Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#1551 2021-05-11 15:00:15

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

кстати, их где-нибудь можно скачать бесплатно?
на английский вроде переведено 6, но я нашел только 2...

Дык на русский очень бодро переводят, уже 5ый том вроде как пошел:
https://vk.com/daomubiji

Перевод на английский тут, но там только те книги и вбоквелы-сиквелы, которые не изданы официально на английском, видать переводчик проблем с копирайтом не хочет. То есть вот по пятый том включительно можно на русском читать, а с шестого тома уже на английском отсюда:
https://merebear474765851.wordpress.com/

Если что, спроси вот в вк-группе переводчика, может, кто подскажет. Мне просто в свое время знакомая скидывала все вордовскими файлами ((

#1552 2021-05-11 15:03:46

Анон

Анон пишет:

ну вот я да, про эту. епта  :lol: здесь вообще есть кто посмотрел это все?

Я вот только приквел еще не смотрела, про "Мистическую девятку". И фильм-вбоквел один. А остальные все вбоквелы и спешалы все посмотрела, не говоря уж про сезоны )) Даже дунхуа про "Бронзовое дерево" начала, сейчас как раз выходит в Китае.
Мне оооочень нравится, провалилась я в эти Гробницы надолго, в общем, и вылезать не хочу ))

Отредактировано (2021-05-11 15:06:21)

#1553 2021-05-11 15:17:30

Анон

Анон пишет:

Мне просто в свое время знакомая скидывала все вордовскими файлами ((

А у тебя они живы или накрылись? Можешь, пожалуйста, на файлообменник залить, если у тебя они ещё есть?  :please:

#1554 2021-05-11 15:24:33

Анон

Не, не сохраняла((

#1555 2021-05-11 20:36:16

Анон

Мне Перезагрузка с Илуном зашла больше всего, я все то, что переведено с субтитрами, пересматривала уже по три раза и трепетно жду оставшиеся серии. И да, их можно смотреть в отрыве остальных частей, на то она и Перезагрузка. Основное объясняется в процессе, ну а какие-то мелочи можно и по спойлерам словить.
Все остальные части между собой связаны, т.е. если не смотрел (или не читал), то точно запутаешься, кто кого чем и как. Но лично мне (вкусовщина ж), 1 и 2 вот вообще не зашло, не шмог  :pink: А вот третья, которая Абсолютные хроники, очень даже, с удовольствием посмотрела. Но я переведенные на русский книги читала и слежу за выходом новых глав, так что в курсе сюжета и без первых фильмов.
Еще выходит дунхуа, по третьей вроде книге (Волшебное дерево), но оно есть только в озвучке, жду и надеюсь, что кто-нить возьмется за сабы.
Приквел про Девятку ничего так, но меня не впечатлил, на раз глянуть.

Отредактировано (2021-05-11 20:40:47)

#1556 2021-05-11 20:40:32

Анон

анон смотрит Поэму о Шанъян, какой дрочный на вкус анона Генерал :heart2:

#1557 2021-05-11 20:47:30

Анон

А если хочется побольше милоты и взаимодействия между ГГ мужеского пола, во что лучше падать, в Магистра, Перезагрузку или что-то еще? Гетные линии, в том числе с ГГ, не смущают, если они не на первом плане. Уже смотрел Странников, Сказание о юности, Усмирителя, 14 год Ченхуа, пытался C.S.I, но ниасилил.

Отредактировано (2021-05-11 20:49:03)

#1558 2021-05-11 20:48:24

Анон

Берилл и Сапфир совсем не катят? Мне очень понравились.
А, ты о дорамах?

Отредактировано (2021-05-11 20:48:59)

#1559 2021-05-11 20:49:29

Анон

Анон пишет:

А, ты о дорамах?

Ага, о дорамах. А Берилл и Сапфир - фильм или дунхуа?

#1560 2021-05-11 20:51:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ты о дорамах?

Ага, о дорамах. А Берилл и Сапфир - фильм или дунхуа?

Дунхуа

#1561 2021-05-11 21:04:52

Анон

Анон пишет:

А если хочется побольше милоты и взаимодействия между ГГ мужеского пола, во что лучше падать, в Магистра, Перезагрузку или что-то еще?

Горный дух клинка :trollface:

#1562 2021-05-11 21:07:00

Анон

Анон пишет:

А если хочется побольше милоты и взаимодействия между ГГ мужеского пола, во что лучше падать, в Магистра, Перезагрузку или что-то еще? Гетные линии, в том числе с ГГ, не смущают, если они не на первом плане. Уже смотрел Странников, Сказание о юности, Усмирителя, 14 год Ченхуа, пытался C.S.I, но ниасилил.

Попробуй другие страны. У китайцев не настолько много бл в дорамах.

#1563 2021-05-11 21:09:52

Анон

Анон пишет:

если тебе именно химия нужна, то в  Перезагрузке ее, конечно, мало, там больше хорошего приключалова (химии между гг и Братцем больше всего в Абсолютных хрониках, но в Перезагрузке переглядки у них прям ух - но их совсем мало). В Магистре прямого взаимодействия больше (но лично мне магистровый каст совсем не зашел, но я в этом непопулярна).
Можешь попробовать Неудержимый глянуть. Бессмысленно, беспощадно, но искрит знатно.
Глянь Сказание о юности, она тоже по БЛ-новелле (новелла мне не зашла, но дорама ничего так).

#1564 2021-05-11 21:12:19

Анон

Зимняя бегония же

#1565 2021-05-11 21:22:11

Анон

Анон пишет:

Горный дух клинка

Там опять мужик в деву переродился?

#1566 2021-05-11 21:24:38

Анон

Анон пишет:

Там опять мужик в деву переродился?

не, и ГГиня немного ебанько, но мужики там жгут ;D

#1567 2021-05-12 05:28:04

Анон

The Cyberspace Administration of China said it will strengthen oversight of “chaotic fan circles” in a three-month campaign to minimize hate and abuse on social media.
http://www.sixthtone.com/news/1007410/c … n-culture#

[trending] https://twitter.com/dramapotatoe/status … 7429870594

Prominent agencies TF Ent, Wajijiwa, Yuehua Ent, & Banana Culture issue statements calling for rational stanning of celebs, incl. spending within one’s means, respecting celebs’ privacy, not taking part in celeb fund raising, staying out of fanwars/cyberbullying, etc.

More agencies & studios issue statements - the Office of the Central Cyberaffairs Commission had recently announced a campaign to clean up the current Internet environment, specifically in regards to fan culture, social media, etc.

More agencies & studios join call for rational stanning & better fanculture/Internet environment, incl. Jaywalk Studio, Xiao Zhan’s studio, Gong Jun’s studio, THE9, & more to come. This is in response to the 2021 campaign announced by Office of the Central Cyberaffairs Commission

#1568 2021-05-13 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Мне Перезагрузка с Илуном зашла больше всего

раз перезагрузка, то там с начала просто пересняли? или хронология после первых сезонов?
а не-бл в третьем сезоне он в перезагрузке остался?  :lol: у меня ощущение будто я пытаюсь в Fate разобраться

#1569 2021-05-13 19:49:38

Анон

Анон пишет:

раз перезагрузка, то там с начала просто пересняли? или хронология после первых сезонов?
а не-бл в третьем сезоне он в перезагрузке остался?  :lol: у меня ощущение будто я пытаюсь в Fate разобраться

нет, Перезагрузка - это отдельная книга. Примерно 10 лет спустя после последних событий (на первый фильм и книгу гг немного за 20, в Перезагрузке ему около 40), когда все из первых частей уже произошло, и персонажи просто живут себе кто где и как. И тут заверте... Это вроде как отдельный сюжет выходит, с теми же персонажами. И хотя предпосылки произошедшего заложены в первых частях, оно никак на восприятие сюжета не влияет - основное и так объясняется, а прежние события лишь упоминаются. Единственно, конечно, второстепенные персонажи будут непонятны - кто эти люди, откуда они взялись и почему оно так. Но это скорее мотивирует пойти потом читать/смотреть.
Недо-бл тут очень условно, персонажа, с которым шипперят гг очень мало. Фанаты разбирают их переглядки, улыбки и каждое вымученное слово. но если не знать - то и не поймешь, конечно.

#1570 2021-05-14 04:59:43

Анон

Между третьей частью и Перезагрузкой есть ещё «Песчаное море». Гг там правда не У Се, а парень, которого он похищает, потому что у того на спине карта к затерянному в пустыне городу. Но там если не смотреть до этого Таинственную девятку, мало что будет понятно.

#1571 2021-05-14 10:08:15

Анон

А скажите, все эти Перезагрузки можно почитать на русском, и если да, то где?

#1572 2021-05-14 12:02:45

Анон

Ну не знаю, я лично во всю эту эпопею с Гробницами упала, посмотрев именно "Песчаное море". А вот Мистическую девятку до сих пор еще не смотрела, хотя все остальное посмотрела по порядку потом. Ну как по порядку - Перезагрузку, потом Абсолютные хроники,потом первые два сезона уже и спешалы разные. Я просто про тот исторический период не люблю, очень уж трагично там все для меня. А вот про современность очень нравится.
Анон, который про русский перевод спрашивает - я выше ссылку давала, там очень бодро переводят, но пока где-то на 5-ом томе перевод. Всего их восемь томов в основной истории, а Перезагрузка - это сиквел, до него еще неизвестно, когда переводчица доберется. Но на англе всё уже есть. Но там учитывай, что автор у нас очень специфический, у него далеко не все сиквелы дописаны до конца вообще )) соответственно, и перевод есть только того, что автор соизволил выложить.
Начинай так что просто сначала, не ошибешься ))
https://vk.com/daomubiji

Отредактировано (2021-05-14 12:04:42)

#1573 2021-05-14 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я лично во всю эту эпопею с Гробницами упала, посмотрев именно "Песчаное море". А вот Мистическую девятку до сих пор еще не смотрела, хотя все остальное посмотрела по порядку потом.

А с чего надо начинать смотреть? Какая дорама самая первая?

#1574 2021-05-14 12:24:41

Анон

Анон пишет:

Анон, который про русский перевод спрашивает - я выше ссылку давала, там очень бодро переводят, но пока где-то на 5-ом томе перевод.

анон, ты так интересно рассказываешь, что я, совершенно равнодушный к теме мимоанон, уже начал первую книжку читать (пока нравится) =D

#1575 2021-05-14 13:16:52

Анон

Анон пишет:

Но там учитывай, что автор у нас очень специфический, у него далеко не все сиквелы дописаны до конца вообще ))

Я лавер ВХС, так что о специфичности автора наслышан очень хорошо, причем не с той стороны, с которой хотелось бы. Но давно хотелось ко всем этим опупеям припасть, но они как гриб, откуда кусать? Спасибо за ссылки, буду разбираться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума