Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я сделаю так, чтобы ололошу от одной мысли о той игре тошнило, другими способами.
*согласно кивает*
Вот Алексу тоже... внушали тошноту к сценам насилия , а к ним паровозиком прилепилась Девятая симфония.
Не боишься, что партнера от тебя пару раз вывернет?
Анон пишет:Прости, анон, я зря это региональное словечко употребил:)
А что это вообще?
Совершил проеб/СИЛЬНО накосячил:)
Я сделаю так, чтобы ололошу от одной мысли о той игре тошнило, другими способами.
И хуйню в отношениях при этом творит ололоша, а с твоей стороны всё здОрово и няшно, да?
Там интересная арифметика. Если потратить 50% отпускных на игруху - настает пиздец и сломаные ноги, но если вбухать 100% на отпуск- ноги срастаются бесплатно.
Понимаешь, целевая кучка она на то и целевая, она может быть на что угодно - НЗ на случай апокалипсиса или на новую люстру - важно, что она нарушение договора втихаря в одностороннем порядке - это обман.
Анон, просто зеркаль. С распускающим руки мужем тоже нужно всем жертвам домашнего насилия пытаться говорить и комфортить лапочку?
Здесь обратный порядок, понимаешь? Если жертва спокойно и флегматично наблюдает, как абъюзер все накручивает и накручивает градус истерики, вместо того, чтобы предпринять хотя бы минимальную попытку его утихомирить или выйти из ситуации, я скажу, что что-то тут не так.
Здесь обратный порядок, понимаешь? Если жертва спокойно и флегматично наблюдает, как абъюзер все накручивает и накручивает градус истерики, вместо того, чтобы предпринять хотя бы минимальную попытку его утихомирить или выйти из ситуации, я скажу, что что-то тут не так.
Блджд, тут уже сорок раз сказали. Бесполезно "пытаться выйти из ситуации". Вообще, нахуй, никак, невозможно. Возражаешь - оно верещит, уходишь - оно верещит и бежит следом, просишь успокоиться - выходит на новый уровень.
важно, что она нарушение договора втихаря в одностороннем порядке - это обман.
А может и не втихаря. Мы не знаем. Могло быть:
- я игру прикуплю. Со следующего месяца восполню
- не смей! Нафиг тебе игра не нужна! Только отпуск!
- знаешь, я таки куплю, потому что вкладываю в это 50% (а может и больше) денех.
- ничо не знаю!
......
- ААааааааааа! ты купил!!! Мы ж договорились (я ж сказала), чтобы не покупал!
Анон пишет:
И хуйню в отношениях при этом творит ололоша, а с твоей стороны всё здОрово и няшно, да?
Еще раз. Если ололоша решил, что он получит кайфовый ништяк, обманув меня, в одностороннем порядке нарушив договоренности, наплевав на мои чувства и последовательно доведя до истерики - я сделаю максимум, чтобы обломать этот кайф. Чтобы у ололоши не вошло в привычку поступать подобным образом, потому что "а чо такого, позвенели над ухом, но кайф-то на месте".
жертва спокойно и флегматично наблюдает
Однако, определение жертвы!
А если так, то муж прав?
Анон, если у нас - в общей! не моей и не его, а нашей - заначке лежит сумма, она оттуда не может без спроса переместиться никуда.
Потому что это наши общие деньги. И неизвестно, куда они понадобятся срочно. Если я сломаю ногу и мне нужна будет операция, я буду рассчитывать, что у нас есть эти деньги, а потом внезапно окажется, что партнёр купил на них игрушку и собрался доложить через месяц, все бы заебись, но что с операцией делать?
Если отдали в общее, то тратится это общее только по взаимному согласию. Никаких взять и добавить потом, никаких хочушек за этот счёт быть не может.
Плюсану. Если "партнер" втихую берет деньги из целевой кучки, нахуй такого "партнера".
Также многие аноны явно не представляют, сколько денег можно просрать на донат.
А может и не втихаря. Мы не знаем. Могло быть:
А может быть, корова, а может быть, собака...
Если рассматривать это как кейс, то кейс таков, как он описан.
Это не определение, это описание поведения "жертвы" в этом конкретном кейсе.
Отредактировано (2018-04-02 22:00:22)
Если жертва спокойно и флегматично наблюдает, как абъюзер все накручивает и накручивает градус истерики, вместо того, чтобы предпринять хотя бы минимальную попытку его утихомирить или выйти из ситуации,
Ну потому что за минимальную попытку его остановить тебе прилетает еще сильнее. А прыжок на месте - попытка улететь если ты пытаешься выйти из ситуации, ты мерзкий предатель, пытаешься оставить (внезапно переобувшегося в жертву) абьюзера один на один с проблемой, он бедненький этого не заслужил и щас вынесет тебе за это мозг.
какой ещё обратный порядок?? пришел муж-тиран домой, начинает возбухать, что полы не по фен-шую помыты, орет, швыряет в жену посуду, потом колотит. он самадуравиновата, что неправильно реагировала, да ещё и полы не помыла? думаешь, дело в её неправильном поведении, она просто довела лапочку, так-то он нормальный?? нет, бля, люди, которые устраивают такие истерики с физическим насилием - ненормальные, они в край поехавшие, не надо со здоровой головы на больную перекладывать. не, ну вопрос, здоровая ли голова у жертв абьюза - конечно, дискуссионный) но ты тут пляшешь с попытками придумать оправдание физическому насилию. его нет. чтобы там твой партнер не делал, если ты бьешь его - ты ебанутый, конченный арбузер. бить других людей позволительно только если ты отбиваешься, то есть это самозащита. всё остальное - нет. и никакая демагогия, никакое кококо но он же денюшки не на то потратил тут неприемлимы.
Уже все забыли, что Св. хуеносец проебался и подставил всю пару?
Анон пишет:А может и не втихаря. Мы не знаем. Могло быть:
А может быть, корова, а может быть, собака...
Если рассматривать это как кейс, то кейс таков, как он описан.
Это не определение, это описание поведения "жертвы" в этом конкретном кейсе.
Анон, подробностей нет. Фактов нет. Доказательств нет. Я такое на веру принимать не могу. А уж строить теории и давать определения тем более!
и чо? Тебя можно уже бить за проебы или куда?
Отредактировано (2018-04-02 22:02:42)
Плюсану. Если "партнер" втихую берет деньги из целевой кучки, нахуй такого "партнера".
Нахуй такого партнера - это правильно. Бить людей - неправильно. Если ты нападешь на человека, ты никак в этой ситуации не будешь хорошим, хоть ты извертись.
и последовательно доведя до истерики
Доведя молчанием?
но ты тут пляшешь с попытками придумать оправдание физическому насилию. его нет. чтобы там твой партнер не делал, если ты бьешь его - ты ебанутый, конченный арбузер. бить других людей позволительно только если ты отбиваешься, то есть это самозащита. всё остальное - нет. и никакая демагогия, никакое кококо но он же денюшки не на то потратил тут неприемлимы.
Я нигде не оправдывал физическое насилие. Я говорил, что если взять ситуацию в том виде, как она описана, и не домысливать прямо обратного, то шитшторм в ответ на поведение куна вполне закономерен. Физическое насилие - нет. Шитшторм - да.
да и моя вымышленная баба тоже полы не вымыла! а они может договаривались! всегда есть причины, почему жен избивают, не на ровном же месте их годами пиздят! вообще непонятно, почему это осуждается, ведь бедного агрессора просто довела сука-жертва
Вообще-то он потратил какую-то там часть из общих денег. При этом это одна история, а поведение "визжу-колочу посуду-нападаю на кунца" - было в КАЖДОМ конфликте и это слова самой истерички.
И в любом случае нельзя бить людей. Даже если они всрали бабло.
А я уже третий раз спрашиваю порядок сумм, но чот не вижу ответа, ни теоретического от знатоков, ни прямого от чихуйни.
Отредактировано (2018-04-02 22:05:09)
"Вот сука, я его спрашиваю, а он молчит! Я на него ору, а он молчит. Выжидает, мудак, когда сможет мне залепить! Я ему по морде всего лишь, а он мне руку сломал. Аааа, обиделииии, насилиеееее."
Вообще-то он потратил какую-то там часть из общих денег. При этом это одна история, а поведение "визжу-колочу посуду-нападаю на кунца" - было в КАЖДОМ конфликте и это слова самой истерички.
Вот да. Про это действительно забыли.
Я нигде не оправдывал физическое насилие. Я говорил, что если взять ситуацию в том виде, как она описана, и не домысливать прямо обратного, то шитшторм в ответ на поведение куна вполне закономерен. Физическое насилие - нет. Шитшторм - да.
ситуация, в том виде, в каком она написана, включает в себя истерику, кидание вещами, и физическое насилие. А уж если человеку окнорм физическое насилие на постоянной основе, я бы под оочень большой вопрос ставила все эти ситуации, в которых жертва насилия самадовела и неправильно реагировала на мирные, вежливые попытки адекватно поговорить. Потому что если человеку нормально потом визжать на ультразвуке, швыряться вещами, и бить партнера, то его мирные попытки нормально поговорить с высоко вероятностью тоже не то, чем кажутся.
Вот да. Про это действительно забыли.
Если об этом помнить, свалить вину на жертву не удается. А так вон сколько плясок, что он-де проебался и заслужил