Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это всё только гендерная социализация? Мужики больше себя любят, выше самооценка, а женщин приучают к жертвенности и заботе?
Хер знает. Но на своём примере видел, как отказ ехать за родней в ебеня на авто, чтобы собрать всех праздновать НГ вместе от мужика воспринималось нормально, ну да, работал весь год, устал, заслужил отдых,а от женщины «нельзя быть такой эгоисткой, ну сделаешь себе ещё один рабочий день, праздники-то долгие».
Это всё только гендерная социализация? Мужики больше себя любят, выше самооценка, а женщин приучают к жертвенности и заботе?
Хер знает. Но на своём примере видел, как отказ ехать за родней в ебеня на авто, чтобы собрать всех праздновать НГ вместе от мужика воспринималось нормально, ну да, работал весь год, устал, заслужил отдых,а от женщины «нельзя быть такой эгоисткой, ну сделаешь себе ещё один рабочий день, праздники-то долгие».
Тут по-моему просто терпилу и лохушку пытались найти.
То есть он тебя тем самым "ест", как тут выразился один анон? Или он даёт тебе возможность ощутить счастье от жизни с любимым человеком?
Благодетель какой. Дает мне возможность ощутить счастье от жизни с любимым человеком. Детей, может, завести с любимым человеком. Поверить в то, я могу положиться на своего любимого человека - ну вот как тут писали, это же без шуток важно. Знать, что у тебя есть любимый человек. На которого ты можешь положиться, если вдруг жопа настанет. А когда жопа настает - выясняется, что это для тебя он любимый человек, ради которого ты бы жизнь положил. А ты для него - так, удобный вариант, пока от тебя нет проблем.
Нет, спасибо, лучше одному тридцать лет, чем с таким дерьмом.
От степени родства зависит. Мама вот о моём муже много чего думать, чтобы хотела, чтобы он сделал, но манипулировать и давить на жалость, эгоистка и вот это всё, станет только на меня, а не на него.
Отредактировано (2018-04-12 15:22:03)
А если ты, тьфу-тьфу, не дай Бог, лежишь парализованный, то уход партнера может жизнь твою под угрозу подставить.
Это, кстати, ещё одна причина того, что анон отношаться не хочет.
А если партнёр ушёл или его просто нет - то тут же без разницы, был он или вообще не было, всё равно его рядом не будет.
У анона всегда в семье было, что для женщины главное семья и дети, а сама женщина не имеет права на какие-то, нидайбох, хобби, ни на карьеру, ни на "лишнее" общение вне семьи.
То есть он тебя тем самым "ест", как тут выразился один анон? Или он даёт тебе возможность ощутить счастье от жизни с любимым человеком?
Благодетель какой. Дает мне возможность ощутить счастье от жизни с любимым человеком. Детей, может, завести с любимым человеком. Поверить в то, я могу положиться на своего любимого человека - ну вот как тут писали, это же без шуток важно. Знать, что у тебя есть любимый человек. На которого ты можешь положиться, если вдруг жопа настанет. А когда жопа настает - выясняется, что это для тебя он любимый человек, ради которого ты бы жизнь положил. А ты для него - так, удобный вариант, пока от тебя нет проблем.
Нет, спасибо, лучше одному тридцать лет, чем с таким дерьмом.
Как ты расписал, ты прав. Но есть же и расхожий сюжет, когда вторая половина, вроде как в курсе, что её не любят. Из серии, я так тебя люблю, моей любви на двоих хватит.
Вроде нормальный человек, а вот окажешься ты в зависимости от него или он в зависимости от тебя - такая хрень может полезть. Какой-то мудрец ещё говорил что-то про то, что лучше всего можно оценить порядочность человека, когда ты в полной его власти
Очень да.
А учитывая, что зачастую ситуация зависимости - это декрет, когда женщина очень зависима и очень уязвима...
К тому анону, который все пронзает заранее - в соседнем треде история была про мужика, который был отличным мужем, отцом и другом, родил двоих детей, а потом ебанулся головой, вынес у жены всю квартиру, включая встроенную кухню.
У нас в окружении история была с мужиком, который отличный вообще был мужик. Пока его жена потеряла работу и от него год почти зависела, тоже все было хорошо. Детей хотел! Двоих. С первым нормально, а со вторым ебанулся головой и такое творил, что жена насилу ушла.
Или вот еще одного знаю. Отличный парень, идеальный просто. Только вот у него что-то с психикой. Раз в два-три месяца устраивает "запой" - на ровном месте обижается на любую мелочь и часов пять, иногда больше фестивалит - орет, оскорбляет, выворачивает любые слова, явно разговаривает с голосами в голове, рыдает в истерику, бегает по району типа страдает, может нажраться в нулину, потом опять по кругу вопли и оскорбления. Вспоминает как, его обидели и какие все сволочи, причем рассказывает истории, которых не было никогда. Никогда руку не поднимает на свою девушку, но творит такое, что видно: у человека что-то с психикой. Серьезное. Медицинское. Ни он сам, ни его родители проблему не признают. Со стороны не видно, если с ним не поживешь где-то пол года, когда он расслабится и выдаст тебе вот это все.
в соседнем треде история была про мужика, который ебанулся головой...
Или вот еще одного знаю...
Анон, ну так это... вообще детей нельзя рожать по такой логике, ни от кого.... ну ладно, от донора можно)
Не объясняет кстати статистику, про то, что мужчины часто бросают. Это всё только гендерная социализация? Мужики больше себя любят, выше самооценка, а женщин приучают к жертвенности и заботе?
Социализация, имхо. В онкологии, кардио, ожоговом и прочих отделениях тяжелых болячек/травм, можно видеть намного больше жен, приходящих к мужьям, нежели наоборот.
Еще анон одно время много читал репортажи Русфонда (сборы на детей с почти нелечибельными в РФ пиздецомами). Там журналисты прямо сами фиксировали: "вот и у этого отец съебался в закат после первого диагноза, как и во многих таких семьях, что я видел, мать ебашит на трех работах, чтобы летать с ребенком на операции в Москву из Анадыря".
Бывает иначе, само собой, бывают хорошие парни, что не бросают ни при каких пиздецомах и жен, и детей. Но редкость. Большой перекос гендерной социализации.
вообще детей нельзя рожать по такой логике, ни от кого
Как из логики "ебакой может оказаться любой" следует, что рожать нельзя? Тыкать в партнера ебаки с "ты должен был пронзить, самдураквиноватый" не надо просто.
Анон, ну так это... вообще детей нельзя рожать по такой логике, ни от кого..
Странная логика.
По такой логике (как следует из обсуждения) наивно считать, что ты можешь пронзить, что это за человек и что с ним будет через несколько и дальше лет.
От степени родства зависит. Мама вот о моём муже много чего думать, чтобы хотела, чтобы он сделал, но манипулировать и давить на жалость, эгоистка и вот это всё, станет только на меня, а не на него.
Возможно. Там сыночка любимый против неправильного ребёнка неправильной дочери. Конечно, отдых сыночки важнее. Тем веселее был шитшторм, когда сыночка выкатил условие «я к вам, матушка, так и быть, приеду, но пусть меня везут», а внучка, змея такая, не прогнулась.
Да это попытки очередные срач начать. Не очень такие.
Да не, я серьезно. Я сам считаю, что нельзя бросать. Но я и живу с человеком, которого люблю. Если бы я жил просто потому что привык, так удобнее (как вон тому анону, который "понижает самооценку партнёра хуями, а то он становится невыносим") стал бы я убивать свою жизнь ради него? Я не уверен. Я специально не рассматриваю ситуацию с детьми, там другой расклад.
Я тот анон, который понижает самооценку партнера хуями. Я лично не бросаю человека и ухаживаю за больными. Это на меня больного начинают гнать. Так понятнее?
Партнер, кстати, тоже меня больного не бросал. Ну как не бросал... в больницу, когда я лежал после операции приезжал и все привозил. Когда у меня гипертонический криз случился - отморозился и не приехал. Когда я простудное подхватываю - всячески хочет, чтобы меня не было в пределах досягаемости, боится заразиться и козлит. Я за ним больным ухаживал и в больницы тоже приезжал.
И когда ему ебало собирались бить, загородил зверушку тушкой. А он в аналогичных ситуациях думает только о своей.
Вот и отличи свое "люблю" от моего "привык". Собственно, я тоже считаю, что люблю. Но, и мой ебака считает, что он любит.
Банальность, надо всегда рассчитывать только на себя и иметь что-то на случай плохого. И даже не из-за того, что чел может мудаком оказаться, а просто, ну, вот случится что-нибудь, заболеет кто-то, вода протечёт с 15 по 1-й этаж и все потребуют оплаты ремонта, всё такое. И чтобы это было именно твоё, а не "ваше".
Вот и отличи свое "люблю" от моего "привык". Собственно, я тоже считаю, что люблю. Но, и мой ебака считает, что он любит.
Вполне себе искренне любит, наверное, просто себя он любит значительно сильнее.
Анон пишет:Анон, ну так это... вообще детей нельзя рожать по такой логике, ни от кого..
Странная логика.
По такой логике (как следует из обсуждения) наивно считать, что ты можешь пронзить, что это за человек и что с ним будет через несколько и дальше лет.
Логика такая: любой человек может быть говном, и я не смогу этот никак пронзить. Принято.
Из этого часть анонов делает вывод, что лучше ни с кем не отношаться, т.к. пронзить нельзя.
Дальше идёт нагнетание: говно-то как правило лезет, когда человек в уязвимом положении, например в декрете.
По логике анонов, даже, если они рискнули отношаться несмотря на риск, детей точно нельзя, т.к. это повышает риск.
Когда я простудное подхватываю - всячески хочет, чтобы меня не было в пределах досягаемости, боится заразиться и козлит. Я за ним больным ухаживал и в больницы тоже приезжал.
И когда ему ебало собирались бить, загородил зверушку тушкой. А он в аналогичных ситуациях думает только о своей.
Анонче, у вас полшага до того, чтобы получилась история из мира грибов, какие несколько страниц назад рассказывали и долго вздыхали, чего девушки вовремя от таких не уходят. Не сочти за навязывание от тети сраки, но лучше бы тебе тоже вовремя))
Ну и ещё пример.
У знакомых анона женщина уехала на скорой в больничку. Дочь взяла отпуск за свой счёт (с риском лишиться работы), сын приехал только один раз. У него был стресс и по вечерам он снимал стресс коньяком, пока его сестра меняла памперсы их матери. Такое.
Дальше идёт нагнетание: говно-то как правило лезет, когда человек в уязвимом положении, например в декрете.
По логике анонов, даже, если они рискнули отношаться несмотря на риск, детей точно нельзя, т.к. это повышает риск.
Ну вот у меня это не логика, это, сука, опыт. И я трезво оцениваю свои силы - если одного ребенка я могу вырастить более-менее нормально, то двух - уже нет. И на свой пронзатор я не рассчитываю, в прошлый раз говно полезло после семи(!) лет совместной жизни, аккурат в декрете. Второй раз такое удовольствие мне не нужно.
Я тот анон, который понижает самооценку партнера хуями. Я лично не бросаю человека и ухаживаю за больными. Это на меня больного начинают гнать. Так понятнее?
....
Собственно, я тоже считаю, что люблю. Но, и мой ебака считает, что он любит.
Анон, я если что приводил твою ситуацию, как пример нелюбви, потому что ты сам написал, про привычку и удобство в изначальном посте. Прошу пардон, если сильно задел, цели такой не было.
Анон пишет:Когда я простудное подхватываю - всячески хочет, чтобы меня не было в пределах досягаемости, боится заразиться и козлит. Я за ним больным ухаживал и в больницы тоже приезжал.
И когда ему ебало собирались бить, загородил зверушку тушкой. А он в аналогичных ситуациях думает только о своей.Анонче, у вас полшага до того, чтобы получилась история из мира грибов, какие несколько страниц назад рассказывали и долго вздыхали, чего девушки вовремя от таких не уходят. Не сочти за навязывание от тети сраки, но лучше бы тебе тоже вовремя))
я знаю, анон. Достаточно ему найти себе нормальную работу с нормальной зарплатой и самооценка рванет ввысь и не понизится никакими хуями. Другое дело, что на работах он тоже козлит...
Ну вот тогда, наверно, мы с ним и расстанемся. Ну не могу я сам, ну вот так.
По логике анонов, даже, если они рискнули отношаться несмотря на риск, детей точно нельзя, т.к. это повышает риск.Ну вот у меня это не логика, это, сука, опыт. И я трезво оцениваю свои силы - если одного ребенка я могу вырастить более-менее нормально, то двух - уже нет. И на свой пронзатор я не рассчитываю, в прошлый раз говно полезло после семи(!) лет совместной жизни, аккурат в декрете. Второй раз такое удовольствие мне не нужно.
И я тут даже согласен, что надо рассчитывать только на себя в данном случае (т.к. с партнером что-то случится может, умереть в конце концов тоже может). Но тут такие ситуации расписывают, когда партнёр не просто отваливается, а ухудшает наоборот ситуацию (то есть с ним гораздо хуже, чем без него). Вот на такое, если рассчитывать, то уж какие там дети.
Анон пишет:А если ты, тьфу-тьфу, не дай Бог, лежишь парализованный, то уход партнера может жизнь твою под угрозу подставить.
Это, кстати, ещё одна причина того, что анон отношаться не хочет.А если партнёр ушёл или его просто нет - то тут же без разницы, был он или вообще не было, всё равно его рядом не будет.
Если ты один, то привыкаешь только на себя рассчитывать, какие-то заначки делать, экстренные телефоны под рукой иметь и т. д. Одинокие люди более самостоятельные, потому что изначально не на кого дела и заботы перевесить. Возьмём довольно распространенную ситуацию, не надо крайностей вроде паралич. Вот женщины в декрете или просто дамы, которых мужья/любовники содержат, часто даже вкладов и карточек собственных не имеют. Понятно, что если от них уходят или наоборот выгоняют их дома, им кажется, что небо на голову упало.
Ха, вот тут на пасху вод винишко с папой разговорились, он тут жаловался, что вот когда-то ремонты делал, все сам, никто не учил, никого не нанимал, сам плитку в кухню приклеил, сам придумал панели ПВХ на потолок, и сетовал, что на это от мамы не получил восхищение, а только реакцию, мол, норм, сделал и сделал, и это его так задевало. А я спросила: а сам-то за что-то хвалил хоть раз? Нет, говорит, никогда не считал нужным, всегда считал, что это он такой царь горы, вокруг которого нужно прыгать и восхищаться
То есть вот когда женщины типа свою женскую работу каждый день выполняют, это как само собой, так по логике получается весь ремонт - это тоже обычная мужская работа, так что тоже как само собой воспринимается, а не как подвиг
В таком случае, пара должна завести отпрыска, которого не будут обучать домашним делам. Тогда отпрыск-рукожоп будет восхищаться и маминым пирогом, и папиным ремонтом.
Рукожопный анон