Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#25851 2018-04-02 14:32:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюрприз, когда ты кидаешься на человека с кулаками и в ответ отгребаешь, виноват реально ты!

Анон, я бесконечно счастлив, что ты никогда не сталкивался с такой ситуацией.
Не бывает одного виноватого в драке. Дрались двое, виноваты тоже двое.
Я не считаю, что я в этих отношениях был везде прав, а бывший муж вселенское зло.
Но в том, что дрались, были виноваты оба, кто махал кулаками.

Тогда почему блядь у тебя постоянно "избили"?
Потому что после драки с мужем у тебя ХР -20, а у него -5?
Ну так вот тебе и говорят - сюрприз.
Кстати, в драке виноват тот, кто нанес первый удар.
Даже в танце, который танцуют двое, всегда кто-то первый приглашает. =D

#25852 2018-04-02 14:34:23

Анон

Не бывает одного виноватого в драке. Дрались двое, виноваты тоже двое.

Виноват нападающий, любого пола, так что не пизди.

#25853 2018-04-02 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Бля, ебанько классическое на холиварке   Слушай, ебанько, а ты на какую реакцию рассчитывал, когда с кулачочками бросался?

Анон, я до этого продолжительное время пытался зайти словесно. И ласково, и вежливо, и не очень.
Человек не шел на контакт. Проблема висела.
В приведенном мной примере, мне хотелось бы понять мотивацию и логику человека - чтобы это не повторялось регулярно, потому что классно, что он купил себе игрушку, но мне эта игрушка никуда не вперлась.
Я понимаю, что ему было удобнее отмолчаться и свести проблему на нет - через неделю и месяц поднимать вопрос было бы бессмысленно.
Я изначально рассчитывал на то, что со мной поговорят и дадут объяснение, зачем был сделан этот поступок.
Я признаю, что я не идеал, я не могу выдерживать вежливость и ласку часами, когда вижу уклонение от разговора.
Когда я бросался, я рассчитывал привлечь внимание ну хотя бы физическими действиями, раз уж словесно меня игнорируют напрочь.
Да, это плохая идея. Но идея высиживать и дождаться, пока я брошусь, чтоб свести неприятный для себя разговор к драке - не лучше.

#25854 2018-04-02 14:35:59

Анон

Нет, анон. Молчание и отмораживание  - это не классический маркер абьюзера. Это классический пример страха. Молчание - это не абьюз.

И еще такой момент, вот про Потому что в паре должно быть конструктивное взаимодействие. Никто тебе этого не должен. То, что твой партнер молчит - это не повод его пиздить.

:facepalm:  Молчание может быть реакцией на страх, а может быть инструментом насилия.

Анон, молчание может быть чем угодно.  Однако, за молчание не сажают, а за побои есть статья. Почувствуй наконец уже разницу.

#25855 2018-04-02 14:37:34

Анон

Анон, я до этого продолжительное время пытался зайти словесно. И ласково, и вежливо, и не очень.

Это повод в драку лезть?

Но идея высиживать и дождаться, пока я брошусь, чтоб свести неприятный для себя разговор к драке - не лучше.

Откуда у тебя мысль, что молча высиживали ДРАКУ с тобой-ебаньком?

#25856 2018-04-02 14:37:38

Анон

Но идея высиживать и дождаться, пока я брошусь, чтоб свести неприятный для себя разговор к драке - не лучше.

Скажи, ты вот всерьез уверен, что он сидел и долго выжидал момента, чтоб тебе въебать? :hmm:

#25857 2018-04-02 14:38:26

Анон

чтоб свести неприятный для себя разговор к драке

Вообще-то к драке сводил ты, анон, когда - упс - начинал драку.

#25858 2018-04-02 14:39:28

Анон

Анон пишет:

Скажи, ты вот всерьез уверен, что он сидел и долго выжидал момента, чтоб тебе въебать?

Нет, анон, я просто злобный абьюзер, который бедного-несчастного мужа гнобил ни за что, а он был везде прав и жалко, что не убил меня с первого раза.
Ты хотел этого ответа? Пожалуйста, надеюсь, тебе стало легче.

#25859 2018-04-02 14:40:18

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я тут уже три раза говорил. Такие попытки обсудить чаще всего выглядят как "выебать человеку мозг". И ты сидишь и молчишь сначала потому, что не знаешь, что ответить на это вдохновенное бяканье об тебя, потом сидишь и сдерживаешься, чтоб не въебать.
Ты и тут на холиварке многословен, душноват и повторяешь одно и то же, чужих аргументов не слушая, сомневаюсь, что в жизни иначе общаешься.

#25860 2018-04-02 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, я просто злобный абьюзер, который бедного-несчастного мужа гнобил ни за что, а он был везде прав и жалко, что не убил меня с первого раза.

Если ты и со своим мужем так же общался, то неудивительно, что он тебе не отвечал.

#25861 2018-04-02 14:40:47

Анон

Анон пишет:

Например, была история с купленной на отложенные к отпуску деньги компьютерной игрушки и доната в нее же.

Аноны, я не въезжаю: это игрушки щас такие дорогие?  :creepy:

#25862 2018-04-02 14:42:20

Анон

:popcorn:  как же нажористо. ой пожалейте бедняжечку, которая отхватила пизды за то, что бьет других людей. Избили несчастного, но он не виноватый!

#25863 2018-04-02 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Скажи, ты вот всерьез уверен, что он сидел и долго выжидал момента, чтоб тебе въебать?

То есть ты не умеешь отвечать, ты с порога бякаешься и навязываешь другому человеку свои странные фантазии как мысли и решения этого человека. Ну, с таким скиллом общения только кулачонками махать и остается.

#25864 2018-04-02 14:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-во, о чем анон и говорил пару часов назад. Понятно, какого вида у вас были споры и "конфликты". У меня уже у самого появляется легкое желание въебать :troll:

#25865 2018-04-02 14:48:01

Анон

Анон пишет:

И чо, когда ты начал его пиздить, проблема исчезла?

Анон пишет:

Я надеюсь у тебя детей нет.

#25866 2018-04-02 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не въезжаю: это игрушки щас такие дорогие?  :creepy:

Некоторые онлайн - да. У меня такой смайлик бывает, когда я узнаю, сколько мои одноклановцы в игру вливают  ;D

#25867 2018-04-02 14:52:31

Анон

Анон пишет:

довела до рукоприкладства молчанием, стерва, классика же!

#25868 2018-04-02 14:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я надеюсь у тебя детей нет.

+
Реально, хоть бы, хоть бы.

#25869 2018-04-02 14:55:38

Анон

Я понимаю, что обсуждать это ему не хотелось, но мне обидно, что человек тратит наши общие деньги на свои хотелки, не спрашивая.
Да, это не были наши последние 200 рублей до зарплаты. Но получить ответ и объяснения все-таки бы хотелось.

А смысл получать объяснения? Случилась очевидная хуйня, топтаться с "я требую объяснений" смысла нет, тут либо что-то делать с делением бюджета, либо заставить возмещать.

#25870 2018-04-02 15:02:51

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что обсуждать это ему не хотелось, но мне обидно, что человек тратит наши общие деньги на свои хотелки, не спрашивая.
Да, это не были наши последние 200 рублей до зарплаты. Но получить ответ и объяснения все-таки бы хотелось.

А смысл получать объяснения? Случилась очевидная хуйня, топтаться с "я требую объяснений" смысла нет, тут либо что-то делать с делением бюджета, либо заставить возмещать.

Да она даже тут подпиздивает чуток.
Наверняка хотела вселенского раскаяния, ползания в ногах и умоления о прощении. Еще и ништячок какой-нибудь за это выцыганить.
Только ротиком сложно сказать, надо чтоб он сам догадался.
Реально можно было поставить условие: никакого пива (к примеру) пока не вернешь точную сумму в копилочку. И все дела.
Но неееет...

Идея ходить десять лет и лелеять свою обиду, надеясь, что партнер осознает и извинится, мне не близка.

Ню-ню :troll:

#25871 2018-04-02 15:04:26

Анон

Но получить ответ и объяснения все-таки бы хотелось.

Бля, эта любимая всеми тётеСраками игра "ты проебался и МНЕ НУЖНЫ ОБЪЯСНЕНИЯ". Хотя нужны не объяснения, они тут все равно выглядят как "ну да, сделал хуйню не включив моск", а скандал ради скандала.

#25872 2018-04-02 15:06:14

Анон

интересно, а в отпуск то мужик хотел или тоже
"общие потребности должны быть в семье"

#25873 2018-04-02 15:12:13

Анон

Но получить ответ и объяснения все-таки бы хотелось.

Бля, эта любимая всеми тётеСраками игра "ты проебался и МНЕ НУЖНЫ ОБЪЯСНЕНИЯ". Хотя нужны не объяснения, они тут все равно выглядят как "ну да, сделал хуйню не включив моск", а скандал ради скандала.

Я иногда так на мужа наезжаю, он отмалчивается, ну или говорит, что-нибудь в духе "фигня это всё". У меня включается режим "он нифига не понял, надо ещё раз и усилить нажим". В итоге на энном круге ловлю себя в состоянии гнева, который абсолютно несоразмерен изначальной причине. Понял, что вообще-то мне нужно было, чтобы он сразу  ответил "был неправ, виноват, исправлюсь". Абсолютно деструктивный механизм, от мамы у меня это дерьмо, не знаю как вывести. Потому что понимаю, что сам бы не смог терпеть, если бы на или косяки так заводились.

#25874 2018-04-02 15:24:17

Анон

Анон пишет:

В драке виноват тот, кто ее начал. Всегда.

Согласен. Хотя, конечно, понятно, что не зря есть "эффект аффекта" и если ты позиционируешь себя, как умную флегму, а партнера - как истеричку без мозгов, ну как-то надо соответствовать, что ли. То есть, не ломать руки, а съебывать, например. И разводиться, ага. Это можно сделать с любой стороны, с твоей в том числе. И раз одна - истеричка в аффекте без тормозов, а ты спокойная умняша, вот и поступи умно - разведись.

Отредактировано (2018-04-02 15:25:08)

#25875 2018-04-02 15:27:34

Анон

То есть, не ломать руки, а съебывать, например.

А оно пусть бежит следом и лупит по затылку? Помимо "скрутить и выкинуть за дверь" (что тоже травматично для выкидываемого) тут не было сценария "как отбиться от бешеного чихуахуа не раздавив".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума