Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Анон пишет:Сюжет там под конец всрали именно сценаристы, они же делали Племена и империи, там такие же всратые вотэтаповороты
Анончики, а какая дорама, на ваш взгляд, самая логичная, без всратых вотэтоповоротов?
Из неисторических, сюжетных и при этом новых я бы Радость жизни назвал. Уж насколько всрат сеттинг с попаданчеством, но на любое "почему" в рамках дорамы есть ответ. И внимание к персонажам просто
а которого из ГГ, а то у меня там 2 ГГ и я их уже спейринговал между собой
Ли Би Их автор у себя в вейбо назвал пейрингом и там в исторических хрониках было за что
Из неисторических, сюжетных и при этом новых я бы Радость жизни назвал.
РЖ оч классно сделана (кстати, к этого сценариста везде максимально логика выдерживается), но кое-где пожертвовали обоснуем ради бодрости сюжета
Новелла в этом плане крута, но я уже писала, хорошо, что по духу от нее отошли и не всрали при этом ничего
Из неисторических, сюжетных и при этом новых я бы Радость жизни назвал. Уж насколько всрат сеттинг с попаданчеством, но на любое "почему" в рамках дорамы есть ответ. И внимание к персонажам просто
только неизвестно насколько хорош будет второй по сравнению с удачным первым
надеюсь не сольют дораму как во второй вечной ночи
ах, ну я подозревал, что у них богатое прошлое, а тут ещё и хроники
Я попробую найти подробную статью про них
Будем ждать!
Те же Тайны Троецарствия, которые сняты по книге автора Самого длинного дня. Там своеобразный взгляд на историю, но без всратости на уровне внутренней логики
Я заставляла себя смотреть Тайны троецарствия только из-за смазливости актеров, плюс параллельно смотрела Альянс советников и интересно было сравнить. Историю переврали так, что даже Дюма такого не снилось. И еще Сыме И подсунули какую-то всратую лав-стори.
Будем ждать!
Даже не пришлось далеко лезть https://aoimevelho.blogspot.com/2021/02 … 1.html?m=1
там есть ссылки на цитаты из хроник, на китайском, правда
И в том же блоге очень много инфы по дораме и историческому периоду
Историю переврали так, что даже Дюма такого не снилось.
Там смысл всей замуты в том, чтобы под другим углом посмотреть на старую историю а-ля Дюма (а Самый длинный день это Ассасинс Крид в Древнем Китае) Но именно по части внутренней логики всё норм.
Анон пишет:Будем ждать!
Даже не пришлось далеко лезть https://aoimevelho.blogspot.com/2021/02 … 1.html?m=1
там есть ссылки на цитаты из хроник, на китайском, правда
И в том же блоге очень много инфы по дораме и историческому периоду
Император и его даос: Суцзун и Ли Би - Очень! Хорошие! Друзья!
отличное начало!
Там смысл всей замуты в том, чтобы под другим углом посмотреть на старую историю а-ля Дюма (а Самый длинный день это Ассасинс Крид в Древнем Китае) Но именно по части внутренней логики всё норм.
Что значит под другим углом? Он типа вписывает брата-близнеца в историю, но историю перевирает страшно. Если бы нам показали, что из-за близнеца история пошла иначе, тогда бы логика была, но нет. Автор убрал из истории все, что мешало красивой любовной линии близнеца и императрицы. Возраст персов тоже сильно переврали. Эта дорама исключительно для любителей лав-стори.
Но именно по части внутренней логики всё норм.
О, круто! Это и было интересно.
Что значит под другим углом?
То и значит. Это АУ к Троецарствию
Любовную часть как раз добавили сценаристы
Отредактировано (2021-04-30 21:01:05)
а Самый длинный день это Ассасинс Крид в Древнем Китае
На компьютерную игру очень похоже, мне не зашло. А когда узнала, что тот же автор написал сахарно-слащавые Тайны троецарствия, желание смотреть Самый длинный день совсем пропало.
Любовную часть как раз добавили сценаристы
Так там же процентов 80 это любовная часть
Так там же процентов 80 это любовная часть
Да ладно, треть максимум, часть ещё и каноничная
Если бы нам показали, что из-за близнеца история пошла иначе, тогда бы логика была, но нет. Автор убрал из истории все, что мешало красивой любовной линии близнеца и императрицы
Кстати не в первый раз слышу такую версию. А жалко... мне тоже было бы интересно посмотреть, как бы пошла история с более решительным императором-близняшкой)
Но вообще Троецарствие не то чтобы самый дохрена задокументированный и 100% труевый в источниках период. Там есть куда фантазировать)
Отредактировано (2021-04-30 21:08:57)
С решительным императором надо тогда все переписывать
Но вообще Троецарствие не то чтобы самый дохрена задокументированный и 100% труевый в источниках период. Там есть куда фантазировать)
Вот именно! Зачем же перевирать задокументированные факты?
Зачем же перевирать задокументированные факты?
Анон пишет:Но вообще Троецарствие не то чтобы самый дохрена задокументированный и 100% труевый в источниках период. Там есть куда фантазировать)
Вот именно! Зачем же перевирать задокументированные факты?
а что там кроме возраста переврали?
Отредактировано (2021-04-30 21:21:01)
Он типа вписывает брата-близнеца в историю, но историю перевирает страшно. Если бы нам показали, что из-за близнеца история пошла иначе, тогда бы логика была, но нет.
Анон, а которую именно историю он перевирает? Изначальный роман или реальную историю? Где к этому можно приобщиться?
То есть я посмотрел ТТ, мне зашло, и в том числе как раз как потому, что "на самом деле было иначе, но автор ебанулся и ввел левого близнеца, который всё равно ни на что не повлиял". Я люблю такие извращения. Но, к сожалению, не настолько хорошо шарю, чтобы понимать хотя бы, куды бечь за первоисточником А без первоисточника, понятно, извращение в полной мере не оценить. Подскажи, пожалуйста, во что автор вписывал этого близнеца?
Троецарствие (роман) вообще сильно по мотивам реальных событий, его еще и переписывали, чтобы подрочить на Лю Бэя и Чжугэ Ляна и попинать Цао Цао, кто роман перевирает, кроме самого романа за прошедшие века
Отредактировано (2021-04-30 21:25:18)
а что там кроме возраста переврали?
Время, когда император отказался от престола. У императора были дети, которых тоже казнили, в нашем случае могли бы тоже отбыть с императрицей, но в сериале важная тема, что императрица порядочная женщина и не должна спать с близнецом, а значит не может родить. Я уже давно смотрела и не помню всего, но меня постоянно бомбило ))