Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#1226 2021-04-30 18:23:23

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

Для хорошего автора цензура скорее испытание на изобретательность ;D

:cool:

#1227 2021-04-30 18:26:05

Анон

Вообще не понял, что ты пытаешься сказать. В магистре нет зомби, это живые люди с подобием вируса. В ДС это отравленные живые люди. И то, и другое - очень беспомощная попытка, которая в частности приводит к пфеканью про хреновый сюжет и отсебятину. Вот я тебя и прошу - если цензура это испытание на креативность, накреативь нормальных зомби, которые пройдут цензуру и понравятся зрителям. А потом уже оттопыривай пальчик в рассуждениях, что раньше трава была зеленее и троецарствия снимали, а сейчас просто не стараются.

#1228 2021-04-30 18:38:16

Анон

Анон, ты, кажется, смешал нескольких других анонов воедино. Нахуевертили, как я понял, в Чанъане (не смотрел). А сейчас тоже снимают отличные вещи, вот та же Бегония например, если брать с бл-ноткой.

Анон пишет:

И то, и другое - очень беспомощная попытка, которая в частности приводит к пфеканью про хреновый сюжет и отсебятину.

ой нет, лично мне не жмут любые зомби и условности сеттинга магистра. и я как раз был анон, которого прикольнула некромантия. в остальном ну средненький сюжет про терки орденов и таку любов, ладно. сами живые люди с подобием вируса никак на него не влияют.
какие при этом дыры создаются в этом сюжете и его подаче - это уже другой вопрос. и, кажется, причина, по которой у магистра миллион тредов - каждый закрывает дыры по-своему. по факту, если не закрывать на них глаза, даже часть самих орденов не сможет существовать, куда уж там продвижение по сюжету( и эти же дыры озадачивают тех, кому магистр не кажется гениальным. окей, может не всех, но меня так точно озадачивают.

Отредактировано (2021-04-30 18:39:15)

#1229 2021-04-30 19:01:19

Анон

Анон пишет:

В ДС это отравленные живые люди. И то, и другое - очень беспомощная попытка, которая в частности приводит к пфеканью про хреновый сюжет и отсебятину

Анон, прости, но

“there was a creature locked in there, one exactly the same as that humanlike, yet inhuman creature they had encountered in that mysterious underground cave that year!”

“They watched the Scorpion gaze at that creature warmly, as though it was a peerless beauty. He said softly, “These are our poisoned men. They used to be human before one year of age, but after they turned one, we continue force feeding them toxins until today. They’ve grown impenetrable skin and tough bone, and are brimming with killing intent. They’re very good children, really…but they’re just not very obedient. Perhaps the toxins used have harmed their brains. The toxins will still need to be improved on in the future.”

Excerpt From
Faraway Wanderers
Priest

Это канон

#1230 2021-04-30 19:15:05

Анон

Посмотреть что ли дораму по ДС

#1231 2021-04-30 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Посмотреть что ли дораму по ДС

Попробуй)
Она очень красочная, весенняя такая люблю разноцветные халаты

#1232 2021-04-30 19:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для хорошего автора цензура скорее испытание на изобретательность ;D

:cool:

Не согласен. Самый длинный день, Песнь о небесах, Чу Цяо, Племеа и империи далеко не хреновые дорамы, а их компартия хорошенько попортила

#1233 2021-04-30 20:01:10

Анон

Анон пишет:

а их компартия хорошенько попортила

Что ты несешь

#1234 2021-04-30 20:03:17

Анон

Анон пишет:

Я бы спросил у анона с честными глазками и хорошими сюжетами, как бы он свои хорошие сюжеты снимал в 2021 году, где даже императора нельзя уже показать неправым без того, чтоб с цензурой два года ругаться.

Жирный плюсище.
Как видим анон с честными глазами не слишком и честный.

#1235 2021-04-30 20:05:15

Анон

Анон пишет:

Я бы спросил у анона с честными глазками и хорошими сюжетами, как бы он свои хорошие сюжеты снимал в 2021 году, где даже императора нельзя уже показать неправым без того, чтоб с цензурой два года ругаться.

Речь о какой-то конкретной дораме?

#1236 2021-04-30 20:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а их компартия хорошенько попортила

Что ты несешь

А хули говорить об хорошем авторстве от которого все зависит в китайских дорамах, когда там множество факторов извне влияющие на производство ломая к ебеням фундамент сюжета, создавая оос персонажей и многие другие чудеса под финал...

#1237 2021-04-30 20:07:21

Анон

Анон пишет:

Самый длинный день

смотрел, открыв рот и молясь, чтобы они под конец не испортились, как все дорамы, что я смотрел до этого
на, кажется, 42 серии, где-то с выходом на сцену императора, пошёл какой-то индийский анал-карнавал в перемешку с ранним джекичаном, и до предпоследней сцены в последней серии я досматривал дораму через фейспалм

а перевод новеллы вообще в природе существует?

Отредактировано (2021-04-30 20:10:28)

#1238 2021-04-30 20:07:24

Анон

Какой-то конь стул 28 :hmm:

#1239 2021-04-30 20:08:50

Анон

Анон пишет:

а перевод новеллы вообще в природе существует?

Есть 2/3 на английском, остальное только через Гугл
Сюжет там под конец всрали именно сценаристы, они же делали Племена и империи, там такие же всратые вотэтаповороты

#1240 2021-04-30 20:11:30

Анон

Анон пишет:

Сюжет там под конец всрали именно сценаристы, они же делали Племена и империи, там такие же всратые вотэтаповороты

:facepalm:
Во всём виновны режиссер и сценаристы.
А идеологическая риторика в компании с цензурой - ни в жизнь.  :sacrasm:

Отредактировано (2021-04-30 20:12:45)

#1241 2021-04-30 20:12:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какая дорама, на ваш взгляд, самая логичная, без всратых вотэтоповоротов?

#1242 2021-04-30 20:12:45

Анон

Анон пишет:

А идеологическая риторика в компании с цензурой - ни в жизнь

Ты какой-то странненький, хер с тобой :hmm:

Отредактировано (2021-04-30 20:13:08)

#1243 2021-04-30 20:14:30

Анон

Вместо того как конкретно дать пример своей идеальной дорамы без всратых вотэтоповоротов от сценаристов-извратов говорить о странности других.  :blabla:

#1244 2021-04-30 20:15:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какая дорама, на ваш взгляд, самая логичная, без всратых вотэтоповоротов?

Те же Тайны Троецарствия, которые сняты по книге автора Самого длинного дня. Там своеобразный взгляд на историю, но без всратости на уровне внутренней логики
Альянс именно как более современный вариант Троецарствия
В Пекине все спокойно относительно логичная ;D

#1245 2021-04-30 20:16:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:
А идеологическая риторика в компании с цензурой - ни в жизнь.  :sacrasm:

Вот из-за такого, видимо, теперь и просят предоставлять сценарии целиком.

Но вообще лол, требования цензуры в любом случае изначально известны.

#1246 2021-04-30 20:17:43

Анон

Анон пишет:

дорама стабильно держала саспенс до последних серий, а потом споткнулась и пошла вразнос, как будто в спешке и панике хватали и бросали в кастрюлю всё, что было под рукой
я вообще думал, что это им короновирус поднасрал, но вся эта кухня китаепрома мне абсолютно не знакома

#1247 2021-04-30 20:18:20

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то странненький, хер с тобой

Ты уж продолжай, расскажи в чём странность в объективных рассуждениях о реалиях китайского дорамопрома с такими-то подводными камнями которых ты сам - я как вижу - отрицаешь с удивительным упорством.
:popcorn:

#1248 2021-04-30 20:19:41

Анон

Анон пишет:

я вообще думал, что это им короновирус поднасрал, но вся эта кухня китаепрома мне абсолютно не знакома

Не, там такая компания сценаристов, они не первый раз так делают.
Единственное, что отцензурили (условно) - некоторые имена. Ну и пейринга ГГ и наследного принца даже в новнли автор давал намеками

#1249 2021-04-30 20:20:40

Анон

Анон пишет:

Вот из-за такого, видимо, теперь и просят предоставлять сценарии целиком.

А ДС проскочили в последний поезд накануне этих изменений(точнее - в последний месяц перед ними лол)

#1250 2021-04-30 20:20:55

Анон

Анон пишет:

Ну и пейринга ГГ и наследного принца даже в новнли автор давал намеками

а которого из ГГ, а то у меня там 2 ГГ и я их уже спейринговал между собой  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума