Вы не вошли.
Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!
Например те же Восхождение Фениксов, Принцесса шпионка, да пресловутая Ланья и гвардиан сняты интереснее и игру актерскую не сравнить. Просто магистр легче, более подростковый, а подросткам свойственна экзальтация, вот и дышат с придыханием на него. И это понятно, но когда говорят, что "лучше не найти" или "я не видел лучше", сразу вопрос, а что ты смотрел?
Отредактировано (2021-04-30 14:25:10)
Ну какой там супер сюжет и интрига? Или ты действительно считаешь, что актёры играли гениально?
Ну в самом оригинале сюжет-то очень даже неплох, но какой бы ни был хороший сюжет оригинала, в дораме
слабый сценарий с логическими дырами и жуткая режиссура рушат всё(
Мне актёрская игра понравилась, потому что я человек в этом плане неизбалованный, и в азиатских сериалах хорошей игры не видел в принципе. Но я раньше японские дорамы смотрел, там совсем уж швах в этом плане. Правда, со сценариями ситуация обстояла куда лучше.
У Ланъи и Фениксов шикарная операторская работа и очень красивая картинка. А это уже осень иного для успеха. да и сценарии там хорошие.
Ну и имхо актеры на пару уровней повыше, имхо, чем а Неукратимом или в ДС.
Но я бы их вообще не сравнивала, там и бюджеты небо и земля.
Например те же Восхождение Фениксов, Принцесса шпионка, да пресловутая Ланья и гвардиан сняты интереснее
Ну вот я считаю, что у Ланъи и Магистра очень интересные сюжеты, лучшие из того, что я видела у китайцев, да и не только у них. Про Фениксов все говорят, что там вторая половина слита, поэтому обхожу эту дораму, у Гардианов все ругают конец. Ты назови дораму, чтобы история была целиком интересная.
Троецарствие интересное
Про Фениксов все говорят, что там вторая половина слита, поэтому обхожу эту дораму
Угар начался в последней трети, спокойно можешь до смотреть до определенного момента (поймешь сразу) и перемотать на конец. Так то дорама очень хорошо сделана, актеры классные
Радость жизни - не считая того, что это только первый сезон
ага, на момент, когда
ну, анон, лучше вот так сразу, чем смотреть ебанину последних серий
Там как-будто сценаристы написали законченный сценарий, а потом к ним подвалили продюсеры и сказали, что выдали еще бюджета, так что пилите, Шура, пилите.
Троецарствие интересное
Не сомневаюсь
Понятно, что есть куча людей, которым Магистр не нравится, но тем, кому зашли герои, сюжет взрывает мозг, судьба ВИ это же очень крутой плот твист - хороший мальчик становится злодеем, причём каждый его шаг обусловлен желанием помочь другим. Понятно, почему у дорамы так много фанатов, как бы вы тут ни гиенели.
А я вот наслушалась какая Ланья шедевр, включила первую серию и в первые же десять минут словила такой кринж, что выключила кажется, досмотрела до конца визита кого-то в архив. И кринжанулась как раз об картинку потому что особо больше и не было ничего пока.
Так что
Хотя если бы там мне зашёл какой-нибудь персонаж а лучше пейринг, я бы наверное досмотрела и всю гениальность нашла разглядела.
Так что, все очень вкусовщина.
Хотя у меня сейчас есть неиллюзорная опасность её посмотреть, что меня очень напрягает, потому что меня раздражает фандомный главпейринг и страдать не хочется
Отредактировано (2021-04-30 14:54:59)
А я вот наслушалась какая Ланья шедевр, включила первую серию и в первые же десять минут словила такой кринж, что выключила кажется, досмотрела до конца визита кого-то в архив. И кринжанулась как раз об картинку потому что особо больше и не было ничего пока.
Так что
Хотя если бы там мне зашёл какой-нибудь персонаж а лучше пейринг, я бы наверное досмотрела и всю гениальность нашла разглядела.
Так что, все очень вкусовщина
На самом деле судить о китайских дорамах по первым сериям совсем неправильно. Это касается не только Ланъи. А в Ланъе в первые 10 минут ещё не появилось ни одного главного героя )))
Анон пишет:по моим наблюдениям, конкретно в области экранизаций новелл все наоборот - экранизация даже повменяемей выглядит
Ха. Есть пример Самого долгого дня в Чанъане, где все круто, кроме того, что сценаристы решили, что они самые умные и нахуярили тупых вотэтаповоротов поверх исходника. А так все хорошо
Раз на раз не приходится.
Мля...
Тебе не угодишь, зато большинство до самого финала не знало кто есть кто там на самом деле. И это кайф.
Тебе не угодишь, зато большинство до самого финала не знало кто есть кто там на самом деле. И это кайф.
Нет ничего кайфого в том, чтобы похерить внутреннюю логику. И там буквально концы с концами не вяжутся.
На самом деле судить о китайских дорамах по первым сериям совсем неправильно. Это касается не только Ланъи. А в Ланъе в первые 10 минут ещё не появилось ни одного главного героя )))
МЧС уже упал, глава архива уже был, кажется принц Юй уже приехал.
