Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но, с другой стороны, как могут быть здоровыми дети, которые не получали полноценного питания?
Анон, за МКАДом в совдепии вкуса сыра и колбасы не знали многие. А про апельсин вообще смешно. Я апельсины впервые в "ужасных 90-х" попробовал. Как и бананы и многое другое. В совдепии за МКАДом в Сибири были только мандарины и лишь на НГ. Жил я в городе-миллионнике, мои друзья, дети физиков-ядерщиков в столах заказов аж оливковое масло получали. При этом в свободной продаже даже яблок не было. Сибирь. Выращивали ранетки, малину, смородину, жимолость сами на садовых участках для витаминов, везло тем, у кого родичи были в деревне, слали варенье, хренодер, компоты... А Никитины жили вообще же в селе, в Ставрополе, у них свой дом был и сад, молоко парное брали, помню по книжке. Наверняка и творог был, мясо. Фрукты, овощи, эт само собой, в Ставрополе-то, все ж не Сибирь с гнилой картошкой с базы УРСА. Вся страна севернее, не на черноземе, жила в разы хуже без своих хозяйств. Ты не меряй современными мерками, колбасами, да апельсинами. Хотя... Похоже, к опять тому же катимся. Сыр уже фиг хороший купишь... В совдепии он был редок (я его только по праздникам видел, раза три-четыре в году и жрал, как не в себя, впрок), но все же не такое говно, как сейчас.
Отредактировано (2017-07-25 05:34:45)
Только не сыросрач, умоляю.
Посмешил, анон, вангующий диагнозы по питанию без колбасы. И молоко усваивается у гораздо большего количества детей, чем одна семья с детьми. Почему вдруг именно у них усваиваться не должно?
Посмешил, анон, вангующий диагнозы по питанию без колбасы.
Пусть всему тому поколению вангует тогда, чо Кроме разве что столиц и номенклатуры.
Анон примерно как анон выше из Сибири, только не из Сибири. Но то же самое (редкие мандарины на НГ, варенье, молоко из села, а зимой гнилая картошка и бзсхднст, в свободной продаже - примерно нихуя, все годное (молоко, куры) - с рук, колбаса - втф, в магазине ее нет, только если родственники достанут по распределению). Так смешно, когда меряют современными мерками это все. Еще посетуйте, что детям киндер-сюрпризы не покупали.
Анон пишет:Посмешил, анон, вангующий диагнозы по питанию без колбасы.
Пусть всему тому поколению вангует тогда, чо Кроме разве что столиц и номенклатуры.
Анон примерно как анон выше из Сибири, только не из Сибири. Но то же самое (редкие мандарины на НГ, варенье, молоко из села, а зимой гнилая картошка и бзсхднст, в свободной продаже - примерно нихуя, все годное (молоко, куры) - с рук, колбаса - втф, в магазине ее нет, только если родственники достанут по распределению). Так смешно, когда меряют современными мерками это все. Еще посетуйте, что детям киндер-сюрпризы не покупали.
Ага. Я-то из того же поколения, только из северной провинции с другого конца страны. Мы даже мороженое только в Москве ели, когда к родственникам ездили. Ну и колбаса, да... Колбасу только из Москвы и возили.
Посмешил, анон, вангующий диагнозы по питанию без колбасы.
Анон, я не по питанию без колбасы, сыра и апельсинов сужу, я зацепилась за фразу, что манная каша была любимым блюдом у детей. В своем хозяйстве любимой едой может быть тот же творог с вареньем, молоко с клубникой, да хоть яичница с помидорами, но я не верю, что все семеро детей, как один, при хорошем питании любили больше всего манную кашу.
А как при совдепии жили в глухой провинции, я знаю, сама из того же времени - каждую весну витамины кололи, чтоб на физ-ре в обморок не падала.
Аноны, я всё-таки разбавлю скудное ностальжи воплем про заебавших диванных врачей.
Я уже жаловался, что в аноновой семье обильно практиковалась карательная народная медицина и "лекарства - это заговор фармкомпаний" и "покупают дипломы и пичкают своими таблетками". Вроде бы с возрастом успокоилось.
Но нет. У анона есть сильно младший брат, поздний ребёнок. Пока анон был в командировке, а старшая сестра в отпуске, он подхватил грипп. У брата плохая переносица, все насморки надо лечить только под наблюдением врача и "вредными" лекарствами, чтобы не уползло в синуситы и прочее. Один раз запустили, мелкого с трудом откачали, и родители вроде бы осознали, что ожог от лукового сока не панацея.
Так вот, в этот раз снова решили вспомнить былое, полечили насморк и горло редькой, мёдом и луковыми капельками, и грипп дал осложнение в виде острого трахеита, врач прописал дофига лечения и,разумеется, антибиотики... и да! Мы не будем пить эти таблетки, я знаю, что это пустышки. Эти мы заменим дженейриком. То, что у них разные действующие вещества - ой, да они сами не понимают, что пишут! Пить антибиотики, размуеется, не будем, это же вредно! Вместо этого мы купим проверенные пастилки с эвкалиптом и будем дышать над картошкой.
В итоге малого вечером госпитализировали с подозрением на бронхит и даже бронхопневманию. Но знаете, почему родители вызвали скорую? Он во время "подышать над картошечкой" сжег себе глотку и, пытаясь вырваться, опрокинул на себя сраную кастрюлю с кипятком.
Теперь малой в реанимации, родители больше всего возмущены тем, что врач, ознакомившись с их взглядами на "слабое здоровьеце сына" и с его медкартой (уже пятая госпитализация за десять лет из-за положенного хуя на лечение), пообещал натравить на них опеку. Да как он мог! Они же не алкоголики! Онижеродители! Всё раскаяние в доведение ситуации до пиздеца вылилось в мамино "наверное, надо было всё-таки дать те сраные антибиотики".
Наговорила этим эскулапам гадостей, мол, что надеюсь, родправ их всё-таки лишат и отдадут малого мне или сестре. Родня трезвонит и сочувствует этим сволочам, мол, такое горе, ещё дочь бессердечная сука. А меня "аштрисёт", когда подумаю, что малой сначала две недели мучился без лечения, а теперь без сознания валяется один в палате и снова мучается.
Простите за простыню, мне надо куда-нибудь выплеснуть это всё, а то меня посадят за двойное убийство с отягчающими.
я зацепилась за фразу, что манная каша была любимым блюдом у детей.
Ну у меня есть подруга, прям пиздец эту кашу обожала, до сих пор варит. Причем она как раз из обеспеченной семьи физиков-ядерщиков, не только не голодала, но и разносолы типа красной икры жрала в СССР. Анон в детстве так же тащился от ячневой. Прям умолял ее варить по сто раз в день.
Отредактировано (2017-07-25 10:24:17)
Простите за простыню, мне надо куда-нибудь выплеснуть это всё, а то меня посадят за двойное убийство с отягчающими.
Ужас какой. Анончик, здоровья твоему брату, а тебе и сестре сил его как-то ограждать от этого пиздеца.
Бедный анончик, понимаю желание убивать, чо уж. А ты сам-то готов возиться с малым, если что? Потому что если да, его уже пора эвакуировать из этого безумия, как по мне, пока с ним ещё что-нибудь интересное не случилось.
Теперь малой в реанимации
О_о надеюсь, прав их лишат.
Ну у меня есть подруга, прям пиздец эту кашу обожала, до сих пор варит. Причем она как раз из обеспеченной семьи физиков-ядерщиков, не только не голодала, но и разносолы типа красной икры жрала в СССР. Анон в детстве так же тащился от ячневой. Прям умолял ее варить по сто раз в день.
Раз на то пошло, то манная каша и у меня была любимой едой. Хотя росла я уже в пост-советском пространстве, где были уже шоколадки, колбасы, сыры и разнообразные фрукты, которые мне в детстве вполне покупали. Но вот манную кашу я все равно обожала.
Не буду спорить, анон. Сначала из моего коммента вытащили что-то о колбасе и сыре с апельсинами, хотя там ничего такого нет. Теперь, когда я написала, что не верю в массовую любовь к манной каше, мне приводят пример единичных ее любителей. Ладно, думайте, что хотите.
О_о надеюсь, прав их лишат.
Да если бы. Сейчас у них мозг включится, и ещё два года они будут примерными родителями, заглядывающими в рот врачам. А потом снова щёлкнет тумблер, и начнётся "напокупали себе дипломов!.."
А ты сам-то готов возиться с малым, если что? Потому что если да, его уже пора эвакуировать из этого безумия, как по мне, пока с ним ещё что-нибудь интересное не случилось.
Он и так по будням живёт со мной (его школа и кружки рядом, а родители перебрались в пригород в дом). Обычно если начинаются какие сопли, его лечу либо я, либо родители под нашим с сестрой контролем, и обходилось без эксцессов. А тут, как назло, мы обе уехали из города((((((
Но не лишат их ничего. Они во всём остальном более, чем положительные родители, "хотели же как лучше!11".
Сначала из моего коммента вытащили что-то о колбасе и сыре с апельсинами, хотя там ничего такого нет. Теперь, когда я написала, что не верю в массовую любовь к манной каше, мне приводят пример единичных ее любителей. Ладно, думайте, что хотите
Ну так и сам тоже думай, что хочешь. Тебя цитируют, вытащить то, что ты не писал проблематично, знаешь ли. Так пишешь, значит, что пиццот уточнений нужно нам потом доносить.
И что значит "единичные"? Мы вот в детстве с братом оба обожали тушеную квашеную капусту, бабушка ее как-то по особенному умела делать, я так и не смог повторить, когда вырос, хотя пытался. Вполне возможно, что мама как-то уж вкусно эту кашу варила, может, как мои деревенские родственники, еще и бухала туда малиновое варенье, хз. На фоне отсутствия сникерсов и прочих современных вкусняшек, такая каша могла трещать за ушами у всех детей.
Отредактировано (2017-07-25 10:38:06)
Про кашу: про всех могли и приукрасить (как обычно приукрашивают - типа, у нас все дружные, у нас все радостно едят кашу), а что у некоторых оно любимое - так было дело.
Анон сам терпеть не может манку, а были те, кто готов сожрать и анонову порцию впридачу к своей. И не потому, что дома не кормят, а просто любили эту кашу. Даже столовскую.
Вот анон, будучи школотой, появившуюся в магазинах лапшу быстрого приготовления полюбил, а редкую (не на каждый праздник добываемую, привозимую за стопицот километров) икру терпеть не мог. А еще не любил деревенское молоко за специфический привкус и за то, что его надо кипятить, но проперся по молоку из тетрапаков. Ужас какой, кормят детей дошираками и тетрапаками
Даже столовскую.
Я как раз столовскую тоже обожал, а домашнюю терпеть не мог
Простите за простыню, мне надо куда-нибудь выплеснуть это всё
Господи, какие же мудаки! Меня тоже трясет, как подумаю, что беспомощный ребенок у таких дегенератов и издеваются над ним как хотят от чувства вседозволенности и намлучшезнать.
Отредактировано (2017-07-25 10:56:22)
Но не лишат их ничего. Они во всём остальном более, чем положительные родители, "хотели же как лучше!11".
Ничоси, положительные. Не знаю, сколько тебе лет, но думаю, опеку такой расклад весьма порадовал бы: ребёнок живёт со старшей сестрой, как только сестра отвлекается, попадает в реанимацию с такими пиздецами...
Ничоси, положительные. Не знаю, сколько тебе лет, но думаю, опеку такой расклад весьма порадовал бы: ребёнок живёт со старшей сестрой, как только сестра отвлекается, попадает в реанимацию с такими пиздецами...
Уже ближе к тридцатнику.
Да это никого не ебёт. У опеки установка, сохранять семью любой ценой, ибо так надо ребёнку и денег нет на все эти интернаты, и родительское "мы всё поняли, будем няшами" перевешивает все остальные аргументы.
Тут уже главное, чтобы мелкий выздоровел и обошлось без хрони и болшей хтони. Врач вроде обещал послезавтра перевести его в палату. Тьфу-тьфу-тьфу, что ли.
Анон, тут проблема ещё в том, что они его так превратят из здорового ребенка в хроника. Обратите на это внимание, плиз, это очень важный момент (((
Анон что-то охуел от истории анона с фейспалмом. Даже написать ничего не могу, хочется анона обнять.
Сил тебе, анончик, пусть ребёнок поправляется
Анон, тут проблема ещё в том, что они его так превратят из здорового ребенка в хроника. Обратите на это внимание, плиз, это очень важный момент (((
Угу.
Но проблема, что вероятность лишения родительских прав - крайне мала, даже если я с поддержкой сестрой начну полномасштабную войну. Алкашню и сектантов прав не могут лишить, а тут со всех сторон положительные родители, а что антибиотиков боятся - так это жертвы стереотипов, они вон раскаиваются и бьют пяткой в грудь, что больше не будут.
В общем, если я похерю отношения с родителями из-за этого, то с большой долей вероятности вообще потеряю контроль над ситуацией. Хер знает, что тут правильно(
Анон пишет:я зацепилась за фразу, что манная каша была любимым блюдом у детей.
Я безумно любила манную кашу в детстве и люблю до сих пор, всегда у мамы её прошу, правда, у меня так вкусно варить не получается. И пшённую любила до безумия, кстати. Детство было с киндерсюрпризами, между прочим. Но дело не в этом, семья из семи детей, в которой отец писал книги и был знаменитым развивающим педагогом, не могла так нище и голодно жить, как они описывают. Статью по ссылке кто из вас читал, защитники? Там написано, что старший сын в 14 лет почту разносил, пока его сверстники в футбол играли.
Да и если все там с достижением 18 лет повыходили замуж/женились, то это уже показатель, что жизнь в их семье была тяжёлая очень. Из нормальной семьи не стремятся вырваться так скоро.
Я тоже любил манку, но апельсин при этом не был невиданным фруктом.