Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#2501 2017-07-23 22:23:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не во всех садиках учат читать.

Не во всех. Но согласись, что вероятность того, что научили в садике, все же выше, чем то что шестилетний ребенок, зная несколько букв при наличии только магнитной доски без озвучки, научится читать самостоятельно. Хотя если анон знал, скажем, 30 букв из 33, то вполне могу поверить. А вот если 5 из 33, то шансов на это как-то значительно меньше.

#2502 2017-07-23 23:42:00

Анон

Меня родители научили читать сами того не замечая=) Я была любопытная и требовала от выгуливающих меня взрослых родственников читать вслух все названия магазинов и многочисленные лозунги на улицах (время было еще советское, сейчас бы рекламу читали, наверное). В какой-то момент взрослые заметили, что я больше не требую читать надписи и сама их проговариваю, но подумали, что я просто выучила все вывески в районе около дома. А потом увидели, что я сижу на горшке и читаю вслух книжку младшей сестре=) С тех пор они спорят, во сколько лет я читать научилась — в пять, когда с книжкой поймали, или в четыре, когда перестала просить мне читать всё подряд на улице.

#2503 2017-07-24 00:03:37

Анон

Анон пишет:

Этот тред проклят.

Это форум в большинстве бабский, а тут еще и за жись говорят. Вот и всплывает постоянно.

Иди нахуй и свою мизогинию с собой прихвати.

#2504 2017-07-24 07:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Для меня пуховик, который я ношу второй год, уже считается пиздец старым и я уже от него вою, какой он старый.

Ну покупай новый, в чем твоя проблема? И почему ты считаешь, что твои привычки тут кого-то ебут?

Я считаю, что неадекватно о  пятилетнем пуховике говорить "всего". Пять лет для пуховика - долго.

У меня куртка из толстенной шкуры буйвола. Таскаю почти 15 лет. И походы, и полёты с мотоцикла и куча всего. Кремом смазал - и как новая. Вот задумался, долго ли это для куртки или нет...

#2505 2017-07-24 07:55:35

Анон

Анон пишет:

Иди нахуй и свою мизогинию с собой прихвати.

Иметь пизду и сиськи это мизогинично? Опидореть :lol:

#2506 2017-07-24 08:35:29

Анон

Анон пишет:

Это форум в большинстве бабский

Нет, на этом форуме в большинстве своем нормальные люди: женщины и мужчины. "Бабы" встречаются, но их гораздо меньше.

Меня к чтению приучали так: в дошкольном возрасте читали, но не заставляли сидеть рядом, сложив ручки, аки ангелочек, а позволяли спокойно играть. Бедная бабушка мне серию Волшебника Изумрудного острова прочитала раз 100 наверное, потому что я очень её любил. А когда в школу пошел, очень захотелось самому научиться читать.

#2507 2017-07-24 09:18:56

Анон

Анон пишет:

У меня куртка из толстенной шкуры буйвола. Таскаю почти 15 лет. И походы, и полёты с мотоцикла и куча всего. Кремом смазал - и как новая. Вот задумался, долго ли это для куртки или нет...

Для такой нет, настоящие байкерские куртки потертые, но практически вечные (единственное что подкладка истирается). Правда, не для цивильного офиса вариант. Но убить такую сложно, я настоящие косухи видел и носил, они дубовые, но непродуваемые и неубиваемые.

Для обычной матерчатой куртки или а-ля косухи как щас носят - ты чо, она столько не проживет. Куртка куртке рознь же.

#2508 2017-07-24 10:53:43

Анон

У меня ребенок вообще не читает. Я сначала парилась и приучала, но щас забила. Если это не его, пусть так и будет, чтение должно быть в кайф, а не насилием.

В тему родственников - считаю чужие деньги. У моих свекров есть ещё одна дочь, у нее двое детей-дошкольников. Живут все в провинции. У той дочери с деньгами так себе, у свекров нормально. Все время рассуждают, какой бы дорогой подарок сделать дочери. Машину? Технику? Золото? У дочери бесконечный ремонт и денег на отпуск нет. Я не выдержала, говорю: деньги подарите! Чтобы ремонт доделать или детей на море свозить. Старшая почти уже в школу идёт, ни разу на море не была. Такие говна начались... Деньги не дарят! Это не подарок! Должно быть памятное! Как золото! На море вообще не обязательно, у нас не хуже! Я начала было сраться на тему да это золото поперек горла встанет, когда живёшь с детьми в ремонте, но потом надоело, сказала, ваша дочь, ваши отношения, я вам все сказала. Опять главная сука семьи, но хоть есть надежда, что хоть что-то отложилось в башке у людей ))

#2509 2017-07-24 10:55:18

Анон

А вот, кстати. Помогите придумать. У меня день рождения скоро, как сказать свекров, что мне дарить только деньги? Я каждый раз что-то теряюсь и получаю в дар очередное не нужное говно. Прям после поздравлений с др сказать? Или отдельным разговором?

#2510 2017-07-24 11:00:14

Анон

У меня в детстве была несколько туповатая задобашка об родственников, касающаяся чтения. Читать я и сам обожал, но родители очень любили приставать с "а почитай еще вот это, а почитай еще вон то, отложи своего Марка Твена, вон какой клевый Дюма!". Я бесился и принципиально отказывался читать навязываемое, а потом, спустя месяцы, когда любопытство побеждало, читал под одеялом с фонариком или пока родителей не было дома, чтобы они не узнали, что принципиальность юного анона дала слабину  ;D

оффтоп

Отредактировано (2017-07-24 11:00:43)

#2511 2017-07-24 11:06:12

Анон

Анон пишет:

когда в школу пошел, очень захотелось самому научиться читать

:facepalm: На мой взгляд, идти в школу и не уметь при этом читать - позор. Не зелёное, не тролль, просто в шоке от уровня деградации.

#2512 2017-07-24 11:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: На мой взгляд, идти в школу и не уметь при этом читать - позор. Не зелёное, не тролль, просто в шоке от уровня деградации.

Какой деградации? Анон пошёл в первый класс в совершенно советскую школу и получил замечание "читал на уроке чтения" =) многие в классе совсем не умели читать, и учитель учила их читать по слогам. Анону было дико скучно, и он читал под партой про Муми-троллей
Это сегодня умение читать - практически обязательный навык при наборе. Хорошо это или плохо - неизвестно, темпы развития каждого ребёнка индивидуальны, и неумение читать в начале первого класса не означает, что он безнадёжен.

Отредактировано (2017-07-24 11:13:06)

#2513 2017-07-24 11:16:12

Анон

Анон пишет:

Какой деградации? Анон пошёл в первый класс в совершенно советскую школу и получил замечание "читал на уроке чтения"  многие в классе совсем не умели читать, и учитель учила их читать по слогам. Анону было дико скучно, и он читал под партой про Муми-троллей

Ты ж мой потерянный брат, анон.
Анон тоже читал под партой книжки. А многие не умели. Или умели совсем базово, по слогам.

#2514 2017-07-24 11:21:45

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, идти в школу и не уметь при этом читать - позор. Не зелёное, не тролль, просто в шоке от уровня деградации.

эм....анон, погугли советские учебники. Ващет в первый класс шли с букварем не для красоты. Так что деградат тут ты. И писать учат тоже в школе. А не в садике. Исключения - логосадики, но там страхуют, чтобы у детей не было проблем с письменной речью.

#2515 2017-07-24 11:35:11

Анон

У нас в первом классе дохуя народу умело считать, складывать и вычитать, но все равно все ебались с счетными палочками. На счет чтения не помню, но подозреваю, ситуация была такая же. Это были лихие 90-е. А вот племяш в 2004 пошел в школу, так там в первом классе уже и чтение и счет были в обязаловку. Так что, никакой деградации.

Отредактировано (2017-07-24 11:37:25)

#2516 2017-07-24 11:51:28

Анон

И у нас. Кассы с буквами, палочки, карточки... Но я читал с попущения учительницы, лишь бы все упражнения сделал и другим не мешал. Кажется, примерно тогда отец мне "Алису" добыл, вот и...

#2517 2017-07-24 11:58:27

Анон

Анон пошел в школу 2001. Перед ней были курсы (при самой школе), где всех в срочном порядке учили читать/писать/считать до тысячи. В первом классе более или менее этими навыками все и учились это делать на иностранном языке. В детском саду тоже все читали-писали лет с пяти (подготовительная группа) точно. Самого анона, по словам родни, впервые запалили с чтением энциклопедии, когда ему было три с половиной года. А вот мама анона, которая много читает и любит это дело, как и бабушка, учились читать уже в школе.

#2518 2017-07-24 12:01:23

Анон

Анон пишет:

Ну вообще то в первом классе советской школы и учили читать и писать. И никто не стыдил родителей, как это так, ваш ребенок читать не умеет. А школа нахрена тогда?

#2519 2017-07-24 12:03:48

Анон

Анон пишет:

как сказать свекров, что мне дарить только деньги?

Кинь им ролик со Слепаковым про "Дарите деньги" типа по-приколу, в каких-нибудь ватноклассниках сидят, поди

#2520 2017-07-24 12:07:46

Анон

Анон, это ты охуел и укушен безудержным плюшкинским жмотством. Те пуховики, которые носили 5 лет назад, уже совсем не такие по покрою, фасону, как сейчас носят. За 5 лет у пуховика слегка трутся манжеты и так далее, и в целом по нему видно, что он ношеный, блин.

Я прямо представляю, как зимой идет народ по улице в метель, и отмечает, о, старый фасончик. А еще пуховик надо в чистку сдавать, чтобы засаленности не было видно.

#2521 2017-07-24 12:08:22

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати. Помогите придумать. У меня день рождения скоро, как сказать свекров, что мне дарить только деньги?

Если есть свекры, то есть и муж. Пусть муж им скажет, заранее, он им сын или кто? Мне родители дарили цветы и деньги, а я потом звонила и хвасталась - "Я себе такой-то подарок от тебя купила! Ужасно нравится!"

#2522 2017-07-24 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Самого анона, по словам родни, впервые запалили с чтением энциклопедии, когда ему было три с половиной года

ох уж эти интернеты, куда не ткнись - все читали-писали-считали аж с пеленок. Вот я все думаю какая из черепашек пиздит?
(это не именно к анону претензия, просто забавное наблюдение).

#2523 2017-07-24 12:09:11

Анон

Анон пишет:

Я прямо представляю, как зимой идет народ по улице в метель, и отмечает, о, старый фасончик. А еще пуховик надо в чистку сдавать, чтобы засаленности не было видно.

Это ты Лисандру не читал. Она говнилась, что какие мрази носят глория джинс, о ужас.

#2524 2017-07-24 12:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: Загугли слово "деградация", зеленое.
Если что, анон пошел в школу в 91, читать, да, не умел, зато умел считать и решать уравнения с неизвестными -  спасибо бабушке-математику.

#2525 2017-07-24 12:25:27

Анон

Анон пишет:

Какой деградации? Анон пошёл в первый класс в совершенно советскую школу и получил замечание "читал на уроке чтения"  многие в классе совсем не умели читать, и учитель учила их читать по слогам. Анону было дико скучно, и он читал под партой про Муми-троллей

Ты ж мой потерянный брат, анон.
Анон тоже читал под партой книжки. А многие не умели. Или умели совсем базово, по слогам.

А я была оочень послушной и безропотной в детстве и не могла решиться читать книгу. Скучала дико первые два класса. От скуки портила учебники (если что, я знаю, что это днище, но я это делала тоже потому, что не могла решиться занять руки чем-либо кроме учебных принадлежностей, даже бумажным листом) и просто вешаться была готова.
Когда однажды случайно принесла с собой книгу (мне её просто передали бабушкины знакомые по дороге в школу, не могла домой отнести) и я попробовала читать её на уроке, у меня просто шок был: А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?!
Потом, кстати, очень трудно было учиться, когда в младших классах ты абсолютно ничего не делаешь, но всё равно умнее всех всегда, то потом, после младшей школы, очень трудно было привыкнуть к тому, что это в точных науках внезапно не так (в гуманитарных - так и осталось до конца школы).

Ну и в тему треда, а то уже получается оффтопик: блядь, мамапапабабушка, у вас единственная дочка/внучка читает с трёх с половиной лет, считает до ста тоже лет с четырёх, и она у вас послушная настолько, что никому не может возразить ни в чём, ничего не может делать без разрешения старших, и вот она пошла в школу, что, трудно догадаться, что ей там будет ОЧЕНЬ скучно? Что она там будет выть и вешаться и не знать чем заняться? Я потом уже, во взрослом возрасте, когда задала маме этот вопрос, получила "гениальный" ответ: "Ой, ну тебя от книги невозможно было оторвать, мы так радовались, что хоть в школе у тебя глаза отдыхают..." :bang: Можно ведь было поговорить с учительницей, я не знаю, что-то придумать: хоть мозаику, хоть книги те же самые, ну что угодно. Да, учительница тоже хороша: она потом уже реагировала на меня так "Так, %анонову% я спрашивать не буду, она всё равно лучше всех всё знает", т.е. я по сути каждый день проводила в месте, которое не давало мне ни-че-го, школа для меня не была источником знаний. Но первостепенная вина, на мой взгляд, тут на родных, а не на учительнице. Хотя она у нас была то ещё быдло и очень мало знала для учителя, была крайне неразвитой.
И просто для тех, кто скажет, что я это пишу, дабы постоять в белом плаще: нет. Пожаловаться хочу, а не похвастаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума