Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#25526 2018-03-31 22:34:31

Анон

Re: Заебали родственники

Странно. Когда анон подрос, дед решил, что анон начал борзеть. Для профилактики, видимо, решил выдать анону тумаков. Правда, это не точно, это версия. Потому что иначе объяснить случившееся анон не может.

Однажды он не мог решить задачу по алгебре, кажется. И пошел к деду за помощью. Тот объяснил, задал анону какой-то вопрос, анон ответил неверно. И дед анона ударил. Анон даже офигеть не успел, потому что на автомате ударил деда в ответ. И только потом офигел.
Как дед потом объяснил маме, анон получил тумака за то, что ответил, не подумав. Но это было позже, когда дед жаловался матери, что анон поднял на него руку. Мама, правда, предпочла сказать деду, чтобы анона он больше не трогал, а насчет этого случая она поговорит. Анона увели и сказали, чтобы деду он говорил, будто его поругали, если вдруг возникнет такая тема. Дед больше не пробовал ручками махать.

Вообще это все весьма странно, потому что дед до этого однажды ударил бабушку, получил очень сильно, однажды ударил маму, тоже получил. Но с упорством, достойным клинического идиота, он продолжал искать возможность покорчить из себя сомца-доминатора. Так и не нашел.

Отредактировано (2018-03-31 22:38:54)

#25527 2018-03-31 22:37:57

Анон

У меня мама так тоже психовала из-за математики.

#25528 2018-03-31 22:39:59

Анон

Анон пишет:

Не понимаю этой логики, честно. Психуешь - лечись или нанимай репетиторов, если ты родитель.

#25529 2018-03-31 22:44:42

Анон

Анон пишет:

Не понимаю этой логики, честно. Психуешь - лечись или нанимай репетиторов, если ты родитель.

Нашли компромисс потом - анон решает самостоятельно, сверяет с решебником.
Хотя тоже понять не могу.
Веселее только было, когда родителей в школу вызвали (до сих пор не знаю за что, лет десять прошло). Без рук было, но с криками, за которыми анон так и не разобрал сути.
Тем более школа... Это не такой уж и важный отрезок пути, практически ни на что не влияет.
Думаю, мама жалела о моем рождении и решила, что хоть гордится сможет, а анон подвел.

Отредактировано (2018-03-31 22:46:17)

#25530 2018-03-31 22:47:27

Анон

У моих родителей была повальная мода напирать на "сядь и подумай". Да, блять, вот если я сяду и посижу на жопе ещё полчаса, меня осенит гениальной идеей, обязательно. То, что я уже перепробовал все свои идеи, прежде чем придти и мне больше нечего предложить, им в голову не приходило.
В итоге меня усаживали обратно за стол, я сидел полчаса над пустым листом, приходил отец, начинал орать, что я тупой и не думаю, прибегала мать - "не ори на ребенка", 15 минут мать пыталась якобы дать мне подсказку (по факту, прочитать задачу с выражением, не более того), потом начинала орать уже мать, я плакал, родители отправляли меня спать и решали задачу. Утром я переписывал задачу в тетрадь.
Цикл повторялся каждый раз, когда я просил помощи.
Почему нельзя было взять и просто помочь решить задачу - я не знаю. Родители, кстати, считают себя охуенными педагогами.

#25531 2018-03-31 22:53:01

Анон

Родители, кстати, считают себя охуенными педагогами.

У моей вышка по педагогике :hysterics:

Детей на занятиях  не бьет, к слову, и не орет.

Отредактировано (2018-03-31 22:54:32)

#25532 2018-03-31 22:55:37

Анон

Вообще это все весьма странно, потому что дед до этого однажды ударил бабушку, получил очень сильно, однажды ударил маму, тоже получил. Но с упорством, достойным клинического идиота, он продолжал искать возможность покорчить из себя сомца-доминатора. Так и не нашел.

Это был дедушка-ебака.

#25533 2018-03-31 22:57:59

Анон

:vanga: ваши родители просто не понимали математику. Или не помнили.

#25534 2018-03-31 23:00:15

Анон

В моем случае понимали.

#25535 2018-03-31 23:07:41

Анон

Да не, анон, там правда было уже с моей стороны ебануто.

Анон, ты не один был в подобной ситуации, у нас в семье тоже была проблема с бабушкой, и я был в том же возрасте, что и ты. Сейчас мне тоже стыдно за тогдашнее свое отношение к  бабушке, совсем ужасное оно было, причем бабушка меня любила, очень баловала, не била никогда.

#25536 2018-03-31 23:10:24

Анон

Моя мать помогала, если попросить. Искренне помогала, без криков, что я тупой, а если она не помнила, как что-то решать, то брала мой учебник, читала теорию, и мы потом вместе разбирали.
Но вот после того, как задача таким образом была решена в черновике, мать контролировала, как я перепишу её в тетрадь. И вот тут, стоило мне цифру не ту написать или лишний минус поставить, начинался ор, что я невнимательный и всё такое. Доведя меня до слёз, она кидалась меня утешать, а потом доставала чистую тетрадку и заставляла переписывать всё с самого начала.

#25537 2018-03-31 23:11:56

Анон

Анон пишет:

Понимали. У обоих высшее техническое и решить они могли любое повышенной сложности до 11 класса включительно.
Просто почему-то считали, что я должен тоже решать сам, а я прикидываюсь.

#25538 2018-03-31 23:30:17

Анон

Ну анон так иногда младшему брату-шестикласснику помогает с языком по скайпу, так как живет в стране с этим самым языком. Так вот, если вкратце, то анон очень рад, что дело происходит по скайпу лол,  :lol:  ибо это сложно,  учить детей кмк вообще неблагодарное занятие.

#25539 2018-03-31 23:38:07

Анон

Просто уметь/знать что-то и уметь этому научить другого - совершенно разные вещи, которые обычно приравнивают друг к другу. От этого святая уверенность, например, что любой носитель языка охуенно научит тебя на нем говорить. Мне так в детстве наняли носительницу, которая знала и свой язык, и русский, но вот как язык в принципе устроен, в душе не ебала, с трудом отличала существительное от глагола, а объяснить, что глаголы спрягаются, была вообще не способна. В итоге научила меня паре десятков слов и писать красивым почерком - за полгода занятий. Ну и кулстори всякие травила, или "почитай вслух", я читал, не понимая про что, потом она переводила. Потом немного подрос, взял русский самоучитель этого языка и из первой пары глав узнал больше, чем за те полгода "занятий с носителем".

#25540 2018-04-01 00:01:33

Анон

Анонова мать любила не спрашивая отдать аноновы вещи, игрушки и прочее, потому что "ну вот там детям нужнее". Когда анон проебывал или дарил самостоятельно какие-нибудь кассеты или брелки начинался скандал, что анон посмел охуеть ценное отдать\проебать. Типа мать на свои деньги покупала, поэтому может аноновыми вещами распоряжаться. В конце концов сказал ей, раз ей чужие  чуваки дороже родного анона, то пусть потом от них помощи и просит, а не от анона. Прекратилось тут же, всегда стала обсуждает, отдать или нет, или анон сам может продать\отдать\выбросить.

У анона это сработало только уже когда он был в старшем школьном возрасте. До этого "взрослые" корчили из себя ахуенных дарителей, и раздаривали всё барахло анона влёт. В итоге барахло приходилось нарочно портить в одном месте, пачкать или прятать. При этом они, ссука, проявляли "заботу", и маленькую зелёную то ли мышку, то ли обезянку из младенчества никому не отдавали, так как годовалый анон её зело любил, а долгожданную дорогущую фирменную барби - отдарили через неделю после дарения.

Кстати, после дарения барби волна дарений притихла с безумного уровня до "у анона что-то остаётся", потому что анон был уже большим (около 12), а взрослые - долбоёбы, брякнувшие, что отдали подарок обратно тёте Сраке, потому что анон ну очень плохой анон. А анон взял и позвонил тёте Сраке уточнить, куда сделал ноги подарок, а когда узнал, что кукла не у неё, сказал "ну наверное опять соседям подарили". Воя было до небес, мол, тётя Срака закатила адскую истерику, что она де старалась и благодетельствовала, а за счёт её благодетельствования аноновы родители решил сами посиять, и пусть сами покупают барби за валюту и дарят чужим пиздюкам, и что хуй теперь аноновым родителям какая-нибудь помощь от неё (а в 90ые помощь была и значительная). Анона потом долго пресовали, что вынес сор из избы, но хоть это их немного проняло.

ПРо помощь родителей. Аааа. У анона родители - истерики, а анон - тугодум плюс пугливый из-за этих истерик. ДОмашка была адом и ужасом. А ещё маму страшно ебало, что анон безграмотный и пишет с ошибками. В итоге она ввела ахуительную систему повышения грамотности: порола ремнём за каждое исправление в тетради. Помарка? Подставляй жопу. Анон в особо эпичные дни даже не ревел, когда жопу пороли раз в восьмой или девятый. Особый смак был в том, что лист с помаркой вырывался и анон переписывал всё с начала. А так как сопли, испуг за жопу и ор мамани... в общем, анон ходил битый и безграмотный. В канкулы и летом анон часами сидел по этой системе и переписывал страницы книг.

В итоге грамотность сама выправилась классе в шестом-седьмом, когда анон вымахал в кобылу и начал давать гениальной воспитательнице отпор (внезапно она узнала, что если шибануть ремнём по спине или рукам - это больно, однако!). А маман традиционно ничего не помнит, и уверена, что лишь её чуткой лаской, заботой и вниманием анон стал отличником. И втирает подружкам, что с детьми надо с заботой и внимание, и ни в коем случае не бить, это же глупо, только замкнутся в себе.  :hmm:

#25541 2018-04-01 00:04:41

Анон

Блин, от этих кулсторей вспомнил свою кулстори про домашку.
После начальной школы я какое-то время скрывал от родителей, что нам вообще что-то задают. Делал домашку урывками, а родителей донимал вопросами о том, как прошёл день, как МарьИванна из соседнего отдела, как делают холодильники, где растут бананы. В общем, любой хуйнёй, только бы они не спросили, что задали.
Сейчас для меня загадка, что тогда втемяшилось в голову.  Я был отличником, домашка давалась легко. Помню, раздражал и нервировал сам факт проверки дз, но проверка обычно проходила вполне мирно. У мамы был пунктик на помарки, она могла вырвать страницу и заставить переписывать, но чаще просто выговаривала. Никто не возил мордой по столу, не орал, ничего такого. Тем не менее я страдал этой хуйнёй (кажется, с перерывами) класса до седьмого, потом родители просто перестали спрашивать, что задали, и я спокойно делал уроки.

Отредактировано (2018-04-01 00:06:43)

#25542 2018-04-01 00:08:30

Анон

Анон пишет:

Блин, от этих кулсторей вспомнил свою кулстори про домашку.
После начальной школы я какое-то время скрывал от родителей, что нам вообще что-то задают. Делал домашку урывками, а родителей донимал вопросами о том, как прошёл день, как МарьИванна из соседнего отдела, как делают холодильники, где растут бананы. В общем, любой хуйнёй, только бы они не спросили, что задали.
Сейчас для меня загадка, что тогда втемяшилось в голову. Помню, раздражал и нервировал сам факт проверки дз, но проверка обычно проходила вполне мирно. У мамы был пунктик на помарки, она могла вырвать страницу и заставить переписывать, но чаще просто выговаривала. Никто не возил мордой по столу, не орал, ничего такого. Тем не менее я страдал этой хуйнёй (кажется, с перерывами) класса до седьмого, потом родители просто перестали спрашивать, что задали, и я спокойно делал уроки.

Значит так "вполне мирно" было, что не хотелось показывать. Неприятно же может быть не только пиздюли, но и выговаривание. Если бы меня не били, а просто заставляли переписывать под нравоучения, я бы тоже не сильно этому радовался.

#25543 2018-04-01 00:10:49

Анон

А маман традиционно ничего не помнит, и уверена, что лишь её чуткой лаской, заботой и вниманием анон стал отличником. И втирает подружкам, что с детьми надо с заботой и внимание, и ни в коем случае не бить, это же глупо, только замкнутся в себе.  :hmm:

:facepalm:

#25544 2018-04-01 00:15:01

Анон

Анон пишет:

Значит так "вполне мирно" было, что не хотелось показывать. Неприятно же может быть не только пиздюли, но и выговаривание. Если бы меня не били, а просто заставляли переписывать под нравоучения, я бы тоже не сильно этому радовался.

Переписываний было не так много, чтоб они могли вогнать меня в такое состояние паранойи. Но да, такое ощущение, что это началось после какого-то конкретного случая, но тут память подводит.

#25545 2018-04-01 00:53:18

Анон

Родители у меня со всех сторон збс, но с математикой каждый раз начинался блядский цирк  :facepalm:  они оба технари и то что анон не понимал матан с первого раза их расстраивало, они начинали орать и анон тупел окончательно,  в итоге стабильно раз в неделю дз заканчивались истериками с моей стороны.  Чсх, сестра была в состоянии спокойно объяснять по нескольку раз

#25546 2018-04-01 00:53:48

Анон

Анон пишет:

От этого святая уверенность, например, что любой носитель языка охуенно научит тебя на нем говорить.

+100

Анон сейчас сам выступает в роли такого учителя.

Я училась хорошо, но если не могла решить, мама помогала с уроками, пока могла. Только когда началась алгебра, она взяла самоотвод  =D Тогда анон ходил к тете, которая как раз вела у анона алгебру. Спасибо ей огромное, за то что дополнительно со мной занималась и гоняла по материалу, пока я действительно не понимала как решать. Только благодаря этому в трудных темах удавалось не съехать на тройки и держаться на уровне 4-5.

Только один раз мама заставила переписывать тетрадь.

Отредактировано (2018-04-01 00:58:26)

#25547 2018-04-01 01:00:46

Анон

У анона мать была понимающая и когда проняла что класс.рук из-за отказа привозить из-за границ ништяки (мать родом из прибалтик. после намека в 5 раз за 5ые каникулы "ну вы ж поедите в /странагород/ привизите /названное/" маман озверела немного) конкретно так валит анончика, начала искать обходные пути по поднятию анона с колен. И хитрость и умом. Начиная от интерактивной вдообежки математики, заканчивая обучению запоминанию и списыванию шпаргалок незаметно от-
Зато отец как запомнился долбоебом, так и остался им. Когда мама не могла помочь с уроками/не было дома из-за работы, нехотя приходил ОН. Вместо того чтобы хотя бы объяснить КАК, он писал формулу (по вообще не той теме урока) уходил на полчаса, возвращался и начинал орать на анончика "почему ты такой тупой ЭТОВЕДЬТАКПРОСТО" и так продолжалось до часов 2 ночи. В итоге дз не выполнена, анон не выспался обижен и зареван, отец уверен что его дочь дегенерат, учитель тоже не доволен the end  :heh:

#25548 2018-04-01 01:09:01

Анон

Анон пишет:

Да, в школе по русскому у меня были 4 и 5, но это было давно и неправда больше десяти лет назад. Анон выпустился из школы и через пару лет все эти причастия, склонения и спряжения благополучно вылетели из головы. С пунктуацией у меня уже проблемы, а объяснить человеку по какому принципу меняются окончания в словах не могу вообще.

Меня сейчас пытаются так же пристроить учителем к племяннику. Пока отбиваюсь, потому что всю жизнь пишу интуитивно, я просто знаю, как это слово пишется и что тут должна быть запятая, никаких правил я никогда не применял, а разобрать слово на корень-приставку не смогу под страхом смертной казни.
Что я должен ему сказать - дорогой племянник, "корова" пишется через "о" потому, что я так сказал?

#25549 2018-04-01 01:18:19

Анон

Кек

Скрытый текст

#25550 2018-04-01 01:34:11

Анон

Анон пишет:

потому что всю жизнь пишу интуитивно, я просто знаю, как это слово пишется и что тут должна быть запятая, никаких правил я никогда не применял

Да, анон, да. Вот сейчас у меня именно так с пунктуацией. А правописание, нет, ну я помню основные типа жи-ши, -тся -ться, но в основном, просто помню как слово пишется.
Но нет, все могут забывать, что они учили, несмотря на то, что тоже были хорошистами-отличниками, а ты, анон, будь добр, оправдывай отметки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума