Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
о, этот часто попадается, действительно культовый, но это из древней классики, типа богатырей у нас?
Как и Неджа, они с Сунь Укуном одного поля ягоды))
о, этот часто попадается, действительно культовый, но это из древней классики, типа богатырей у нас?
Мне кажется, что он более раскручен, чем богатыри. Путешествие на Запад миллион раз экранизировали и переосмысливали, в том числе и японцы, и, возможно, корейцы.
Рекомендация "Ворошиловского стрелка" в Вэйбо была внезапна https://m.weibo.cn/detail/4685613259820288
Анончики, красота
в Казанском кремле очень интересная выставка Эрмитажа Пять символов счастья в китайском искусстве. рассматривая орнаменты, я бы даже не подумала, что могут быть изображены летучие мыши, но да, они тоже должны приносить удачу. https://t.co/JFLnKU4Ua1
меня необъяснимым образом тронуло, что сосна, слива и бамбук - три друга зимы 💔💔 https://t.co/SmlQaANxOW
Про китайско-вьетнамскую войну
Ой, у нас тут историк обьявился
Неожиданно
Это я так понимаю, про какую-то дораму, которая сейчас выходит и где агрессором показали Вьетнам?
Ну, Китай почему-то очень любит переписывать свою историю
Ну, Китай почему-то очень любит переписывать свою историю
А кто не любит?))
Да, аноны открывают историю Китая, сначала через Японию, теперь Вьетнам, посмотрим, кто следующий будет.
А кто не любит?))
Те, кто ее сразу так пишут))
которая сейчас выходит и где агрессором показали Вьетнам?
она еще не выходит, и что там показали никто не знает
А кто не любит?))
Любят-то все, культурную революцию однако проводят не все)
Но анонам перемыть её надо и о плохой КПК сказать надо тоже.
Любят-то все, культурную революцию однако проводят не все)
А вот историю пишут под себя все. Можно много про войны, геноциды, колонии, завоевания написать, но флудилка китайская.
Объективную для кого?
Объективную в смысле представления мнений обеих сторон, подкрепленных фактами об исторических событиях. Разумеется, большинство правительств использует историю в качестве инструмента для продвижения собственных интересов, но это все еще наука.
Объективную в смысле представления мнений обеих сторон, подкрепленных фактами об исторических событиях. Разумеется, большинство правительств использует историю в качестве инструмента для продвижения собственных интересов, но это все еще наука.
Как ты или я можем знать насколько объективно сняли дораму, если её ещё не выпустили. На основе новости, куда ещё и упоминание ЧЧХ приплели, что ещё больше в моих глазах желтизны придает. Что там своих героями показывать будут не сомневаюсь (как и любая другая страна), но с какой стороны и что в целом покажут не знаю. Для этого надо посмотреть суть разговора.
Немного оффтопа: я в фильме Сталинград столько патриотизма и военных действий ждал, а там упор на судьбы людей сделали.
Что ты предлагаешь обсудить сам конфликт? Это уже другая история. Не про дораму. Не надо людей, коней, овец, в общую кучу.
Как ты или я можем знать насколько объективно сняли дораму, если её ещё не выпустили.
Это Китай, они точно не будут выставлять страну хоть в сколько-то невыгодном свете.
Что ты предлагаешь обсудить сам конфликт?
Я ничего не предлагаю обсудить. Китайцы что-то сняли про неоднозначный конфликт, их право - Вьетнам имеет право возмутиться. Конкретно в данном случае Китай выступил в роли срачного провокатора, но это тоже другая история. И не надо про другие страны, я и так осведомлен, что Китай в этом смысле не уникален.
Китайцы что-то сняли про неоднозначный конфликт, их право - Вьетнам имеет право возмутиться.
Неоднозначный для кого? Он однозначный и для Китая и для Вьетнама с каждой стороны. Китай захотел снять - снял. Вьетнам захотел не вышедшей дораме возмутиться - возмутился. Историю с Курилами напоминает, дипломатические нота протеста, потому что надо. Что дальше? Я не понимаю чего ты так усердствуешь, тэйк ит изи.
Это Китай, они точно не будут выставлять страну хоть в сколько-то невыгодном свете.
Если тебя так пидорасит от китайцев, не смотри. Есть много чего другого, в том числе и у них.
Конкретно в данном случае Китай выступил в роли срачного провокатора, но это
А так это дорама -провокация? Анон думал патриотическая в честь юбилея партии.
Я не понимаю чего ты так усердствуешь, тэйк ит изи.
Почему ты думаешь, что я усердствую? Ты спросил, что я подразумевал под объективным содержанием - я ответил. Дальше разговор продолжать не буду, ты какой-то странный со своими пронзаниями.
ты какой-то странный со своими пронзаниями.
Какие пронзания, уточняющие вопросы, не более.