Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
http://pandoraopen.ru/2012-07-01/semya- … roditelej/
А как папашка дысал! Как дысал!
Средняя там пропагандирует домашние роды, будучи медсестрой. Нуфф сказал.
Пр моему, читала я про Никитиных, что у них довольно обычные дети в том плане, что ну выучились, ну работают, и собственно, все.
Они круто умели в прокачку интеллекта, но как люди и в смысле простого нормального общения в семье уроды полные, глухие и не умеющие. Но их методика хорошая, если применять с умом и поправками на.
Да ну тогда эту школу нахуй.
Какое-то насилие над всеми. И над здравым смыслом в первую очередь. Ну и чот, может щас все строже, но в 90-е чем только училки на уроках не занимались! Вместо урока рассказывать про свой отпуск? Легко! Ногти пилить? Еще легче!
А еще учитель заполняет горы ненужных бумажек, но за их отсутствие пизда учителю. Такая система.
Так а разве Никитины нацеливались на списки форбса? Они ж советские люди со всем положенным багажом.
Конечно, нет. Но они так кичились уровнем интеллекта и способностями своих детей, что логично было бы предположить в их детях востребованность в любых жизненных условиях. А вместо этого получились довольно серенькие особи. И куда, спрашивается, было вбухано столько сил? Разве что, все папашкины преодоления и превозмогания такие же, как у наших поциков, тогда все логично.
А в той, которая пропагандирует домашние роды, вообще как-то видится некоторый ебанизм.
Они круто умели в прокачку интеллекта, но как люди и в смысле простого нормального общения в семье уроды полные, глухие и не умеющие. Но их методика хорошая, если применять с умом и поправками на.
Так я и прокачки интеллекта не вижу, поступить в институт это не биг дил, и без раннего развития с этим справлялись.
Какое-то насилие над всеми. И над здравым смыслом в первую очередь. Ну и чот, может щас все строже, но в 90-е чем только училки на уроках не занимались! Вместо урока рассказывать про свой отпуск? Легко! Ногти пилить? Еще легче!
Урок должен быть по программе, да, но одаренному ребенку можно хотя бы китайскую пытку-то не устраивать? Разрешить читать, разрешить чем-то другим заниматься тихо (много таких историй знаю, а знаю и других, когда училки не разрешали, вот сиди и терпи это уныние - и вот это именно что прихоть).
Я сам в средней школе решал задачки из олимпиадного задачника после того как решал свой вариант контрольной и соседний. Иначе пиздец скучно.
не переживай, анончик, сейчас инклюзию ввели, посадят в класс умственного отсталого и пущай учитель его учит. Что, не умеет? Вот мразь ленивая!
Так я и прокачки интеллекта не вижу, поступить в институт это не биг дил, и без раннего развития с этим справлялись.
Вот, кстати, да. Умный и натасканный - две большие разницы. Можно натаскать человека, чтоб зазубрил кучу формул и умел подставлять циферки вместо иксов-игреков, такой человек будет норм работать, жить и тэ дэ. А если интеллекта дофига, то чел будет уметь сам выводить формулы, которыми потом будут пользоваться другие для удобства работы. Никитинские отпрыски - вариант первый, средний по больнице. В обычных семьях такие вырастают без пафоса и поучений окружающих.
А еще учитель заполняет горы ненужных бумажек, но за их отсутствие пизда учителю. Такая система.
Когда я пришел в школу учителем, я не мог понять! что блядь делать! потому что дети не знают нихуя, нихуища они не знают, и по-хорошему надо отложить учебники и начинать с уровня зис из э тейбл, наверное, но у нас программа, будь любезен по ней херячить, и плевать, что знаний для этого уровня достаточно у двух человек из тридцати.
Когда я пришел в школу учителем, я не мог понять! что блядь делать! потому что дети не знают нихуя, нихуища они не знают, и по-хорошему надо отложить учебники и начинать с уровня зис из э тейбл, наверное, но у нас программа, будь любезен по ней херячить, и плевать, что знаний для этого уровня достаточно у двух человек из тридцати.
Меня больше потрясывает, что благодаря затупкам-родителям, они как зомби смартфонные, ничего им не надо, только телефончик.
и по-хорошему надо отложить учебники и начинать с уровня зис из э тейбл, наверное, но у нас программа, будь любезен по ней херячить, и плевать, что знаний для этого уровня достаточно у двух человек из тридцати
У нас в школе ебанизм был - после 9 класса все перетасовывались, математический и языковой классы, все дела. И в языковой половина народу пришло, которые учили только английский (и в англ. были натасканы ого-го). А там по программе два языка, англ. и французский. Причем никакой особой "с нуля" программы не было, и на уроках "новички" сидели и просто слушали в непонятках, а после уроков были дополнительные (ну хотя бы бесплатные!) занятия, брали и интенсивно прорабатывали L'oiseau bleu начиная с 5 класса.
Там проблемы в том, что они в детях помимо развития интеллекта воспитали снобизм - мы такие крутые прокачанные, а вы быдло. Соответственно пока дети учились в школе, особенно в началке и в средней, еще как-то это работало, но потом коллектив выдал обратку. И дети из крутой илиты очень быстро стали изгоями, плохо социализированными и не умеющими общаться. А что пошло не так они не понимали.
Соответственно потом кто-то из них тупо спился, а кто-то не спился, но не смог толком реализоваться, потому что нормальная жизнь - это не только прокачка по части интеллекта, но и умение не быть мудаком в коллективе. Да просто навыки общения простые человеческие, без которых ты можешь быть умницей по мозгам, но полным отторгаемым коллективом козлом, которого коллектив не принимает, и из-за этого ты не можешь ни на работу, ни учиться, ни общаться, ничего. Привет депрессия.
Есть книга дочери, кажется, Никитина, она как раз об этом пишет.
При этом сама вот эта методика развития мозгов - она вполне хорошая и годная, я знаю много вариантов, когда детей воспитывали по ней вполне успешно, в том числе социально адаптированных. Это хороший старт и, если заморачиваются родители, вообще хороший базис. Ребенок получает быстрые мозги и определенные навыки, которые ему пригождаются в любой сфере жизни.
При этом я знаю семью, где родители "чистые" Никитины, тоже не умеющие в общение. Вот у них два сына, оба гении, оба прекрасно устроенны по жизни благодаря врожденным навыкам коммуникации, и оба, выросши, порвали общение с родителями и запретили им приближаться к внукам.
Отредактировано (2017-07-24 20:33:12)
Там проблемы в том, что они в детях помимо воспитания воспитали снобизм - мы такие крутые прокачанные, а вы быдло. Соответственно пока дети учились в школе, особенно в началке и в средней, еще как-то это работало, но потом коллектив выдал обратку. И дети из крутой илиты очень быстро стали изгоями, плохо социализированными и не умеющими общаться. А что пошло не так они не понимали.
Вот это и есть профнепригодность их папашки, как "профессионального отца". Если бы он был репетитором, тогда норм, но он же претендовал на большее.
Хотя, я помню в той самой передаче по радио разговор Никитина с врачом акушером-гинекологом. Отвратный тип этот Никитин.
Кубики Никитина годная вещь, без фанатизма если использовать.
Вот это и есть профнепригодность их папашки, как "профессионального отца". Если бы он был репетитором, тогда норм, но он же претендовал на большее.
Лично я тоже считаю, что отец это в первую очередь совсем не прокачка мозгов. А просто нормальный человек, с которым ребенку комфортно и безопасно. С этой тз Никитин проигрывает по всем параметрам. Ему просто нельзя было на своих детях "работать". Чисто группа дошкольного-школьного развития отлично бы, с контролем социального общения педагога.
А он фактически закомплексованный советский упырь-абьюзер с комплексом мессии, которого никто на нужном ему уровне не принимал всерьез - я знаю, как надо, но мне не дают, я вам всем докажу! - и вперед уродовать своих детей ради великой цели.
Соответственно потом кто-то из них тупо спился, а кто-то не спился,
Анон, и кто из детей Никитиных спился-то? В приведённой по ссылке статье такоих нет. Недовольные родителями есть, недовольные своим образованием и сложившейся жизнью есть. Спившихся не вижу.
А старший вообще предпочел свалить подальше и не знать ничего о своей семейке. На мой взгляд, это очень четкий показатель того, что отношения в семье были очень не очень. Конечно, в каждой семье бывает всякое, но папашка Никитин-то вещал с табуреточки, что у него все правильнее всех.
Старший вообще производит впечатление самого удачливого. Не сразу, но сумел послать хотелки своих родителей и реализовать свои личные хотелки. В итоге свалил в загнившую Европу и доволен жизнью, судя по всему.
А Аня-иногодетка какая-то душная. Домашние роды, восторженные монологи, сплошные овуляшные уси-пуси.
Кубики да, прикольные были, а вот нравоучения и многодетность анонова маман явным образом игнорила. Так что на личность Никитина как-то было похуй, раз у нас никто его как гуру не воспринимал.
Да и изуродованных детей я чот не вижу там. Не гении, но обычные простые люди. А принятие школьного коллектива - оно вещь такая, не жизненно необходимая, школьный коллектив он как данность, кого в класс напихали, с тем и учись. Не травят, как-то общаешься на уровне "что вчера задали"? Этого достаточно. Овердохуя людей, у которых друзья и единомышленники только в старших классах и институте появились.
Анон с одноклассниками тусовался, конечно, но это все было не торт (и дошло, насколько не торт, когда лет в 13 и старше появились приятели не по принципу "за одной партой/в одной школе, вот и дружим", а по интересам). Тут был тред про школу, вот там все это обсуждалось. По мне так все эти школьные дела знатно переоценены. Не обязательно с одноклассниками прям аж дружить, если не нашлись там такие друзья. Достаточно уважительного нейтралитета.
Кстати, по теме. В детстве очень бесили родственники, которые давили "почему ты не дружишь с Васей, он же твой брат, ну и что, что двоюродный-троюродный". А о чем мне с Васей-то дружить? А и не о чем. Даже если возраст близкий. Тем более когда уже подростковый и, оужос, вы слушаете разную музыку Вася слушает попсу, а ты рок (или наоборот, лол), и все, и бездна.
Анон, и кто из детей Никитиных спился-то?
Если я правильно помню, старший сын. Это особо не афишируется. Он лет в 14 ушел от родителей жить у бабушки, рано женился, потом вообще уехал из страны. Как самый старшему ему досталось больше всего "воспитания", очень рано вылезли все проблемы с социализацией, он был такой зарвавшийся говнюк, который ни во что не ставил школу и одноклассников, много прогуливал, нарывался, хамил... причем не как подростковый бунт, как так такое "я гений, вы быдло". Его до сих пор по-моему, подают как непризнанного гения, который бежал от системы за границу, где его признали. На самом деле он был абсолютно не социализированный ребенок, который метался в поисках взрослого, который мог бы стать ему нормальным родителем и нормальной семьи. Алкогольные проблемы отсюда же.
Вообще, биографии семьи Никитиных как правило обходят всякие сложные моменты, а иногда вообще откровенно врут, когда, например, пишут про то, какая дружная была семья. Лучше читать тех, кто именно про отношения и дальнейшую судьбу пишет критически или то, что сами дети пишут, когда не "работают на бренд".
Аноны, я от вас впервые, кажется, про этих Никитиных узнала, сейчас читаю, чо нагуглилось.
И сразу же прочла момент, после которого уже ни в какую гениальность не верю, а мечтаю только жестоко избить родителей в этой кошмарной семье.
Семеро знаменитых детей Никитиных – Алексей, Антон, Ольга, Анна, Юлия, Иван, Любовь – выросли в крайней нужде. Они не знали вкуса колбасы и сыра. Апельсин так и остался для них диковинным фруктом. Любимым блюдом в семье была манная каша.
Таких родителей сразунахуй, сразу.
Любимым блюдом в семье была манная каша.
...так вот согласно кому воспитывают детей в семье, где мужик точит по ночам мясо и мороженку...
Анон пишет:у моей мамы одним из рычагов давления на меня была угроза пойти к моей компании и рассказать, какая я на самом деле.
Это очень смешно, у меня то же самое, только она грозится подругам моим рассказать, какая я на самом деле Хотя это жест отчаянья, конечно, бедная мама, совсем у неё рычагов давления на меня не осталось...
*догоняю тред, не могу пройти мимо"
В арсенале моей мамы тоже такая манипуляция была. Действовала, пока я боялась. А потом у меня начался подростковый бунт, я как-то резко обнаглела, и на такие заходы стала отвечать: "А давай! Пошли, пошли! Щас тортик купим, чаёк заварим, моих подружек соберём, и ты ВЫСТУПИШЬ!". Всё это с глумливой рожей и на повышенных тонах. Быстро отвяла.
Отредактировано (2017-07-25 01:17:36)
У моей маман любимое "А на подружек ты своих голос небось не повышаешь, с ними ты по-другому общаешься, а на маму можно!". Типа - если я с подругами буду, как с ней, то останусь без них. Ну кагбэ подруги мои не охуевшие, и такой ебанины, как она, не говорят и не делают. А если б делали - так с такими друзьями и врагов не-надо было бы, и разошлись бы мы с ними нахуй в разные стороны.
Во второй половине 80-х эту семейку вдруг начали продвигать довольно активно. Уже тогда было четкое ощущение, что у них, не то чтобы скелеты в шкафах, но что-то неприятное по углам прячется.
Глава семьи производил крайне неприятное впечатление не только содержанием речей и снисходительно-поучающим тоном, но и некоторой неграмотностью - он перевирал и неверно употреблял слова довольно часто. Что, на мой взгляд, недопустимо для человека, позиционирующего себя, как профессионального отца и являющегося педагогом по образованию. Кстати, уже тогда ходили слухи, что он паразитирует на своей жене, выдает ее идеи за свои. Не знаю, насколько это правда, но то, что в его высказываниях было много явного неуважения к женщинам, я помню хорошо.
И еще как-то мутно выглядит история с Амосовым, который якобы назвал этих детей абсолютно здоровыми. Вроде бы Амосов уважаемый врач, чуть ли ни легенда, не верить ему было бы странно. Но, с другой стороны, как могут быть здоровыми дети, которые не получали полноценного питания? Как известно, манная каша - не самое полезное блюдо, даже если на молоке. Особенно на молоке, которое далеко не у всех усваивается в возрасте старше трех лет.
И с закаливанием тоже: о болезнях самих детей ничего не сказано, но одна из дочерей сказала, что ее дочь тоже бегала босиком по снегу, пока не заболела пиелонефритом (там по ссылке где-то есть). Значит, дочь не смогла повторить эксперимент своих родителей? Или "запас прочности" просто кончился, и потомкам его не хватило?
И младшая из дочерей - доула. Она не смогла поступить в мединститут, работала медсестрой - и принимает домашние роды? Уровень ее интеллекта позволяет ей рассчитывать только на себя в любой ситуации? И какой у нее фактический стаж работы, если она родила девятерых детей? Как минимум десять лет ее официального рабочего стажа по факту состоял из декретных отпусков и отпусков по уходу за ребенком.
В общем, мутная семейка.
В арсенале моей мамы тоже такая манипуляция была.
У моей тоже. Думаю, это банальная ревность к подружкам, типа а как это домашняя корзиночка может вдруг кого-то любить, кроме маменьки? Когда моя про девчонку, младше меня на 3 года, сказала, что у той лицо какое-то потасканное (наверняка с мужыками спит!), анон ржал.