Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И тут кстати возникает вопрос. Если он её бросит, отменит ли это то, что до этого они 30 лет замечательно жили и всё было у них прекрасно. Я не оправдываю, но это же дилемма. Если ей всю жизнь с ним было хорошо, но в трудной ситуации он бросил, он плох только в этой ситуации или вообще говнюк и всю жизнь обнулил этим?
А если мужик тяжело заболеет, и жена такая: о, я прожила с тобой чудесные тридцать лет, а теперь, дружок, сам-сам. Чао, я пошла в свободное плавание, детей буду навещать по выходным. Она будет мудак женского пола, или это норма? Дилемма!
Ну для меня твой приём не сработал. Я указал именно такую раскладку полов, т.к. про неё была статистика, а вообще я к этим ситуациям отношусь одинаково. Про детей я специально не писал, т.к. детей бросать нельзя никому, тут мне всё очевидно.
Отредактировано (2018-04-12 14:28:28)
то есть если это делает много народу, то уже не мудачество? Ты что вообще сказать-то хотел?
Ну для меня твой приём не сработал. Я указал именно такую раскладку полов, т.к. про неё была статистика, а вообще я к этим ситуациям отношусь одинаково.
Я, вообще, считаю, что бросать партнера в трудной ситуации - мудачество независимо от пола. Но, как ты сказал, есть статистика, и она говорит сама за себя. Большинство мужчин - бросят. Большинство женщин - останутся. Это к вопросу о "много мудаков вокруг".
то есть если это делает много народу, то уже не мудачество? Ты что вообще сказать-то хотел?
Я хотел сказать, что не стал выворачивать пол участвующих, чтобы продолжить разговор, который уже был начат, а не потому что мне важно, кто там кто.
Да это попытки очередные срач начать. Не очень такие.
Да это попытки очередные срач начать. Не очень такие.
Да не, я серьезно. Я сам считаю, что нельзя бросать. Но я и живу с человеком, которого люблю. Если бы я жил просто потому что привык, так удобнее (как вон тому анону, который "понижает самооценку партнёра хуями, а то он становится невыносим") стал бы я убивать свою жизнь ради него? Я не уверен. Я специально не рассматриваю ситуацию с детьми, там другой расклад.
Если бы я жил просто потому что привык, так удобнее (как вон тому анону, который "понижает самооценку партнёра хуями, а то он становится невыносим") стал бы я убивать свою жизнь ради него? Я не уверен.
То есть тебе удобно, живешь, ешь этого человека, а потом сдуваешься? Ну вот и ответ на вопрос, стоят ли 30 приличных лет большого мудачества в финале. Нет. Мудачество показывает, что все 30 были хуйнёй.
И тут кстати возникает вопрос. Если он её бросит, отменит ли это то, что до этого они 30 лет замечательно жили и всё было у них прекрасно. Я не оправдываю, но это же дилемма. Если ей всю жизнь с ним было хорошо, но в трудной ситуации он бросил, он плох только в этой ситуации или вообще говнюк и всю жизнь обнулил этим?
Ну вот если у тебя был друг, который весело ходил с тобой по кафешкам-киношкам, уверяя, что вы с ним лучшие друзья и он всегда с тобой, всегда прикроет спину, а потом, когда понадобилось прикрыть, он сказал "сорри, чот неохота", для тебя будут еще ценны посиделки с ним по кафешкам?
То есть тебе удобно, живешь, ешь этого человека, а потом сдуваешься? Ну вот и ответ на вопрос, стоят ли 30 приличных лет большого мудачества в финале. Нет. Мудачество показывает, что все 30 были хуйнёй.
В смысле "ешь", простите?
Анон пишет:И тут кстати возникает вопрос. Если он её бросит, отменит ли это то, что до этого они 30 лет замечательно жили и всё было у них прекрасно. Я не оправдываю, но это же дилемма. Если ей всю жизнь с ним было хорошо, но в трудной ситуации он бросил, он плох только в этой ситуации или вообще говнюк и всю жизнь обнулил этим?
Ну вот если у тебя был друг, который весело ходил с тобой по кафешкам-киношкам, уверяя, что вы с ним лучшие друзья и он всегда с тобой, всегда прикроет спину, а потом, когда понадобилось прикрыть, он сказал "сорри, чот неохота", для тебя будут еще ценны посиделки с ним по кафешкам?
Нет, не ценны, но до этого мне с ним и правда же было весело.
Но я не встречал людей, которые бы уверяли про лучших друзей и прикрытие спины (может в детстве такие были? не помню). По факту просто, кто-то прикрывает, а кто-то нет, так и понимаешь.
Отредактировано (2018-04-12 14:51:02)
Да не, я серьезно. Я сам считаю, что нельзя бросать. Но я и живу с человеком, которого люблю. Если бы я жил просто потому что привык, так удобнее (как вон тому анону, который "понижает самооценку партнёра хуями, а то он становится невыносим") стал бы я убивать свою жизнь ради него? Я не уверен.
Ну, анон, ты ведь тогда не обидишься, если херня случится с тобой, и твой удобный партнер скажет - "Не, я не буду ради тебя убиваться. Я вообще с тобой жил только потому, что мне удобно было и привык. А щас стало неудобно, надо напрягаться. Так что до свидания." Не обидишься ведь?
Если чел уходит и тем самым лишает тебя его после 30 лет жизни - ну, это очень печально, конечно, но это его право. Я так понимаю, что люди привыкли друг к другу, но муж в такой ситуации именно что привык, а не любит, и при изменении выходит, что он уже и не любит, и жить привычно и удобно дальше не получится. Не заставишь и не захочешь же насильно удерживать, насильно ж не любят, это всё очень грустно. И тут главное, чтобы чел просто съебал, а не как те чуваки с парализованными женами - когда предпринимательницу клещ что-ли какой-то заразный укусил или что-то в этом роде - она стала парализованной и муж отжал у неё всё что можно. Или помните ту женщину из "Хромой лошади", у которой муж те деньги, которые ей на лечение были, себе забирал. Ладно бы просто в туман съёбывали, так нет же...
Ну, анон, ты ведь тогда не обидишься, если херня случится с тобой, и твой удобный партнер скажет - "Не, я не буду ради тебя убиваться. Я вообще с тобой жил только потому, что мне удобно было и привык. А щас стало неудобно, надо напрягаться. Так что до свидания." Не обидишься ведь?
Тот анон разве пишет, что живёт с кем-то потому что ему удобно? Напроецировали опять.
Да не, я серьезно. Я сам считаю, что нельзя бросать. Но я и живу с человеком, которого люблю. Если бы я жил просто потому что привык, так удобнее (как вон тому анону, который "понижает самооценку партнёра хуями, а то он становится невыносим") стал бы я убивать свою жизнь ради него? Я не уверен.
Я считаю, что 2 взрослых человека имеют право разойтись в любой момент. И даже, если один болен (я имею ввиду не временную пиздецому, а пожизненные проблемы). Просто именно в этот момент многие понимают, что человек-то сам им и не нужен, если в комплекте с ним идут неудобства. Да, это очень неприятно. Но тому, кого бросают всегда обидно, в любой ситуации.
Тот анон разве пишет, что живёт с кем-то потому что ему удобно? Напроецировали опять.
Да, про удобно, я писал гипотетически, мне вообще кажется это утопией - удобно жить с нелюбимым человеком. Поддержу анонов, которые начали тему - тогда уж лучше и удобнее одному.
Но факты говорят о том, что многие люди живут именно так.
Люди же не всегда могут понять, влюблены ли они или это у них привычка, разве нет? А когда что-то резко изменяется в жизни, то после того, как привычный образ жизни изменился, оказалось, что без привычки стало заметно, что любовь давно прошла.((
Люди же не всегда могут понять, влюблены ли они или это у них привычка, разве нет? А когда что-то резко изменяется в жизни, то после того, как привычный образ жизни изменился, оказалось, что без привычки стало заметно, что любовь давно прошла.((
Ну кстати, это тоже вариант вполне логичный. Не объясняет кстати статистику, про то, что мужчины часто бросают. Это всё только гендерная социализация? Мужики больше себя любят, выше самооценка, а женщин приучают к жертвенности и заботе?
Тут, понимаешь ли, есть нюанс (безотносительно к тому анону): бывает так, что ты живешь с человеком, потому что его любишь. А он с тобой живет, потому что ему удобно.
Тут, понимаешь ли, есть нюанс (безотносительно к тому анону): бывает так, что ты живешь с человеком, потому что его любишь. А он с тобой живет, потому что ему удобно.
То есть он тебя тем самым "ест", как тут выразился один анон? Или он даёт тебе возможность ощутить счастье от жизни с любимым человеком?
Может показаться, что я пытаюсь инициировать срач, но на самом деле на меня нашло желание порассуждать
Отредактировано (2018-04-12 15:14:09)
Или он даёт тебе возможность ощутить счастье от жизни с любимым человеком?
"Ты меня люби, а я позволю себя любить". Что-то тут не так...
Но тому, кого бросают всегда обидно, в любой ситуации.
Тут дело не в обиде, имхо. Когда ты молод и красив, то факт, что тебя бросимли, ты можешь оценить как "Баба с возу - кобыле легче". А если ты, тьфу-тьфу, не дай Бог, лежишь парализованный, то уход партнера может жизнь твою под угрозу подставить.
Это, кстати, ещё одна причина того, что анон отношаться не хочет.
Он паразитирует, занимая место, где мог быть нормальный любимый человек.
У анона знакомый знакомых не бросил психически больную жену. Потому что хатка у нее была. Дочь жила в другом городе, приехала, мужика выставила, мать в дурку лечиться отпарвила. Хз чем закончилось. Женщин достаточно знаю, которые не стали заботиться о больных подыхающих мужьях. Недвигу и бабло на себя заставляли оформить и пиздуй, милый, у меня лапки. Разные случаи бывают, не всех женщин учат быть слабыми и нt все это слушают.
Ну кстати, это тоже вариант вполне логичный. Не объясняет кстати статистику, про то, что мужчины часто бросают. Это всё только гендерная социализация? Мужики больше себя любят, выше самооценка, а женщин приучают к жертвенности и заботе?
Ну да, мне так кажется.
Он паразитирует, занимая место, где мог быть нормальный любимый человек.
Соглашусь. Без поддержки со стороны объекта, влюбленность как правило проходит. Это только в кино всю жизнь люди от безответной любви страдают.