Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
справедливости ради нужно признать, что это обоюдное явление, а не одностороннее как некоторым хотелось бы видеть
всё зависит от того что раньше сделал: посмотрел или прочитал
Совсем не от этого все зависит. У меня были случаи, когда я читала книгу после экранизации, и экранизация для меня умирала, потому что книга оказалась лучше.
В любом случае, когда обсуждают дораму, странно влезать с характеристикой героя из новеллы, которая в дораме совершенно неуместна.
В дежурке по-началу фанатов дорамы быстро затыкали и слали на юг.
Какому началу когда во время показа дорамы даже голосовалки были по всем сериям с 1-й по 50-ю.
ладно Магистр, там хоть сюжет общий. А вот Усмирители - дорама и новелла как абсолютно разные истории, но такого противостояния вроде не было. Удивительно.
Я видел отголоски в ленте, но по ощущениям там все противостояние осталось в Китаефандоме. У нас новеллу мало кто читал.
вот Усмирители - дорама и новелла как абсолютно разные истории, но такого противостояния вроде не было
У меня опять же очень смутное впечатление, и пусть просвещенные аноны поправят меня, если я не прав, но в Усмирителе душ основные изменения касались сюжета и мира, а отношения оставили примерно теми же. Какой пустяк, право, то ли дело Странники, где поменяли только химию и взаимодействие между персонажами, а сюжет оставили, каким был
ладно Магистр, там хоть сюжет общий. А вот Усмирители - дорама и новелла как абсолютно разные истории, но такого противостояния вроде не было. Удивительно.
Потому что новеллу мало кто читал на момент выхода сериала, да и потом прочитать ее было сложно. Да и вообще по Усмирителю я не видела каких-то огромных дискусский.
Совсем не от этого все зависит. У меня были случаи, когда я читала книгу после экранизации, и экранизация для меня умирала, потому что книга оказалась лучше.
Плюсую. На мой взгляд, синдром утёнка не работает, если одно значительно качественнее другого, только если примерно на одном уровне.
А вот Усмирители - дорама и новелла как абсолютно разные истории, но такого противостояния вроде не было.
Потому что там мало кто читал новеллу из-за траблов с переводами. А с ДС англофандом подсуетился и доперевёл всё целиком и полностью прям в самом начале показа, что в разы увеличило количество ознакомившимся и с новеллой и с дорамой".
Отредактировано (2021-05-08 21:20:10)
а сюжет оставили, каким был
в дораму добавили сюжетную линию с шиди, которая всю динамику поменяла. и я что не помню в новелле бессмертия на горе и стремление помереть одного за другого. хотя я одним глазом читала.
По-моему все просто, у магистра дорама близка к новелле, у усмирителя наоборот все очень сильно отличается, а ДС идеальная срачная середина
и я что не помню в новелле бессмертия на горе и стремление помереть одного за другого. хотя я одним глазом читала.
Это заметно
По-моему все просто, у магистра дорама близка к новелле, у усмирителя наоборот все очень сильно отличается, а ДС идеальная срачная середина
Вполне возможно
а ДС идеальная срачная середина
Мне кажется, что странники в части изменения сюжета где-то близко к усмирителю.
На счёт магистра, просто аноны забили, слишком много пришлось бы расписывать, как она близка поэтому все решили просто наслаждаться тем что совпадает и тому хорошему что " сделано иначе, но не хуже чем в новелле".
Возможно, я просто как охуел от изменения сеттинга в усмирителе, так обратно и не расхуею никак
Отредактировано (2021-05-08 21:25:38)
Нед. Усмиритель с инопланетянами это недосягаемая высота, и надеюсь ею навсегда и останется.
Отредактировано (2021-05-08 21:26:40)
Уморительно, когда Магистра возносят на этот высокий пьедестал в то время как в реале не всё настолько радужно было
Возможно, я просто как охуел от изменения сеттинга в усмирителе, так обратно и не расхуею никак
Понимаю тебя, сам охуел
Уморительно, когда Магистра возносят на этот высокий пьедестал
*охуел*
Уморительно, когда Магистра возносят на этот высокий пьедестал в то время как в реале не всё настолько радужно было
Я сужу только по чужим мнениям, сам осилить не смог
В Странниках кардинально поменяли отношение ЧЦШ к ВКС и это главная прелесть дорамы, очень многие ее полюбили именно за динамику отношений ЧЦШ с ВКС. С ЧЦШ из новеллы такая динамика невозможна, во всяком случае в сеттинге новеллы, может быть когда-нибудь в будущем. Тут уже не важно, насколько поменяли все остальное.
Отредактировано (2021-05-08 21:31:02)
На счёт магистра, просто аноны забили, слишком много пришлось бы расписывать, как она близка поэтому все решили просто наслаждаться тем что совпадает и тому хорошему что " сделано иначе, но не хуже чем в новелле".
Так оно и есть. Но конечно многие об этом закономерно умалчивают или вообще удобненько запамятовали
Уморительно, когда Магистра возносят на этот высокий пьедестал
В сравнении с Усмирителем