать свою ебаковость).
Решил на хуй отношения.

#28622 2018-04-12 16:40:25

Анон

Анон пишет:

на тему "30 лет жила с отличным человеком, а потом вдруг он вдруг". несколько раз наблюдала такие ситуации со стороны. например, знакомая начала встречаться с парнем, мы были в общей компании, позвонила его мать и он на нее стал орать матом, обзывая идиоткой, дебилкой и дурой конечной. а знакомой было "ачотакова, мать сама виновата, довела его". а спустя время я слушала истории о том, как уже ей закатывают такие скандалы с матами и оскорблениями. и что самое интересно, по ее словам "кто бы мог подумать, ведь ничего не предвещало".
или история, когда муж уходит и выясняется, что он на себя все оформил, в жене ничего не оставил. тоже "был отличный мужик, и откуда такое говно вылезло". а когда напоминаешь, что этот "отличный мужик" любил похвастаться историями типа "в магазине сам себе скидку сделал, переклеив этикетку с дорогой вещи на дешевую", на это говорят,  "но это же с чужими людьми, а кто бы мог подумать, что он так со мной поступит.

:friends:

#28623 2018-04-12 16:45:58

Анон

Люди и правда склонны разделять "своих" и "чужих" и вести себя с ними по разному. Тут весь вопрос, чтобы понимать в какой ты категории и заметить, когда окажешься в другой. Нот это весьма стремительно у некоторых происходит.

Отредактировано (2018-04-12 16:46:23)

#28624 2018-04-12 16:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я-то так и живу. Но я не смог бы жить вообще ни с кем, если бы картина мира была как хотят представить некоторые аноны: вдруг партнёр стырит кота, вдруг начнёт меня бить, вдруг заберёт всё ценное из дома и свалит в неведомые дали? Я живу исходя из соображения, что я "пронзила", что этого не будет. Максимум, что я допускаю, это измена или уход от меня, из финансового - внезапная покупка какой-нибудь ненужной фигни на все сбережения.

Да ежу понятно, что у тебя шаблон трещит, поэтому ты из кожи вон лезешь, доказываешь, что все нито и нитак и яникагда  :popcorn:

#28625 2018-04-12 16:50:49

Анон

Да ежу понятно, что у тебя шаблон трещит, поэтому ты из кожи вон лезешь, доказываешь, что все нито и нитак и яникагда  :popcorn:

Тебе, конечно, виднее, что там у меня трещит, куда и откуда я лезу  :facepalm:
Я прямо написал, что я исхожу из такой-то гипотезы. Не утверждаю, что она верна. Просто пытаюсь понять, аноны живут в паранойе или передергивают.

Отредактировано (2018-04-12 16:52:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума