Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Пиздить деньги нехорошо.
Пиздить людей плюсплюснехорошо.
Пиздить людей, которые пиздят деньги - всё ещё нехорошо.
Как боженька, анон
То есть мысль, что можно сказать "нет, мне идея с общими деньгами" не подходит в твою недалекую голову не приходит?
Это слишком сложна. Это же надо слушать, что говорит партнёр, принимать решения, отказываться, думать. Ну ты представь, сколько усилий стоит фраза "не, давай каждый живёт на своё"!
Да и вдруг партнёр зарабатывает больше и кладёт в кубышку больше! Кубышка-то делится пополам, общее же
Отредактировано (2018-04-03 10:06:14)
"всё в этом доме общее, а значит мамино"
Мое древнее зло тоже сидит в эмо-углу.
Причем моя мама до сих пор так себя ведет. И не только с деньгами, она таким же образом пытается распоряжаться вообще всем своих взрослых детей - планы на свободное время, личные вещи, да вообще что угодно. Она вообще просто тупо не понимает, что такое - чужое пространство. У ее детей такого быть не может. Она до сих пор мне гордо рассказывает, что выкидывает вещи моей сестры, потому что считает, что сестре нужны новые, а эти уже старые. Она пытается диктовать, как нам проводить свой отпуск. Что нам покупать друг другу на дни рождения. Как нам друг с другом общаться! это вообще пиздец, мы как-то при ней договаривались с сестрой, что сестра с моей кошкой посидит, мама встряла "да зачем тебе вообще это надо, не надо тебе этого, делай лучше как я скажу". При этом в личной жизни у мамы пиздец, со своим мужиком она устроила какой-то фейспалм. Пи этом стоит с ней не согласиться, она поджимает губки и встает в позу снисходительного взрослого, перед которым тупая деточка истерит снихуя. Не удивительно, что мы с ней не общаемся практически.
Чот забомбило опять.
Это слишком сложна. Это же надо слушать, что говорит партнёр, принимать решения, отказываться, думать. Ну ты представь, сколько усилий стоит фраза "не, давай каждый живёт на своё"!
Да и вдруг партнёр зарабатывает больше и кладёт в кубышку больше! Кубышка-то делится пополам, общее же
Да и потом там же "У МЕНЯ дома" внезапно "партнер-строгая мамочка". Дом ЕГО, а партнер так, строгая мамочка, случайно приблудился. И как обычно у таких лапочек, дом ЕГО, но перед мамочкой юлит и к копилку кладет сколько сказали, будто дом МАМОЧКИН. Дерзкочиково только на холиварке в анонов плачется
Отредактировано (2018-04-03 10:10:27)
Да и потом там же "У МЕНЯ дома" внезапно "партнер-строгая мамочка". Дом ЕГО, а партнер так, строгая мамочка, случайно приблудился. И как обычно у таких лапочек, дом ЕГО, но перед мамочкой юлит и к копилку кладет сколько сказали, будто дом МАМОЧКИН. Дерзкочиково только на холиварке в анонов плачется
Так мамочка должна за право жить в доме дерзкой чики... а всё должна. Не напрягать, делать удобно, ничего не требовать. При этом мамочку никто не звал и черзкой чике она не нужна, она как мышь в шкафу, самозародилась из ветоши
Анон пишет:Если спиздить деньги из банка
Какая ж ты душная, это пиздец.
Я как представлю себе что У МЕНЯ дома есть какая-то заначка, куда я должен класть деньги на то что мне не уперлось! А когда я хочу свои же деньги оттуда взять и потратить на приятное для себя, я должен сплясать перед партнером-строгой мамочкой больше, чем перед банком! И еще и какую-то ебаническую ВИНУ на меня повесят за то что я чот там не так делаю как строгая мамочка сказала.
Пиздец, блядь, просто полный пиздец.
Если тебя это все угнетает, то надо просто сказать партнеру, что у вас нет общего бюджета и общей заначки. Один раз сказать. А не вот это вот, сегодня я положил в общую тумбочку, а завтра забрал, потому что я могу.
Другой анон
Так мамочка должна за право жить в доме дерзкой чики...
Еще забавно бывает, когда этот дом общий или вообще лично мамочкин
Защищаться от того, кто тебя пиздит - норм.
Ломанием рук? Да не, это все еще пиздец-днище. И даже протвозаконное. Называется "превышение самообороны".
Та же фигня с мамой. Она лезет поменьше, чем у анона выше, но всё равно регулярное неодобрение того, как мы с мужем тратим собственные, блин, деньги и время бесит неимоверно. Регулярные вопросы "что делаешь?", "А вот это сделала? Лучше бы, ты это сделала, чем фигнёй своей маяться" и всё в таком духе. Кто сколько зарабатывает, что сколько стоило и т.д. и т.п. Она реально считает, что это всё как будто ей принадлежит и она может распоряжаться, а когда я не даю, обижается. Причём она не может отстать, у неё включается режим "продавить". И блин, когда я всё же сделаю, что её устраивает (например, уборку дома), меня её одобрение бесит ещё больше, чем претензии.
То есть мысль, что можно сказать "нет, мне идея с общими деньгами" не подходит в твою недалекую голову не приходит?
Как таким как вы можно сказать "нет" мы наблюдаем уже которую страницу. Вам даже левые аноны говорят "нет", но вас этот ответ не устраивает и вы продолжаете гнуть вашу линию.
"отвечай мне на вопрос что ты хочешь на ужин, мне так удобнее" - "не хочу" - шитшторм
"мы должны поехать в отпуск, сдавай деньги" - "не хочу, хочу потратить бабло на игрульку" - шитшторм
"я правильная строгая мамочка для партнера и это так должно быть у всех" - "нет, у нормальных людей равные взаимоотношения без принуждений и требований срочно стать ежиками" - шитшторм
вы считаете что ваш распорядок жизни правильный, а если кто-то не хочет по нему жить, то он обязан вам что-то там объяснять, договариваться, делать дискомфортные для него вещи и выворачиваться наизнанку с риском быть опиздюленным, если вам что-то не понравится (или с риском что ебанько начнет мстительно гадить и портить жизнь, хз что хуже). вам не приходит в ваши отбитые головы, что ваше "правильно" не для всех правильно. и что если это вам доставляет партнер неудобства (молчанием, не такими плясками, итд) возможно, проблема в вас.
олсо у тебя настолько тупые пронзания что я хз что на них ответить. ну, кроме того что у меня, лапчатого, все достаточно хорошо в браке, что нам хватает и на экстренные траты, и на игрушки, и на отпуск.
логику "заначка она на случай если кто-то сломает ногу, но я могу оттуда распланировать деньги на отпуск, а ты не можешь взять на игрушку" мне все еще недоступна.
Я подозреваю, муж дерзкочике говорил, но его не слышали в упор. Она и тут третий день токует свое и никаких аргументов не слышит.
Ой блин, да когда вы уже успокоитесь? Не пожаловаться нормально на родственников)) заведите себе тему, желательно две: про общий бюджет и про молчунов/истериков.
Отредактировано (2018-04-03 10:19:38)
Если тебя это все угнетает, то надо просто сказать партнеру, что у вас нет общего бюджета и общей заначки. Один раз сказать. А не вот это вот, сегодня я положил в общую тумбочку, а завтра забрал, потому что я могу.
Другой анон
+1
У меня вообще есть знакомая семья с полностью раздельным бюджетом. Квартира общая, ребенок общий, а бюджет у каждого свой. И им норм. Ну так они на берегу об этом договорились и теперь ни у кого нет претензий, ожиданий и тихушничества.
Я подозреваю, муж дерзкочике говорил, но его не слышали в упор. Она и тут третий день токует свое и никаких аргументов не слышит.
Так в интернете кто-то не прав. Если стопятьдесят раз повторить одно и то же, то заебутся и пошлют осознают!
Анон, котрый много страниц назад расписал, как поругался с мамой, страдает моральными терзаниями
Вот головой понимаю, что я прав, все правильно сделал и молодец, а все равно немного зудит, что как жи так, мамочку обидел, нехорошо вышло. При этом вот дай мне повод - я еще и дополнительно ей высрусь на тему вот этого вот "всё в этом доме общее, а значит мамино, потому все все делают как я сказала, а я царица, что вам не нравится?" у мня поднакопилось как-то. И одновременно зудит, что мамочку обидел, как она там. А ей-то как раз наверняка ничего, нигде не жмет.
Анон пишет:То есть мысль, что можно сказать "нет, мне идея с общими деньгами" не подходит в твою недалекую голову не приходит?
Как таким как вы можно сказать "нет" мы наблюдаем уже которую страницу. Вам даже левые аноны говорят "нет", но вас этот ответ не устраивает и вы продолжаете гнуть вашу линию.
"отвечай мне на вопрос что ты хочешь на ужин, мне так удобнее" - "не хочу" - шитшторм
"мы должны поехать в отпуск, сдавай деньги" - "не хочу, хочу потратить бабло на игрульку" - шитшторм
"я правильная строгая мамочка для партнера и это так должно быть у всех" - "нет, у нормальных людей равные взаимоотношения без принуждений и требований срочно стать ежиками" - шитштормвы считаете что ваш распорядок жизни правильный, а если кто-то не хочет по нему жить, то он обязан вам что-то там объяснять, договариваться, делать дискомфортные для него вещи и выворачиваться наизнанку с риском быть опиздюленным, если вам что-то не понравится (или с риском что ебанько начнет мстительно гадить и портить жизнь, хз что хуже). вам не приходит в ваши отбитые головы, что ваше "правильно" не для всех правильно. и что если это вам доставляет партнер неудобства (молчанием, не такими плясками, итд) возможно, проблема в вас.
олсо у тебя настолько тупые пронзания что я хз что на них ответить. ну, кроме того что у меня, лапчатого, все достаточно хорошо в браке, что нам хватает и на экстренные траты, и на игрушки, и на отпуск.
логику "заначка она на случай если кто-то сломает ногу, но я могу оттуда распланировать деньги на отпуск, а ты не можешь взять на игрушку" мне все еще недоступна.
Вот + много, анон. Особенно с
"заначка она на случай если кто-то сломает ногу, но я могу оттуда распланировать деньги на отпуск, а ты не можешь взять на игрушку".
Да сфигали тут в одно рыло планирование идет, на что потратить деньги заначки?
Ломанием рук? Да не, это все еще пиздец-днище. И даже протвозаконное. Называется "превышение самообороны".
Да на здоровье.
Ну если хочет моська убиваться о своего слона и писать в Спортлото - кто ж ей доктор.
Я подозреваю
А я подозреваю, что твои подозрения субъективны, лишь бы каких-то своих внутренних тараканчиков погладить. Анона этого вообще может в природе не существует, но если мы принимаем за условие, что он есть, следует и в качестве условия задачи принять его изложение, а не насочинять в башке какую-то свою историю и выдать ее за историю анона, потому что по каким-то там психическим причинам так приятнее твоему сердцу.
Вот + много, анон. Особенно с
"заначка она на случай если кто-то сломает ногу, но я могу оттуда распланировать деньги на отпуск, а ты не можешь взять на игрушку".
Да сфигали тут в одно рыло планирование идет, на что потратить деньги заначки?
Когда же вы отучитесь цитировать простыни, урепы.
Я так подозреваю, когда шла речь про отпуск и заначку, "флегматичный молчун" просто угукал по обыкновению, и пропустил все мимо ушей. Потому что если даже простой вопрос, что ты хочешь на ужин и когда пойдем есть, вызывает ступор, то что уж говорить про отпуск.
Вот головой понимаю, что я прав, все правильно сделал и молодец, а все равно немного зудит, что как жи так, мамочку обидел, нехорошо вышло. При этом вот дай мне повод - я еще и дополнительно ей высрусь на тему вот этого вот "всё в этом доме общее, а значит мамино, потому все все делают как я сказала, а я царица, что вам не нравится?" у мня поднакопилось как-то. И одновременно зудит, что мамочку обидел, как она там. А ей-то как раз наверняка ничего, нигде не жмет.
Это нормально, что зудит, импритинг и "мама умней" у нас в подкорку зашито. Ничего, анон, мать тоже бывает неправа и может набесоебить.
Анон пишет:Я подозреваю
А я подозреваю, что твои подозрения субъективны, лишь бы каких-то своих внутренних тараканчиков погладить. Анона этого вообще может в природе не существует, но если мы принимаем за условие, что он есть, следует и в качестве условия задачи принять его изложение, а не насочинять в башке какую-то свою историю и выдать ее за историю анона, потому что по каким-то там психическим причинам так приятнее твоему сердцу.
Ну и где в истории анона инфа, что муж анона клялся-божился, что никогда не возьмет денег из общей заначки на что-то, кроме аноньего отпуска, даже в случае надобности, и коварно обманул бедняжку?
Что, в интернете с кулаками не кинешься, так хоть словесно шваркнуться?
Как таким как вы можно сказать "нет" мы наблюдаем уже которую страницу.
Как отличить лапочку от обычного человека.
Когда лапочке пишут что-то, что ей не нравится, лапочка включает режим "вы-они". Откуда-то внезапно появляются всякие "вы", полчища Мордора, которым противостоят "мы" - воинство света, не сгибаемое под напором сил зла.
На самом деле, как мы видим, там сидит одна единственная лапочка, которая пишет одному единственному анону. Но без поддержки и противостояния ей некомфортно, бедненькой
Это нормально, что зудит, импритинг и "мама умней" у нас в подкорку зашито. Ничего, анон, мать тоже бывает неправа и может набесоебить.
Да я знаю... Я на мать так зол, слов нет, у меня столько всего накопилось, она такую херню творила и творит, это только верхушка айсберга. У меня прям аж свербит, что я ей только про игрушки высрался, там есть гораздо более важная тема.
И вот при этом при всем все равно мусор в башке всплывает и мешается. Раздражает.
Кстати, про бюджет. Если я правильно поняла, есть общая заначка, есть какие-то общие траты, на коммуналку, на еду и тд, и есть часть денег, которая остаётся у каждого в единоличном распоряжении. И тогда за игрушку логично платить из остатка своих денег.