Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
реальную историю
фигня в том, что на хроники примерно ранних династий тоже надо критически смотреть. а то тот же Сыма Цянь, например, радостно вмешивал к себе весь фольклор, который мог, и записывал со слов детей внуков знакомых
Анон, а которую именно историю он перевирает? Изначальный роман или реальную историю? Где к этому можно приобщиться?
Роман Троецарствие я не читала, дораму не смотрела, так что ничего сказать на эту тему не могу. Параллельно смотрела Альянс советников, там ровно тот же период, хронологию смотрела в Википендии. Когда я говорю, что переверает, то имею в виду только даты, хронометраж, возраст героев и родственные связи, понятно, что мы не знаем, что там происходило.
Роман Троецарствие я не читала, дораму не смотрела, так что ничего сказать на эту тему не могу
Мда
Роман "Троецарствие" перевирает (тм) все, что можно, его еще и правили в соответствии с повесткой в поздние времена
Альянс тоже не историчен
Отредактировано (2021-04-30 21:32:15)
Я не представлял, что существуют люди за чтстую монету воспринимающие Тайны Троецарствия. Оно же самый настоящий китайский Дюма.
Оно же самый настоящий китайский Дюма.
Да оно так и делалось.
Но анон с перевиранием, который не знает исходный роман, жжот
то тот же Сыма Цянь, например, радостно вмешивал к себе весь фольклор, который мог, и записывал со слов детей внуков знакомых
Ну мы же все взрослые люди и понимаем, что история лженаука, но какие-то факты у нас есть.
В общем-то, конечно, и их можно перевирать. Но конкретно в Тайнах троецарствия я не поняла ради чего все это было, по-моему, официальная версия этой истории куда веселее и задорнее ))
Отредактировано (2021-04-30 21:33:31)
Роман "Троецарствие" перевирает (тм) все, что можно, его еще и правили в соответствии с повесткой в поздние времена
Альянс тоже не историчен
Так это практически везде в истории любой страны. Везде трактовка событий прошлого очень относительна зависящая от веяний своего времени
Мда
Роман "Троецарствие" перевирает (тм) все, что можно, его еще и правили в соответствии с повесткой в поздние временаАльянс тоже не историчен
Ты анон все читай. Я писала, что Тайны троецарствия перевирают реальные исторические факты. Роман Троецарствие это тот же Дюма, никто его не считает историческим. Альянс советников по датам куда ближе к истории, чем Тайны троецарствия.
Но анон с перевиранием, который не знает исходный роман, жжот
Я знаю о чем там, и не очень понимаю, как Тайны троецарствия связаны с Троецарствием.
Это ты жжошь, считая, что раз в названии есть слово "троецарствие" это имеет какое-то отношение к роману Троецарствие.
Троецарствие - это исторический период прежде всего.
Я знаю о чем там, и не очень понимаю, как Тайны троецарствия связаны с Троецарствием.
Это АУ к роману
Что тебя смущает? Тайны троецарствие - это дорама по одноименному роману. Еще есть роман и дорама (несколько дорам) Троецарствие.
Два эти произведения никак между собой не связаны и оба являются художественными выдумками.
Отредактировано (2021-04-30 21:43:01)
анон, а что тебя смутило? Кроме романа есть еще хроники троецарствия.
А кроме этого мало чего, норм сопоставительный анализ всех источников сейчас вроде только на китайском, эх.
Отредактировано (2021-04-30 21:44:27)
Это АУ к роману
Может к какой-то главе романа? Роман Троецарствие совершенно точно гораздо-гораздо больший период захватывает. И гораздо больше исторических личностей.
Отредактировано (2021-04-30 21:48:39)
Анон. Тебе точно надо писать, что в таймлайн ТТ не весь роман Т вошёл или ты специально вбрасываешь?
Роман Троецарствие я не читала, дораму не смотрела, так что ничего сказать на эту тему не могу. Параллельно смотрела Альянс советников, там ровно тот же период, хронологию смотрела в Википендии. Когда я говорю, что переверает, то имею в виду только даты, хронометраж, возраст героев и родственные связи, понятно, что мы не знаем, что там происходило.
А. Не, спасибо )) Реальная история и Альянс советников меня не особенно интересуют.
Я так понял, что роман ТТ - это фанфик к роману Т, который страшно древний и для всего Китая примерно как для нас "Три богатыря". Все эту историю знают с младых когтей, и теперь у нас этап постмодерна, когда авторы берут и переворачивают известный сказ по-всякому. И в данном случае конкретно ТТ - это что-то вроде занавесочного канонодроча. Когда все прописанные в каноне ситуации оставляют как есть, а между ними прописывают что-то другое, что начисто переворачивает все "известные с младых когтей" представления. Вот ход "на самом деле император с некоторого момента был совсем другой человек " - это в частности оно.
Я такое очень люблю, но до самого романа Т не добрался пока. Но надеюсь однажды добраться и в полной мере заценить. И тут ты вдруг говоришь, что канонодроча не было. Я аж почти расстроился ))
Когда все прописанные в каноне ситуации оставляют как есть, а между ними прописывают что-то другое, что начисто переворачивает все "известные с младых когтей"
вот это, кстати, как раз хорошо описывает ту же самую дораму Т (которая прошлого десятилетия). что-то перекроено, чему-то придается новый смысл, при этом к всем известным сценкам придираться трудно)
зато как красиво, когда они по-новому играют)
Я так понял, что роман ТТ - это фанфик к роману Т, который страшно древний и для всего Китая примерно как для нас "Три богатыря". Все эту историю знают с младых когтей, и теперь у нас этап постмодерна, когда авторы берут и переворачивают известный сказ по-всякому. И в данном случае конкретно ТТ - это что-то вроде занавесочного канонодроча. Когда все прописанные в каноне ситуации оставляют как есть, а между ними прописывают что-то другое, что начисто переворачивает все "известные с младых когтей" представления. Вот ход "на самом деле император с некоторого момента был совсем другой человек " - это в частности оно.
Я такое очень люблю, но до самого романа Т не добрался пока. Но надеюсь однажды добраться и в полной мере заценить. И тут ты вдруг говоришь, что канонодроча не было. Я аж почти расстроился ))
Роман Троецарствие вообще о другом, анон, там императора толком нет. И в романе Троецарствие все гораздо лучше с датами и хронологией. Сценарист или автор ТТ написали историю любви Императрицы и близнеца Императора для чего все даты и факты подогнали под это дело. К роману Троецарствие это имеет очень-очень отдаленное отношение. Просто в Китае, действительно, все лучше знают роман Троецарствие, а не реальную историю. Но называть это переработкой классического романа - очень сильное преувеличение.
вот это, кстати, как раз хорошо описывает ту же самую дораму Т (которая прошлого десятилетия). что-то перекроено, чему-то придается новый смысл, при этом к всем известным сценкам придираться трудно)
зато как красиво, когда они по-новому играют)
Я начал ее смотреть, мне очень зашла динамика (и мужики! нормальные живые классные мужики!! ) Но оно, блин, всё так полетело, что я выключил серии на пятнадцатой. Потому что понял, что мне тупо не хватает культурного багажа, и я запутался начисто во всех этих (таких охуенных! ) мужиках.
Как раз хочу сперва одолеть роман, а уже после него, с багажом не с багажом, но хоть с дорожным несессером сесть пересматривать, понимая, кто там на экране (такой, сука, охуенный )
Роман Троецарствие вообще о другом, анон, там императора толком нет.
Это обидно ((
Но, если что, "занавеска" в принципе не обязана по канону точь-в-точь идти. То есть в данном случае, если в романе Т вскользь написано, типа: "был такой император, дурак-дурак, а потом поумнел и стал в принципе по-прежнему беспомощный, но внезапно иногда умный" - это уже вполне тянет на "ТТ - это занавесочная история о том, почему император внезапно поумнел". Я об этом.
Но я мог неправильно понять, когда мне объясняли, что такое роман ТТ, это да.
"был такой император, дурак-дурак, а потом поумнел и стал в принципе по-прежнему беспомощный, но внезапно иногда умный"
Не знаю, как точно написано в романе "Троецарствие", но считается, что этого императора и возвели на престол в обход старшего брата, потому что он был более сообразительный. Скорее всего это мнение именно из "Троецарствия" и идет. Кстати, в ТТ как раз говорится, что император был умным, но заболел и умер, так что занавеска не очень подходит ))
Потому что понял, что мне тупо не хватает культурного багажа, и я запутался начисто во всех этих (таких охуенных! ) мужиках.
На самом деле в самых важных мужиках ты никак не запутаешься, их там будет еще много и с пояснениями)
дорама местами и правда начинает гнать и срезать углы с некоторыми второстепенными товарищами, ноооо не то чтобы роман в этом плане будет лучше
а охуенные да))
В разных редакциях романа Сянь-ди по-разному описывали, это как раз историческая норма среди писателей
В разных редакциях романа Сянь-ди по-разному описывали, это как раз историческая норма среди писателей
А по-разному его описывали, потому что его в полете подменили
Завязка у ТТ отличная, но дальше...
В ТТ совершенно потрясающий Цао Пи. Очень жду Тань Цзяньцы в образе Ифу в Убить волка ))
В ТТ совершенно потрясающий Цао Пи. Очень жду Тань Цзяньцы в образе Ифу в Убить волка ))
Ты прямо заманиваешь смотреть ТТ