Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#26426 2018-04-03 10:33:12

Анон

Re: Заебали родственники

Шта? Эти разговаривающие друг с другом и активно поддерживающие агрессивные ебаньки не во множественном числе?

#26427 2018-04-03 10:33:47

Анон

Анон пишет:

Та же фигня с мамой. Она лезет поменьше, чем у анона выше, но всё равно регулярное неодобрение того, как мы с мужем тратим собственные, блин, деньги и время бесит неимоверно. Регулярные вопросы "что делаешь?", "А вот это сделала? Лучше бы, ты это сделала, чем фигнёй своей маяться" и всё в таком духе. Кто сколько зарабатывает, что сколько стоило и т.д. и т.п. Она реально считает, что это всё как будто ей принадлежит и она может распоряжаться, а когда я не даю, обижается. Причём она не может отстать, у неё включается режим "продавить". И блин, когда я всё же сделаю, что её устраивает (например, уборку дома), меня её одобрение бесит ещё больше, чем претензии.

У меня есть другие яйца, чуть другого цвета и ракурса. Маме пофиг на деньги, маму страшно волнует образ жизни анона в целом. С одной стороны, она не требует и не заставляет, но её нудение, плавно уходящее в оплакивание анонова брака (мужбросит!11), достало.

Анон, видите ли, уже не ребёнок и взрослый. Поэтому должен жить, как взрослый, думать, как взрослый, тратить деньги, как взрослый. Думаете,это значит, задуматься там об ипотеке, окладывать нычку на лечение, на случай проёба работы, кризис, распределять накопления и на будущий декрет? Ага, щас. Купили клеёнку на кухню? Почему в розовые бабочки? тыжвзрослая, купи монотонную и не такую яркую! Сняла с кухонного окна тюль, потому что мешается? Тыжвзрослая, у тебя должен быть тюль. Купила короткие шторы? Почему оранжевые? Тыжвзрослая, шторы должны быть немаркими и в пол! Поехали в отпуск? Тыжвзрослая, зачем тратишь деньги, надо ехать на дачу! Сходили на концерт? Тыжвзрослая и могла пойти в филармонию! А ещё лучше дома послушай! Сходили в кино? А чо не скачали? Встретилась с подружками? Тыжврозслая, тебе надо дома за мужем следить! И вообще, копи на паркет! У взрослого в доме должен быть ПАРКЕТ, СТЕНКА и ХРУСТАЛЬНАЯ ЛЮСТРА. Я же взрослый, так надо.

При этом муж - тоже ребёнок. Нет, то, что он работает и хороший человек не в счёт. Он ребёнок. Он терпит розовую клеёнку и короткие шторы, ездит с аноном на море и ходит на всякие стрёмные сходки. А ещё у него есть хобби, и тупой анон не заставляет его это хобби бросить. А на самом деле в душе он хочет тишины и на дачу. Вот прозреет - и останется анона плакать без мужа, потому что какая-нибудь другая с длинными шторами, без миниюбок и тяпкой для окучивания картохи уведёт его, оставив скорбный след из выкидываемых в порыве осознания причиндалов для его хобби.

Отдельная пестнся - это мамино самоутешение "Ну ничего, родишь, бросишь всю эту ерунду". Осознания, что в этот момент она благополучно кладёт и мне, и зятю в чашу весов с табличкой "не рожать" валун с гром-камень - даже тени нет.

#26428 2018-04-03 10:34:17

Анон

Кстати, про бюджет. Если я правильно поняла, есть общая заначка, есть какие-то общие траты, на коммуналку, на еду и тд, и есть часть денег, которая остаётся у каждого в единоличном распоряжении. И тогда за игрушку логично платить из остатка своих денег.

Но мы не знаем, какой % от зп остается на руках. Может, там только на сигареты.

#26429 2018-04-03 10:34:30

Анон

Анон пишет:

И тогда за игрушку логично платить из остатка своих денег.

Само собой.
Но это если нормально на берегу договорились и все все поняли и согласились.
А не так что каждый поговорил о своем, а кто-то вообще считает, что если деньги в тумбочки лежат, они того, кто первый добежал.

#26430 2018-04-03 10:35:42

Анон

Анон пишет:

Шта? Эти разговаривающие друг с другом и активно поддерживающие агрессивные ебаньки не во множественном числе?

Первое правило Бойцовского клуба. Каждый сам за себя.

#26431 2018-04-03 10:37:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, про бюджет. Если я правильно поняла, есть общая заначка, есть какие-то общие траты, на коммуналку, на еду и тд, и есть часть денег, которая остаётся у каждого в единоличном распоряжении. И тогда за игрушку логично платить из остатка своих денег.

Бюджет здоровых людей так и строится. Туда же идут деньги на совместный отпуск. Если одному захотелось вместо отпуска задонатить, то делать это втихую, особенно если планирование отпуска на втором портнёре, свинство. Сказал, не хочу в отпуск, забрал деньги - в открытую. Шитшторм будет, но хотя бы честно предупредил. А то внезапно узнавать, что с тобой уже никуда не едут и не сказали в глаза - полное дно.

А зачастую ещё начинается "давай куда-нибудь попроще съездим, ты организуй и подкинь, а?"

#26432 2018-04-03 10:39:31

Анон

На самом деле вот я только про мам и мужиков такие истории знаю, когда в первом случае деньги ребенка мамины, а во втором общая банка в тумбочка личная мужика. Когда подруга туда исправно деньги кладет на общие нужды, а мужик так же регулярно берет, как ему приспичит на свое личное. Про варианты, когда две девушки живут, я такого не слышала  ни разу. Или чтобы в паре именно девушка вечно грабила общую кассу.

#26433 2018-04-03 10:41:17

Анон

На самом деле вот я только про мам и мужиков такие истории знаю, когда в первом случае деньги ребенка мамины, а во втором общая банка в тумбочка личная мужика. Когда подруга туда исправно деньги кладет на общие нужды, а мужик так же регулярно берет, как ему приспичит на свое личное. Про варианты, когда две девушки живут, я такого не слышала  ни разу. Или чтобы в паре именно девушка вечно грабила общую кассу.

Если дева восполняет, почему нет?

#26434 2018-04-03 10:42:13

Анон

Анон пишет:

"Ну ничего, родишь, бросишь всю эту ерунду"

Это магическое заклинание. Святая уверенность, что роды обладают чудодейственными свойствами, а именно: омоложение, становление мозгов на правильное(по мнению верующего) место, укрепление брака, улучшение финансовой ситуации, обретение смысла жизни.

#26435 2018-04-03 10:42:55

Анон

Анон пишет:

Ломанием рук? Да не, это все еще пиздец-днище. И даже протвозаконное. Называется "превышение самообороны".

Превышение самообороны, анон - это взять нож, когда на тебя с голыми руками идут) И то не то чтобы трактовка РФ была бы одна в мире и самая верная. Мне вот ближе те варианты, где ты можешь отбиваться от уебка, не уссываясь, что в итоге хуже будет тебе.

Почему надо беспокоиться и заботиться о нападавшем? Он уже ведет себя как уеба, а не как человек. Нормальный человек даже в глубокой истерике бить не кидается.
Скажи, а тебя можно пиздить безнаказанно? Ну вот если клиент подумает, что ты как-то шибко тупишь, не читаешь его мысли и довела до истерики. Или начальство решит, что ты хуево работаешь, можно лучше. Или родители. Тебя можно бить, а ты будешь думать - как бы не зашибить нападающего, даже случайно! Не повредить бы! Красота ведь. Да-да, напоминаю, что если человек всерьез настроился отпиздить тебя любыми способами, тебе будет очень трудно остановить его так, чтобы ни дай бог не зашибить бьющего)
Нормальные люди не бьют других людей, если это не самооборона; а если уеба тебя уже пиздит - имеешь право отбиваться, инстинкт самосохранения и нежелания, чтобы тебя били - это норма.
Или, прости, ты сам допускаешь, что как психанешь - решишь, что тебе-то можно бить, ты асобенный, полезешь драться - и вознегодуешь, если в ответ прилетит? Потому что пиздить-то можно только особенным истеричным снежинкам.

Отредактировано (2018-04-03 10:44:40)

#26436 2018-04-03 10:45:29

Анон

Анон пишет:

Про варианты, когда две девушки живут, я такого не слышала  ни разу. Или чтобы в паре именно девушка вечно грабила общую кассу.

Такое бывает, и механизмы возникновения примерно те же, что и у гетеро-партнёров, лезущих в кубышку (а я видел и тян, и кунов, занимающихся этим).

#26437 2018-04-03 10:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бюджет здоровых людей так и строится. Туда же идут деньги на совместный отпуск. Если одному захотелось вместо отпуска задонатить, то делать это втихую, особенно если планирование отпуска на втором портнёре, свинство. Сказал, не хочу в отпуск, забрал деньги - в открытую. Шитшторм будет, но хотя бы честно предупредил. А то внезапно узнавать, что с тобой уже никуда не едут и не сказали в глаза - полное дно.

А зачастую ещё начинается "давай куда-нибудь попроще съездим, ты организуй и подкинь, а?"

Муж еще мог сказать, что срочно на ремонт машины понадобились деньги или еще куда. Кому-то одолжил и вернет с первой же получки. Он флегматик-соплежуй, но уж точно не кажется дебилом с таким-то опытом говноштормов.
А если прямым текстом сказал, что потратил на игру - дает еще большую уверенность в ванговании, что ебал он этот отпуск и говорил это не один раз. И как раз наоборот чихуйня пропускала всё это мимо ушей.

#26438 2018-04-03 10:53:09

Анон

Анон пишет:

дает еще большую уверенность в ванговании, что ебал он этот отпуск и говорил это не один раз.

Мне достаточно того что он это в принципе сделал для вангования. Ну то есть если бы он хотел в отпуск, он бы и бабло тратил на отпуск. Если он не УО. Но он не УО, потому что УО не будет сидеть и сдерживаться, пока ему ебут мозг и орут.
Тем более что это были деньги, судя по формулировке, даже не на оплату билетов и отеля, а на бытовые траты - рестораны и сувенирчики. Которые ему очевидно не всрались, а игрулька всралась. От ресторанов и сувенирчиков через месяц он не получил бы удовольствия, а от игрульки прямщас получил. И потратил свои деньги в итоге на собственные хотелки.
Но душная ебанашка считает, что он поступил ужасно и должен испытывать вину, а она во всем права.

#26439 2018-04-03 10:58:28

Анон

От ресторанов и сувенирчиков через месяц он не получил бы удовольствия, а от игрульки прямщас получил. И потратил свои деньги в итоге на собственные хотелки.
Но душная ебанашка считает, что он поступил ужасно и должен испытывать вину, а она во всем права.

Так это уо и получается какое-то, раз он не может подождать месяц с тем, чтобы получить отложенное удовольствие. Ему надо прямо щас, поэтому он идет и делает. При этом не соображает, что надо уведомить партнера, что часть заначки растрачена. При этом тебе несколько анонов пишут, сто это нормально, уведомить, но нет, ты всего продолжаешь скакать с душнотой.

#26440 2018-04-03 10:59:00

Анон

Анон пишет:

"Ну ничего, родишь, бросишь всю эту ерунду"

Это магическое заклинание. Святая уверенность, что роды обладают чудодейственными свойствами, а именно: омоложение, становление мозгов на правильное(по мнению верующего) место, укрепление брака, улучшение финансовой ситуации, обретение смысла жизни.

Я в том числе поэтому опасаюсь рожать. Ребенок станет же просто порталом для маминого учения "как правильно жить". Так я хоть как-то справляюсь с этим натиском, а тут стану практически беспомощной.

#26441 2018-04-03 11:01:46

Анон

Анон пишет:

чтобы получить отложенное удовольствие.

Говори полностью: чтобы ты получил свое отложенное удовольствие.

#26442 2018-04-03 11:03:39

Анон

От ресторанов и сувенирчиков через месяц он не получил бы удовольствия, а от игрульки прямщас получил. И потратил свои деньги в итоге на собственные хотелки.

Так это уо и получается какое-то, раз он не может подождать месяц с тем, чтобы получить отложенное удовольствие. Ему надо прямо щас, поэтому он идет и делает. При этом не соображает, что надо уведомить партнера, что часть заначки растрачена. При этом тебе несколько анонов пишут, сто это нормально, уведомить, но нет, ты всего продолжаешь скакать с душнотой.

А нафиг ему ждать месяц ради отпуска, который ненужен? Клал в кубышку деньги на поломанные руки-ноги. Как только выяснилось, что на этот нз чихуйне всрался отпуск - потратил деньги на игру.

#26443 2018-04-03 11:03:49

Анон

Но с девушками есть у меня зато в жизни примеры не буквальной кубышки, но по умолчанию общий бюджет, и любые крупные траты мужа сильно осуждаются. То есть вроде не украл, не отложенное взял, с купил со своей зарплаты что-то дорогостоящее (деньги остались при этом, никто не голодает), но мозг жена выносит, что потратил "на ерунду". Часто такие ситуации бывают, на то, чтобы потратить свои блин деньги, тебе ещё и разрешение нужно.

#26444 2018-04-03 11:03:51

Анон

Ворвусь в тред не по теме срача, но близко. И про родственников.

Чот разбомбило с этого вот "что ты будешь, котлету или сосиски?". В школьные годы маман отличалась. Сидит анон, делает домашку.

- Тебе котлету или сосиски?
- Все равно.
- Ну как так все равно? Нет ты скажи.
- Давай котлету.
- Тооочно? Я тут такие сосиски купила, нямнямням, может все-таки сосиски?
- Ну давай сосиски.
- Ой, а сосиски варить надо, а котлеты уже подогреваются. Ты подождешь, пока сварю, или все-таки котлету?
:fuuu:

Ну и то же самое при покупке одежды "красную или синюю куртку? нет, может все-таки синюю? точно красную? а еще не поздно вернуться и поменять, тооочно?". Suka. Я согласен уже хоть на серобуромалиновую и весь год носить, не снимая даже летом, только пойдем уже с этого рынка, мне холодно и я домой хочу.
И хочу сделать уроки, а не полчаса как буриданов осел метаться вместе с тобой между котлетой и сосисками. В какой-то момент это было так про любой выбор, вообще блять про любой. На метро или на автобусе? Какой помадой мне губы накрасить, этой или той, а может все-таки этой? Что мы будем есть на завтрак, кашу или яичницу, может все-таки кашу, ой нет, яичницу, ой нет, кашу?
Не знаю, что это, может в мозгах что коротило у нее (тревожность повысилась или гормоны какие повлияли), но бесило неимоверно.

Я с тех пор выбор в такие моменты (что купить, что поесть, что надеть, как поехать) делаю молниеносно просто. Особенно если с кем-то. Потому что знаю, как бесят эти буридановы ослы, блин. Котлету - значит котлету. Красную куртку - значит красную. Все. Проехали.

#26445 2018-04-03 11:04:15

Анон

Анон пишет:

Я то свое всяко получу, это же не я потратил заначку. Но это, скорее, в глобальном плане. Какое-то неумение оценивать свои хотелки и ранжировать их по необходимости.

#26446 2018-04-03 11:07:22

Анон

Анон пишет:

Я то свое всяко получу, это же не я потратил заначку. Но это, скорее, в глобальном плане. Какое-то неумение оценивать свои хотелки и ранжировать их по необходимости.

А откуда вывод, что он не ранжировал по необходимости? Отдых в числе приоритетов был на последнем месте, от него и отказался.

#26447 2018-04-03 11:08:02

Анон

При этом тебе несколько анонов пишут, сто это нормально, уведомить, но нет, ты всего продолжаешь скакать с душнотой.

Уведомить, что я ебал отпуск и хочу себе игрульку и потрачу на нее собственные отложенные деньги?
Не факт, что он этого не сделал в предыдущий раз и не получил очередной говношторм.
Тогда он в просто взял свои деньги и потратил их туда, куда сам захотел. И сказал это прямым текстом. Чтобы чихуйня окончательно услышала его мнение по поводу отпуска среди своих воплей и визгов. :troll:

#26448 2018-04-03 11:12:14

Анон

Анон пишет:

Ты нормальный вообще? С какой стати сейчас ТЫ оцениваешь ЕГО хотелки и утверждаешь,  что он их оценил и ранжировал неправильно?

#26449 2018-04-03 11:13:17

Анон

Оно тупое.
Концепция того, что общие деньги это общие деньги, а не чьи-то личные, до него не доходит.

При этом как обычно: если бы это был общий сбор на работе к примеру на подарки коллегам, таким няшкам бы не пришло в голову молча полезть оттуда свои личные деньги забрать потому что втемяшилось на игрулю.

Отредактировано (2018-04-03 11:13:49)

#26450 2018-04-03 11:13:45

Анон

Анон пишет:

Уведомить, что я ебал отпуск и хочу себе игрульку и потрачу на нее собственные отложенные деньги?

Ты разделяешь понятия "собственные отложенные деньги" и "общий бюджет"? Ну так, хоть примерно. Советую научиться, а то могут быть неприятные случаи, когда то, что ты считал своим окажется общим. Или наоборот.

Вообще, неумение глобально планировать траты многим свойственно. Но у мужиков оно какое то совсем терминальное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума