Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
"корова" пишется через "о" потому, что я так сказал?
Потому, что это чертово -оро- / -оло-, оно в корне всегда пишется через -о-. С собакой хуже, там надо тупо запомнить.
Правда, остается вопрос, как объяснить ребенку, что это именно корень, ну и еще пару-тройку закавык
Ладно ребенок, я тут папе второй год объясняю, чем настоящее простое отличается от настоящего длительного. Вот буквально второй год, по циклу. Через неделю папа это забывает, и все по новой. Хорошо еще, что брательник осваивает грамматику намного бодрее:).
а может, нужен пример прям жизненный? Из его быта? Обычно на таких быстрее запоминается. типа "ты несешь водку", "ты всегда носишь водку" и "ты принес водку"
Отредактировано (2018-04-01 01:43:38)
Обычно на таких быстрее запоминается
Фиг. Оно лучше запоминается, если его постоянно повторять на практике, хоть при выполнении упражнений, а отцу такое не грозит. Ему надо проверить домашку у моего брательника, а для этого понять, где тот наделал ошибок. В итоге мне зачитывают упражнения по телефону, я, если надо, исправляю, а дальше начинается "а почему?". Я объясняю. К следующему разу отец это забывает, потому что в работе и быту ему английский нужен, как зайцу стоп-сигнал, а возраст уже ближе к шестидесяти, и все начинается заново.
Одна радость - братец в этой части грамматики ошибки уже не делает. С ужасом жду, когда они добредут до перфекта.
Кому что, анон... я обычно если понимаю логику происходящего, то без проблем уже и пишу, и вопросов "почему" не возникает именно поэтому
но это уже оффтоп
Потому, что это чертово -оро- / -оло-, оно в корне всегда пишется через -о-.
Бля, анон! Такое чувство, что я не то, что это забыл, а вообще никогда не знал и впервые услышал. Хотя по русскому в школе было 4-5.
Другой анон...
оффтоп авотуминя: анон был отлищнегом с большой буквы З, на которого дрочили вприсядку все преподы. Ни одного правила по русскому не знал школы нифига не маргинальные были.
Анона избили за непонимание, когда он еще в детский садик ходил. Больше о помощи не просил никогда.
ваши родители просто не понимали математику. Или не помнили.
Ха! У меня мать преподавала и преподаёт эту ебаную математику всю свою жизнь как официально, так и на дому репетиторствует, востребованно и успешно. Думаете, помогло? Хуй там плавал: ор, истерики и побои, ну и как итог полная моя неспособность зайти дальше пропорций, потому что ровно на них она вступила когда-то, и все, кранты, кто там куда вниз и наверх выносится и за каким надом, навсегда осталось для меня загадкой
Сейчас для меня загадка, что тогда втемяшилось в голову.
Возможно, твоя память просто заблокировала самый неприятный момент, с которого и начался твой ниндзя-путь и поиски саски.
Ха! У меня мать преподавала и преподаёт эту ебаную математику всю свою жизнь как официально, так и на дому репетиторствует, востребованно и успешно. Думаете, помогло? Хуй там плавал: ор, истерики и побои, ну и как итог полная моя неспособность зайти дальше пропорций, потому что ровно на них она вступила когда-то, и все, кранты, кто там куда вниз и наверх выносится и за каким надом, навсегда осталось для меня загадкой
И меня накрыло ностальджи...
Отец закончил МИФИ, математику, геометрию и физику знал в таких материях, что простому обывателю недоступно. В детстве он меня натаскал на всякие фокусы, вроде умножения чисел заканчивающихся на 5, ставил на табуреточку и всем хвастал, что в семье растет будущий физик-ядерщик.
А когда я пошел в школу, все посыпалось. То есть, у меня была пятерка по математике, а потом по физике и геометрии, но звезд с неба я не хватал. А отцу хотелось, чтобы в 5 классе я уже спокойно решал примеры 11. Он никогда не кричал, не бил, вообще относился корректно, но из-за невысказанного "да почему ты такая тупая и не можешь решить элементарный пример?!" у меня случались истерики. Я убегал в ванну, рыдал, возвращался к отцу и мы дальше штурмовали непознанное.
В итоге я забил на все его мечты и пошел в юридический. Нахуй мне эта математика сдалась. И теперь, когда он пытается на внуков насесть, я завожу пластинку, что мне не пригодилась в жизни вышка, так пусть и дети голову не забивают, если не хотят в профильный идти.
У анона родители и бабушка с дедушкой помимо основной профессии прекрасно рисовали, бабушка и мать отлично шили, отец писал стихи. Анона нихуя никто ничему не учил, даже наоборот, запрещали например срисовывать, пытаться в перспективу, даже обсмеивали когда анон пытался людей и портреты рисовать. Вот вырастишь, пойдешь в худогу там научат как надо, а пока хуета у тебя выходит. Хуй чему учили в худоге и вузе, на таких мудаков преподов наткнулся, что пиздец, еще и мать норовила поправить-тут у тебя косяк, тут опять косяк, как так, позоришь семью. Шитью не учили, на трудах должны учить, тут же - ты нахуя так прострочила стремно, ебанутая, ткань угробила, ой все, дай сюда сама сделаю. Анон в школе стал баловаться написанием рассказов и отправкой в журнальчики на конкурсы, все стремно написал, рано еще тебе писать, позор семьи. В итоге не бросил это все, но много страдал( просто лень было сидеть с аноном и азы объяснять, это не интересно же
Отредактировано (2018-04-01 08:15:45)
С пунктуацией у меня уже проблемы, а объяснить человеку по какому принципу меняются окончания в словах не могу вообще. Думаю на досуге перечитать учебники по русскому языку, даже чисто для себя, а то так незаметно и неграмотной станешь.
И не мудрено, лингвисты вообще-то отдельную специальность осваивают - "русский как иностранный" - чтобы уметь объяснить про окончания и прочее. Учебники по этой специальности можно почитать, если уж проблема так остро стоит.
Ох )) у меня лучшие родители в мире, но тут что-то нахлынуло ))
Я первый ребенок, родители тогда сами были гораздо младше меня сейчас, и мама у меня еще сирота, которую воспитывала строгая тетка. У нее на ноге шрам - это тетка ее учила полы правильно мыть, рассердилась и стукнула лопатой.
Ну и соответственно меня тоже пытались учить мыть полы примерно также - слава богу, без лопаты, но мама прятала перышко под половик, чтобы проверить, помыла я под ним или поленилась. Потом крики, упреки, вот это все.
Первые прописи тоже были адочком - с истериками, переписываниями страницы из-за помарки и прочим таким. Но потом я как-то сразу чуть ли не с первого сентября как стала лучшей ученицей, так и с серебряной медалью закончила, так что мама с огромной радостью от моей учебы самоустранилась. Потом началась геометрия с алгеброй, а отец у меня математик. Работал в НИИ, потом в первом вычислительном центре, там были компьютеры на перфокартах, которые целую комнату занимали. В общем, математик, ученый.
Ну и пару раз я просила его помочь мне с этой проклятой алгеброй. Лучше б не просила. Вот то же самое - "ты должна дойти своим умом, посиди-подумай", ночь уже, я ни хрена не сделала, слезы-сопли-истерика.
Нафиг-нафиг, решила я и заключила бартер с соседом по парте - он мне математику, я ему английский. Прекрасно работало )) он потом в МФТИ поступил, я - на местный ин.яз.
Самое смешное, что в 90-е, когда папиному НИИ пришел пиздец, он пошел работать в местный универ преподавать математику. И нормально работал. И репетиторством занимался со школьниками.
В общем, в моем случае - это все от того, что родители меня родили рано и пытались воспитывать так, как их самих воспитывали. Ну и на мне весь их воспитательный "энтузиазм" закончился, и брата с сестрой никто "воспитывать" не пытался. С ними уже по-человечески обращались - кормили, когда те есть хотели, а не когда "положено" и т.д. оставили в покое, вобщем )))
Отредактировано (2018-04-01 09:42:53)
Анончики, щас тоже кулстори расскажу, но не про обычную школу, а про музыкалку.
В общем, анонова матушка, простая деревенская женщина, понаехав во время оно в ближайшие окрестности ДС, решила сделать анончика исключительно городским и шибко культурным ребеночком. А что в ее представлении было истинной культурой? Прааально, игра на фортепиано. Ну и анона запихнули в музыкалку. Первые пару лет все шло относительно хорошо - анону нравилось и не напрягало, а потом анон заболел и на полгода загремел в больничку. Вышел, пробыл дома 3 месяца - и на 3 месяца в больничку. И так много раз, пока ЖКТ не вылечил. И все бы ничего - анон ударно наверстывал пропущенное в школе (самостоятельно и с помощью родителей) и подолгу занимался на фано, разучивая новые пиесы. Но было еще и сольфеджио... Так вот анонова мать то ли не искренне не могла, то ли не хотела понять, что самостоятельно научиться на слух писать музыкальные диктанты (не будучи Моцартом, увы) практически невозможно! И муз.теорию тоже нельзя выучить, не имея соответствующего учебника. Училка по сольфеджио сначаланабивалась в репетиторы, а потом, когда мамаша анона не захотела понять ее намеков, посоветовала купить учебник по сольфеджио. Любой. Ну, маменька и купила. Но в этом учебнике (скорее, это было пособие), были лишь муз.упражнения, и никакой теории. И вот анон, после долгого отсутствия приходит в класс сольфеджио и нихера не понимает, что там происходит! Получает двойку, дома выдерживает матушкин концерт и виртуозным побитием ремнем (дада, больной ЖКТ ремень в воспитательных целях не отменял). На втором и третьем уроках повторяется то же самое - анон не понимает ни слова и получает банан. Но и после уроков "домашняя программа" повторяется. Дело усугублялось еще тем, что 9-ти летний анон очень сильно боялся свою мать и толком не мог объяснить, что учебник нужен другой. В итоге анон стал сольфеджио прогуливать. Ходил только на специальность и хор. В итоге прогулял почти всю четверть.
Божечки-кошечки, какой был скандал!!! Хорошо, что в день, когда матери рассказали про прогулы, анон опять валялся в больничке. Иначе бы точно его бы прибили.
Мать с аноном не разговаривала до самой его выписки - молча передавала пакет с передачей, разворачивалась и уходила. Ну, иногда беседовала с врачом.
Анон сильно страдал и хотел умереть.
После выписки же мать объявила анону, что договорилась с детским домом, и анону следует готовиться к переезду.
Анон молча пошел собирать вещи. А через два дня соседка анона по секрету сказала, что детдом - это выдумка, чтобы наказать анона, а мать просто ждет извинений.
Блин, к тому времени жизнь анона напоминала такой прелестный адок, что идея жить в детдоме уже начала казаться спасительной.
В итоге анон извинился перед мателью, ему наняли репетитора по сольфеджио (учительницу, преподававшую анону специальность) и спустя положенное время анон окончил музыкалку с одной четверкой - по сольфеджио (потому что так и не научился нормально писать диктанты)).
Что самое интересное, матушка совершенно не помнит ни свой бойкот, ни историю с детдомом, ни битие ремнем, а помнит лишь, что анон, такая сякая неблагодарная тварь, мотал ей нервы, плохо уча сольфеджио.
В общем, аноновы дети в музыкалку не ходят ))))
А вообще, родители анона были интеллигентные, непьющие, люди с высшим образованием - но откуда столько жестокости к собственным детям? Уму не постижимо.
Кстати, данный тред здорово так включает ретроспективную память. И когда анонов первоклассник пишет: "карова пашла на лук постись", анон конечно рычит, но не всегда. Ну и ремень даже в голову не приходит применить
Ебнутая колхозница.
Да музыкалки эти - вообще бич поколения. Патамушта Культура. Приличный ребенок должен. Поступил - заканчивай. Сколько пыльных пианин и закинутых за шкаф скрипок у моих ровесников было (и есть). Сколько зависти анон получил по поводу того, что "разрешили бросить музыкалку, круто".
Почти всех туда или загоняли или пытались хотя бы (но слуха не было или сопротивление было слишком сильным).
Это мой любимый пример, когда хорошее из-под палки превращается в говно.
Музыка - дело хорошее, многим нравится, игра на инструменте полезна для развития мозга. Но. Зачем в музыкалку загонять Васю, которому медведь наступил на ухо, Машу, которая хочет тренькать на гитаре, а не пиликать на скрипке (и той гитаре на уровне пения в компании ее может научить частник без всяких музыкальных диктантов), и Петю, который охуительно рисует и ему бы в художку, но бабушка сказала "в музыкалку"?
Зачем запрещать бросать это дело тому, кому уже совсем надоело, нужно к экзаменам готовиться, и явно музыкантом он не будет? Неведомо.
(Анон с консерваторской тетей Сракой, который тут когда-то писал про это)
Анона не взяли в музыкалку, дома били за отсутствие слуха, но пианино выкидывать, продавать или отдавать запрещали. Так и стоял этот гроб в комнате, пыль собирал и служил полкой для цветов и барахла. Ненавижу!
Эх, я вот мечтал о музыкалке. Но я не умею петь, и родственники сочли, что слуха у меня нет. (на самом деле есть. Уже во взрослом возрасте обучился игре на паре инструментов. А вот петь до сих пор не умею.) и танцевать не отдали, так как я неуклюжая корова. Зато загнали в ненавистную художку. Частично мне эти навыки потом пригодились, но скорее от обратного, типа "раз уж в моей жизни была эта ебала, надо воспользоваться тем, что она дала мне"
Эх, я вот мечтал о музыкалке.
+1 У нас в школе на уроках музыки 90% класса уже все знали, потому что ходили в музыкалку, и петь умели (ну мне тогда казалось что умеют) и ноты знали, и музыкальные инструменты понимали... я им завидовал, но мои родители не были готовы к таким тратам (ладно сама школа бесплатная была, но это же инструмент покупать, учебники всякие) и вообще, объективно, у меня вообще нет слуха от слова совсем и, думаю, они тоже это видели.
Музыка - дело хорошее, многим нравится, игра на инструменте полезна для развития мозга. Но. Зачем в музыкалку загонять Васю, которому медведь наступил на ухо, Машу, которая хочет тренькать на гитаре, а не пиликать на скрипке (и той гитаре на уровне пения в компании ее может научить частник без всяких музыкальных диктантов), и Петю, который охуительно рисует и ему бы в художку, но бабушка сказала "в музыкалку"?
+100500! Вот нафига ребенка, который больше по больницам лежал, нежели в школу ходил, добивать еще и музыкалкой? В школе дразнили (даже учителя! но у нас ёбнутая школа была), родители били за гадское сольфеджио. Ну нафига? И, естественно, как только был получен диплом, фано было намертво забыто. Зарастает сейчас пылью, всё руки не доходят выкинуть.
били за отсутствие слуха
Ну это уж полное дно дна.
Это же или есть или нет, ребенок не может "постараться" и заиметь способности к музыке, если их нет и это факт.
Да, можно развить способности, усовершенствоваться. Но если нет и развивать нечего, то ребенок-то при чем.
Потому, что это чертово -оро- / -оло-, оно в корне всегда пишется через -о-. С собакой хуже, там надо тупо запомнить.
Анон! Ты напомнил мою одноклассницу из средней школы, это было ее любимое правило. А училка любила срезать ее, что правило в каких-то словах неприменимо! Нихрена не помню, помню только одноклассницево "это правило -оло-/ -ла" и шитшторм училки
эх, а анон хотел в музыкалку, но мать сказала, что, потому что брат уже музыкалку бросил, то и ты, анон, бросишь. Так что, нефиг. И очки типа анон тоже сам бросил носить и поэтому остался с нелеченной амблиопией.
Только вот почему-то дачу, на которой анона заставляли въебывать, никак у него бросить не получалось. Потому что за недостаточное усердие на даче анона пиздили.
Кстати о музыкалке.
На мать я не в обиде, она действительно поддерживала увлечения. Но пунктик про "надо стать профессионалом в том, что начал" раздражает до сих пор. Это же хобби, не учёба в вузе (да и её бросить можно, если передумал).
А у вас как с этим было? Заставляли заканчивать начатые курсы чего-нибудь, музыкалку, художку и т. д.?
Дача свитое-кормит и поит, обязан ебашить( анона с мамкой возили на огород и оставляли на целый день ебашить, там нихуя не росло , а что росло пиздили cоседи, поздним вечером сами на автобусе возвращались, пробираясь к остановке через котлованы и частные домики, а потом отец пиздел, как мы тут дачу заебашим да заживем. Сам естественно носу туда не показывал и в конце концов сраный участок забросили и хз что с ним стало, вроде отец его другу подарил, бля(