Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#25226 2018-03-29 03:28:50

Анон

Re: Заебали родственники

Только "Токсичных родителей" знаю.

#25227 2018-03-29 03:30:30

Анон

Анон пишет:

Или советское дсп это лютый зашквар и так жить нельзя, надо его менять любой ценой?

This.

#25228 2018-03-29 03:41:12

Анон

Пока не вижу, чтобы народ в теме сокрушался "ах, почему за меня не решили, не заставили и не не пустили?", а сокрушаются "почему не посоветовали, не информировали, не помогли, не объяснили последствия".
Примерно в этом разница между ятебедображелаю и нормой, если кратко  :dontknow:

А эта норма, она существует?
Кто-нибудь знает примеры, когда родственники посоветовали/помогли/объяснили последствия?
У меня своя печальная история, где я прогнулась под родителей.
И потом они такие - нет, мы не настаивали, не гвилт-триппили, не успокоились только тогда, когда ты сделала по-нашему, что ты! Наоборот, мы топили за тот вариант, от которого ты отказалась!
А потом, когда встал другой выбор, эта шарманка завелась по новой: не поступай так, иначе а) ты предатель семьи и никого из нас не любишь всех ненавидишь хочешь избавиться и б) гроб-пизда-кладбище ты умрешь с голоду на улице.
Уверена, что если б поступила так, как они хотели, снова, то они опять бы стали "да мы же наоборот предлагали тебе (сабж) и всячески поддерживали это ты сама просрала все полимеры потому что ничтожество".
Что особенно обидно, так это то, что я единственный у нас ребенок, который не получил поддержки родителей, хотя бы одного из, в начинании подобного типа, и я прогнулась, потому что думала, что так всем будет лучше.
Точно также я думала, что всем так будет лучше, когда отказалась от наследства в пользу брата, ему досталась квартира, и тут я тоже уверена, что все забудут благополучно как мне рассказывали, что у него жи рибенок, а я еще маленькая,зачем мне отдельная двушка в центре, все равно бу жить с родителями.

Волбще, имхо, родители чаще всего имеют какой-то свой интерес. Так что совета лучше спрашивать у тех, у кого его нет.

#25229 2018-03-29 06:11:55

Анон

Анон пишет:

Или советское дсп это лютый зашквар и так жить нельзя, надо его менять любой ценой?

This.

Да ладно, может, там крепкое дсп и еще вполне себе постоит. Если свои функции мебель выполняет, то и фиг с ней, с общей подрипаностью. Когда сам анон дозреет до смены кухни, тогда и купит.

#25230 2018-03-29 07:53:31

Анон

Не знаю, для меня кухня ценой отпуска и пары лет развлечений (аквапарк и прочее) - как-то слишком. Я бы стал менять, только если шкафчики разваливаются, а плита стала пожароопасной.

#25231 2018-03-29 08:53:41

Анон

Анон с мамой и кухней, это твои деньги, твои решения и твоя жизнь. Только ты решаешь, что с ней делать и ты несешь ответственность. Если ты поедешь в отпуск, а старая кухня через месяц упадет тебе на голову - это твоя ответственность и последствия твоих решений. Если ты влезешь в кредит, а потом случится какая-то пизда и начнутся проблемы с его погашением - это тоже твоя ответственность. И мама никогда не возьмет ее на себя, потому что мама хочет командовать, а не разбираться с последствиями :vanga: Кстати, слушать или не слушать маму - тоже твое решение и последствия тоже будут на тебе, переложить не получится.
А так-то - пригласи мебельщика оценить состояние старой кухни, крепления, петли там и все такое, послушай еще одно мнение. На маме свет клином не сошелся.

#25232 2018-03-29 09:24:18

Анон

если там ДСП не разбухло, то корпус можно и не менять, а фасады заменить, чтобы освежить, петли, можно столешницу. Но на самом деле только если самому хочется новую кухню

#25233 2018-03-29 09:45:38

Анон

Анон пишет:

А так-то - пригласи мебельщика оценить состояние старой кухни, крепления, петли там и все такое, послушай еще одно мнение. На маме свет клином не сошелся.

Анон пишет:

если там ДСП не разбухло, то корпус можно и не менять, а фасады заменить, чтобы освежить, петли, можно столешницу. Но на самом деле только если самому хочется новую кухню

Нахера вы даете анону советы по кухне, если у него проблема не в кухне а в маме? Кухня ему не нужна, он в отпуск хочет, а мама хочет порулить его жизнью.

#25234 2018-03-29 11:10:54

Анон

Слушай, анон с мамой и кухней, может тебе в тему-Мозгоправку?

#25235 2018-03-29 12:11:40

Анон

Анон пишет:

Нахера вы даете анону советы по кухне, если у него проблема не в кухне а в маме? Кухня ему не нужна, он в отпуск хочет, а мама хочет порулить его жизнью.

Он вроде хочет понять, то ли маме риалли со стороны виднее состояние кухни, то ли она вот именно что порулить хочет. И вызов оценщика, кмк, будет хорошим аргументом в споре с мамой.

П.с. анон, в смысле "мраморная"? Надеюсь, ты имеешь в виду агломерат под мрамор? Потому что мраморные столешки на кухню не желательно, если натуральный камень, то гранит желательно.

#25236 2018-03-29 12:25:22

Анон

Как бы то не было, мама не должна выбирать кухню взрослой дочери. И все. Разве что это была прямая и однозначная просьба дочери.
Это желание поиграть в тебя, анон с мамой. Выбрать тебе кухню, как в симсах. Потому что она "знает лучше", то есть - не признает твои возможные выборы легитимными, имеющими право на жизнь решениями взрослого человека, которые надо уважать. Просто не думает о тебе в таком ключе - ты несмышленая диточка, которая сама ничего не сумеет, даже дизайн кухни выбрать, поэтому нужна добрая мама, которая сделает все за диточку (и в процессе кучу удовольствия получит).

Это к тому, что она еще и выбрать хочет. Хотя по хорошему начать надо с того, что - не хочешь менять кухню? Не меняй! Неважно, чего хотят мама, аноны, твой кот, Миакори, тетя Срака, баба Йоба, сосед дед Пердед и пятилетний ребенок подруги. У всех этих людей (и кота) примерно одинаковое право решать, нужно ли тебе менять кухню - то есть, нулевое.

В жопу "такположено", "зашквар" и "чтобкакулюдей", это все придумали тети Сраки и к Сракам в сраки вот это все. Нет, никому никем не положено, чтобы его жилье выглядело согласно чьим-то чужим вкусам, а не решению обладателя.

Норма, это, например "слушай, у тебя кухня вообще убита, сменить не хочешь?" - "неа, не хочу" - "ну ок, тебе жить".. "Слушай, я боюсь, что эти шкафчики рухнут тебе на голову, а плита - пожароопасна, можешь, сменишь? Мне кажется, ты в объективной опасности от этого всего." "я тут знаю, где взять хорошую кухню недорого, подсказать адресок"? "хочешь, с тобой поеду выбрать?" "смотри, вот тут клевый цвет, не хочешь такой?" (это уже к случаям, когда кухню решено сменить)
То есть - советы, предложения, разговор с уважением - два взрослых равных человека.
А "тебе нужно сменить кухню, я лучше знаю!" и "давай я выберу за тебя" - НЕ НОРМА. Мать НЕ ДОЛЖНА выбирать твою кухню, твои трусы, твоего партнера этц. Это сразу неправильно.

Отредактировано (2018-03-29 12:31:01)

#25237 2018-03-29 12:39:33

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает примеры, когда родственники посоветовали/помогли/объяснили последствия?

У меня таких примеров полная юность) Я всегда была человеком увлекающимся и в старших классах и универе неоднократно было, что я прилетаю домой на крыльях идеи и сообщаю родственникам, что хочу прыгнуть с парашютом/проколоть пупок/бросить универ и поступить на другую специальность/сотворить еще какую-нибудь херню. В ответ мой дед обычно отвечал, что данная херня это круто, но лучше всего отложить ее на пару дней и прикинуть последствия. По итогам совместного прикидывания я примерно в 80% случаев признавала, что этого делать не стоит, а в остальных случаях получала безусловную поддержку своих начинаний. Так что родственники тоже бывают разные.

#25238 2018-03-29 12:46:20

Анон

Анон пишет:

Это желание поиграть в тебя, анон с мамой. Выбрать тебе кухню, как в симсах.

Вооот. Как в симсах, точно.  =D
Вот это я всегда и представляю, когда читаю про мам с "давай купим тебе кухню/куртку/сапоги". У анона была немного такая маман, она очень печалилась, что у анона другой вкус. И что анон быстро вырос и не получается уже играть в куколку, одевая на свое усмотрение.

Ну так некоторые маман и со взрослыми в то же самое пытаются. Квартиру тебе обставить (поиграть в кукольный домик за чужой счет, да даже если и за свой), тебя в очередной раз попытаться одеть/постричь/откормить/схуднуть, чтобы куколка была "красивенькая".
Некоторые даже пытаются "куколку" отправить попутешествовать. Похуй, что куколка хочет в Азию. Езжай в Прагу и непременно чтобы фоточки потом. Мама хочет, чтобы в Прагу, и обидится, если не. Самой ехать? Нет, самой не хочется, хочется чтобы куколка поехала и красивая на фоточках стояла.

А еще куколке нужно Кена и дитачек, а то чего она одна, скучно.
И машинку для куколки (тоже видел). Куколка не хочет водить машинку/хочет, но другую машинку? Глупая какая, машинка же нужна же! Красненькая!

Реально симсы.

Отредактировано (2018-03-29 12:47:23)

#25239 2018-03-29 12:46:23

Анон

Нет, в треде серьезно сравнивали советы от родителей несовершеннолетним и взрослым детям, да?  :facepalm:

#25240 2018-03-29 12:54:46

Анон

Анон пишет:

Нет, в треде серьезно сравнивали советы от родителей несовершеннолетним и взрослым детям, да?

Ты как первый раз здесь. В этом треде любые истории наизнанку выворачивают и анонов обвиняют в том, что на бедненьких-несчастненьких родителей жалуются.

#25241 2018-03-29 13:08:28

Анон

Анон пишет:

Мать НЕ ДОЛЖНА выбирать твою кухню, твои трусы, твоего партнера этц. Это сразу неправильно.

Ну про трусы не знаю, я вполне могу попросить купить мне пяток, если она всё равно по магазинам собирается. Не вижу тут ничего ужасного.

#25242 2018-03-29 13:10:47

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон с мамой и кухней, может тебе в тему-Мозгоправку?

Зачем анону в мозгоправку? Обсуждали, стоит ли слушаться советов старших, анон привел пример, в котором очевидно, что вот здесь - не стоит. В мозгоправку, если на то пошло, нужно маму, но мамы у нас нет, а анон вроде и сам не собирался позволять собой командовать.

#25243 2018-03-29 13:16:13

Анон

Анон пишет:

Как бы то не было, мама не должна выбирать кухню взрослой дочери. И все. Разве что это была прямая и однозначная просьба дочери.

Это смотря какая дочь, анон. Вот ты сейчас явно пишешь про нормального социализировавшегося человека, который в состоянии сам оценить состояние кухни и расставить приоритеты. А я тут почитываю вторым глазом тред несоциализировавшихся ролевиков, и вспоминаю всяких своих свиноебских знакомых, типа чувака, которому, когда давались деньги на оплату долга за коммуналку, он шел и тратил их на другое, на те же условные аквапарки, и в итоге родители тупо пошли и оплатили квитанции. И таких примеров дохера знаю. Причем у самих "омиакорившихся" отношение в итоге двойственное - с одной стороны, они бухтят и вопят, что лучше бы в аквапарк, с другой - на самом деле кухней/оплаченным электричеством/ прочим вполне довольны, о чем иногда все же говорят.
Да, ты можешь возразить, что надо было дитятку воспитывать по-другому, чтобы миакори не выросла, но даже тут в треде полно примеров, когда у анона при тех же вводных - ебанутый сиблинг. И да, если воспитать не получилось, то тупо взять и положить хуй на выросшего ребенка, это как-то тем более неправильно.

#25244 2018-03-29 13:25:44

Анон

Анон пишет:

А я тут почитываю вторым глазом тред несоциализировавшихся ролевиков, и вспоминаю всяких своих свиноебских знакомых, типа чувака, которому, когда давались деньги на оплату долга за коммуналку, он шел и тратил их на другое, на те же условные аквапарки, и в итоге родители тупо пошли и оплатили квитанции. И таких примеров дохера знаю. Причем у самих "омиакорившихся" отношение в итоге двойственное - с одной стороны, они бухтят и вопят, что лучше бы в аквапарк, с другой - на самом деле кухней/оплаченным электричеством/ прочим вполне довольны, о чем иногда все же говорят.

Анонче, в случае с кухней речь идёт о том, что мама анона хочет, чтобы анон взял кредит/ужался в деньгах, чтобы купить кухню, которая она сама ему выберет. Анон явно сам зарабатывает и как-нибудь распорядится сам своими деньгами, я думаю.
Если что, другой анон, отвечал ты не мне.)

#25245 2018-03-29 13:27:40

Анон

А зачем этих ролевиков обслуживать?

#25246 2018-03-29 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну про трусы не знаю, я вполне могу попросить купить мне пяток, если она всё равно по магазинам собирается. Не вижу тут ничего ужасного.

Попросить.
А анон не просил ему кухню покупать. Еще и на его кредит.

Ну и наверняка ты скажешь маме, какие тебе нужны трусы (например, хлопковые, белые, размер 46).
А если она тебе с нечеловеческим упорством тащит синтетические кружевные розовые парашюты или какие-нибудь стринги ("я бы в молодости о таких мечтала только, носи, пока молодая")? Или хлопковые, но в цветочек, потому что "белые скучно, а эти красивенькие"?
Наверняка раз на третий ты перестанешь с этим связываться.

#25247 2018-03-29 14:06:40

Анон

Анон пишет:

Мы как бы все тут понимаем, что если, например, другой анон попросит маму выбрать ему кухню, потому что ему недосуг/вкуса нет/просто не хочется/мама гениально находит самые дешевые и качественные вещи/мама гениальный дизайнер/ему абсолютно пох на вид кухни/этц - то какая кому разница.
Но речь не об этом.
Хотя, обратные примеры ценны для иллюстрации нормы.

Зачем анону в мозгоправку? Обсуждали, стоит ли слушаться советов старших, анон привел пример, в котором очевидно, что вот здесь - не стоит. В мозгоправку, если на то пошло, нужно маму, но мамы у нас нет, а анон вроде и сам не собирался позволять собой командовать.

Анон, разговор начался с вопроса "имеет ли право мама решить, как мне потратить свои деньги, или нет? а то я сомневаюсь, вдруг я и правда все делаю не так, а мама лучше знает. Как мне отличить?"  :dontknow:
Я серьезно сомневаюсь, что это один-единственный случай за всю анонову жизнь с его мамой, и что в остальном она идеальна, нигде анончика под себя не прогибает и прочее. Но это все анону решать, конечно.

Отредактировано (2018-03-29 14:07:18)

#25248 2018-03-29 14:09:43

Анон

Анон пишет:

Рассказал! Рассказал, а не зопретил идти куда-то! Между информированием, советом и запретом - немалая разница. Не всякое информирование - совет, и не всякий совет - запрет.

Так ясен пень. Я к тому, что в моем случае родичи, казалось бы, поступили как надо - дали мне самому выбрать вуз. По факту - я творил хуйню, они это видели, и ничего не предприняли. Вообще ничего, никаких советов и прочего.

Ты, анон, инфантил. У инфантилов всегда другие во всем виноваты.

#25249 2018-03-29 14:13:16

Анон

Анон пишет:

У инфантилов всегда другие во всем виноваты.

У родственников может быть больше жизненного опыта в нужной анону сфере. Например, они могли знать подводные камни у специальности, которую выбрал анон, но не стали об этом говорить, а потом их молчание вышло анону боком.

#25250 2018-03-29 14:15:19

Анон

Анон пишет:

А зачем этих ролевиков обслуживать?

Анон, других-то нет. Обратно их не сдашь, других не выдадут.
Посмотри на сайты родителей, такие тоже есть, у которых дети взрослые "зажигают", обрыдаешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума