Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#1176 2021-04-30 14:24:57

Анон

Re: Китайская флудилка

Например те же Восхождение Фениксов, Принцесса шпионка, да пресловутая Ланья и гвардиан сняты интереснее и игру актерскую не сравнить. Просто магистр легче, более подростковый, а подросткам свойственна экзальтация, вот и дышат с придыханием на него. И это понятно, но когда говорят, что "лучше не найти" или "я не видел лучше", сразу вопрос, а что ты смотрел?

Отредактировано (2021-04-30 14:25:10)

#1177 2021-04-30 14:27:29

Анон

Анон пишет:

Ну какой там супер сюжет и интрига? Или ты действительно считаешь, что актёры играли гениально?

Ну в самом оригинале сюжет-то очень даже неплох, но какой бы ни был хороший сюжет оригинала, в дораме

Анон пишет:

слабый сценарий с логическими дырами и жуткая режиссура рушат всё(

Мне актёрская игра понравилась, потому что я человек в этом плане неизбалованный, и в азиатских сериалах хорошей игры не видел в принципе. Но я раньше японские дорамы смотрел, там совсем уж швах в этом плане. Правда, со сценариями ситуация обстояла куда лучше.

#1178 2021-04-30 14:32:18

Анон

У Ланъи и Фениксов шикарная операторская работа и очень красивая картинка. А это уже осень иного для успеха. да и сценарии там хорошие.
Ну и имхо актеры на пару уровней повыше, имхо, чем а Неукратимом или в ДС.
Но я бы их вообще не сравнивала, там и бюджеты небо и земля.

#1179 2021-04-30 14:33:05

Анон

Анон пишет:

Например те же Восхождение Фениксов, Принцесса шпионка, да пресловутая Ланья и гвардиан сняты интереснее

Ну вот я считаю, что у Ланъи и Магистра очень интересные сюжеты, лучшие из того, что я видела у китайцев, да и не только у них. Про Фениксов все говорят, что там вторая половина слита, поэтому обхожу эту дораму, у Гардианов все ругают конец. Ты назови дораму, чтобы история была целиком интересная.

#1180 2021-04-30 14:35:28

Анон

Троецарствие интересное =D

Анон пишет:

Про Фениксов все говорят, что там вторая половина слита, поэтому обхожу эту дораму

Угар начался в последней трети, спокойно можешь до смотреть до определенного момента (поймешь сразу) и перемотать на конец. Так то дорама очень хорошо сделана, актеры классные
Радость жизни - не считая того, что это только первый сезон

#1181 2021-04-30 14:43:40

Анон

Анон пишет:

перемотать на конец

ага, на момент, когда

Скрытый текст

#1182 2021-04-30 14:46:32

Анон

Анон пишет:

ага, на момент, когда

ну, анон, лучше вот так сразу, чем смотреть ебанину последних серий ;D
Там как-будто сценаристы написали законченный сценарий, а потом к ним подвалили продюсеры и сказали, что выдали еще бюджета, так что пилите, Шура, пилите.

#1183 2021-04-30 14:50:16

Анон

Анон пишет:

Троецарствие интересное

Не сомневаюсь  =D
Понятно, что есть куча людей, которым Магистр не нравится, но тем, кому зашли герои, сюжет взрывает мозг, судьба ВИ это же очень крутой плот твист - хороший мальчик становится злодеем, причём каждый его шаг обусловлен желанием помочь другим. Понятно, почему у дорамы так много фанатов, как бы вы тут ни гиенели.

#1184 2021-04-30 14:50:45

Анон

А я вот наслушалась какая Ланья шедевр, включила первую серию и в первые же десять минут словила такой кринж, что выключила  :lol: кажется, досмотрела до конца визита кого-то в архив. И кринжанулась как раз об картинку потому что особо больше и не было ничего пока.
Так что  :dontknow:
Хотя если бы там мне зашёл какой-нибудь персонаж а лучше пейринг, я бы наверное досмотрела и всю гениальность нашла разглядела.
Так что, все очень вкусовщина.

Хотя у меня сейчас есть неиллюзорная опасность её посмотреть, что меня очень напрягает, потому что меня раздражает фандомный главпейринг и страдать не хочется  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2021-04-30 14:54:59)

#1185 2021-04-30 14:55:31

Анон

Анон пишет:

А я вот наслушалась какая Ланья шедевр, включила первую серию и в первые же десять минут словила такой кринж, что выключила  :lol: кажется, досмотрела до конца визита кого-то в архив. И кринжанулась как раз об картинку потому что особо больше и не было ничего пока.
Так что  :dontknow:
Хотя если бы там мне зашёл какой-нибудь персонаж а лучше пейринг, я бы наверное досмотрела и всю гениальность нашла разглядела.
Так что, все очень вкусовщина

На самом деле судить о китайских дорамах по первым сериям совсем неправильно. Это касается не только Ланъи. А в Ланъе в первые 10 минут ещё не появилось ни одного главного героя )))

#1186 2021-04-30 14:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по моим наблюдениям, конкретно в области экранизаций новелл все наоборот - экранизация даже повменяемей выглядит 

Ха. Есть пример Самого долгого дня в Чанъане, где все круто, кроме того, что сценаристы решили, что они самые умные и нахуярили тупых вотэтаповоротов поверх исходника. А так все хорошо =D
Раз на раз не приходится.

Мля...
Тебе не угодишь, зато большинство до самого финала не знало кто есть кто там на самом деле. И это кайф.

#1187 2021-04-30 14:58:23

Анон

Анон пишет:

Тебе не угодишь, зато большинство до самого финала не знало кто есть кто там на самом деле. И это кайф.

Нет ничего кайфого в том, чтобы похерить внутреннюю логику. И там буквально концы с концами не вяжутся.

#1188 2021-04-30 15:04:44

Анон

Анон пишет:

На самом деле судить о китайских дорамах по первым сериям совсем неправильно. Это касается не только Ланъи. А в Ланъе в первые 10 минут ещё не появилось ни одного главного героя )))

МЧС уже упал, глава архива уже был, кажется принц Юй уже приехал.
Ну и это понятно что потом ещё насыпят народу, но визуал уже можно оценить и спецэффекты. Ну да я тогда была конечно менее толерантна чем сейчас. Хотя все равно по первым двум сериям в основном уже понятно, кринжанет тебя или нет. И всегда есть шанс возгореть в середине сериала  :lol:

Чем хороши фандомы - можно из любопытства посмотреть на персонажей, заинтересоваться кем-то и ради него дораму и посмотреть  :lol: обещания что в сороковой серии наконец-то будет круто мало этому способствуют =( даже если на самом деле будет круто и ты потом полюбишь абсолютно все

Отредактировано (2021-04-30 15:07:54)

#1189 2021-04-30 15:11:30

Анон

Анон пишет:

МЧС уже упал, глава архива уже был, кажется принц Юй уже приехал.

Это МЧС из прошлого. Глава архива далеко не главный герой, он после первой серии появится уже ближе к концу. Принц Юй герой хоть и центральный, но скорее отрицательный. Основное место действия тоже ещё не показали ))
Я, когда увидела главу архива тоже хотела дропнуть, хотя у него куча фанатов, он мне совсем не зашёл. В общем, хорошо, что не дропнула.

#1190 2021-04-30 15:11:56

Анон

по первой серии Ланьи у меня сложилось впечатление, что там пилотник сняли, а потом просто не стали переделывать =D
женские персонажи там шикарные  :heart:

#1191 2021-04-30 15:12:56

Анон

Анон пишет:

обещания что в сороковой серии наконец-то будет круто мало этому способствуют =( даже если на самом деле будет круто и ты потом полюбишь абсолютно все

Не, тут круто будет раньше. Но китайские дорамы и правда часто грешат проблемой "высыпать на зрителя в первой серии весь лор, начать вводить в него уже потом. или не начать, пусть барахтается так".
В ланъе, кмк, после серий трех можно говорить, твое это или нет. Что многовато, ноооо не одни они такие, китайскому сериалопрому есть к чему стремиться(

#1192 2021-04-30 15:16:35

Анон

В Ланъя много жалуются, что сразу пачку основных персонажей выдают с похожими именами, потому что все друг другу родственники

#1193 2021-04-30 15:16:55

Анон

у меня ланья прям сразу на ура пошла даже без стадии кто все эти люди, кмк, там хорошо показаны самые разные отношения между персонажами. а вот фениксов начала смотреть: вроде бодро, очень красиво снято, но сериям к двадцатым тупо стало скучно, я и дропнула.

Отредактировано (2021-04-30 15:17:40)

#1194 2021-04-30 15:18:08

Анон

Анону Ланъя зашла только после того, как там с огоньком отпраздновали др стараниями Мэй Чансу, а это уже ближе к 20-м сериям. До этого анон смотрел чисто из спортивного интереса поставить галочку.

#1195 2021-04-30 15:18:28

Анон

По моему не видел ни одной китайской дорамы, где бы её уровень соответствовал первым 10 сериям. Они вечно начинаются как кружок самодеятельности, все раскрутится не раньше 20, а с 40 ты не будешь спать ночами, чтобы увидеть, что ж там дальше. Это какая то национальная особенность съёмок

#1196 2021-04-30 15:20:09

Анон

Анон пишет:

По моему не видел ни одной китайской дорамы, где бы её уровень соответствовал первым 10 сериям.

Да ладно. То, что в первые серии надо въехать, характерно не только для дорам, а уж как быстро въедешь (или дропнешь) зависит от личных вкусов

#1197 2021-04-30 15:20:14

Анон

Анон пишет:

женские персонажи там шикарные 

Толку в них если принц страдает по своему дважды почившему другу  :lol: шипну я принца с его женой/невестой, а там это
Ещё Нихуан интересная, но у неё там этот дважды почивший друг принца в женихах?

Анон пишет:

Я, когда увидела главу архива тоже хотела дропнуть, хотя у него куча фанатов, он мне совсем не зашёл. В общем, хорошо, что не дропнула.

А, я такая не одна   ;D
А мне он как раз был очень интересен после какой-то фб. И мчс с его принцем были мне вообще не интересны, так что стимула терпеть пилотник не было.

Читаю вас и мне реально кажется, что стоит держаться от ланьи подальше, потому что у меня есть подозрения, что зайдут мне персонажи, судьба которых сложится хреново и я улечу на плутон  :lol:

Я это все к тому, что нет такого что всем зайдёт как эталон, типа это клёвое, а ваше не дотягивает
Хотя любимые вещи конечно хочется такими объявить  =D

#1198 2021-04-30 15:20:18

Анон

Анон пишет:

Анону Ланъя зашла только после того, как там с огоньком отпраздновали др стараниями Мэй Чансу, а это уже ближе к 20-м сериям. До этого анон смотрел чисто из спортивного интереса поставить галочку.

хороший тамада, анон тоже насладился  =D и императора отлично поздравил, вообще везде молодец =D

#1199 2021-04-30 15:22:11

Анон

Анон пишет:

Читаю вас и мне реально кажется, что стоит держаться от ланьи подальше, потому что у меня есть подозрения, что зайдут мне персонажи, судьба которых сложится хреново и я улечу на плутон 

Да ну, там вроде все сестры по серьгам заслуженно получают, а судьбу МЧС заранее проспойлерили (хотя многие до последнего не верят)
Хз, по-моему, стоит серий пять посмотреть, там резво действие начинается закручиваться

#1200 2021-04-30 15:22:26

Анон

Мне Ланъя сначала была интересна жизнью Двора и нарядами наложниц, а после истории с Нихуан, когда её опоили, и её спас Принц Цзин, меня затянуло, ну и Принц Цзин покорил моё сердце  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума