Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Мириады тоже всратое 3д? Вот тебе и ответ где, наши слишком привыкли к нормальным нарисованным аниме, а не уродливым 3д.
Чем меньше в фандоме илитных анонов чем лучше
Потому что дорама закончилась и все знают сюжет, какой смысл читать новеллу? А если дорама не закончилась для кого-то, то не у всех есть время на новеллу, когда дорама выходит.
Справедливости ради, отписывались и аноны, которые пошли после дорамы читать новеллу.
Потому что дорама закончилась и все знают сюжет, какой смысл читать новеллу?
Дорама не дословно по новелле.
В том же Магистре дорама и новелла почти разные вещи и я, например, не буду обсуждать Магистра с теми, кто только смотрел дораму потому что это хуйня из-под коня. Если в странниках не так, ну, хорошо. Хотя заебали те, кто смотрит дораму и орет, ох уж эта китайская дружба и завуалированные соулмейты, хотя про соулмейтов прямым текстом в новелле, почитали бы - не было б такого финского стыда.
Дорама не дословно по новелле.
Не в этом суть. Всегда будут желающие прочитать оригинал, но после законченных дорам или аниме их будет гораздо меньше, потому что нет же незавершенности, нет желания узнать поскорее, а что там дальше было.
аноны, которые пошли после дорамы читать новеллу.
Этот анон начинал с дорамы и она показалась каким-то цирком, когда из одного перса (ВИ) лепят невинную жертву и всячески обеляют, а другого (ЦГЯ) всячески очерняют и делают ГлавЗлом. Анон был в шоке от таких сценаристов, потому что до этого в китаедорамах как-то посбалансированнее было. Пошёл читать новеллу, понял, что его наебали в дораме: и ВИ не святой, и с ЦГЯ там никакого противостояния личного не было. А злодеи типа Вжуха и ЦГШ в дораме вообще не раскрыты. И сюжет какой-то намутили с предком СЯ мутный. Сбор частей артефакта это таааакой штамп из штампов, что анон в печали, что его засунули в дораму. Локи, нахуя?!
В том же Магистре дорама и новелла почти разные вещи и я, например, не буду обсуждать Магистра с теми, кто только смотрел дораму потому что это хуйня из-под коня. Если в странниках не так, ну, хорошо.
По Магистру полностью с тобой согласна анон.
А вот новеллу по Странникам я не осилила. Может был бы перевод поприличнее, я бы ее и домучила, но только из спортивного интереса.
В любом случае, экранизация и первоисточник - это всегда разные вещи.
Анон пишет:Дорама не дословно по новелле.
Не в этом суть. Всегда будут желающие прочитать оригинал, но после законченных дорам или аниме их будет гораздо меньше, потому что нет же незавершенности, нет желания узнать поскорее, а что там дальше было.
Но фандомы образуются из людей, которые горят, а не просто посмотрели и забыли. Думаю, по Магистру не пошли читать новеллу те, кто ушел в РПС, а те, кого заинтересовал сюжет все же в новеллу заглянули.
Но фандомы образуются из людей, которые горят, а не просто посмотрели и забыли. Думаю, по Магистру не пошли читать новеллу те, кто ушел в РПС, а те, кого заинтересовал сюжет все же в новеллу заглянули.
Всё так.
Точно так же можно гореть исключительно по дораме. Я видел примеры, когда новеллу прочитали, но все равно продолжали обсуждать только дораму и креативить по её канону.
В том же Магистре дорама и новелла почти разные вещи
Дунхуа то ж к этому стремится
А с дорамами у китайцев это скорее правило, чем исключение. На скелет канона надстраивается сценарий, но считать получившийся результат хуйнёй или отдельной годной версией это уже на вкус каждого отдельного читателя-зрителя.
Отредактировано (2021-03-31 01:32:21)
Точно так же можно гореть исключительно по дораме. Я видел примеры, когда новеллу прочитали, но все равно продолжали обсуждать только дораму и креативить по её канону.
Ну да, те же Усмиритель и Ланъя тому пример.
Дунхуа то ж к этому стремится
Это не так уж плохо для олдов, которые уже успели устать от одного и того же сюжета в разных адаптациях. Дунхуа уже во втором сезоне вообще в другую сторону пошло с сюжетом, там новеллой и не пахнет.
Какая шикарная косплеерша:
https://twitter.com/Yunx1x1/status/1376 … 63171?s=19
мне кажется секрет популярности боле-менее прост: должно быть побольше персонажей (не то чтобы в магистре их было много, но усмиритель и странники вообще довольно сильно сфокусированы на главпаре (хотя магистр в принципе тоже)) и должно что-то гореть, чтобы вызывать споры и медленно и долго выходить
хотя, кажется, что в тех же странниках есть свой Яо, от которого может пригореть, людям в общем-то все со всеми понятно
и персонажей в принципе не так мало, но странники очень законченный продукт. пока выпускали дораму, люди горели а что же там дальше, но её выпустили в разы быстрее чем дунхуа выпускают, имхо, поэтому еще не много людей собралось (по ощущениям в рунете).
хотя вот как раз дунхуа не думаю что вызвала бы такой ожиотаж - в странниках все охреневали с додачей пейринга и ожидание серий (помимо опасений в конце умрут они или нет) было в духе "а какой дно цензуры пробьют сегодня" все пробили, умнички
Отредактировано (2021-03-31 10:50:25)
(думал в тред дорам запостить, но, кажется, не формат)
Какой-то бесконечный поток дорам.
Начал смотреть "Нефритовое сердце Ши", и пока ждал выхода серий, посмотрел "Историю Минлань" (и там, и там дочь наложницы). Сердце ши, на мой взгляд, слегка прилизанное, Минлань — достоверней. Когда смотрел, словно там очутился, редко такое бывает. Такой чудный старый Китай. Глав пара додала, и бестолочь Чжу Илун позабавил.
Пошел смотреть "Цветочный павильон Жуи" и после десятой серии переключился на "Легенда о Юньси" (любопытство, что б его): такое чувство, что команде понравилось вместе работать, и они решили — давайте снимем что-нибудь ещё! Все рожи знакомые
Остановите этот поезд, бля.
"Яньси" уже смотрел?
"Яньси" уже смотрел?
изыди, нечисть! (но да, она у меня лежит в закладках)
Там тоже кочевой состав
но её выпустили в разы быстрее чем дунхуа выпускают, имхо, поэтому еще не много людей собралось (по ощущениям в рунете).
В рунете её ещё досматривают, всё же просмотр без перевода то ещё удовольствие (а знание новеллы здесь ещё меньше помогает чем с Магистром, потому что в сценарии канон перетасован ещё хитрее)
Погнали!
Штош здесь будет тред про китайское бл за последние 5-6 лет.
Осторожно: вся инфа это банальный гуглинг и мой опыт просмотра. Если вам есть что сказать - прошу в коммы)Моя цель - показать, что не cql и Тенсентом единым, и что бл-дорамы не изобрели в 2019 г. https://t.co/hUxgcolcaE
Странники начали выходить больше месяца назад, обсуждают почти исключительно дорамму, новеллу если и обсуждают, то только как дополнение к дораме.
Могу за себя сказать - я боюсь начинать новеллу, потому что перевод на русский всё ещё в процессе. А в отличие от анонов выше, я разбалована нетфликсом и мне надо смотреть/читать запоем, иначе потом я просто перегорю и будет неинтересно. Вот с маньхуа Магистра так, прочла все вышедшее и жутко горела увидеть проду. Теперь даже не слежу, возможно, через время прочту вышедшее за это время разом... или нет.
Отредактировано (2021-04-01 07:13:06)
Погнали!
Штош здесь будет тред про китайское бл за последние 5-6 лет.
Осторожно: вся инфа это банальный гуглинг и мой опыт просмотра. Если вам есть что сказать - прошу в коммы)Моя цель - показать, что не cql и Тенсентом единым, и что бл-дорамы не изобрели в 2019 г. https://t.co/hUxgcolcaE
Омг, топикстартер намекает, что Untamed - дорама получше "Героина" и Guardian. Децибеллы от моего фейспалма пробили дыру в стеночке.
Да, понятно, что сянься снять сложнее, чем мелодраму, но это не делает рваный и провисающий сюжет менее рваным и провисающим. А в Guardian спецэффекты канеш были немного похуже, чем в Неукротимом, но по крайней мере первые десять серий можно было смотреть, не задаваясь вопросом, как одна сцена связана с другой.
Единственное, что в Неукротимом добротно сделано - костюмы на стройных как бамбук фигурах китайских юношей (на это можно смотреть бесконечно) и географические локации. Небось весь бюджет на это угрохали.
Отредактировано (2021-04-01 08:31:48)
Думаю, по Магистру не пошли читать новеллу те, кто ушел в РПС, а те, кого заинтересовал сюжет все же в новеллу заглянули
В рпс ушли те, кому зашел фансервис на фанмитах, с чего ты взял, что рпсники не читали новеллу? Это вообще совершено разные вещи.
Омг, топикстартер намекает, что Untamed - дорама получше "Героина" и Guardian. Децибеллы от моего фейспалма пробили дыру в стеночке.
Что ты хочешь прочесть от ТС, у которого Яо с женой заключили фиктивный брак, а стирка - это интимный момент, чуть ли не равный сексу. С аналитики этого юзера давно в фандоме Магистра ловят лулзы.