Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Еще раз, чтоб потом не было недопонимания: молчание и отмораживание, когда на тебя орут, матерят, швыряют вещи - это классический маркер арбузерства?
Когда с тобой разговаривают, молча игнорировать - да. В исходном сообщении истеричного анона было именно об этом - я говорю, меня игнорируют. Не оправдываю того анона ни разу, но вести себя неадекватно ситуации начал именно его партнер.
если Я хочу, а ОН не хочет, то он меня бесит тем что не хочет делать как Я хочу, потому что это неправильное социальное взаимодействие.
такие лапочки эти тараканы, такие родные.
Анон, для таких случаев тоже надо использовать слова, а не игнорить партнера. Сказать словами через рот "Дорогая, я не готов сейчас обсуждать эту проблему. Давай чуть попозже" не так уж сложно. Но тут фишка в том, что нельзя об этом забывать. Разговор и обсуждение проблемы все равно должны состоятся. Какое-то разумное время спустя, но должны. Откладывание проблемы не должно становится попыткой замести ее под ковер.
Когда с тобой разговаривают, молча игнорировать - да. В исходном сообщении истеричного анона было именно об этом - я говорю, меня игнорируют. Не оправдываю того анона ни разу, но вести себя неадекватно ситуации начал именно его партнер.
Между прочим, несколько страниц назад анону предлагали бойкотировать его оручую мать - то есть не разговаривать с ней, не реагировать на нее
У одной маминой подруги разница с ее мужем в росте в пользу подруги и в весе тоже около 40-50 кг было. В лучшие годы их брака муж про свою большую жену говорил "и это все мое!", а жена говорила "я выбрала самую маленькую кучку". Пиздились до кровищи. Мужа выгнали, когда начал вещи пропивать, а до этого было "ачотакова, все так живут".
но вести себя неадекватно ситуации начал именно его партнер.
Это если а) он действительно отмораживался, когда к нему нормально обращались, а не анон всеми силами спихивал ситуацию в конфликт, б) даже если так, то анон все равно на ложку говна выдавал бочку.
Анон пишет:Когда с тобой разговаривают, молча игнорировать - да. В исходном сообщении истеричного анона было именно об этом - я говорю, меня игнорируют. Не оправдываю того анона ни разу, но вести себя неадекватно ситуации начал именно его партнер.
Между прочим, несколько страниц назад анону предлагали бойкотировать его оручую мать - то есть не разговаривать с ней, не реагировать на нее
Ужас, что творится. На холиварке растят начинающих классических арбузеров. Дожились.
(Табличка в ремонте разбила об своего соплежуя-абьюзера)
В исходном сообщении истеричного анона было именно об этом - я говорю, меня игнорируют.
Вообще-то там было "я визжу, бью посуду, а на меня не ведутся и ДОВОДЯТ".
Ну согласен, брат - ленивая жопа, но почему хуйло? Пиздюли прилетали от маман ведь?
Брат, который пришел на кухню сделать себе бутерброд и засрал стол крошками, не убрал за собой хлеб, колбасу и сыр, засрал раковину грязной посудой и отказывается сам вернуться это убрать, потому что знает, что я как мама поору, а потом все равно все уберу потому, что колбаса с сыром испортится, а жрать за столом в крошках я не могу, таки хуйло.
Как будто от того, что воспитала его таким мама, и если не убрать, прилетит тоже от мамы, поведение брата лучше становится.
Анон пишет:Когда с тобой разговаривают, молча игнорировать - да. В исходном сообщении истеричного анона было именно об этом - я говорю, меня игнорируют. Не оправдываю того анона ни разу, но вести себя неадекватно ситуации начал именно его партнер.
Анон, бойкотировать предлагали УЖЕ орущую мать. Она уже начала орать и безо всякого повода. А если к тебе обращаются спокойно с предложением что-то обсудить, то гордо игнорировать - это уже довольно уебанское поведение.
Когда с тобой разговаривают, молча игнорировать - да. В исходном сообщении истеричного анона было именно об этом - я говорю, меня игнорируют.
Где оно там разговаривает-то?
Я - вспыльчивый человек, которому надо решить проблему прямо здесь и сейчас. Идея ходить десять лет и лелеять свою обиду, надеясь, что партнер осознает и извинится, мне не близка.
Бывший муж - флегматичен до состояния удава, ему проще забить и оставить все, как есть, чем активно решать.
В итоге - каждый конфликт переходил в то, что я орала на всю квартиру, норовила бить посуду, кидаться вещами, а он сидел и втыкал в стену, делая вид, что вокруг него ничего не происходит. Рано или поздно я переходила в ультразвук и впадала в режим берсерка, переходя на физический контакт. Я его пихала, трясла или еще что-нибудь с поправкой на разницу в физических параметрах (я - девочка 160 см и 50 кг, он - мальчик 195 см и 100 кг), он воспринимал это как карт-бланш - ну я же сама полезла.
Про игнор - с некоторыми абьюзерами самая лучшая тактика, потому что есть такой тип, котоырй проорется и утихнет, а есть такие, которые любой признак жизни используют чтобы завестись еще больше.
То есть в ситуации с аноном и отмораживающимся парнем вполне себе можно представить, что там парень с детства привык к схеме "молчи, вдруг не тронут". А анон наоборот бесился именно на молчание. Все, короче, молодцы.
В исходном сообщении истеричного анона было именно об этом - я говорю, меня игнорируют.
Вообще-то там было "я визжу, бью посуду, а на меня не ведутся и ДОВОДЯТ".
Видать очень серьезная тема обсуждения была заявлена,
К примеру спросила: "Борщ разогреть?" а он, падла такая, молчит и абьюзит, молчит и абьюзит.
Оно стопроцентов всегда так.
В исходном сообщении истеричного анона было именно об этом - я говорю, меня игнорируют. Не оправдываю того анона ни разу, но вести себя неадекватно ситуации начал именно его партнер.
Тут большая разница, анон пытался разговаривать, потом еще пытался, и еще, и объяснял партнеру, что не разговаривая проблему не решить, а проблема есть, потом требовал разговора, а партнер смотрел в стену и молчал, молчал, молчал, или истеричка анон сразу переходил на ор и ультразвук, искренне считая это за "пытался разговаривать", а испуганный партнер пытался слиться со стенкой и надеялся, что оно перестанет, а становилось только хуже...
Страницей позже, тот де истеричный анон в ответ на предложение лечиться: «
Я не кидаюсь сразу с кулаками, я начинаю словесно пытаться обсуждать. Бывший муж игнорировал словесную часть в принципе. Обсудить и разобраться с ним было невозможно, он смотрел мимо меня и делал вид, что он тут шкафчик и просто стоит..
Обсудить и разобраться с ним было невозможно, он смотрел мимо меня и делал вид, что он тут шкафчик и просто стоит..
Вообще странное поведение. Правда похоже на поведение ребенка, которого родители абьюзили, и он привык чуть что уходить в себя и там пережидать шитшторм.
Но при таком поведении вместо того чтобы отойти в сторону, а потом попробовать еще раз начинать орать на ультразвуке и бякаться об собеседника не самая лучшая тактика.
Видать очень серьезная тема обсуждения была заявлена,
К примеру спросила: "Борщ разогреть?" а он, падла такая, молчит и абьюзит, молчит и абьюзит.
О! Аноны, а вы замечали, что от женщин старшего поколения почти невозможно получить ответы на подобные бытовые вопросы?
-Чай будешь?
-Нет, но если ты поставишь, я попью...
-Тебе какой заварить?
-Любой...
-Сейчас кипятка пустого налью.
-Ну что ты вредничаешь?..
-Ой, ну почему у нас такие грязные полы...
-Помыть?
-А ты что, сама не видишь?!
Наверное, из анона растили телепата, а вырастили похуиста, который реагирует только на простой и понятный запрос.
Анон пишет:Ну согласен, брат - ленивая жопа, но почему хуйло? Пиздюли прилетали от маман ведь?
Брат, который пришел на кухню сделать себе бутерброд и засрал стол крошками, не убрал за собой хлеб, колбасу и сыр, засрал раковину грязной посудой и отказывается сам вернуться это убрать, потому что знает, что я как мама поору, а потом все равно все уберу потому, что колбаса с сыром испортится, а жрать за столом в крошках я не могу, таки хуйло.
![]()
Как будто от того, что воспитала его таким мама, и если не убрать, прилетит тоже от мамы, поведение брата лучше становится.
И даже с этим соглашусь.
Но почему мама-то не "пиздота мразотная"?
Ведь от нее прилетает.
Но почему мама-то не "пиздота мразотная"?
Потому что про брата я отзеркалил то сообщение, на которое отвечал, а про маму к слову не пришлось? Как будто от того, как я кого назвал или не назвал, суть меняется.
Анон пишет:Но почему мама-то не "пиздота мразотная"?
Потому что про брата я отзеркалил то сообщение, на которое отвечал, а про маму к слову не пришлось? Как будто от того, как я кого назвал или не назвал, суть меняется.
Ой еще как меняется.
Хоть и отзеркалил, но в твоем тексте глав героями получились почему-то ты и брат, а мама типа эпизод. роль. Хотя абсолютно нихуя. Это вы с мамой глав герои, а брат всего лишь статист.
У анона батя такой. Пока сука не пнёшь, раз стопицот, в жопу - он не сделает НИЧЕГО.
- Бать, я тут школьные книги раздаю, твоим мелким (дети от второго брака) надо чего?
- Да, надо, отложи.
Прошло два месяца периодических напоминаний. В итоге анон сплюнул и снёс книги в библиотеку.
- Дочь, нам надо перетереть.
- Ок, называй время и место.
...шёл второй год, он всё ещё занят.
И так во всём. Пока за ушко, как котика, к проблеме не подтащишь, шевелиться не начинает. Зато пяткой в грудь постучать завсегда.
одно дело игнорировать того, кто напрыгивает на тебя с воплями "гад сволочь мразь да шоб ты сдох"
и совсем другое - когда тебе говорят "Аноноша, до зарплаты три недели, а у нас двести рублей в кошельке, давай обсудим как так вышло и что делать, чтобы больше не" - а ты в ответ косплеишь булыжник
Страницей позже, тот де истеричный анон в ответ на предложение лечиться: «
Анон пишет:Я не кидаюсь сразу с кулаками, я начинаю словесно пытаться обсуждать. Бывший муж игнорировал словесную часть в принципе. Обсудить и разобраться с ним было невозможно, он смотрел мимо меня и делал вид, что он тут шкафчик и просто стоит..
Попытка переобувания получилась слабоватой. В первом сообщении все предельно четко описано.
-Чай будешь?
-Нет, но если ты поставишь, я попью...
suka
Бабушка такая была, и мама такая же. Клещами надо вытаскивать и вангу тренировать, а не надо ли чего-нибудь, а то ведь потом окажется, что не пронзил.(
Собери крошки и кинь на его комп. Или кровать.
и совсем другое - когда тебе говорят "Аноноша, до зарплаты три недели, а у нас двести рублей в кошельке, давай обсудим как так вышло и что делать, чтобы больше не" - а ты в ответ косплеишь булыжник
Я - вспыльчивый человек, которому надо решить проблему прямо здесь и сейчас. Идея ходить десять лет и лелеять свою обиду, надеясь, что партнер осознает и извинится, мне не близка.
Бывший муж - флегматичен до состояния удава, ему проще забить и оставить все, как есть, чем активно решать.
В итоге - каждый конфликт переходил в то, что я орала на всю квартиру, норовила бить посуду, кидаться вещами, а он сидел и втыкал в стену, делая вид, что вокруг него ничего не происходит.
Неа, не пойдет.