Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
При этом тебе несколько анонов пишут, сто это нормально, уведомить, но нет, ты всего продолжаешь скакать с душнотой.
Но ты ж сама пишешь что шитшторм все равно будет, "но хотя бы честно". Нахера это надо тогда?
У гипотетического мужа выбор "сделать так как удобно ему и получить шитшторм" и "сделать так как удобно жене и получить шитшторм". Абьюзерам конечно выгоднее второй вариант, но нормальные люди обычно выбирают по первому.
Может, это троллит кто? нельзя быть таким тупым
Анон пишет:Уведомить, что я ебал отпуск и хочу себе игрульку и потрачу на нее собственные отложенные деньги?
Ты разделяешь понятия "собственные отложенные деньги" и "общий бюджет"? Ну так, хоть примерно. Советую научиться, а то могут быть неприятные случаи, когда то, что ты считал своим окажется общим. Или наоборот.
Вообще, неумение глобально планировать траты многим свойственно. Но у мужиков оно какое то совсем терминальное.
Иди в пень про мужиков. Я-то могу и про баб рассказать.
Ты вообще знаешь, что означает слово бюджет?
Если один хочет игру, а второй ресторанчики на морях - то это не общий бюджет. Как бы некоторым бабам этого не хотелось.
Анона с проёбанным отпуском я понимаю. Дело тут в несоответствии озвученного и реального. Человек, видимо, озвучил согласие, что он хочет в совместный отпуск. И согласился вкладывать в это деньги. А потом молча задним числом в одностороннем порядке нарушил договорённость. Это какой то адский эгоизм вида "я хочу и похуй на что мы там договаривались". Как можно дальше жить с таким человеком, который сам не знает, чего хочет, да ещё и не утруждается донесением до второй половинки информации, что планы изменились.
Концепция того, что общие деньги это общие деньги, а не чьи-то личные
...поэтому один может их все, включая чужую часть, запланировать на отпуск не считаясь с мнением второй стороны, а второй не может потратить на собственные хотелки даже свою.
нет, ты совсем отбитое, риалли. надоело.
Оно тупое.
Концепция того, что общие деньги это общие деньги, а не чьи-то личные, до него не доходит.При этом как обычно: если бы это был общий сбор на работе к примеру на подарки коллегам, таким няшкам бы не пришло в голову молча полезть оттуда свои личные деньги забрать потому что втемяшилось на игрулю.
При чем тут деньги на сторонних людей? Если коллегам присралось дарить мне за мои же деньги нахуй не нужную мне белку Богаччо, я свои деньги заберу из этого общака, да. В отпуск вроде куна собирались отправлять, а не сторонних коллег в подарок.
...поэтому один может их все, включая чужую часть, запланировать
Не может, тупое бы ебанько
Оба вместе договариватся, что это общие деньги, целевые или просто подушка безопасности. Это договоренность между людьми. Нельзя втихую оттуда деньги брать или строить на них свои планы. Это ОБЩЕЕ, тупое ты животное, как это до тебя не дойдет?
...поэтому один может их все, включая чужую часть, запланировать на отпуск не считаясь с мнением второй стороны
А второй сидит с носком во рту и не может сказать, что ему нахуй не впёрся тот отпуск. Шикарно. А кун точно дееспособный? Если ему нужны личные деньги на погамать, то может завести карточку и тратить её по своему усмотрению. А то, что сложено в общак оно тратиться по согласованию обоих сторон. Внезапно, да.
А потом молча задним числом в одностороннем порядке нарушил договорённость.
Что в вашей голове дает повод думать, что "молча задним числом"?
Он туеву хучу разных вариантов мог придумать и напиздеть. В том числе и про маленького котенка, которого нашел на дороге и повез к ветеринару.
Он прямым текстом озвучил, куда он потратил свои собственные деньги.
Просто кто-то не умеет слушать "нет", а начинает орать и вопить. Ну дождалась, пока прямо носом ткнули в "нет". Но походу даже это не помогло что-то поменять в голове.
В какой момент деньги на сломанные ноги стали деньгами на отпуск? Мужик там точно все это время деньги исключительно на отпуск откладывал? И подтверждал, что дада, прямвсю сумму клянусь потратить на моря?
Он прямым текстом озвучил, куда он потратил свои собственные деньги.
После вопроса о том, почему денег стало меньше, да. И после попытки отмазаться. Итак, основной вопрос. Если это ЕГО деньги, то почему они лежат в доступе анона? Как они туда попали? Или он всё таки их зачем то отдал?
Точно мать моя.
Вот ей втупит какая-то хрень из серии "солнце черное и всегда было черным" - и критическое мышление отключается, потому что это ее мнение, оно не может быть неправильным. Убиться можно о человека, она будет твердить свое и только свое, распаляться еще сильнее от того, что с ней кто-то не согласен, любые попытки объяснить, в чем она не права, воспринимать как подтверждение своей правоты и считать всех вокруг идиотами кроме себя.
Можно любое "мама, посмотри в окно, вот же солнце, оно желтое" - нит, истерика с воплями, что зачем ей смотреть и думать она и так все знает.
Анон пишет:Он прямым текстом озвучил, куда он потратил свои собственные деньги.
После вопроса о том, почему денег стало меньше, да. И после попытки отмазаться. Итак, основной вопрос. Если это ЕГО деньги, то почему они лежат в доступе анона? Как они туда попали? Или он всё таки их зачем то отдал?
Тебя несколько раз страшивали, как деньги на переломы стали отпускными и подтвердил ли это второй человек четко и однозначно? Что да, тоже хочу-нимагу все деньги нз прогулять на морях?
Точно мать моя.
Вот ей втупит какая-то хрень из серии "солнце черное и всегда было черным" - и критическое мышление отключается, потому что это ее мнение, оно не может быть неправильным. Убиться можно о человека, она будет твердить свое и только свое, распаляться еще сильнее от того, что с ней кто-то не согласен, любые попытки объяснить, в чем она не права, воспринимать как подтверждение своей правоты и считать всех вокруг идиотами кроме себя.
Можно любое "мама, посмотри в окно, вот же солнце, оно желтое" - нит, истерика с воплями, что зачем ей смотреть и думать она и так все знает.
Да, судя по описанию, ты пошла в мать.
почему они лежат в доступе анона? Как они туда попали? Или он всё таки их зачем то отдал?
Ох, нихерасе, он, оказывается, отдал тебе. Да ты палишься с каждой новой фразой. Сразу видно твое отношение к "общему бюджету"
Потому что если сломаешь ногу ты, то он возьмет деньги и поедет к тебе в больницу.
А если он сломает, то ты возьмешь и поедешь.
Превышение самообороны, анон - это взять нож
Гспди. Да здесь сегодня слет тупой и еще тупее...
Превышение самообороны - это соотнесение ущерба с двух сторон по факту. Можно взять нож и никого им не порезать в процессе обороны и никакого превышения тебе не пришьют. А можно голыми руками человека задушить из-за того, что он тебе синячок поставил. Судье при этом будет похуй, что человек полез к тебе первым.
Анон пишет:Он прямым текстом озвучил, куда он потратил свои собственные деньги.
А от анона надо деньги прятать? Иногда деньги в кубышке дома лежат на случай, если срочно потребуется наличка.
Я, например, однажды очень крупно попал на деньги со здоровьем - когда поломалось внезапно, денег нужно много и прямо сейчас. Если бы оказалось, что в нашей общей подушке безопасности денег нет, потому что мой партнер решил, что ему важнее молча взять на игрульки, потом с зарплаты вернет, ачотакова, чо ты орешь, а я не говорил, что хочу сюда откладывать, он бы стал бывшим. Потому что можно брать общие деньги, можно одалживать из общего до получки. Нельзя, сука, делать это молча, не предупреждая и вести себя как козлина.
А второй сидит с носком во рту и не может сказать, что ему нахуй не впёрся тот отпуск.
Сказал, не хочу в отпуск, забрал деньги - в открытую. Шитшторм будет, но хотя бы честно предупредил.
Он не хочет шитшторма, вероятно.
Такая же самозащита, как от физического нападения.
Ну или он говорит, но ебанько за звуками собственной истерики ничего не способно услышать.
Обычно это происходит так:
"давай съездим в отпуск?" - "не хочу" - "ПОЧЕМУ?! А Я ХОЧУ!!! Я ДЛЯ НАС ОБОИХ СТАРАЮСЬ!!! ТЕБЕ ЭТО ТОЖЕ НАДО!!!!" - "...ок, давай съездим".
*следующий раз*
"давай съездим в отпуск?" - (памятуя прошлый раз и не желая вызывать говношторм) "не уверен, мне надо подумать" - "ТАК ПОЕДЕМ ИЛИ НЕТ?!!!" - "...ок, давай съездим".
*еще раз*
"давай съездим в отпуск?" - "мне все равно, как хочешь" - в итоге ебанашка считает что с ней согласились, а жертва ебанашки окончательно перестает хотеть что-либо говорить ей в ситуации, когда ответ ее не устроит.
Превышение самообороны - это соотнесение ущерба с двух сторон по факту.
То есть, если ты убил человека, то что б тебя не посадили, надо тоже умереть? Я знал, что законы в РФ ебанина, но что б настолько...
Да вы уж блядь определитесь. Либо подушка безопасности на случай пиздеца, сломанных ног, падения метеорита и набега голодных термитов, либо деньги на отпуск и прочие удовольствия. Это немного разные вещи, нет?
Или категория заначки зависит от того, хочет чихуйня в отпуск или нет?
Он не хочет шитшторма, вероятно.
А на хуй он тогда вообще живёт с аноном, если приходится всю жизнь играть в партизана?
То есть, если ты убил человека, то что б тебя не посадили, надо тоже умереть?
То есть, тебя обвинят в превышении самообороны и ты сядешь. Не, ну если ты хочешь убиццо штоб не сесть - убивайся, тупых и так в мире переизбыток.
Бля, сегодня точно в детском садике день открытых дверей
Отредактировано (2018-04-03 11:33:07)
Да, судя по описанию, ты пошла в мать.
Старайся лучше.
У гипотетического мужа выбор "сделать так как удобно ему и получить шитшторм" и "сделать так как удобно жене и получить шитшторм".
Так это же классика! Только обычно с родителями.
"Сделаю абы как - наорут, а буду стараться - все равно наорут. Так и зачем тогда стараться-то, если все равно на выходе шитшторм?".
Виртуозно прокачивается умение говорить "да, мама", пропускать обязательный неминуемый шитшторм мимо ушей и делать по своему.
С вероятностью у тех, кто такую стратегию применяет с женой или мужем, была именно такая мама. Которая орала за пятерки и за тройки, за немытую посуду и за мытую (не так помыл, не так поставил, все равно ты кругом бестолочь). А если все равно орут - зачем вообще это всерьез принимать.