Ну и это понятно что потом ещё насыпят народу, но визуал уже можно оценить и спецэффекты. Ну да я тогда была конечно менее толерантна чем сейчас. Хотя все равно по первым двум сериям в основном уже понятно, кринжанет тебя или нет. И всегда есть шанс возгореть в середине сериала
Чем хороши фандомы - можно из любопытства посмотреть на персонажей, заинтересоваться кем-то и ради него дораму и посмотреть обещания что в сороковой серии наконец-то будет круто мало этому способствуют =( даже если на самом деле будет круто и ты потом полюбишь абсолютно все
Отредактировано (2021-04-30 15:07:54)
МЧС уже упал, глава архива уже был, кажется принц Юй уже приехал.
Это МЧС из прошлого. Глава архива далеко не главный герой, он после первой серии появится уже ближе к концу. Принц Юй герой хоть и центральный, но скорее отрицательный. Основное место действия тоже ещё не показали ))
Я, когда увидела главу архива тоже хотела дропнуть, хотя у него куча фанатов, он мне совсем не зашёл. В общем, хорошо, что не дропнула.
по первой серии Ланьи у меня сложилось впечатление, что там пилотник сняли, а потом просто не стали переделывать
женские персонажи там шикарные
обещания что в сороковой серии наконец-то будет круто мало этому способствуют =( даже если на самом деле будет круто и ты потом полюбишь абсолютно все
Не, тут круто будет раньше. Но китайские дорамы и правда часто грешат проблемой "высыпать на зрителя в первой серии весь лор, начать вводить в него уже потом. или не начать, пусть барахтается так".
В ланъе, кмк, после серий трех можно говорить, твое это или нет. Что многовато, ноооо не одни они такие, китайскому сериалопрому есть к чему стремиться(
В Ланъя много жалуются, что сразу пачку основных персонажей выдают с похожими именами, потому что все друг другу родственники
у меня ланья прям сразу на ура пошла даже без стадии кто все эти люди, кмк, там хорошо показаны самые разные отношения между персонажами. а вот фениксов начала смотреть: вроде бодро, очень красиво снято, но сериям к двадцатым тупо стало скучно, я и дропнула.
Отредактировано (2021-04-30 15:17:40)
Анону Ланъя зашла только после того, как там с огоньком отпраздновали др стараниями Мэй Чансу, а это уже ближе к 20-м сериям. До этого анон смотрел чисто из спортивного интереса поставить галочку.
По моему не видел ни одной китайской дорамы, где бы её уровень соответствовал первым 10 сериям. Они вечно начинаются как кружок самодеятельности, все раскрутится не раньше 20, а с 40 ты не будешь спать ночами, чтобы увидеть, что ж там дальше. Это какая то национальная особенность съёмок
По моему не видел ни одной китайской дорамы, где бы её уровень соответствовал первым 10 сериям.
Да ладно. То, что в первые серии надо въехать, характерно не только для дорам, а уж как быстро въедешь (или дропнешь) зависит от личных вкусов
женские персонажи там шикарные
Толку в них если принц страдает по своему дважды почившему другу шипну я принца с его женой/невестой, а там это
Ещё Нихуан интересная, но у неё там этот дважды почивший друг принца в женихах?
Я, когда увидела главу архива тоже хотела дропнуть, хотя у него куча фанатов, он мне совсем не зашёл. В общем, хорошо, что не дропнула.
А, я такая не одна
А мне он как раз был очень интересен после какой-то фб. И мчс с его принцем были мне вообще не интересны, так что стимула терпеть пилотник не было.
Читаю вас и мне реально кажется, что стоит держаться от ланьи подальше, потому что у меня есть подозрения, что зайдут мне персонажи, судьба которых сложится хреново и я улечу на плутон
Я это все к тому, что нет такого что всем зайдёт как эталон, типа это клёвое, а ваше не дотягивает
Хотя любимые вещи конечно хочется такими объявить
Анону Ланъя зашла только после того, как там с огоньком отпраздновали др стараниями Мэй Чансу, а это уже ближе к 20-м сериям. До этого анон смотрел чисто из спортивного интереса поставить галочку.
хороший тамада, анон тоже насладился и императора отлично поздравил, вообще везде молодец
Читаю вас и мне реально кажется, что стоит держаться от ланьи подальше, потому что у меня есть подозрения, что зайдут мне персонажи, судьба которых сложится хреново и я улечу на плутон
Да ну, там вроде все сестры по серьгам заслуженно получают, а судьбу МЧС заранее проспойлерили (хотя многие до последнего не верят)
Хз, по-моему, стоит серий пять посмотреть, там резво действие начинается закручиваться
Мне Ланъя сначала была интересна жизнью Двора и нарядами наложниц, а после истории с Нихуан, когда её опоили, и её спас Принц Цзин, меня затянуло, ну и Принц Цзин покорил моё сердце