Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#27951 2018-04-07 12:35:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну и это педагогический проеб, что ребеночек в 21 год не помогает.

:facepalm:
У деточек бывают приходы. Один как раз приходится на период жизни после института. Это не педагогический проеб, это просто такой этап взросления, когда от родителей это не зависит, но они могут отреагировать грамотно. Анон, похоже, отреагировал нормально.

Когда лично у меня был такой период ебанины, моя матушка не смогла правильно отреагировать и да, тем заложила полную херню в наших отношениях, которая длится до сих пор.

Ещё бывает период у родителей. У моей маман было так: ну всё, раз ты теперь не учишься, то твоя помощь по хозяйству должна возрасти многократно. Ощущения анона при этом: бля, да у меня раньше вагон времени был в школе и институте и ты считала мой лимит домашних дел приемлемым для себя, а теперь, когда я цельный день на этой чертовой работе, почему-то хочешь большего? Причём понимаю сейчас, что сам долбаёб, не понимал объема бытовухи, пока жил с родителями. Но и они непонятно за каким фигом, "жалели" меня, пока я учился. Видимо, они относятся к тем людям, кому учится тяжело, слава богу всё закончилось, а я-то всегда любил это дело.

#27952 2018-04-07 12:41:55

Анон

Анон пишет:

Да, это распространяется почему-то на деточек-мальчиков, у них период жизни и кококо, а если у тебя пизда и сиськи, то какой нахуй период?! Бегом кухню драить!

#27953 2018-04-07 12:43:38

Анон

У моей маман было так: ну всё, раз ты теперь не учишься, то твоя помощь по хозяйству должна возрасти многократно. Ощущения анона при этом: бля, да у меня раньше вагон времени был в школе и институте и ты считала мой лимит домашних дел приемлемым для себя, а теперь, когда я цельный день на этой чертовой работе, почему-то хочешь большего?

Но и они непонятно за каким фигом, "жалели" меня, пока я учился.

Чтобы ты, корзиноид, учился нормально и нашел себе работу, снижали нагрузку, что вообше-то вполне адекватно. А вот вырасти ленивой жлобярой, которая уже работает, но все ещё думает, что её родители должны обслуживать - уже неадекватно.

#27954 2018-04-07 12:46:43

Анон

у меня раньше вагон времени был в школе и институте и ты считала мой лимит домашних дел приемлемым для себя, а теперь, когда я цельный день на этой чертовой работе, почему-то хочешь большего

А вот вырасти ленивой жлобярой, которая уже работает, но все ещё думает, что её родители должны обслуживать

Анончик, у тебя что-то случилось? Может болит что-то?

#27955 2018-04-07 12:52:29

Анон

у меня раньше вагон времени был в школе и институте и ты считала мой лимит домашних дел приемлемым для себя, а теперь, когда я цельный день на этой чертовой работе, почему-то хочешь большего

А вот вырасти ленивой жлобярой, которая уже работает, но все ещё думает, что её родители должны обслуживать

Анончик, у тебя что-то случилось? Может болит что-то?

Анон, родители давали возможность учиться без домашних нагрузок. Ты идешь работать, ты взрослый и да, внезапно теперь ты должен участвовать и в домашних делах в полной мере. И нет, твоя нагрузка на работе тут не роляет, это твоя работа, родители тебе не обязаны комфорт поддерживать, пока ты на ней.

#27956 2018-04-07 12:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сбрасывайтесь на посудомойку, а не хочет, покупаешь мадагаскарских тараканов и подкладываешь чаду в кровать. Может, поймет, почему посуду мыть надо.

Совет с посудомойкой - дельный. :)

Я шучу, анон. Тут же явно фанфик про "охуевшую деточку".

#27957 2018-04-07 12:53:26

Анон

Анон пишет:

Сбрасывайтесь на посудомойку, а не хочет, покупаешь мадагаскарских тараканов и подкладываешь чаду в кровать. Может, поймет, почему посуду мыть надо.

;D С тараканами я погожу, пожалуй. Если сразу не поймает, то, боюсь, они не посмотрят, что у меня не Мадагаскар, решат остаться здесь жить, и останутся.

А посудомойка в планах первым номером после совсем неотложных.

Анон пишет:

Анон с ребеночком 21 год, а как же так получилось, что к этому возрасту ты его не научил готовить? Умение обращаться с продуктами не врождённое, дать его - обязанность родителей.

Никогда не знал, как отвечать на вопросы рода "почему ты не". Проморгал сроки? Не так взялся? Ну и да, то, что сам замуж  выходил, умея готовить омлет и кофе, причем омлету научили в школе, тоже сказалось. Меня не учили, и мне в голову не пришло, что пора.

#27958 2018-04-07 12:54:19

Анон

Анон с ребеночком 21 год, а как же так получилось, что к этому возрасту ты его не научил готовить?

Я бы усилил вопрос. Как вышло, что в 21 год он не умеет гуглить?

#27959 2018-04-07 12:57:21

Анон

Анон пишет:

То есть ебанина была у тебя, но херню заложила матушка, неправильно перед тобой сплясав?

Почему там "но"?
Херня была у меня, я бесоебила.
Мама в ответ тоже набесоебила.
Сейчас я оцениваю ситуацию так, что она тогда повела себя (как взрослый человек, родитель) не умно. Это не отменяет того, что сама я тогда тоже творила ебанину.

Поясню на одном примере, чтобы было понятнее. Мне было... 20, кажется. 19, может быть, лень считать. Я все еще училась, вышла на работу, стала хорошо зарабатывать, параллельно у меня появилась очень хорошая компания друзей, с которыми я проводила много времени. До этого я была тихой домашней девочкой. Тут я принялась спускать все деньги на кабаки и гулянки, приходить домой на пару часов поспать и на работу, полностью забила на помощь маме, забывала про совместные планы и обещания, всякое такое.
Мама в ответ не нашла ничего лучше чем требовать, чтобы я приходила домой не позже 22-00, грозить, что обзвонит всех моих друзей и расскажет, какая я на самом деле плохая, зарегистрируется везде, где я общаюсь в интернете и напишет Правду. Кроме этого она требовала, чтобы я отдавала ей 90% зарплаты (на еду, это честно, я не заморачивалась этим вообще - и просто так, мама будет копить мои деньги, чтобы я их не прогуливала). Кроме того, она ввела концепцию "в этом доме нет ничего твоего, я тебе тут все купила и за это ты обязана мне деньгами, а хочешь жить отдельно - заберешь только то, что купила на свои деньги, то есть ничего". Когда она узнала, что у меня есть парень, она принялась продавливать идею, что я просираю диплом (был последний год учебы) потому что трачу все свое время на парня (нит), что парень вообще говно (нит) и что я все делаю неправильно и не умею нормально работать (нит).
В итоге я защитилась и уехала жить к парню с сумкой вещей под вопли матери "тут нет ничего твоего, ты мне будешь каждый месяц деньги отдавать!" С тех пор прошло много лет как мы с парнем муж и жена и лучшие друзья, а с мамой отношения в лучшем случае нейтральные.

#27960 2018-04-07 12:58:32

Анон

Анон когда-то учился в институте и работал на полную ставку, пришёл как-то домой в полночь, как всегда, а вставать в 5, и вот, сидит анон, ждёт, пока еда подогреется. Подогрелась уже, а встать и пожрать сил нет, голова раскалывается, тошнит с недосыпа, всё тело ломит. И тут заходит мама, говорит анону "помой посуду, а то что ты всегда оставляешь на ночь?" и съёбывает спать. А там посуды целая гора за весь день образовалась, с других 4 взрослых, которые встают, как нормальные люди, а в 8 вечера уже точно все дома, а кое-кто и в час дня. Анон-то за собой всегда мыл посуду сам, но к нему всегда странные требования предъявлялись. Это с братьев никогда ничего не требовали, а если они болели - вокруг них скакали, всегда спрашивали, как у них то, как сё, ах, чего это он такой бледный, не выспался? А когда анон ходил как смерть, худой, бледный и с кругами под глазами, его здоровьем только посторонние люди интересовались. Так-то анон как должное это воспринимал, а тут прям как-то очень возмутительно было и жалко себя. Вот сидел я, даже пожрать сил нет, а тут ещё и посуду мыть за людьми, у которых на это и время, и силы были, и которым на анона вообще посрать. Помнится, даже всплакнул от слабости, несправедливости и осознания, какой я жалкий, безвольный, и как хуёво ко мне относятся. Тогда впервые и пришло в голову, что не надо делать для других то, что они никогда не сделают для тебя. Потом долго работал над собой, но это вот прям один из важных переломных моментов. С тех пор ни разу больше не мыл посуду за всеми.

#27961 2018-04-07 13:01:23

Анон

Анон пишет:

Чтобы ты, корзиноид, учился нормально и нашел себе работу, снижали нагрузку, что вообше-то вполне адекватно. А вот вырасти ленивой жлобярой, которая уже работает, но все ещё думает, что её родители должны обслуживать - уже неадекватно.

Вообще, когда ты все время не при делах, сложно перестроиться на то, что теперь ты уже должен. У меня ребенок похожий, я его освобождаю от домашних дел, чтобы он учился спокойно, но при этом словами через рот все это проговариваю, то есть он знает, что есть домашние дела, их много, когда может, помогает, но в остальном его не нагружают. Но потом будут.
То есть тут не то чтобы ленивая жлобяра, просто нужно такие вещи проговаривать, не все могут до них сами дойти.

#27962 2018-04-07 13:01:25

Анон

Я был уверен, что готовить не умею, пока не стал жить самостоятельно. Оказалось, что вполне себе могу. Только дома у мамы проще было не уметь готовить, потому что любая попытка готовить сопровождалась комментариями, что я все не так делаю и жопорук, раз картошку на руке не могу крошить, а могу только на доске, что я слишком медленный, неидеальное нарезаю и вообще как посмел положить в борщ томатную пасту, ирод, у отца же язва. Как тут лапкам-то не отрасти?

#27963 2018-04-07 13:03:46

Анон

Анон пишет:

Это очень крута штука! Очень помогающая. И вот эту всю фигню с детьми снимает из серии "кто моет посуду/, кто не моет посуду, кто сволочь" ))

#27964 2018-04-07 13:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это очень крута штука! Очень помогающая. И вот эту всю фигню с детьми снимает из серии "кто моет посуду/, кто не моет посуду, кто сволочь" ))

Зато начинается другая фигня - кто должен загружать посудомойку )))

#27965 2018-04-07 13:05:17

Анон

В итоге я защитилась и уехала жить к парню с сумкой вещей под вопли матери "тут нет ничего твоего, ты мне будешь каждый месяц деньги отдавать!"

Начинаю подозревать, почему тот анон такой бешеный, кидается на всех и пронзает "корзиночек" и "ленивых жлобяр"

#27966 2018-04-07 13:06:37

Анон

Анон пишет:

Зато начинается другая фигня - кто должен загружать посудомойку )))

Вот тут у меня нет проблемы, я люблю тетрис ))))

#27967 2018-04-07 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Начинаю подозревать, почему тот анон такой бешеный, кидается на всех и пронзает "корзиночек" и "ленивых жлобяр"

Почему? и какой тот?

#27968 2018-04-07 13:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? и какой тот?

Тот, который всех так называет.
Походу, от него сбежали все симсы.

#27969 2018-04-07 13:24:29

Анон

У меня была подружка. Ответственная девочка с плохим здоровьем. В какой-то момент девочка стала лесби, чем сразила родичей наповал. Причем стала активно и яростно отстаивать свое право быть такой. С девушкой своей родителей познакомила. И те сделали ей подарок - квартиру оставили, а сами уехали. Это было давно, до интернета еще. Вопрос: кто здесь плохой, девочка-корзиночка, воспользовавшаяся ресурсами, хотя родители не одобрили ее выбор, или родители, которые "прогнулись" из-за жалости к больной дитачке?

Отредактировано (2018-04-07 13:28:08)

#27970 2018-04-07 13:31:49

Анон

Вопрос: кто здесь плохой, девочка-корзиночка, воспользовавшаяся ресурсами, хотя родители не одобрили ее выбор, или родители, которые "прогнулись" из-за жалости к больной дитачке?

А почему кто-то обязательно должен быть плохой? O_o Допустим я вырастила корзину и корзина желает жить как хочет, а я это "как хочет" видеть перед собой не хочу. При этом мне есть куда съехать и дать моей пусть субъективно негодной в моих глазах (или просто раздражающей), но своей родной корзине возможность жить как ей оно надо не мозоля мне глаза. Вай нот, собственно?

#27971 2018-04-07 13:32:04

Анон

Что, суббота, есть время писать фафики? Посуду помой!

#27972 2018-04-07 13:39:15

Анон

Аноны, думаю вот, какое счастье, что теперь посудомоечные машины есть.

#27973 2018-04-07 13:42:13

Анон

Анон с ребеночком 21 год, а как же так получилось, что к этому возрасту ты его не научил готовить?

Я бы усилил вопрос. Как вышло, что в 21 год он не умеет гуглить?

Ох, какие только не бывают. Про бывших ебак же тут рассказывали, не оффтоп? Ебака был милым мальчиком, умел красиво говорить. Проблема оказалась в том, что денег ебака не зарабатывал, ему мама давала. В 35 лет. Готовить ебака не умел - ему мама готовила. Приезжала, блин, к нему (квартира тоже была ее, она жила во второй своей квартире) и готовила. И выбирала. И денег оставляла.
Ел ебака или мясо без овощей, или все подряд в ближайшем макдаке.
Пока любовь застила глаза - я как-то не обращали внимания, что я теперь вместо мамы. Но когда однажды я уехала в командировку, а ебака с обидой мне звонил и спрашивал, почему я не оставила ему денег, ему нечего есть, он уже третий день питается остатками печенья, и оно кончилось! А мама в отпуске и денег тоже не дала!. Этот дебил не смог нагуглить, как ему сварить, пожарить или запечь курицу, которая была в холодильнике. А пожрать гуляш из мяса с овощами - фу, какая гадость. Макароны сварить? Ты с ума сошла!

#27974 2018-04-07 13:42:29

Анон

Анон пишет:

А почему кто-то обязательно должен быть плохой? O_o Допустим я вырастила корзину и корзина желает жить как хочет, а я это "как хочет" видеть перед собой не хочу. При этом мне есть куда съехать и дать моей пусть субъективно негодной в моих глазах (или просто раздражающей), но своей родной корзине возможность жить как ей оно надо не мозоля мне глаза. Вай нот, собственно?

Ты очень рациональный анон) Я бы так не смог. И родичи мои не смогли, лол.

#27975 2018-04-07 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот матушка с посудой сплясала правильно, но тебя почему-то это тоже не устраивает.
Только рабыня для всех ради отношенек? Ну так скажи прямым текстом, что ты поддерживаешь такую тактику. Зачем выеживаешься?

Ты сейчас со своей воображаемой врагинькой разговариваешь, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума